Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TECDOC и автоматизация автомагазинов автозапчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.MAILделаю вот такой запрос Код: plaintext 1. 2. 3. Во-первых, зачем Вам фильтр по стране Гвинея-бисау? Во-вторых, из вопроса не понятно к какой базе производится запрос. MySQL, что-ли? Как-нибудь яснее можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
safo mr.MAILделаю вот такой запрос Код: plaintext 1. 2. 3. Во-первых, зачем Вам фильтр по стране Гвинея-бисау? Во-вторых, из вопроса не понятно к какой базе производится запрос. MySQL, что-ли? Как-нибудь яснее можно? Точно не mySQL -- она не поймет subrange() cast ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
safo mr.MAILделаю вот такой запрос Код: plaintext 1. 2. 3. Во-первых, зачем Вам фильтр по стране Гвинея-бисау? Во-вторых, из вопроса не понятно к какой базе производится запрос. MySQL, что-ли? Как-нибудь яснее можно? Про страну странно... это tecdoc выдал 185... бред какой-то. А вот про базу - нет, это запрос через ODBC. С flextracer'ом не смогу помочь к сожалению. Так не отдадите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.MAILПро страну странно... это tecdoc выдал 185... бред какой-то. А вот про базу - нет, это запрос через ODBC. С flextracer'ом не смогу помочь к сожалению. Так не отдадите? А чем Вы трассируете запросы? Ваш запрос слишком сложный, поэтому выполняется долго. Требуется упростить структуру таблиц. Выбрать только нужные данные для Вашей задачи. В понедельник, как будет время, поработаю над вашим вопросом. Все файлы и база на работе. Дома ниче нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
safo mr.MAILПро страну странно... это tecdoc выдал 185... бред какой-то. А вот про базу - нет, это запрос через ODBC. С flextracer'ом не смогу помочь к сожалению. Так не отдадите? А чем Вы трассируете запросы? Ваш запрос слишком сложный, поэтому выполняется долго. Требуется упростить структуру таблиц. Выбрать только нужные данные для Вашей задачи. В понедельник, как будет время, поработаю над вашим вопросом. Все файлы и база на работе. Дома ниче нету... Спасибо. Я использую Flextracer. Посмотрел к каим таблицам идет запрос, экспортирвал их в базу MySQL. Для запроса на создание дерева запчастей, как я понял, необходимо 5 таблиц: 1) tof_search_tree 2) tof_designations 3) tof_des_texts 4) tof_link_ga_str 5) tof_link_la_typ Выдрал запрос TecDoc'а - он прекрасно работает через ODBC (я правильно выражаюсь?). Переделал его под MySQL, а он зависает. Точнее даже не зависает: запрос заканчивается когда виртуальная память сжирает все свободное место. Сейчас попробую удалять лишние поля и строки, посмотрим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2006, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно! Удлаил несколько полей из tof_link_la_typ. Оставил 3 поля: 1) LAT_TYP_ID 2) LAT_GA_ID 3) LAT_SUP_ID По всем полям сделал индекс (надо было?). Теперь запрос длится 4 минуты, что уже большой прогрес. Но запрос на выборку деталей для конкретного автомобиля и ветви дерева запчастей не заканчивается пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2006, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.MAILПо всем полям сделал индекс (надо было?). Теперь запрос длится 4 минуты, что уже большой прогрес. Но запрос на выборку деталей для конкретного автомобиля и ветви дерева запчастей не заканчивается пока. 4 минуты это много. У меня без индексов несколько секунд. Попробуйте для начала текстовые результаты выборки из tof_designations и tof_des_texts сразу впихнуть в таблицу tof_search_tree которую вы формируете в MySQL. Сразу увидите результат :)). Незабудьте отфильтровать русский язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
safo mr.MAILПо всем полям сделал индекс (надо было?). Теперь запрос длится 4 минуты, что уже большой прогрес. Но запрос на выборку деталей для конкретного автомобиля и ветви дерева запчастей не заканчивается пока. 4 минуты это много. У меня без индексов несколько секунд. Попробуйте для начала текстовые результаты выборки из tof_designations и tof_des_texts сразу впихнуть в таблицу tof_search_tree которую вы формируете в MySQL. Сразу увидите результат :)). Незабудьте отфильтровать русский язык. Я при импорте сразу отбираю только русский язык и страну. Немного уменьшает размер базы и убираются два условия при выборке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у кого есть готовый интернет магазин автозапчастей с TECDOC? Интересует... Жду предложений autoparts_vs@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к примеру lat_ctm subrange(91 cast integer) = 1 это в MS SQL как