Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баюн "Первый принцип обеспечения качества: Качество Начинается с Услаждения Потребителя". Да, Вы правы, у Деминга есть такие посылы. Исключаем из списка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 11:58 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovТоже верно - прогресс часто двигают лентяи ;-) По теме - оптимизация (а не снижение !) простоев достигается за счет правильного планирования производства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 12:25 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmМаркетинг - неотемлемая часть сбыта... Ф.Котлер: …многие удивляются, узнав, что наиболее важным элементом маркетинга является вовсе не сбыт. Сбыт ― всего лишь верхушка маркетингового айсберга. Сбыт ― всего лишь одна из многих его функций, причем зачастую не самая существенная. Если деятель рынка хорошо поработал над такими разделами маркетинга, как выявление потребительских нужд; разработка подходящих товаров и установление на них соответствующей цены, налаживание системы их распределения и эффективного стимулирования, такие товары наверняка пойдут легко. …Один из ведущих теоретиков по проблемам управления, Петер Друккер, говорит об этом так: «Цель маркетинга ― сделать усилия по сбыту ненужными. Его цель ― так хорошо познать и понять клиента, что товар или услуга будут точно подходить последнему и продавать себя сами». Это вовсе не означает, что усилия по сбыту и его стимулированию теряют свое значение. Речь скорее идет о том, что они становятся частью более масштабного «комплекса маркетинга», т.е. набора маркетинговых средств, которые необходимо гармонично увязать друг с другом, чтобы добиться максимального воздействия на рынок. ….Многие путают маркетинг с коммерческими усилиями по сбыту, тогда как на самом деле он сочетает в себе несколько видов деятельности, направленных на выявление, обслуживание, удовлетворение потребительских нужд для решения целей, стоящих перед организацией. Маркетинг начинается задолго до и продолжается еще долго после акта купли-продажи. Цель управления качеством по Демингу это "удовлетворение потребительских нужд" экстремальным образом, - через "одержимость качеством", - чтобы это "удовлетворение" было максимально "глубоким". :D Выхолащивание сути TQM происходит при превращении качества в "вещь в себе", оторванную от потребителя. Действительно, бессмыслица. Трудно себе представить, какую усладу конкретный потребитель может получить от рамочки с дипломом сертификации, болтающейся на стенке в офисе продавца. Это уже фетишизм какой-то. :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 12:29 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баюн …многие удивляются, узнав, что наиболее важным элементом маркетинга является вовсе не сбыт. Это с точностью до наоборот. Маркетинг - часть сбыта, а не сбыт - часть маркетинга. Обсуждалась именно такая взаимосвязь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 12:34 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПМСМ, что чьей частью является - вопрос не совсем корректный. Баюн сделал акцент на том, что маркетинг возникает еще до сбыта. С другой стороны, маркетинг тесно связан с процессом сбыта. Поэтому какое подразделение в функциональном плане частью какого является - вопрос, ПМСМ, не существенный. Самое главное, что между маркетингом и сбытом имеется тесная свзь, причем, двусторонняя. Мне кажется, нет смысла ломать копья вокруг этого частного вопроса... :) Хочу обратить внимание на то, что попытка расписать функции в терминах иерархической структуры предприятия только лишь в одном этом вопросе порождает бурные обсуждения и неоднозначность. Если зайти на этот вопрос не со стороны функций, а со стороны процесса, то многие нестыковки и расплывчатость могут быть устранены. С точки зрения процесса выполняются конкретные ДЕЙСТВИЯ , направленные на достижение некоторого результата. Действия, связанные со сбытом и марктеинговыми исследованиями могут выполняться одними сотрудниками или разными - в зависимости от того, на каком предприятии как удобнее это делать. При этом некоторые сотрудники могут выполнять только некоторую часть функций отдела сбыта, и при этом параллельно выполнять некоторые действия, которые положено делать маркетологам. Или эти действия могут быть разделены, но увязаны с помощью бизнес-процесса и/или иных информационных