Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmВы уж определитесь как-нибудь. А то приводите ссылку на статью, в которой прямо противоположно утверждается, что LM становится популярным и в ведущиие ERP встраиваются механизмы для его поддержки.. Считаете ее своим источником. Потом говорите что это все ерунда и все давно умерло. Тело нашли кстати? Процетирую Garya. Подтвердите Ваши слова, что я утверждал что тойотизм "ерунда" прошу подтвердить указаниями(ссылками). Именно дословно. Не домысливая за меня. /topic/345804&pg=12#3342223] Вы христианин? Т.е. по Вашему появление католизим, православия и т.п. означает, что христианство умерло? Или всё-таки аккумулируя накопленные знания и опыт перерасло в не что более совершенное! То же самое произошло с тойотизмом он стал предвестинком последующих управленческих концепций. Вот что я конкретно говорил. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:10 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семенов Ф.П.Что же предлагается? Вообще отказаться от описаний! Он предлагает модели, которые содержат в себе механизмы верификации.Подход интересный. Но содержит ли он в себе ИНСТРУМЕНТЫ ? Подозреваю, что нет. Способен ли такой подход СИНТЕЗИРОВАТЬ правильную (более оптимальную, нежели какая-либо другая) модель системы? И при этом ДОКАЗАТЬ , что она действительно самая оптимальная. Полагаю, что нет. Полагаю, что "НЕКТО" выбрав наобум некоторую другую модель, даже не прогняя ее через жесткую верификацию и имея, может быть, даже некоторые недочеты по сравнению с предложенной моделью, в реальных условиях может в итоге оказаться более успешным. Почему? Потому что его интуиция оказалась сильнее всех "верификаций". Он смог включить в систему то, что не догадался включить тот, кто использует верификацию. Верификация так же не является критерием оптимальности системы, ПМСМ. Она может представляться подобным критерием только при выполнении целого ряда оговорок и условий, начинающихся с "если...". А вот в этих самых "если" и находится самая большая засада. Они могут слишком сильно разойтись с реальностью - потому что реальность прогнозируема только до некоторой степени. Семенов Ф.П.Цитата из письма АСУ: “Если в систему вводится новая подсистема (в структуру предприятия вводится новое подразделение), то необходимо определить для чего нам это нужно, то есть, сказать что полезного она способна делать. Это раз. Два. Что необходимо новой подсистеме для того, чтобы она могла работать. Три. Необходимо увязать потребности и возможности новой подсистемы с возможностями и потребностями других подсистем. Четыре. Надо проверить экономический эффект…”. Далее идет описание экономических методик и планирования.Всё перечисленное делает любой здравомыслящий процессный менеджер, в том числе тот, который не знаком с теорией систем. Только кроме ввода новой подсистемы может произойти изменение существующей - в соответствии с выявленными недочетами ее работы или в связи с изменившимися условиями внешней среды. Я не думаю, что верификация системы может заведомо выявить, например, недостаток чьей-либо квалификации в решении внештатной ситуации, которая всего лишь МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ . Когда же такая ситуация уже произошла, и проблема действительно выявлена, ее необходимо устранить. Так что от проверки практикой невозможно никуда уйти даже после верификации. Семенов Ф.П.]Пока я еще не могу сделать каких-то окончательных выводов об этом методе.Я тоже не могу сделать окончательных выводов. Но сильно подозреваю, что так называемая "верификация" - это проверка ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ на предмет их соответствия опять же ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ УСЛОВИЯМ , и ничего более. Эта верификация не позволяет " ДОКАЗАТЬ ", что предположения были изначально верными и модель системы построена наиболее оптимальным образом. Семенов Ф.П.Гаря, скажи пожалуйста, зачем надо было выгонять интересного собеседника, а потом безответно склонять его в каждом сообщении?Прошу подобных вопросов больше не задавать. Заранее предупреждаю, что буду их резать. Я уже ответил на них. Выгнан он был за нарушение правил, а не потому что мне оппонировал. То, что собеседник он интересный, полностью согласен. Сам бы с интересом выслушал бы его мнение по многим вопросам, но только в рамках цивилизованного обмена мнениями. У него есть возможность вернуться к обсуждению. На текущий момент он ею не воспользовался. Со своей стороны постараюсь имени A_S_U больше не упоминать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:11 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылка не сработала ...То же самое произошло с тойотизмом он стал предвестинком последующих управленческих концепций. Вот что я конкретно говорил. /topic/345804&pg=13#3342497 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:14 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov намеренно пытаетесь меня спровоцировать? Вам уже делали замечания я, модератор и некоторые мемберы. Я хочу все же понять... Если умер, то что вместо него? Т.