Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Оптимальная стоимость ERP / CRM систем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov iscrafmМне тоже на техническом форуме интересно читать адекватную информацию, а не маркетинговые лозунги. В этом с Вами абсолютно согласен. Великолепно. Давайте так дальше и будем делать ;-) Просто мы сейчас как раз на той же стадии, посему могу утверждать, что commit; прав. Требования к системе можно реализовать разными способами, в том числе и заказной разработкой. Не только "западные ERP" могут быть прозрачными, обеспечивать IAS отчетность, запрет сальдирования, сопоставимость, документированные интерфейсы и прочую лабуду. Так что если по теме говорить профессионально, то не нужно разбрасываться лозунгами. О чем собственно речь и шла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmТребования к системе можно реализовать разными способами, в том числе и заказной разработкой Да это понятно. Но если перед тобой встанет именно задача - построй прозрачную систему и денег дадут сколько надо - что ты возьмешь - западный бренд или команду разработчиков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin iscrafmТребования к системе можно реализовать разными способами, в том числе и заказной разработкой Да это понятно. Но если перед тобой встанет именно задача - построй прозрачную систему и денег дадут сколько надо - что ты возьмешь - западный бренд или команду разработчиков? хозяин - барин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Я Вам только приведу пример, киевский, ближе к Вам. Укрречфлот знаете надеюсь. Инвесторы работали, система прошла аудит в C&L... и ничего. Так что, если Вы выбрали путь западной ERP, то это решение предприятия, а не требования для размещения акций. Я тоже в этом бизнесе работаю и мы делали эту систему своими руками. И про "левые конторы" не нужно загибать. Системы "левых" контор аудит большой четверки не проходят. Мы говорим об одном и том же, но на разных языках. Если "контора" прошла аудит одной из западных аудиторских фирм, то она уже не левая. Кстати, никто не говорит, что софт "левых" компаний плох - иногда местами он лучше чем в ОЕБС или САП. Но Оракл или САП - и сегодня и завтра и послезавтра будут на месте. Кроме того эти компании можно привлечь к ответсвенности если по вине их ПО будет понесен убыток. А кого привлечь если уйдет платеж с лишнимим двумя нулями? Если контора которая пишет софт состоит из 10 молодых программистов и кроме как выкупленнной квартирой под офис ничем не обладает? Я просто не учитываю вопросы интеграции, гибкости настроек и т.д. Зы. В Укрречфлоте мои акции лежат :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taffy Вы не правы. Инвестор действительно зависит от честности. Владельцев и руководителей инвестируемого предприятия. Для проверки этой самой честности он засылает аудиторов. Которым доверяет. А бренд софта - лишь маркетинговый ход. Голимый пиар. Пиара и маркетинга там хоть отбавляй. Но есть также вещи которые нельзя проигнорировать. Потянет ли просто разрабочик полную материальную отвественность за результаты неправильной раьоты своего софта ? Это следующий вопрос который задают заказчики после вопросов о цене и сертификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;А кого привлечь если уйдет платеж с лишнимим двумя нулями? Исполнителя. Софт тут не при чем. Или уже настолько кривой, что исполнитель не видит того что отсылает. И, кстати, любой платеж прекрасно возвращается. Даже из бюджета. Кстати, про "привлечь". Было бы интересно услышать преценденты про привлечение брендовых контор. Да и нерендовых тоже. Топик новый поду создам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; Мы говорим об одном и том же, но на разных языках. Возможно. Я тоже бываю непонятливым :) commit; Кстати, никто не говорит, что софт "левых" компаний плох - иногда местами он лучше чем в ОЕБС или САП. Но Оракл или САП - и сегодня и завтра и послезавтра будут на месте. Кроме того эти компании можно привлечь к ответсвенности если по вине их ПО будет понесен убыток. После чтения оракловских LA у меня такого впечатления не сложилось :) САПовские не читал, почитаю на досуге. commit; Зы. В Укрречфлоте мои акции лежат :) значит их оборот и т.д. обсчитываются *NIX- системой, сделанной в начале 90-х ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Если "контора" прошла аудит одной из западных аудиторских фирм, > то она уже не левая. Расскажите, что такое Enron, кто был его аудитором и какие сроки получили топ-менеджеры Enron. Опционально: хватит нести чушь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm После чтения оракловских LA у меня такого впечатления не сложилось :) САПовские не читал, почитаю на досуге. Лучше не надо.. :) Они не лучше Оракловых.