связей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 13:08 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модПо теме - оптимизация (а не снижение !) простоев достигается за счет правильного планирования производства. Оптимизация - это частичное совершенствование. Реинжиниринг - это фундаментальное переосмысление и радикальное переконструирование. В случае с тойотизмом это всё-таки был реинжиринг. Если не прав, поправьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 13:14 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ БаюнПодход TQM – пока что самая честная и последовательная проекция концепций маркетинга на управленческий «срез». Очень, очень дорогая! Пока кто то бесится с жиру, почему бы и нет... Послевоенная Япония в 50-м году бесилась с жиру? Скорее хваталась за соломинку. Проба сил№Истина как брильянт с бесконечным количеством граней, на одних это истина, на других нет, на третьих это не важно... И это тоже истина... Полностью согласен. Ничто не сбивает с толку в поисках непреложных истин, как то что истина всегда относительна. (Ну почти всегда, но не будем о «Высоком», то бишь об абсолютном. :D ) Проба сил№ Ответьте как верифицировать нарисованную схему? Просто и понятно... Истинная схема – как бриллиант с бесконечным количеством граней, на одних это истина, на других нет, на третьих это не важно... И это тоже истина... Что Вы предпримете, если Вас попросят верифицировать текст программы вручную, без исполняющей среды? Взяв на себя роль виртуальной машины, в пошаговом режиме пройдетесь по ветвлениям алгоритма, отлавливая исключения. Еще лучше, если пригласить в оппоненты наблюдателя с таким же острым и критическим умом, как у Вас. Аналогия схем и программ почти полная: при всей блистательности алгоритма (компоновки), имеет ценность лишь то, что работает в реальных условиях. Только эта грань. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 13:22 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaХочу обратить внимание на то, что попытка расписать функции в терминах иерархической структуры предприятия только лишь в одном этом вопросе порождает бурные обсуждения и неоднозначность. Если зайти на этот вопрос не со стороны функций, а со стороны процесса, то многие нестыковки и расплывчатость могут быть устранены. Согласен на 100, но любой системный подход имеет право на существование, если он соответствует конкретному бизнесу и направлен на его комплексное улучшение. Garya согласитесь, что для процессного управления необходимо: 1. описанные бизнес процессы должны охватывать на 100% деятельность организации 2.бизнес процессы регламентированы и увязаны по входам/выходам по принципу 'клиент-поставщик' на достаточном уровне детализации 3.разработана и внедрена система показателей для управления бизнес процессами 4.обеспечена работа владельцев процессов по циклу PDCA 5.разработана и внедрена система мотивации персонала, стимулирующая непрерывную оптимизацию бизнес процессов Структура многих предприятий у нас функциональная и даст ли результат описание бизнес процессов это еще вопрос. Скорее всего нет. Т.е. необходимо ещё менять и организационную структуру на процессную модель. Это долгие процессы и наши российские компании только в начале пути. Время лучший доктор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 13:41 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovGarya согласитесь, что...Соглашусь, что к этому нужно стремиться. Сразу этого достичь, "одним прыжком" врядли удастся. Поэтому лично я склонен считать, что поставив перед собой такую цель, можно двигаться к ней ПОСТЕПЕННО - то есть, используя принцип "малых улучшений". Главное - не терять ее из виду и не забывать, куда мы в итоге движемся. Охватить за один присест 100% деятельности организации процессами врядли получится - скорее всего при этом будет допущен целый ворох ошибок. Я склоняюсь к стратегии постепенного разворачивания процессного управления - и для этих целей появившиеся на рынке ПО BPM-системы дают возможность реализовать такой подход, четко разбив его на множество "мелких шагов". Каждый "мелкий шаг" - это отдельный бизнес-процесс. В процессе расширения их охвата происходит их изменение, взаимная увязка. Это тот путь, по которому мы уже идем на одном из наших заводов. Один бузнес-процесс уже работает. Сейчас настраиваем следующий. По моим оценкам охват всего завода произойдет примерно через 1.5 - 2 года. Я предлагаю директору завода отложить до этого момента сертификацию по ISO (планировалось ее решать галопом по европам). ПМСМ, главное достоинство такого подхода - минимум рисков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 14:29 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovРеинжиниринг - это фундаментальное переосмысление и радикальное переконструирование. Чего именно ? Конструкции производимых изделий, технологии изготовления или все-таки системы управления производством ?