е. какая управленческая теория стала последователем? Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:16 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прямо вверху над Вашим постом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:25 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov2 ФЕБ & Garya Плиз может я чего-то не допонимаю, но раньше я считал, что если провести разграничительную линию, то ERP обращены лицом к сотрудникам, а MES — к производственному оборудованию и занимается тем, что обеспечивает поставку оперативных данных для той же самой ERP. MES должна связана непосредственно с производственным оборудованием, которое через системы датчиков заносят данные в автоматическом режиме и передаёт их для оптимизации производственных процессов. Разъясните не понятки.Однозначной трактовки термина "ERP" просто не существует. Поэтому сколько у них лиц, обращены ли они этими лицами к чему-либо и какими именно - сказать трудно. Тот факт, что большинство ERP-систем базируется на MRP-алгоритмах планирования, не говорит о том, что ERP "вообще" обязательно только на них и должны базироваться. MRP ориентирован на объемно-календарное планирование. MES реализуют алгоритм диспетчеризации, ориентированный на пооперационное управление до самого низового уровня. Есть еще алгоритмы APS, которые до некоторой степени также могут использоваться для этих целей. Каких-то кардинальных отличий, четкой грани между APS и MES лично я не наблюдаю (отмечаю, что это IMHO!). APS изначально появились как "дополнения" к ERP-системам, а позже стали включаться в ядро некоторых ERP-систем как их неотъемлемая часть. Поэтому противопоставлять APS и ERP просто некорректно. MES - класс спеицализированных программных продуктов, ориентированных прежде всего на пооперационную диспетчеризацию производства (зачастую с накруткой вокруг этого всякого "окружения"). Но в последнее время в составе некоторых ERP-систем стали появляться алгоритмы, фактически ничем не уступающие полноценным MES, представленным в виде отдельных продуктов. Если ФЕБ считает иначе, я прошу его дать сравнительную характеристику алгоритмов диспетчеризации, встроенных, например, в ERP-систему "IT-предприятие" в сравнении с классическим ПО класса MES. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:32 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovПрямо вверху над Вашим постом ERP что-ли? :) Еще что-то про информационные потоки... Что из этого пришло на замену? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:34 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 velfimov. Чтобы вставить в текст URL, который сможет выглядеть в виде гиперссылки, нужно просто перед ним поставить два слеша. Пример: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:48 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПодход интересный. Но содержит ли он в себе ИНСТРУМЕНТЫ ? Подозреваю, что нет. Способен ли такой подход СИНТЕЗИРОВАТЬ правильную (более оптимальную, нежели какая-либо другая) модель системы? И при этом ДОКАЗАТЬ , что она действительно самая оптимальная. Полагаю, что нет. Приведу еще одну цитату из письма: “Модель предприятия содержит 4 уровня: дато- (факто-) логический, расчетный (экономический), аналитический и уровень моделирования. Мы с Вами пока говорили только о самом первом датологическом уровне. Второй уровень отвечает за [экономическую] эффективность. Третий - дает возможность анализировать происходящее как на самом предприятии, так и в его окружении. Четвертый уровень предназначен для моделирования структуры предприятия по заданным критериям эффективности”. И еще об инструментах: “Любая программа или комплекс программ – это только инструмент, инструмент должен быть адекватен решаемым задачам. Если есть понимание модели предприятия и управления, тогда можно выбрать или создать необходимые инструменты”. GaryaПолагаю, что "НЕКТО" выбрав наобум некоторую другую модель, даже не прогняя ее через жесткую верификацию и имея, может быть, даже некоторые недочеты по сравнению с предложенной моделью, в реальных условиях может в итоге оказаться более успешным. Почему? Потому что его интуиция оказалась сильнее всех "верификаций". Он смог включить в систему то, что не догадался включить тот, кто использует верификацию. Мне кажется, ты путаешь две вещи. Интуиция подсказывает решение, верификация позволяет проверить/оценить это решение. Конструктору приходит идея нового моста, но идею надо просчитать ДО начала строительства. Интуиция не заменяет логику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:56 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: 2 iscrafm. Постарайтесь быть более вежливым. Иначе мне придется принять меры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:59 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Garya сорри поменял браузер. Это он что то заглючил. В дальнейшем исправлюсь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 13:18 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmERP что-ли? :) Еще что-то про информационные потоки... Что из этого пришло на замену? Ну Вы же сами знаете ответ на свой вопрос. Неужели будем опускаться до перечисления с указанием дат и ссылок на Gartner? Я уже говорил не интересно обсуждать устаревшие концепции. Можете поделится опытом по ITIL? 2Garya Очередной респект за MES. Значит я понимал правильно. Может ещё ФЕБ добавит ясности. Вот это я действительно считаю познавательные посты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 13:19 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семенов Ф.