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон UrryMcA P.S. Все еще двигаете свою платформу? Жаль, что несколько не туда, куда надо мне А куда надо вам ? :) Требуемые ТТХ я конечно могу скинуть в личку. Но дело в первую очередь касается лицензирования и прав на использование. Фреймворк в данном случае - 5% всего гемора. Все остальное - продажи и поддержка, как показывает практика - основной фактор успеха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Coolibin iscrafmТребования к системе можно реализовать разными способами, в том числе и заказной разработкой Да это понятно. Но если перед тобой встанет именно задача - построй прозрачную систему и денег дадут сколько надо - что ты возьмешь - западный бренд или команду разработчиков? хозяин - барин. Что значит хозяин барин? Хозяин-барин приходит к тебе, айтишнику, и говорит - сделай-ка мне систему, чтобы все было прозрачно и надежно. Положа руку на сердце - куда ты пойдешь к бренду или к девелоперам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CoolibinЧто значит хозяин барин? Хозяин-барин приходит к тебе, айтишнику, и говорит - сделай-ка мне систему, чтобы все было прозрачно и надежно. Положа руку на сердце - куда ты пойдешь к бренду или к девелоперам? Если он ко мне именно подойдет, то я ее сам сделаю. Думаешь к девелоперам никто не ходит? ошибаешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; Taffy Вы не правы. Инвестор действительно зависит от честности. Владельцев и руководителей инвестируемого предприятия. Для проверки этой самой честности он засылает аудиторов. Которым доверяет. А бренд софта - лишь маркетинговый ход. Голимый пиар. Пиара и маркетинга там хоть отбавляй. Но есть также вещи которые нельзя проигнорировать. Потянет ли просто разрабочик полную материальную отвественность за результаты неправильной раьоты своего софта ? Это следующий вопрос который задают заказчики после вопросов о цене и сертификации Это даже не смешно. Почитайте лицензии и гарантии производителей ПО и Вам все станет ясно по поводу "полной материальной ответственности" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAФреймворк в данном случае - 5% всего гемора. Все остальное - продажи и поддержка, как показывает практика - основной фактор успеха Ну я бы поднял процент фреймворка хотя бы до 25 Как один человек говорил что типа невозможно "впыхнуты не впыхуемэ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ГапонНу я бы поднял процент фреймворка хотя бы до 25 Не має значення. Хотя и можно влегкую доказать, что это далеко не 25%. Есть необходимость в DAL и mapper layers, но не хибернетовском (хотя и не факт). Если будут вменяемые предложения - можно подумать о совместной работе. Интересует только фреймворк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taffy Кадыков Михаил$200-300 за рабочее место, плюс 30-50% за внедрение. 15 000 рублей за 1 рабочее место???? Гм. А сколько у Вас внедряльщики получают? Или это коробочное решение - поставил, ушел? Не надо путать и смешивать внедрение софта и консалтинговые услуги по настройке и изменению бизнес-процессов! Нормальный софт легко внедряется за 30% при условии, что разработчик или внедренец не будут писать все заново под соусом "специально под клиента на своей платформе"... :) Консалтинг, это отдельная песня, и, при необходимости, он должен проводится вне зависимости от того, какой софт будет внедряться! И желательно, не той же командой, которая внедряет софт! Иначе будет просто подгонка предприятия под предпочтения разработчиков софта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm CoolibinЧто значит хозяин барин? Хозяин-барин приходит к тебе, айтишнику, и говорит - сделай-ка мне систему, чтобы все было прозрачно и надежно. Положа руку на сердце - куда ты пойдешь к бренду или к девелоперам? Если он ко мне именно подойдет, то я ее сам сделаю. Думаешь к девелоперам никто не ходит? ошибаешься Извини, не разобрался. Ты, как я понял, и есть девелопер. Я - тот, к кому хозяин подойдет. Так вот, я тебе от себя скажу, девелоперы - это дешевле, чем бренд, безусловно, но и намного рискованнее и дольше по времени. Так что я пойду к девелоперам только когда хозяин захочет сильно сэкономить ну или захочет что-то совсем уж невообразимое, чего в брендах нет и невозможно сделать (что, учитывая о каких системах идет речь, мне с трудом представляется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CoolibinТак вот, я тебе от себя скажу, девелоперы - это дешевле, чем бренд, безусловно, но и намного рискованнее и дольше по времени. Откуда циферки то? Разработки хорошей дев.компании стоят не меньше чем то, что ты называешь "брендами". И в чем рискованнее? И почему дольше? Не хочется поднимать обсуждаемую не раз тему о том, как внедряются "бренды", Coolibin захочет что-то совсем уж невообразимое, чего в брендах нет и невозможно сделать (что, учитывая о каких системах идет речь, мне с трудом представляется). Ошибаешься. В "брендах" много чего не хватает. Думаешь программеры на внедрениях что в них тоннами дописывают? Гриды красят в разные цвета? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm... Не хочется поднимать обсуждаемую не раз тему о том, как внедряются "бренды", ... Собственные разработки софта (их внедренцы "брендов" любят называть "русскими самописками"), конечно, бывают разные. Но следует признать: девелоперы в среднем гораздо бролее профессионально подготовлены для внедрения специализированного софта (пусть даже собственной разработки) нежеди бравые внедренцы "брендов". :) Свой непрофессионалисм последние прикрывают, частенько, именно "брендом": мол, там (в предлагаемой системе) все уже заложено, мы вам ее просто установим, а уж пользоваться функционалом "бренда" - это ваши, ребята, проблемы. В умелых руках пользователя, мол, все будет ОК, ... не сомневайтесь, это же "бренд"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ Но следует признать: девелоперы в среднем гораздо бролее профессионально подготовлены для внедрения специализированного софта (пусть даже собственной разработки) нежеди бравые внедренцы "брендов". :) Да конечно, согласен. Много внедренцев повидал. И на себе знаю как делается сертификация и прочая лабуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmТребования к системе можно реализовать разными способами, в том числе и заказной разработкой. Не только "западные ERP" могут быть прозрачными, обеспечивать IAS отчетность, запрет сальдирования, сопоставимость, документированные интерфейсы и прочую лабуду. Так что если по теме говорить профессионально, то не нужно разбрасываться лозунгами. О чем собственно речь и шла. У меня возникает иногда мысль, что либо человек не читает посты либо видит только то что хочит. При том выдрав из контекста фразу. http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=53&tid=353952&mid=3320038&p=1&act=quot#3320038 2 iscrafm скажите где Вы увидели призыв покупать буржуйские системы? Особенно в п.2.а? Там ровно 2-а варианты движения и рекомендации, что лучше бы, но далеко не огульный призыв. Может у Вас сложности с переводом? Я владею украинским. Я уже писал, но ещё раз повторюсь. Что у нас на предприятии конкретно именно такая ситуация по партнерству. И сидят здесь грамотные люди, но они пришли именно к таким выводам. Причем и консультируясь с нашим западным партнером. Если Вы лично считаете это всё лабудой, бредом и глупостью, ну что же тогда Вы достаточно тонко ведёте разбрасывание маркетинговых лозунгов той фирмы в которой Вы работаете. http://www.iscrasoft.com/ Насколько я понимаю она и являтся именно тем продуктом который так заждался рынок? Почем опиум для народа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov2 iscrafm скажите где Вы увидели призыв покупать буржуйские системы? почитайте внимательней :) velfimov Если Вы лично считаете это всё лабудой, бредом и глупостью, ну что же тогда Вы достаточно тонко ведёте разбрасывание маркетинговых лозунгов той фирмы в которой Вы работаете. http://www.iscrasoft.com/ Насколько я понимаю она и являтся именно тем продуктом который так заждался рынок? Почем опиум для народа? :) искра только платформа, а не готовая система. Кстати я ее в этом топике даже не имел ввиду. Примеры, которые приводил были сделаны задолго до нее, еще на UNIX платформах (о чем сообщалось), что Вы на искру то зацепились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;Но Оракл или САП - и сегодня и завтра и послезавтра будут на месте. Не укажите источник уверенности? Или сегодняшний масштаб их глаза застит? Ну поищите чем был в свое время DEC, ..... [добавьте по вкусу]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot iscrafm]почитайте внимательней :)[quot velfimov] Представьте прочитал и не увидел. Там написан как один из 2-х вариантов не более. И ни каких призывов не увидел. Что касательно Вашей компании, то Вы не занимаетесь рекламированием именно её как таковой, но Вы пытаетесь донести до нас идеологию Вашей компании. В принципе это скрытая реклама и ни чего плохого в этом нет ;-) http://www.iscrasoft.com/crashst.html Например: "Готовая система всегда лучше. Не всегда. Готовая система более предпочтительна, если решаемые ей задачи полностью соответствуют потребностям предприятия." Кстати, я с этой цитатой согласен на 100%. Но опять, что касательно случая по привлечению инвестиций своего мнения менять не буду. Кстати у нашей компании как раз вариант 2.а. http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=53&tid=353952&mid=3320038&p=1&act=quot#3320038 А ПО у нас на предприятии на 100% самописное. ;-) И западного партнера всё устроило! Аудит прошли на отлично. Но самое первое, что они хотят сделать на заводе это установить западную систему по причинам, которые повторять не буду. Всё равно скажите лабуда, дурь, смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovА ПО у нас на предприятии на 100% самописное. ;-) И западного партнера всё устроило! Аудит прошли на отлично. Но самое первое, что они хотят сделать на заводе это установить западную систему по причинам, которые повторять не буду. Всё равно скажите лабуда, дурь, смешно. не скажу :) слово "дурь" я и так не говорил :) Лабуду переименуйте в "требования к учетной политике". Да и вообще, все это относилось к конкретной фразе, конкретного человека. Но мы с ним уже друг друга поняли, по крайней мере я его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 15:20 |
|
||
|
|