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 14:41 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модЧего именно? Конструкции производимых изделий, технологии изготовления или все-таки системы управления производством ?. Тойотизм это не система управлением это концепция. Мне нравится говорить о реинжиниринге бизнес процессов. По крайне так понятней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 15:11 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovМне нравится говорить о реинжиниринге бизнес процессов. По крайне так понятней. Понятнее ? БП чего ? Самого производства, сбыта, снабжения, бух.учета или управления всем этим ? Или все равно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 15:19 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЯ склоняюсь к стратегии постепенного разворачивания процессного управления - и для этих целей появившиеся на рынке ПО BPM-системы дают возможность реализовать такой подход, четко разбив его на множество "мелких шагов". Каждый "мелкий шаг" - это отдельный бизнес-процесс. Не порекомендуете конкретное ПО BPM? Если это не идёт в разрез с Вашей корпоративной этикой. У нас пока такого нет :-( Как Вы относитесь к Gartner-кой идее Business Activity Monitoring (BAM) -позволит с использованием средств моделирования наблюдать за бизнес-процессами и управлять ими в режиме реального времени(!), что уменьшит временный затраты на обнаружение тенденций и изменений и позволит оперативно реагировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 15:20 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модПонятнее ? БП чего ? Самого производства, сбыта, снабжения, бух.учета или управления всем этим ? Или все равно ? Тойотизм уже не актуален, что обсуждать историю. Есть у Вас интерес изучайте. Мне интересно настоящее и будущее. Прошлое только чтоб не допускать ошибок, которые кто-то сделал до меня. Первичная фраза была такова: velfimovС помощью постоянного, сопровождающего производство улучшения производственного процесса (обратите внимание этот постулат предтеча нелюбимого Вами TQM?) достигается снижение времени простоев. Замените " постоянного, сопровождающего производство улучшения производственного процесса " на " оптимизацию ". И на этом поставим точку? По управлению, есть более интересные вопросы, чем тот который мы обсуждаем, не правда ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 15:31 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovНе порекомендуете конкретное ПО BPM?На форуме - нет. Написал в личку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 15:33 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovКак Вы относитесь к Gartner-кой идее Business Activity Monitoring (BAM) -позволит с использованием средств моделирования наблюдать за бизнес-процессами и управлять ими в режиме реального времени(!), что уменьшит временный затраты на обнаружение тенденций и изменений и позволит оперативно реагировать.Положительно отношусь. Насчет "режима реального времени" - в используемой нами BPM-системе мониторинг и собственно события имеет смысл квантовать где-то до уровня минуты или по крайней мере десятков секунд. Если требуется более высокая оперативность, необходимо использовать другую систему. В всех известных мне BPM-системах реактивность примерно на таком уровне. Так что на замену SCADA-систем они врядли подойдут. Каждому инструменту - свое место... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 15:41 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, блин, я зашла почитать, лучше б не заходила (пришлось писать :-). Гаря, какой Абдикеев? Вы напрямую цитируете статью Никанорова! (возможно, Абдикеев, его цитирует, даже, похоже приводит всю статью целиком). Поинтересуйтесь, так нельзя. Garya Я уверен, что теория систем так же, как и любые другие подходы имеет свои ограничения и свои наиболее благоприятные условия применимости. Я не могу согласиться, что она годится абсолютно для всех случаев и всегда. По крайней мере, я уверен, что ограничения для ее использования на самом деле имеются, а поскольку имеется область для ее наименее благоприятного примененения, значит должна быть и область для наиболее благоприятного. Во-вторых, ограничения практического применения теории систем на самом деле существуют. На двух наиболее существенных из них делает акцент Абдикеев - на трудоемкости детализации сложных систем и на черезмерной академичности данной области знания. Да и вообще, она только там где формальное применимо. А в других случаях (на пляже, например, зачем мне какие-то системы :-) И до серьезного применения (например, библиотеки класов систем для проектирования информационных систем) еще как до Луны, так что с практическим применением большие проблемы, Вы тут совершенно правы. А насчет академичности - то Вы, деминги, голдраты, смк и т.д. назначаются популяризаторами отдельных положений и отдельных классов систем. С примерами, с веселыми картинками, со всеми причиндалами, чтоб народу удобней понимать было. Никто не против, только за. Действительно, создатели по большей части были теоретиками, такой фигней не интересовались. Но у всех свой путь. Сейчас как раз обратная проблема наметилась - популяризаторов хоть отбавляй, а вот системщиков - днем с огнем, и растить надо десятилетиями, и нафиг это кому надо, такое академичное, и им нафиг не надо бесплатно работать. А без них новых классов систем, увы, не будет. Так что идет проедание задела полувековой давности, имхо. авторВ частности, использование программного продукта, базирующегося на теории систем и разработанного A_S_U, не позволяет заменить собой SCADA, CAD и CAM системы. Я не утверждаю, что BPM-системы Гаря, да что Вы такое говорите :-(. Теория систем - это набор применяемых языковых формализмов (в идеале – один), набор теорий конкретных классов систем и конкретных систем (по интересующих авторов направлениям, которые они соизволили разработать, в том числе по «управлению» ряд формальных теорий есть), формальные и прикладные классификации систем разных классов (по интересующих авторов направлениям). И сам подход к миру как к воплощению модельного представления о нем (применения разработанных классов систем), будь то субъектные организации или ПО. Поэтому отквоченная фраза – некорректна в принципе. Так как любое ПО является воплощением модельных представлений. И любое может быть проверено, как воплощение придуманных ранее схем, классов систем (чисто на «авторское модельное право», больше не зачем, или для сравнения систем). Более того, Гаря, процесс – это самый известный конструкт теории систем, и целенаправленные системы тоже, и этому добру полвека с хвостиком. Так что можете смело, рекламируя BPM-системы (как просто процессных, бесцельных) и «процессный подход» в Вашей интерпретации (ранее этот класс систем называли целенаправленным, целеустремленным и др. – начиная с азов кибернетики), утверждать, что Вы основываетесь на теории систем . Я совершенно серьезно. Из-за этой путаницы, возможно, и возникали разногласия в этом топике. автортеория систем не занимается синтезом тех или иных практических инструментов "Практических инструментов" в теории систем я действительно не встречала, но синтезом она занимается, формальным синтезом разных видов. Противостояние, имеющее место, на мой взгляд, было мнимое, все основные участники владеют популярным набором классов систем и базовыми представлениями о "целостности" и т.п. Но просьба всем не сильно расстраиваться по этому поводу и помириться, так как основная причина раздрая тут – вовсе не личностная. Она в самом предмете спора, в дурацком слове «управление». Это не ваша вина, поверьте, я видела массу споров об этом, которые все практически поголовно заканчивались аналогично, особенно если были сколь-нибудь содержательны. Дело в том, что «управление» - это не понятие в традиционном смысле, об атрибутике которого можно было б корректно (непротиворечиво) говорить и спорить. Оно корректно не определимо как абстрактное понятие – только как конкретное. Сама фишка «управления» придумана как циклическая, как укусить себя за хвост, как продолжение идеи обратной связи (кибернетика), как продолжение идей рефлексии и т.