П.И еще об инструментах: “Любая программа или комплекс программ – это только инструмент, инструмент должен быть адекватен решаемым задачам. Если есть понимание модели предприятия и управления, тогда можно выбрать или создать необходимые инструменты”.Инструменты можно "выбрать" только в том случае, если они заведомо имеются в модели. Если они изначально туда не были заложены, сами собой они там не появятся. Если в ПО не был заложен такой инструмент как диаграмма Ганта, а было лишь табличное представление, значит менеджеру приделся "ломать глаза" об табличное представление, и в итоге проглядеть что-то очень важное, хотя в другом программном продукте, не использующем никакой верификации, другой такой же менеджер сможет быстрее решать задачи и при этом не пропустить что-то важное. Если в какой-либо программный продукт включены оптимизационные математические алгоритмы (MES, например), то, воспользовавшись этими алгоритмами, можно получить более оптимальную диспетчеризацию производства (это ведь тоже область управления, не так ли?), если же составляющий модель управления не имеет в распоряжении этих алгоритмов, как он ни верифицируй свою схему, он получит МЕНЕЕ ОПТИМАЛЬНОЕ , нежели с помощью MES-алгоритмов, расписание производственных заданий. Исходя из не совсем корректных обобщенных "постулатов", можно прийти к моделям ценообразования на предприятии, не удовлетворяющем потребности рынка, иным, нежели TOC, и не смотря на все верификации может выясниться, что TOC позволяет проводить более оптимальную ценовую политику и при этом добиваться более быстрого роста объемов выручки и прибыли. Просто потому, что модель системы не разбита до той степени детализации, чтобы обнаружить в ней принципиальное отличие потоков, проходящих через "бутылочные горлышки" и мимо них. Скажите, в предлагаемых моделях фигурирует ли отдельное транспортное средство, отдельно взятый станок, отдельный токарь, или они представлены обобщенными группами элементов, "варево" внутри которых моделью уже не анализируется и не контролируется? Семенов Ф.П.Интуиция подсказывает решение, верификация позволяет проверить/оценить это решение. Конструктору приходит идея нового моста, но идею надо просчитать ДО начала строительства. Интуиция не заменяет логику.Так же как и логика не заменяет интуицию. Есть управленческие инструментарии, ориентированные на интуитивные подходы, но существенно увеличивающие качество интуитивно принимаемых решений, поскольку содержат в себе инструменты . Есть логические подходы - обобщенные, без конкретных инструментов. Возможно, они позволяют на практике более качественно производить верификацию обобщенных (НЕ ДЕТАЛИЗИРОВАННЫХ!) систем (в теории, может быть, и позволяют, но на практике - пока нет), и не содержат в себе конкретные инструменты для решения конкретных задач (светофоры; лампочки; пищалки; "интеллектуальные ящики"; алгоритмы синхронизации; механизмы регистрации штрих-кодов; специфические визуализации - диаграмму Ганта или то же графическое представление бизнес-процессов, чтобы до требуемой степени детализации их можно было развернуть и сделать понятным для восприятия; средства обеспечения безопасности; средства принятия решений и т.д. и т.п.). Вот конкретный пример - если доступ к информации должен АВТОМАТИЧЕСКИ контролироваться (например, вестись аудит), а средства ведения аудита в системе изначально не предусмотрены - то хоть обверифицируйтесь - они там не появятся. Согласны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 13:41 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov iscrafmERP что-ли? :) Еще что-то про информационные потоки... Что из этого пришло на замену? Ну Вы же сами знаете ответ на свой вопрос. Неужели будем опускаться до перечисления с указанием дат и ссылок на Gartner? Я уже говорил не интересно обсуждать устаревшие концепции. Можете поделится опытом по ITIL? если бы знал, то не спрашивал бы. По моим сведениям идеи TPS,LM, ориентации на потребителя живут и здравствуют. И не только в производстве, но и в политике. Т.