Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЕсть еще один нюанс. Традиционный канбан работает на "вытягивании". Это базис. Если вытягивающее производство не важно, то слово "канбан" даже рядом употреблять не стоит. Для интересующихся, у нас на сайте лежит презентация по теме, с картинками :). 1.3МБ, PPT в ZIP. Полезно для начального знакомства. Презентация не наша. Авторские права указаны внутри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 23:38 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm velfimov1.JIT это не изобретение Тойоды и Оно, т.к. известно было до них. Кому было известно? И почему Тойоды? Родоначальником считается Taiichi Ohno? По Нортона и Каплана тоже говорят, что BSC давно до них придумали. Но все же... В древности можно найти истоки многих вещей, но за приведенными выше методами стоят конкретные люди. Интересно откуда у Вас такие сведения? Можно даже цитату со ссылками. :) 2 iscrafm Методы ведения дискуссии у Вас и правда иногда напоминают экзаменовку оппонента. В цивилизованной дискуссии, если я в чём то не прав тогда опровергните. Поверьте мне совсем не интересно что то Вам доказывать. Ещё раз повторюсь, Вам интересно Вы и ищите! Но раз стола интересно и другим мемберам и им лень поискать в инете то дам первую же ссылку. Цитата(вдруг статья испарится):"В 1954 году начальник механического производства Toyota Тайичи Оно, находясь по обмену опытом в США, был впечатлен отнюдь не производственными линиями General Motors и Ford, а поведением покупателей в обычном супермаркете. Они выбирали товары, руководствуясь принципом «точно вовремя» (Just-in-Time). С тех пор, по словам Оно, «производственная система Toyota покоится на двух опорах: концепции «точно вовремя» и автономизации, то есть автоматизации с участием человека»." Полный текст: http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2005/12/16/193401 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 07:29 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ velfimovСобственно не понятно, а какие ещё есть варианты проверки истины? Лабораторные опыты с мышами? Я верю, что применяя Логику И Математику И имея теорию (!!!), можно решить данную задачу, которая безумно важна для всех нас! Автор ответил, так, что нарочно не придумаешь... velfimov4.зачем мне алгебра? Меня занимает управление службы ИТ. Для этого есть готовые решения ITIL и COBiT. Я (являясь руководителем) постоянно ее применяю, считаю сколько денег и как их тратить, а вот ему нужны готовые решения... Я постоянно учусь, и точно знаю, мне образования нехватает!!! И всегда готов учиться, деятельность у нас такая... Как только, кто то из нас перестает совершенствоваться он быстро превращается в "надутого и спесивого индюка". Зачем если не за знаниями мы приходим на этот форум? 1.Жаль, что не указали действительно первое сообщение /topic/345804&pg=11#3338818 В нём Вы утверждали, что Garya не знаком с некими таинственными методиками. а)формулировка Ваша была достаточно оскорбительная. Опять же кто Вам дал право утверждать, что оппонент чего то там не знает. б)на сколько я в курсе у Garya есть уже программные решения которые позволяют делать именно то, что он и утверждал. Внимательно перечитайте его посты и не только его. И ошибки там отлавливаются конечно не в онлайн, но в разумном временном интервале. в)то что Вы используете алгебру там где остальные BPM, но это Ваше право использовать хоть конторские счёты. Хозяин барин. 2."Безумно" нам нужны методы работы, которые можно применить на практике, не сразу конечно, а мелкими шажками продвигаясь к "идеалу" работы службы ИТ. ITIL и COBiT- именно такие. Привидите аргументы, что Ваша алгебра лучше и при её использовании я могу получить "безумный" результат и могу пользоваться ей сейчас без переучивания персонала, который уже привык работать по ITIL и без проблем с другими службами, которые тоже привыкли работать по отлаженной схеме. 3.Не знаю руководителем чего Вы являетесь, но считать и тратить деньги это не привилегия ИТ-руководителя. Любое решение стоит столько - сколько оно стоит и если бизнесу оно надо , ни куда не денется заплатит. 4.Ваш вопрос:Зачем приходить на форум? Каждый идёт со своим. Вы наверное чтобы продемонстрировать, что "кто то чего не знает", чтобы посмеяться над ответами и ещё назвать оппонета "индюком" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 08:23 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov1.