переложить? сам subrange что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoliWarк примеру lat_ctm subrange(91 cast integer) = 1 это в MS SQL как переложить? сам subrange что это? bexpr SUBRANGE (iexpr1 [, iexpr2]) SUBRANGE returns the iexpr1-th bit from bexpr as a INTEGER value ( 0 or 1 ) Если MS SQL поддерживает данную функцию, то ничего не требуется перекладывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не поддерживает, вот и спрашиваю, за одно попутно смысл этого фильтра? может можно вообще от него избавится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.MAILЯ использую Flextracer. Он триальный. Когда Вы его установили? После того, как он остановится, что делать будете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoliWarне поддерживает, вот и спрашиваю, за одно попутно смысл этого фильтра? может можно вообще от него избавится? Смысл в том, что в битовом выражении смотрится определенный бит. Он, как вы знаете, может быть установлен или нет. Результат операции целое, равное 1 или 0. Скорее нужно не перекладывать, а вообще отказываться от данных полей. Т.е. переливая таблицы в базу на которой все это будет юзаться, нужно сразу отфильтровать по этому признаку и забыть про него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
safo BoliWarне поддерживает, вот и спрашиваю, за одно попутно смысл этого фильтра? может можно вообще от него избавится? Смысл в том, что в битовом выражении смотрится определенный бит. Он, как вы знаете, может быть установлен или нет. Результат операции целое, равное 1 или 0. Скорее нужно не перекладывать, а вообще отказываться от данных полей. Т.е. переливая таблицы в базу на которой все это будет юзаться, нужно сразу отфильтровать по этому признаку и забыть про него. Я еще пытаюсь объединять таблицы с текстовыми строками. Там есть таблица промежуточная для реализации "многие ко многим" где только ID сообщения, это здоровое битовое поле, язык и ID локализованного сообщения. После выбрасывания ненужных языков и стран промежуточная таблица теряет смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
safo mr.MAILПо всем полям сделал индекс (надо было?). Теперь запрос длится 4 минуты, что уже большой прогрес. Но запрос на выборку деталей для конкретного автомобиля и ветви дерева запчастей не заканчивается пока. 4 минуты это много. У меня без индексов несколько секунд. Попробуйте для начала текстовые результаты выборки из tof_designations и tof_des_texts сразу впихнуть в таблицу tof_search_tree которую вы формируете в MySQL. Сразу увидите результат :)). Незабудьте отфильтровать русский язык.Отфильтровал, все отлично. действительно, таблицы нужно объединять. safo mr.MAILЯ использую Flextracer. Он триальный. Когда Вы его установили? После того, как он остановится, что делать будете?Триальный. Когда установил - не помню, не так давно, еще работает, но смысла в нем уже не вижу. Суть такая, что пытаюсь упрощать все запросы до максимума, таблицы теряют колонки одну за другой, а запросы все равно очень долгие. Вот сделал запрос на выборку детали по номеру ветви: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.MAILПодскажите, пожалуйста, что еще усложнено? Я Вам достаточно информации регулярно высылал на e-mail. Уже можно брошюру издать. Вы думаете, что я разрабатывал эту базу? Я, так же как и Вы, методом проб и ошибок ковырял все это "дерьмо". Если Вы сначала читали тему, то можете увидеть, как люди со мной общались. Все сводилось к одному: плати бабки! мы тебя осчастливим... Дерзайте, не бойтесь ошибаться. Все у Вас получится... Счастливо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
safo mr.MAILПодскажите, пожалуйста, что еще усложнено? Я Вам достаточно информации регулярно высылал на e-mail. Уже можно брошюру издать. Вы думаете, что я разрабатывал эту базу? Я, так же как и Вы, методом проб и ошибок ковырял все это "дерьмо". Если Вы сначала читали тему, то можете увидеть, как люди со мной общались. Все сводилось к одному: плати бабки! мы тебя осчастливим... Дерзайте, не бойтесь ошибаться. Все у Вас получится... Счастливо.Спасибо, но дело не в информации, ее и так хватает. Почему-то зависают запросы и все тут. Причем Ваши тоже. Вероятно с локалхостом что-то или с компом. Еще не разобрался. Но все равно спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем мы тоже занимались этом каталогом. Первый вариант был безобразно крут, мы ставили на сервер техдок, и делали к нему фронтэнд с пхп. Т.