Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TECDOC и автоматизация автомагазинов автозапчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиДа, у нас например сидит специальный человек который с утра до вечера занимается тем что ломает электронные каталоги. Но с другой стороны, техдок например практически не меняет структурыу данных, т.е если у нас есть конертилка то мы просто ставим новый техдок, запускаем конвертилку и оно стоит конвертит всю базу в нужный нам формат. И кстати, в техдоке очень много неправильных замен на оригинальные номера, конструкционные по их терминологии. О том и речь, что ошибок много. В кроссах и привязке к автомобилям. У меня этих ошибок на складе накопилось... :-) Фильтры, амортизаторы и т.д. На самом деле редко нужен полный текдок. Обычно нужно по каким-то автомобилям и/или маркам запчастей плюс кроссы к другим производителям. Ну нахрен мне полная информация по колодкам Icer, если у меня только ATE, Jurid и Textar? Поэтому сконвертированный полный текдок -- лишнее место на сервере. Нужны свои собственные скрипты для конвертации + база выявленных ошибок. :-) Ну и, плюс база по своим товарам, которых нет в текдоке, чтоб можно было ее после конвертации тоже подцеплять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы в свое время примерно таким путем и пошли, при раздраконивании очередного каталога мы складываем кроссы в Access файлы и используем их как хотим. Например сейчас я вижу перед собой кросс боша на оригинал, где-то тысяч на 150 запчастей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиМы в свое время примерно таким путем и пошли, при раздраконивании очередного каталога мы складываем кроссы в Access файлы и используем их как хотим. Например сейчас я вижу перед собой кросс боша на оригинал, где-то тысяч на 150 запчастей :) Все поносят TD. А я так скажу, это уже почти стандарт, альтернативы пока нет, и TD всех держит на этом крючке. Пока база открыта, захотят в будущем - слегка прикроют, потом еще прикроют если увидят в этом смысл. А мы сейчас только добавляем им популярности используя их базу в своей работе. Так что, ребята, все мы на крючке у Мюллера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmsp эндиМы в свое время примерно таким путем и пошли, при раздраконивании очередного каталога мы складываем кроссы в Access файлы и используем их как хотим. Например сейчас я вижу перед собой кросс боша на оригинал, где-то тысяч на 150 запчастей :) Все поносят TD. А я так скажу, это уже почти стандарт, альтернативы пока нет, Atris, например. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyRod alexmsp эндиМы в свое время примерно таким путем и пошли, при раздраконивании очередного каталога мы складываем кроссы в Access файлы и используем их как хотим. Например сейчас я вижу перед собой кросс боша на оригинал, где-то тысяч на 150 запчастей :) Все поносят TD. А я так скажу, это уже почти стандарт, альтернативы пока нет, Atris, например. :-) Может быть, но TD знают почти все кто связан с бизнесом з/ч а этот Atris я думаю на порядок меньше народу что-либо вообще слышало о нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не прав, профи как раз знают оба :) И знают что один намного аккуратнее другого :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите плз. какие таблицы TECDOC надо использовать, чтобы написать запрос на выборку списка "Все марки модели и модификации авто"? Заранее спсб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиТы не прав, профи как раз знают оба :) И знают что один намного аккуратнее другого :) Если ты так говоришь, значит плохо знаком с миром профессионалов в запчастях, скорее ты имеешь в виду профессионалов по базам данных касательно запчастей. Я встречал оптовые компании по запчастям которые на вопрос какой выпуск TD у них установлен задавали ответный "Это что-то типа MySQL?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnlexПомогите плз. какие таблицы TECDOC надо использовать, чтобы написать запрос на выборку списка "Все марки модели и модификации авто"? Заранее спсб. А самому поработать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnlexПомогите плз. какие таблицы TECDOC надо использовать, чтобы написать запрос на выборку списка "Все марки модели и модификации авто"? Заранее спсб. Вообще-то Coder2 здесь всем готов помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmsp эндиТы не прав, профи как раз знают оба :) И знают что один намного аккуратнее другого :) Если ты так говоришь, значит плохо знаком с миром профессионалов в запчастях, скорее ты имеешь в виду профессионалов по базам данных касательно запчастей. Я встречал оптовые компании по запчастям которые на вопрос какой выпуск TD у них установлен задавали ответный "Это что-то типа MySQL?" А если я с ними знаком на уровне Эксиста, тебе этого достаточно? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Предложения по взлому удалены. Пожалуйста, не отвечайте и не реагируйте в форуме на подобные высказывания. Если проявить свою негатив все-таки хочется, нажмите ссылку Сообщить модератору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди alexmsp эндиТы не прав, профи как раз знают оба :) И знают что один намного аккуратнее другого :) Если ты так говоришь, значит плохо знаком с миром профессионалов в запчастях, скорее ты имеешь в виду профессионалов по базам данных касательно запчастей. Я встречал оптовые компании по запчастям которые на вопрос какой выпуск TD у них установлен задавали ответный "Это что-то типа MySQL?" А если я с ними знаком на уровне Эксиста, тебе этого достаточно? :) Ни сколько не сомневаюсь в твоем профессионализме, я говорю о других. Об Эксисте, ксатати тоже многие знают наравне с ТД. Я говорю о том, что ТД сейчас - это стандарт де факто, и еще такого универсального общеизвестного каталога пока кроме него нет. Это я говорю из опыта - общаюсь с народом и вижу кто чем пользуется. Да и потом я не уверен что в Эксисте - спецы по запцацкам, СУБД и железо - это разные