е. интересно.. Если Вы утверждаете, что концепция умерла, то хочется услышать... что пришло на замену? Кто вбил тот ржавый гвоздь в могилу этой концепции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 13:44 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начет ITIL ничего занимательного сказать не могу.. Обычная библиотека правил. В той или иной мере все ее используют, иногда даже не подозревая об этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 13:47 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmКто вбил тот ржавый гвоздь в могилу этой концепции? Если Вы внимательно посмотрите мои первый пост то там написано "умерла"(в кавычках). И тут же говорится что порадила детей. У меня не хватает русского языка чтоб описать. Модифицировалась, преобразовалась, перешла на другой ментальный уровень ну и т.п. Конкретные идеи, абсолючно правильно, живут и будут жить и претерпевать реинжиниринг. Но строить современное предприятие на основе философии бизнеса 70х гг, как то тоже согласитесь не верно. Надо за основу брать текущие стандарты и которые наиболее распрастранены, тк имхо легче найти инфу, обучить персонал и т.п. Заумные теории, которым "как до Луны" до реализации внедрять это прожектёрство. Изучать? Кто против! Но внедрять имхо опасно по крайне мере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 13:56 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmначет ITIL ничего занимательного сказать не могу.. Обычная библиотека правил. Внедрить её не так уж просто. По крайне мере в российской глубинке . Не понимание менеджмента, нежелание юзверей и просто отсутствие квалифицированных ИТ кадров... И полный цикл по внедрению и отладке займет не меньше времени чем внедрение не очень масштабного проекта ERP. Хм. По Gartner в принципе ERP тоже, наверное, можно охарактеризовать как "библиотеку правил". Не готов утверждать. Так мысли в слух ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 14:04 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovВнедрить её не так уж просто. По крайне мере в российской глубинке . Не понимание менеджмента, нежелание юзверей и просто отсутствие квалифицированных ИТ кадров... И полный цикл по внедрению и отладке займет не меньше времени чем внедрение не очень масштабного проекта ERP. Библиотеку отличает от концепции наличие готовых шаблонов, вплоть до образцов договоров. Конечно внедрить тяжело. Но по крайней мере известно что и как организовать, как реагировать, где узкие места и т.п. Здесь нет поводов заниматься разработкой своих орг.структур и методов. Вот оно готовое. Скурпулезно, каждый из 10 процессов... Нудно просто, зато опробовано. А под концепцию еще нужно искать решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 14:26 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Семенов Ф.П. Хочу дополнить ранее сказанное. Что такое собственно "верификация"? В каких ситуациях и как часто она производится? Если только лишь в ситуациях "добавления подсистемы" - то насколько можно доверять верификации, прошедшей 10 лет назад, год назад, месяц, неделю, день, минуту? Ведь условия существования системы постоянно изменяются, не так ли? Допустим, при существующих условиях мы разработали модель системы, частью которой является подсистема ценообразования. Мы ее верифицировали и пришли к выводу, что цены лучше всего указывать в USD, потому что (тра-та-та - обоснование - доказательство - не придерешься...). Верифицировали ее мы год назад. А завтра выйдет постановление Правительства, в соответствии с которым (а также в связи с уже свершимшимся фактом конвертации российского рубля) цены во всех прайсах, публичной информации и т.д. и т.п. не имеют права указываться не только в USD, но даже в у.е. - только в российских рублях. Начиная с этого момента ранее верифицированная модель системы перестала быть корректной. Что говорит теория систем о том, каким образом поддерживается актуальность верифицированной схемы? Или она вообще по этому поводу ничего не говорит? Я понимаю, что приведенный мною пример слишком очевиден - наверняка кто-то сообразит внести изменения в структуру системы и провести ее повторную верификацию. Но ведь могут быть ситуации существенно более "тонкие" и малозаметные. Это примерно то, на что мне указывали пальцем, мол, где гарантия, что ничего нигде не забыли. А где гарантия, что верифицированная модель не устареет через 5 минут и ее не понадобится повторно верифицировать? Вот тут-то и выходят на первый план не собственно верификация или ее отсутствие, а трудоемкость внесения изменений и той же самой повторной верификации. Если для цикла PDCA существуют какие-то критерии и рекомендации, каким образом сделать модификацию менее трудоемкой, менее болезненной и каким образом можно заставить модель (схему бизнес-процессов) не "расползаться" с действительностью, то каким образом этот вопрос решается в теории систем? Или пришло время говорить о гибриде "теория систем"+PDCA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 16:05 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Проба сил№3. Без проблем! Именно с помощью алгебры, логики и здравого смысла. У меня есть договор с людьми обслуживающими сеть и базу. В случае, если есть проблемы, они серьезно теряют в деньгах. Дорого... но эффективно В чём здесь Алгебра? Скорее здесь арифметика. Работает БД и сеть получи рубль, не работает получи ноль. Какое отношение внешние поставщики услуг имеют к Алгебре. Тем более Вы утверждали, что с помощью Логики и Алгебры можете рассчитать кто будет президентом РФ, а тут получается, что не можете рассчитать хорошего поставщика услуг. Цели Service Desk обеспечение единой точки взаимодействия между пользователями, внутренней службой поддержки и внешними поставщиками услуг. На вопрос Вы так и не ответили, как Алгебра помогает достичь этой цели? И как всё-таки Алгебра помогает при управлении инцендентами, тоже кстати?! 