Жаль, что не указали действительно первое сообщение /topic/345804&pg=11#3338818 В нём Вы утверждали, что Garya не знаком с некими таинственными методиками. а)формулировка Ваша была достаточно оскорбительная. Опять же кто Вам дал право утверждать, что оппонент чего то там не знает. ..... в)то что Вы используете алгебру там где остальные BPM, но это Ваше право использовать хоть конторские счёты. Хозяин барин. .......Любое решение стоит столько - сколько оно стоит и если бизнесу оно надо, ни куда не денется заплатит Специально для Вас я привожу это сообщение! Вот оно! --- это Ваше сообщение Я утверждал (имея на это основания), что способа проверки на этапе запуска процесса, у Garya нет. Сам Garya, тоже против этого возразить не может. Я тоже этого не знаю... Владея Логикой (логикой-логикой) из этого следует следующее: Нет проверки на этапе запуска. - Процедуры не соответствуют идеологии стандартов серии ISO по простому - Все попытки использовать данные стандарты при описании преимуществ не могут сооответствовать действительности. Да, я хозяин и использую АЛГЕБРУ! И легко могу проверить с ее помощью любой из участков своей работы (+ - / * % и тд) Я очень не люблю переплачивать... Да, брать товар не надлежащего качества мне западло... Вас пугает, что я просто Выражаюсь? Поверьте, зато конкретно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 09:15 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Я утверждал (имея на это основания), что способа проверки на этапе запуска процесса, у Garya нет. Сам Garya, тоже против этого возразить не может. Я тоже этого не знаю... Да, я хозяин и использую АЛГЕБРУ! И легко могу проверить с ее помощью любой из участков своей работы (+ - / * % и тд) Вас пугает, что я просто Выражаюсь? Поверьте, зато конкретно 1.А вот эти сообщения которые опровергают Ваши утверждения, как и мой собственный опыт. /topic/345804&pg=12#3339395 /topic/345804&pg=12#3341774 /topic/345804&pg=11#3335761 /topic/345804&pg=11#3336335 2.И мне правда интересно узнать чтото новое. Например, каким образом вы с помощью Алгебры организовали управление инцендентами и работу Service Desk? Честно интересно! Поделитесь может тоже возьму на вооружение! 3.МЫ не ругаемся, а обмениваемся информацией. "Чисто конкретно, по простому" выражался в студенческие годы, а это было так давно... Сейчас предпочитаю беседовать согласно корпоративной этики(КЭ). На форуме есть правила, т.е. та самая КЭ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 10:09 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2005/12/16/193401 столько переполоха из-за бульварной статьи. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 10:26 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Как практик, я без проблем предскажу исход выборов, если один из кандидатов конкретно предложит 100 штук уя каждому за него проголосовавшему А без "если"? Просто возьмите теорию и рассчитайте - строго математически. Или попросите A_S_U рассчитать... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 12:16 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, простите меня великодушно, но я считаю эту вставку хоть и не прямым ответом на вопрос, но очень близко к теме Сэр Эрнест Резерфорд, президент Королевской Академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать единственно правильный ответ на вопрос. Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помошью. Он собирался поставить самую назкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра». Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания». Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области. Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее. Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания». Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам. «Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра», начал студент. «Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.» «Неплохо», сказал я. «Есть и другие способы?» «Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.» «Если вы хотите более сложный способ», продолжал он, «то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться в вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.» «Наконец», заключил он, «среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания». Тут я спросил студента — неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления. Студентом этим был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г. вот так-то товарищи... учитесь мыслить нетривиально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 12:26 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Garya TQM и прочее... Я не являюсь противником данных подходов!