вещи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmsp AnlexПомогите плз. какие таблицы TECDOC надо использовать, чтобы написать запрос на выборку списка "Все марки модели и модификации авто"? Заранее спсб. А самому поработать? Да понимаю. Все специалисты. Все все знают, но молчат. Только что делают спецы на данном форуме. Я проанализировал вопросы и ответы. Не один я такой. Другое дело любая база данных, у которой не описана структура таблиц, потребует много времени для раскопок. Вопрос то элементарный, могли бы подсказать. Я же не прошу сделать запрос, а только какие таблицы нужны. Хоть с чего-то начать. Далее уже сам копать буду. И уж обязательно делиться знаниями БУДУ. Экономить время другим. Я думаю, для этих целей и нужны форумы.... А ответы "вы все тут ламеры", только мусор, увеличивающий объем топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anlex alexmsp AnlexПомогите плз. какие таблицы TECDOC надо использовать, чтобы написать запрос на выборку списка "Все марки модели и модификации авто"? Заранее спсб. А самому поработать? Да понимаю. Все специалисты. Все все знают, но молчат. Только что делают спецы на данном форуме. Я проанализировал вопросы и ответы. Не один я такой. Другое дело любая база данных, у которой не описана структура таблиц, потребует много времени для раскопок. Вопрос то элементарный, могли бы подсказать. Я же не прошу сделать запрос, а только какие таблицы нужны. Хоть с чего-то начать. Далее уже сам копать буду. И уж обязательно делиться знаниями БУДУ. Экономить время другим. Я думаю, для этих целей и нужны форумы.... А ответы "вы все тут ламеры", только мусор, увеличивающий объем топика. Я использую эти : ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anlex alexmsp AnlexПомогите плз. какие таблицы TECDOC надо использовать, чтобы написать запрос на выборку списка "Все марки модели и модификации авто"? Заранее спсб. А самому поработать? Да понимаю. Все специалисты. Все все знают, но молчат. Только что делают спецы на данном форуме. Я проанализировал вопросы и ответы. Не один я такой. Другое дело любая база данных, у которой не описана структура таблиц, потребует много времени для раскопок. Вопрос то элементарный, могли бы подсказать. Я же не прошу сделать запрос, а только какие таблицы нужны. Хоть с чего-то начать. Далее уже сам копать буду. И уж обязательно делиться знаниями БУДУ. Экономить время другим. Я думаю, для этих целей и нужны форумы.... А ответы "вы все тут ламеры", только мусор, увеличивающий объем топика. А конкретнее эти: TOF_MANUFACTURES TOF_MODELS TOF_TYPES TOF_ENGINES ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OreL Anlex alexmsp AnlexПомогите плз. какие таблицы TECDOC надо использовать, чтобы написать запрос на выборку списка "Все марки модели и модификации авто"? Заранее спсб. А самому поработать? Да понимаю. Все специалисты. Все все знают, но молчат. Только что делают спецы на данном форуме. Я проанализировал вопросы и ответы. Не один я такой. Другое дело любая база данных, у которой не описана структура таблиц, потребует много времени для раскопок. Вопрос то элементарный, могли бы подсказать. Я же не прошу сделать запрос, а только какие таблицы нужны. Хоть с чего-то начать. Далее уже сам копать буду. И уж обязательно делиться знаниями БУДУ. Экономить время другим. Я думаю, для этих целей и нужны форумы.... А ответы "вы все тут ламеры", только мусор, увеличивающий объем топика. А конкретнее эти: TOF_MANUFACTURES TOF_MODELS TOF_TYPES TOF_ENGINES OreL, cпасибо. То, что и требовалось. есть от куда оттолкнуться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто может поподробнее рассказать как вытащить рисунки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь экспортировать данных из TecDoc на SQL Server, подключаюсь к нему через ODBC - SQL SERVER выдает ошибку импорта данных - Cannot get the supported data types from the database connection. Никто не подскажет как его нужно импортировать на SQL Server, или можно только сначала в Access, а потом через него на SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, у меня такой вопрос - в какой таблице или таблицах осуществляется привязка конкретной детали к модели авто.. то есть та инфа, что идет во вкладке Использовать в автомобилях( в самой программе TecDoc)... вроде в таблице TECDOC_TOF_ARTICLES поля похожего на привязку к авто я не вижу.. или какая то вспомогательная табличка есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OreL Anlex alexmsp AnlexПомогите плз. какие таблицы TECDOC надо использовать, чтобы написать запрос на выборку списка "Все марки модели и модификации авто"? Заранее спсб. А самому поработать? Да понимаю. Все специалисты. Все все знают, но молчат. Только что делают спецы на данном форуме. Я проанализировал вопросы и ответы. Не один я такой. Другое дело любая база данных, у которой не описана структура таблиц, потребует много времени для раскопок. Вопрос то элементарный, могли бы подсказать. Я же не прошу сделать запрос, а только какие таблицы нужны. Хоть с чего-то начать. Далее уже сам копать буду. И уж обязательно делиться знаниями БУДУ. Экономить время другим. Я думаю, для этих целей и нужны форумы.... А ответы "вы все тут ламеры", только мусор, увеличивающий объем топика. А конкретнее эти: TOF_MANUFACTURES TOF_MODELS TOF_TYPES TOF_ENGINES Запусти TECDOC, включи SQL-трассировку перед тем как будешь нажимать на вкладку "использовать в автомобилях" и изучи зпаросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, на чем щас всё остановилось? Есть какие-то новости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно есть! [SRC=http://latebra.ru/incube.htm?tecdoc:1-1$1]Сделаем материал[/SRC]. Если чего-то не хватает, добавим... Создаем темы. Есть кому ответить (это самое главное). Общаемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, чего то непонял со ссылками... В общем, http://latebra.ru/incube.htm?tecdoc:1-1$1 сюда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 21:39 |
|
||
|
|