е при выпуске новых дисков техдока мы просто накатывали их на сервер и сайт автоматом начинал работать с самой свежей версией техдока. Как уже было сказано выше техдок элементарно взламывается при помощи программы flextracer. Мы ее купили и не парились с кряками. Но через некоторое время сложилась ситуация при которой нагрузка на сервер выросла настолько что драйвер трансбэйза через который работает техдок попросту умирал под нагрузкой. Мы перелили все данные в MSSQL, немножко видоизменили запросы и все стало работать в разы быстрее оригинального техдока. Вобщем ищите да обрящите. На вопросы по стурктуре таблиц я не отвечаю, на вопросы по настройке драйвера я не отвечаю. На вопросы типа продай нам вашу базу я не отвечаю также :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиВобщем мы тоже занимались этом каталогом. Первый вариант был безобразно крут, мы ставили на сервер техдок, и делали к нему фронтэнд с пхп. Т.е при выпуске новых дисков техдока мы просто накатывали их на сервер и сайт автоматом начинал работать с самой свежей версией техдока. Как уже было сказано выше техдок элементарно взламывается при помощи программы flextracer. Мы ее купили и не парились с кряками. Но через некоторое время сложилась ситуация при которой нагрузка на сервер выросла настолько что драйвер трансбэйза через который работает техдок попросту умирал под нагрузкой. Мы перелили все данные в MSSQL, немножко видоизменили запросы и все стало работать в разы быстрее оригинального техдока. Вобщем ищите да обрящите. На вопросы по стурктуре таблиц я не отвечаю, на вопросы по настройке драйвера я не отвечаю. На вопросы типа продай нам вашу базу я не отвечаю также :) Интересно каким макаром вы все таблицы в MSSQL переливаете !? Я этим занимался - это утомительно ! Особенно с фотками т.к. их надо сначала в *.jpg или во что-то подобное переконвертить а то IE не поддерживает формат *.jp2. И каждый раз когда выходит новый текдок - можно сойти с ума !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
largeМожет у кого есть готовый интернет магазин автозапчастей с TECDOC? Интересует... Жду предложений autoparts_vs@mail.ru У нас в Минске есть почти магазин http://avtocat.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно каким макаром вы все таблицы в MSSQL переливаете !? Я этим занимался - это утомительно ! Особенно с фотками т.к. их надо сначала в *.jpg или во что-то подобное переконвертить а то IE не поддерживает формат *.jp2. И каждый раз когда выходит новый текдок - можно сойти с ума !!! Пишешь скрипт на perl или php один раз для конвертации и копирования... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyRod Интересно каким макаром вы все таблицы в MSSQL переливаете !? Я этим занимался - это утомительно ! Особенно с фотками т.к. их надо сначала в *.jpg или во что-то подобное переконвертить а то IE не поддерживает формат *.jp2. И каждый раз когда выходит новый текдок - можно сойти с ума !!! Пишешь скрипт на perl или php один раз для конвертации и копирования... :-) И катинки, на мой взгляд, в текдоке вещь бесполезная совершенно. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyRod SergeyRod Интересно каким макаром вы все таблицы в MSSQL переливаете !? Я этим занимался - это утомительно ! Особенно с фотками т.к. их надо сначала в *.jpg или во что-то подобное переконвертить а то IE не поддерживает формат *.jp2. И каждый раз когда выходит новый текдок - можно сойти с ума !!! Пишешь скрипт на perl или php один раз для конвертации и копирования... :-) И катинки, на мой взгляд, в текдоке вещь бесполезная совершенно. :-) Смотря для кого, для разработчиков - да, а для пользователей это очень важная вещь. Конечно есть такие группы з/ч где картинки не очень важны. Но иногда без картинки невозможно точно быть уверенным что ты нашел нужную з/ч. Это любой толковый автослесарь подтвердит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmsp SergeyRod SergeyRod Интересно каким макаром вы все таблицы в MSSQL переливаете !? Я этим занимался - это утомительно ! Особенно с фотками т.к. их надо сначала в *.jpg или во что-то подобное переконвертить а то IE не поддерживает формат *.jp2. И каждый раз когда выходит новый текдок - можно сойти с ума !!! Пишешь скрипт на perl или php один раз для конвертации и копирования... :-) И катинки, на мой взгляд, в текдоке вещь бесполезная совершенно. :-) Смотря для кого, для разработчиков - да, а для пользователей это очень важная вещь. Конечно есть такие группы з/ч где картинки не очень важны. Но иногда без картинки невозможно точно быть уверенным что ты нашел нужную з/ч. Это любой толковый автослесарь подтвердит. Картинки в текдоке -- хорошо если схема с размерами. А так сфоткано кое-как и непонятко какого размера. Но в большинстве своем сделано по принципу "лишь бы хоть какая картинка была". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 01:37 |
|
||
|
|