1. Я не имею Высшего математического образования, поэтому считал, что арифметика входит в алгебру 2. Вы не будете так любезны и не опубликуете, то место, где я Утверждаю что предскажу итоги выборов??? В противном случае я вынужден буду с болью и сожалением назвать вас распространителем информации не соответствующей действительности!!! 3. Мне глубоко наплевать на точки взаимодействия и прочее. Мне как потребителю услуг важна стабильная работа всех систем! Есть случаи, когда есть непреодолимые обстоятельства, все остальное это инциденты и задача поставщика сделать так что бы их не было. Зачем мне управлять тем чего быть не должно??? Моя сеть в силу своей незначительности не является показателем, но в примере который я приводил (удачные внедрения за этот год) по управлению сетью используются те же принципы. Итог за октябрь 2 инцидента с системами на 40 машин, оба связаны со старым железом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 22:36 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПринимается... :) Я напишу очень подробно... постораюсь на этих выходных... Семенов Ф.П. Метод "Идеальной модели" встроен к примеру в SAP... На самом деле там только кажущаяся простота Основная беда, это стремление все усложнять... ("Любой дурак сделает из простого сложное, нужны незаурядные мозги для обратного") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 22:48 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Метод "Идеальной модели" встроен к примеру в SAP... Можно пару слов, что Вы имеете ввиду под "идеальной моделью" в R/3? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 00:56 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Проба сил№Метод "Идеальной модели" встроен к примеру в SAP... Можно пару слов, что Вы имеете ввиду под "идеальной моделью" в R/3?+1 :-))) И про "простоту" пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 07:44 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm velfimovВнедрить её не так уж просто. По крайне мере в российской глубинке . Скурпулезно, каждый из 10 процессов... Нудно просто, зато опробовано. А под концепцию еще нужно искать решение. Согласен. Технически ITIL - это best practices. 10 процессов это подмножество ITIL - IT Service Management, управление IT услугами, а сам ITIL описывает ещё и сопутствующие процессы. Но главное для меня, что ITIL это переход к процессному управлению, о котором достаточно много говорилось на форуме. А то говорим, что топ-менагеры предприятия должны использовать процессное управление, а сами как то о этого открещиваемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 09:34 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№1. Я не имею Высшего математического образования, поэтому считал, что арифметика входит в алгебру 2. Вы не будете так любезны и не опубликуете, то место, где я Утверждаю что предскажу итоги выборов??? 3. Мне глубоко наплевать на точки взаимодействия и прочее. Итог за октябрь 2 инцидента с системами на 40 машин, оба связаны со старым железом... 1.Так можно провести долгую цепочку что во что входит и закончится всё схолостикой. Но ответа так и нет, как именно Алгебра помогает управлять. Где та самая формула позволяющая "решить данную задачу, которая безумно важна для всех нас!"(Проба сил№) 2.Вы предложили некую концепцию истинности "Логика+Алгебра". На что Garya предложил Вам рассчитать исход президентских выборов. Ваш ответ: /topic/345804&pg=13#3344498 Если опять ссылка не нарисуется, то Ваш ответ за № 3344498. Например, я же непрошу Вас извинятся за то что вы сравнили своего оппонента (а именно меня) с ""надутым и спесивым индюком". 3.Несколько странное представление о инцендентах?! У Вас на предприятии first-line хелпдеск похоже тоже нет или она както тоже алгеброй управляется. Но и для небольшой компании с 40 машинами может и не надо. Но мы например, выросли из коротких штанишек. И сервисдеск и управление инцендентами нам на много важнее, чем внедрение ERP. По крайне мере я так вижу работая на данном заводе - сначала службу ИТ перевести на процессное управление. Доказать состоятельность и потом требовать от остальных служб изменять принципы принятия управленческих решений, в том числе и на основе того, что будет "советывать" управленческая система, которую мы будем развёртывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 10:03 |
|
||
|
|