д. ... То есть нельзя говорить об управлении, не предъявив всю систему управления, предмет цикличности (достижение конкретной цели, например), формализм цикличности (для конкретной системы можно явным образом предъявить ОУ и воздействия и цели в каждом конкретном случае, или на каждом уровне ..., тогда об этом становится можно говорить и обсуждать корректно). Поэтому и начали (тогда, полвека назад) с количественного управления, с технических систем, где объект управления можно боле-менее задать. А без этого «управление» - это все на свете и кирпич, нет предмета, понимай, что хошь. Ну либо честно задавать более сложное «понятие» управления, циклические понятия сначала надо в сознание масс ввести, а также понятия как ряды (классы) понятий. Меньшей ценой с управлением никак не обойтись. Но поболтать можно, что не поболтать :-) Короче, эта ветка неплохая, но является по своей постановке сплошным недоразумением. О чем я и посчитала своим долгом сообщить. Все имхо, и все успехов :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 22:25 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЯ ответил на Ваш вопрос? Или под верификацией Вы имели в виду что-то другое? То что Вы написали, формулируется гораздо проще... Кроме проверки практикой, Вы способа не знаете... Есть ошибки в схемах которые можно обнаружить только спустя год после начала работы... И все... "Только очень недалекие люди считают, что «практика – критерий истины»... ". A_S_U И поверьте, сам я тоже в этом вопросе недалеко ушел Я знаю двух проектировщиков, которые сравнительно мало ошибаются (по крайней мере не критично) и Я верю их схемам... (после анализа и отработки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 23:37 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БаюнПослевоенная Япония в 50-м году бесилась с жиру? Скорее хваталась за соломинку. Внедрять данный подход стали существенно позже и то не все Можно узнать точнее, узнаете когда напишите? БаюнЧто Вы предпримете, если Вас попросят верифицировать текст программы вручную, без исполняющей среды? Взяв на себя роль виртуальной машины, в пошаговом режиме пройдетесь по ветвлениям алгоритма, отлавливая исключения. Еще лучше, если пригласить в оппоненты наблюдателя с таким же острым и критическим умом, как у Вас. Вы правы! Именно так я и поступаю И правы еще раз говоря о компиляторе который отлавливает "глюки"... При рисовании схем такого нет А должен быть... ДОЛЖЕН!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 23:51 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ GaryaЯ ответил на Ваш вопрос? Или под верификацией Вы имели в виду что-то другое? Кроме проверки практикой, Вы способа не знаете... Есть ошибки в схемах которые можно обнаружить только спустя год после начала работы... И все... Поверьте те методики и ПО, которые использует Garya действительно работают. Я конкретно сейчас изучаю положительный опыт внедрения BPMсистемы для того чтобы предложить бизнес план нашему руководству. Собственно не понятно, а какие ещё есть варианты проверки истины? Лабораторные опыты с мышами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 08:43 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovСобственно не понятно, а какие ещё есть варианты проверки истины? Лабораторные опыты с мышами? --- Строгая логика и математика. Вы находитесь на ресурсе посвященном реляционным базам данных! Они хорошо и успешно работают именно благодаря тому, что стоят не на пустом месте! Почитайте про реляционную алгебру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 08:49 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ velfimovСобственно не понятно, а какие ещё есть варианты проверки истины? Лабораторные опыты с мышами? --- Строгая логика и математика. Вы находитесь на ресурсе посвященном реляционным базам данных! Они хорошо и успешно работают именно благодаря тому, что стоят не на пустом месте! Почитайте про реляционную алгебру... Не все так просто, как хотелось бы... Как Вы знаете, в любой более или менее сложной программе есть некоторое количество ошибок (посмотрите на регулярность выхода патчей для Windows и задержку с выходом очередной версии - Vista :) ). Не все ошибки можно выявить логическим анализом или построить адекватный тест, который бы выловил все ошибки.... Так что, практика (тестирование на реальных данных и анализ полученных результатов) остается критерием истинности (или ложности, если хотите) разработанной модели... ИМХО, Ваше утверждение уводит обсуждение к философскому вопросу: "Что есть управление - строгая наука или искусство". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 09:20 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YulkaДа и вообще, она только там где формальное применимо. А в других случаях (на пляже, например, зачем мне какие-то системы :-) И до серьезного применения (например, библиотеки класов систем для проектирования информационных систем) еще как до Луны, так что с практическим применением большие проблемы, Вы тут совершенно правы. А насчет академичности - то Вы, деминги, голдраты, смк и т.д. назначаются популяризаторами отдельных положений и отдельных классов систем. С примерами, с веселыми картинками, со всеми причиндалами, чтоб народу удобней понимать было. Никто не против, только за. Действительно, создатели по большей части были теоретиками, такой фигней не интересовались. Сама фишка «управления» придумана как циклическая, как укусить себя за хвост, как продолжение идеи обратной связи (кибернетика), как продолжение идей рефлексии и т.д. ... 1.ПМСП существуют платные пляжи, где руководство заинтересованно в оптимизации бизнес процессов работы пляжа. 2.Теории телепортации тоже "еще как до Луны с практическим применением". Тогда зачем мне изучать теории, которым "как до Луны"? Притом как Вы заметили они уже существуют полвека. Меня руководство трясет о текущем положении и так чтоб это им было понятно. Вот госстандарт России ISO-2000 им понятно, который опираертся на процессное управление. Вы правительство и презедента РФ тоже причисляете к "...популяризаторами отдельных положений и отдельных классов систем. С примерами, с веселыми картинками, со всеми причиндалами..."? 3.Странно не знал, что Форд(фордизм), Тойода и Оно(тойотизм) были "теоретиками" которые "такой фигней не интересовались". 4."сама фишка управление"(менеджмент) была известна ещё во времена римской империи и само происхождение термина имеет латинское происхождение "указать рукой". Кстати, поискал в инете что-нить по теории систем управления ни чего толкового кроме ссылок на книги изданные в 1975году и рефератов "бедных студентов"(так как правило часто им в голову забивают всякий мусор из-за того, что самим преподавателям лень следить за изменениями, им проще преподавать то, что уже преподают полвека) ни чего ни нашел. Может плохо искал, но не обладаю уймой времени. По процессному управлению, который становится стандартом де юре и де факто(что подтверждено российским ГОСТом ISO-2000) тонны информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 09:30 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ velfimovСобственно не понятно, а какие ещё есть варианты проверки истины? Лабораторные опыты с мышами? --- Строгая логика и математика. Вы находитесь на ресурсе посвященном реляционным базам данных! Они хорошо и успешно работают именно благодаря тому, что стоят не на пустом месте! Почитайте про реляционную алгебру... 1.У меня 9-ть международных сертификатов по реляционным БД. Первые 2-а я получил в Англии ещё в 1994году. Преподавание и сдача на английском. 2.Я по образованию математик. 3."строгая логика" - это новое слововосочетание. Вероятно замена термина "здравый смысл". Встречный вопрос не поэтому ли, что применяя некую теорию проверки истинности под названием "строгая логика и математика", и которая судя по всему давала основательные сбои, Вы организовали треды про неуправляемых дворников и управление? 4.зачем мне алгебра? Меня занимает управление службы ИТ. Для этого есть готовые решения ITIL и COBiT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 09:44 |
|
||
|
Управление...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ БаюнПослевоенная Япония в 50-м году бесилась с жиру? Скорее хваталась за соломинку. Внедрять данный подход стали существенно позже и то не все Можно узнать точнее, узнаете когда напишите? Модель тойотизма была ограниченно внедрена в 1948 г. Чтобы распространить метод на заводскую систему в целом, японские инженеры изучили процедуры контроля, применяемые в американских супермаркетах для оценки запасов на полках. Т.о. "just-in-time"(точно в срок)) это американский метод массового производства, приспособленного к управлению, используя отношения между японским менеджментом и японскими же рабочими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 09:58 |
|
||
|
|