А я не являюсь противником теории ситем, а также реинжениринга. Постепенно наши позиции сближаются... :) Проба сил№Я считаю, что ЭТО существенно сложнее (по уровню исполнения), чем реинжиниринг, в адрес которого толпы разочаровавшихся адептов вылили столько грязи...Если под "выливателем грязи" подразумеваюсь я, то мне хотелось бы кое-что уточнить. Я не считаю реинжиниринг недопустимым для практического применения. Просто нужно хорошо себе представлять плюсы и минусы каждого подхода (уже в который раз об этом говорю - может быть, наконец, кто-нибудь прочитает... :) ). У реинжениринга имеются свои плюсы и свои минусы. Следовательно, с его помощью тоже не следует пытаться заткнуть все возможные дырки, а искать дырки такой формы, под которую эта затычка больше подходит, нежели другие. Средим минусов этого подхода: - Высокий уровень финансовых вложений - Длительный срок достижения первых положительных результатов - Высокая вероятность изменения условий ведения бизнеса за то время, за которое производится реинжиниринг - вводимые изменения могут оказаться уже неактуальными - Высокая техническая сложность его проведения. И самая высокая - та самая верификация бизнес-процессов. Если реинжиниринг производится для функциональных менеджеров, очень мала вероятность, что они смогут разобраться в нагромождении схем бизнес-процессов. И даже если разберутся - слишком большой объем работы им может понадобится проделать, пока предприятие снова сможет просто работать . - Однократность достигаемых результатов - Высокие риски (это самый-самый главный минус!!! И он на самом деле не самостоятельный, а следует из всех ранее перечисленных) Среди плюсов: - Масштабность изменений (может оказаться единственным выходом для того, кто уже "почти утонул) - Малый срок достижения конечных результатов (стратегически видимых при его запуске, по сравнению с процессным подходом, который двигается потихонечку-помаленечку) - Удобство применения при малых масштабах объекта, подвергаемого реинжинирингу (может применяться по отношению к небольшим участкам бизнеса, вынужденно переводимым на другой режим работы, например, в связи с реструктуризацией) - Возможность применения в тех ситуациях, когда "постепенное улучшение" невозможно в силу относительной жесткости применяемых инструментов (например, при внедрении ERP-системы) - Возможность использования для областей однократно выполняемых процессов (проектного управления) Так вот, я не "поливаю грязью". Я просто призываю подходить взвешенно. Задача внедрения ERP-системы (если такое решение уже принято руководством) с очень малой вероятностью сможет быть разбита на "мелкие шаги". И после запуска ее в промышленную эксплуатацию "по живому" уже на работающей "боевой" системе каких-то кардинальных изменений настроек добиться крайне сложно, если не сказать проще "невозможно". Поэтому задачу внедрения ERP-системы я готов рассматривать именно с позиций реинжениринга. Но ведь существуют и другие задачи, и их много! И для многих из них тактика "постепенных улучшений" оказывается более приемлемой и более желательной. Посмотрите на минусы реинжениринга, чтобы, инвертировав их, увидеть плюсы процессного подхода. Еще раз подчеркиваю, я не отметаю ничего из перечисленного! Я считаю, что каждому подходу имеется свое место. Нужно просто грамотно их использовать. Нужно просто для каждой конкретной практической ситуации уметь быстро сориентироваться - какие подходы для решения возникших задач наиболее оптимальны в данном конкретном случае. Для чего и нужно знать области наиболее благоприятной применимости каждого подхода (и наименее благоприятного, соответственно, тоже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 12:57 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm velfimov http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2005/12/16/193401 столько переполоха из-за бульварной статьи. :) 2 iscrafm я прекращаю с Вами дискуссию на эту тему... Объявлять бульварщиной на форуме Вас ни кто не наделял правами. Сайт CNEWS этот сайт принадлежит RBK, точнее РосБизнесКонсалтингу. Очень уважаемая контора. С точки зрения аналитика среди российских компаний ещё поискать надо. Можете позвонить туда и поговорить с работающим там аналитиком и в лицо ему сказать, что он публикует "заведомо ложную информацию" и вообще с Вашей точки он "не компетентен", чтобы писать такие "бульварные" статьи. Не верите не надо. А я от своих слов по jit не отказываюсь. Я например, раньше считал шуткой, что существует "сало в шоколаде" и что в литовской кухне есть блюдо "фаршированый медведь". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 13:02 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya ... Поэтому запуск карточек-требований должен притормаживаться при опустошении выходного буфера "бутылочного горлышка" (а он должен быть пустым практически всегда - хочу напомнить, что предупреждающий сигнал на светофоре, контролирующем этот буфер, загорается при его переполнении). "Бутылочное горлышко" может находиться где-то в центре системы, поэтому может понадобиться синхронизация не "под выход", а "под середину" процесса производства. То есть, кроме сигнализации карточками должна быть еще и "сверхкарточная" сигнализация "от бутылочного горлышка - на выход", которая либо разрешает, либо запрещает продвижение карточек-требований. Начиная от бутылочного горлышка и дальше в сторону снабжения канбан уже больше похож на настоящий. Так что, нюансов много. Может быть, и не следовало называть это "модифицированным канбаном"... Просто взята из "канбана" идея хождения двух типов карточек. Я уже прежде говорил, что, ПМСМ, идеи - это главное. А аббревиатуры - это второстепенно... :) По-моему, Вы все правильно сказали, Garya. Единственное мое замечание состоит в следующем: ТОС предполагает наличие локализуемого "узкого места", которое затем расширяется согласно этому подходу,... но существуют производства (например дискретные машиностроительные производства мелкосерийного и единичного типа, т.е. позаказные производства), где локализовать в динамике это "узкое место" не представляется возможным. Единственный вариант, что можно здесь использовать, это, по-видимому, то, что Вы называете модифицированным Канбаном с регулируемым числом разноцветных карточек . Я, правда, использую другой термин - расчет производственного расписания и его коррекция по факту завершения каждой технологической операции. Это ведь, по-существу, одно и то же (и в России используются такие MES системы, где вместо канбан-карточки выступает обычный рабочий наряд). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 13:34 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmстолько переполоха из-за бульварной статьи. :) Классный сборник анекдотов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 13:34 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaНо ведь существуют и другие задачи, и их много! И для многих из них тактика "постепенных улучшений" оказывается более приемлемой и более желательной. В целом возражений нет, вот только одно "но". Любая система может находиться только в дискретных устойчивых состояния. Переход от одного устойчивого состояния к другому и есть мин. шаг реинжениринга. А "постепенные улучшения" могут привести систему в неустойчивое состояние, что чревато ее непредсказуемым поведением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 13:44 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод iscrafmстолько переполоха из-за бульварной статьи. :) Классный сборник анекдотов. Вам же адресую и рекомендую сделать тоже самое. Позвоните в РосБизнесКонсалтинг и скажите им это в личку. /topic/345804&pg=14#3346816 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 14:12 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модЛюбая система может находиться только в дискретных устойчивых состояния. Переход от одного устойчивого состояния к другому и есть мин. шаг реинжениринга. А "постепенные улучшения" могут привести систему в неустойчивое состояние, что чревато ее непредсказуемым поведением. Кстати интересный аспект, а если "весь мир" является системой и в нем постояннно происходят "постепенные улучшения"(не всегда в лучшую сторону), а предприятие не меняется и стоит на месте, каковы шансы его остаться конкурентным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 14:22 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод...В целом возражений нет, вот только одно "но". Любая система может находиться только в дискретных устойчивых состояния. Переход от одного устойчивого состояния к другому и есть мин. шаг реинжениринга. А "постепенные улучшения" могут привести систему в неустойчивое состояние, что чревато ее непредсказуемым поведением. Нет, здесь Вы ошибаетесь. Существует так называемая Теория катастроф, где процедуры "постепенного улучшения" состояния присутствуют наряду с резкими "катастрофическими" изменениями текущего состояния системы. Хотя само финальное состояние, в которое переводилась исходная система одно и то же. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 14:33 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Я утверждал (имея на это основания), что способа проверки на этапе запуска процесса, у Garya нет. Сам Garya, тоже против этого возразить не может. Я тоже этого не знаю...Я действительно признаю, что методов алгебраической 100%-ной верификации бизнес-процессов мне не известно. Более того, я абсолютно уверен в том, что подобных методов существовать не может в принципе. Потому что если бы они существовали, отпала бы необходимость в усовершенствовании системы, в ее адаптации, в "лавировании" между бурунами суровой действительности. Можно было бы просто подставить исходные данные в огромную формулу - и получить наиподробнейший план действий (вплоть до каким пальцем в какую долю секунды нужно шевельнуть, чтобы увернуться от падающего кирпича с пролетающего мимо заблудившегося самолета), а также наиболее оптимальную структуру для достижения целей в перспективе на 48-й век, включая многие будущие помтмства (план появления на свет которого тоже этой формулой заведомо учтен!). Если мне кто-нибудь когда-нибудь скажет, что с помощью формул может предсказывать будущее со 100%-ной достоверностью на любой обозримый и необозримый период, то... Хммм... :) Прежде чем попытаться в это поверить, мне придется сначала убедиться, что я имею дело с самим Господом Богом... :) Вы, надеюсь не станете утверждать, что способны предсказать будущее на 100% на любой период времени? И, надеюсь, не станете меня уверять, что это может сделать господин A_S_U? Ну так если не можете, то какой толк от Вашей алгебраической верификации на соответсвие схемы каким-то абстракциям? Если эта верификация не позволяет выявить все возможные проблемы, которые могут произойти (не важно, теоретически, эмпирически или по божьему провидению), то какой смысл вот в этих эмоциональных " я могу доказать!!! ". Что Вы можете доказать? Что смогли выйти за пределы "человек предполагает, а бог располагает"? Для того, чтобы сообразить, что самолету перед приземлением на бетонную полосу необходимо сначала выпустить шасси, достаточно просто головы на плечах - ничего ни в какую формулу подставлять не надо! И если голова, которая на плечах, придумала контрольные лампочки, то достаточно в нужные места алгоритма (бизнес-процесса) вставить контроль их показаний. А если не придумала контрольных лампочек, то сами собой они на самолете не появятся! Какие заклинания по каким угодно формулам не произноси! Можете Вы верифицировать и ДОКАЗАТЬ , что абсолютно везде и на все возможные случаи жизни предусмотрели контрольные лампочки и приборы? Что все возможные варианты поведения системы Вами просчитаны? Откуда и каким образом Вы можете просчитать все варианты, если ни Вам, ни кому-нибудь другому, ВООБЩЕ НИКОМУ (включая господина A_S_U) эти варианты НЕИЗВЕСТНЫ ???!!! Вы в любом случае оперируете только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ ! То есть, эмпирической информацией! Да, я честно признаюсь, что не умею предсказывать на 100% будущее. И не верю никому, кто утверждает, что это может! Но имею в своем арсенале набор методов, с помощью которых с высокой степенью вероятности смогу быстро ориентироваться. Да, одной из части этих методик является операция "нащупывания в темноте чегой-то там". Вы утверждаете, что для Вас темноты не существует? Докажите: Проба сил№Да, я хозяин и использую АЛГЕБРУ! И легко могу проверить с ее помощью любой из участков своей работы (+ - / * % и тд) Еще раз Вас прошу, подставьте в Вашу алгебру необходимые входные данные и сообщите фамилию преемника Президента РФ. Когда и если сообщенная Вами информация совпадет с той, которая будет по факту, я сам на коленях приползу к Вам и к господину A_S_U и заплачу Вам огромные деньги, лишь бы Вы научили меня своим чудесным формулам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 14:33 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБЕдинственное мое замечание состоит в следующем: ТОС предполагает наличие локализуемого "узкого места", которое затем расширяется согласно этому подходу,... но существуют производства (например дискретные машиностроительные производства мелкосерийного и единичного типа, т.е. позаказные производства), где локализовать в динамике это "узкое место" не представляется возможным. Единственный вариант, что можно здесь использовать, это, по-видимому, то, что Вы называете модифицированным Канбаном с регулируемым числом разноцветных карточек . Я, правда, использую другой термин - расчет производственного расписания и его коррекция по факту завершения каждой технологической операции. Это ведь, по-существу, одно и то же (и в России используются такие MES системы, где вместо канбан-карточки выступает обычный рабочий наряд).А я с Вами и не стану спорить. :) У TOC тоже имеются свои области благоприятного и неблагоприятного использования. Тот случай, когда "узкое место" постоянно флюктуирует, либо трудно выявляется, либо таких "узких мест" слишком много (более двух-трех), являются случаями, неблагприятными для использования TOC. Но и MES-системы тоже имеют свои области благоприятного и неблагоприятного использования. Я, например, не вижу необходимости использования подобной системы в производстве с простым технологическим циклом и небольшой номенкратурой производимой продукции. Гвозди можно забивать и не микроскопом... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 14:47 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модВ целом возражений нет, вот только одно "но". Любая система может находиться только в дискретных устойчивых состояния. Переход от одного устойчивого состояния к другому и есть мин. шаг реинжениринга. А "постепенные улучшения" могут привести систему в неустойчивое состояние, что чревато ее непредсказуемым поведением.ПМСМ, в неустойчивом состоянии система может оказаться как в следствие "купного шага" - реинжиниринга, так и вследствие "мелкого шага" - одной прокрутки цикла PDCA. И это может быть только результатом ошибки, от которой никто не застрахован ни в том, ни в другом случае. Но в случае "мелких шагов" результат такой ошибки имеет на порядки менее серьезные последствия, поэтому может быть легче исправлен. Именно поэтому риски процессного подхода существенно ниже. В принципе каждый шаг цикла PDCA должен приводить систему в устойчивое состояние. Именно с нацеливанием на соблюдение этого условия эти шаги и делаются. Но, как я уже говорил выше, не всегда и не везде можно раздробить траекторию движения от текущего состояния системы к желаемому состоянию через фазы промежуточных также устойчивых состояний. Именно в таких ситуациях и применяют реинжениринг. Пример привел - внедрение ERP-системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 14:56 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБНет, здесь Вы ошибаетесь. Да я особо не спорю, но вероятность попасть в неустойчивое состояние при непрерывном движении >0 (или все состояния д.б. устойчивы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 15:02 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Похоже, мы говорим об одном и том же. Про ERP: если внедрение ERP требует слишком длинных "прыжков" от одного состояния до другого, то это плохая ERP и ее внедрение неоправданно рисково. Т.е. возможность поэтапности внедрения д.б. заложена в ERP изначально на уровне моделей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 15:15 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод ФЕБНет, здесь Вы ошибаетесь. Да я особо не спорю, но вероятность попасть в неустойчивое состояние при непрерывном движении >0 (или все состояния д.б. устойчивы)Самая меньшая вероятность попасть в неустойчивое состояние - это если вообще никуда не двигаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 15:17 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модПро ERP: если внедрение ERP требует слишком длинных "прыжков" от одного состояния до другого, то это плохая ERP и ее внедрение неоправданно рисково. С удовольствием бы узнал что это за ERP которым нужны "длиные прыжки". Для себя чтоб не попасть в просак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 15:27 |
|
||
|
|