Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TECDOC и автоматизация автомагазинов автозапчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.MAILВыдрал запрос на создание дерева запчастей. Вот такой запрос: Так вот, запрос длится бесконечно долго. Из изменений такие: удалил везде строки типа art_ctm subrange(185 cast integer) = 1 Мне они кажутся несущественными. Я не прав? Связано это со временем выполнения скрипта? в полях ???_ctm хранится привязка к стране. Есть ненулевая вероятность получить одинаковые по смыслу записи для разных стран. В Штатах, например модель Volkswagen Jetta, а в Европе она-же Jetta I. С Renault там вообще разные названия одного и того же автомобиля. Возможно, запчасти тоже могут быть разные для разных стран :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а для России какое значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xomkaа для России какое значение? 106 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто может подсказать... вывожу из таблиц картинки, и например когда вывожу пнг, то выводится только часть картинки... в чем проблема может быть???? И еще, что с jp2 делать? чем его конвертировать то мона??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xomkaа как вы получили эти запросы? какой программой они были перехвачены?получил с помощью FlexTracer. а что? такие не прокатывают? может у кого есть такие запросы, переделанные под MySql? буду очень благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто тоже прогой выдираю... и тоже flex tracer`ом )) а он у вас крякнутый? он все параметры показывает?? просто у вместо части параметров знаки вопросов стоят.. типа ....lng_id = ? и куча подобного. Под мускуль так просто не переделаешь, для начала в нем нет nljoin`а , и т.п. и т.п. Тут по другому подходить надо, мне кажется, надо расковырять всю бд, да - это займет время , но зато все нормально работать будет... Если есть желание , можно объединиться в ковырянии))) xomka1917@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xomkaпросто у вместо части параметров знаки вопросов стоят.. типа ....lng_id = ? и куча подобного.это не от того, что flex tracer незарегистрирован, я так понимаю. просто это переменные. в принципе и так понятно какие значения подставлять. например для русского всегда lng_id = 16. xomkaЕсли есть желание , можно объединиться в ковырянии))) xomka1917@mail.ruпрекрасно! уже пишу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключил драйвер, но при импорте в аксесс данные зашифрованые! Как это вылечить?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен)) Когда начинаешь разбирать таблички то порой на самом деле кажется что все зашифровано) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheboorпо поводу 50$ и "зажратости" - мягко говоря я не согласен, ведь Вам эти данные нужны для того, чтобы заработать, так? ребята тратили свое время на разбор всех данных, там действительно много подводных камней, которые обнаружатся только через некоторое время (в моем случае - около 1 месяца, возможно Вы будете более внимательны и не допустите таких "оплошностей", но все же) имхо они имеют право на оплату этого времени... для тех, кто всеж таки намерен серьезно копать в сторону самостоятельного разбора данных - посоветовал бы посмотреть на программу flextracer :) кому интересно, чтобы не показывать реальные проекты могу показать вот это http://www.audishop.info/ - тут весь текдок, но без поиска по номерам и только по ауди + автонормы... возможно кого нить заинтересует такое предложение - я вам полное описание данных tecdoc, пример подключения/выборки (или программу экспорта этих данных), вы мне - описание данных и пример подключения к оригинальному мерседесовскому каталогу... еще могу предложить оригинальный каталог honda, красивый, с картинками-картами запчастей, одус, кажется этка тоже есть... очень интересная тема. а почему только по ауди? мне например надо по всем европейским машинам. насколько это реально и сколько будет такое стоить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полцарства за запрос, который выдает автомобили, которым подходит деталь с конкретным номером. народ, помогите плизззз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу найти кряк к flextracer v2.3. Никто не поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.MAILполцарства за запрос, который выдает автомобили, которым подходит деталь с конкретным номером. народ, помогите плизззз! Полцарства ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.MAILполцарства за запрос Возьмем, к примеру, артикль 08437378. Это воздушный фильтр салона для одной из моделей AUDI. Попробуем теперь получить все модели, которым он соответствует. Фильтруем таблицу tof_articles по полю article_nr=08437378 Получаем art_id Фильтруем таблицу tof_link_art по полю la_art_id в соответствии с полученным art_id Соединяем с таблицей tof_link_la_typ по полям la_id=lat_la_id Соединяем с таблицей tof_types по полям lat_typ_id=typ_id В результате имеем 132 записи. В каждой записи есть ключевые поля: typ_mod_id - модель lat_typ_id - тип модели typ_mmt_cds_id - полное текстовое описание, включающее производителя->модель->тип модели Кроме того, в выборке есть все нужные параметры типа модели, такие как год выпуска, объем и остальная лабуда. После соединения с таблицей tof_country_designations (через typ_mmt_cds_id) и tof_des_texts и фильтра по cds_lng_id=16 наблюдаем следующую картину: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Всего 140 записей. Это больше, чем перед соединением с tof_country_designations. Может нужно исключить повторяющиеся данные (некогда разбираться). В оригинале 130 (при выборке 132 ?). Скорее всего нужно фильтровать по стране. Или лучше поковырять трасировку. В общем, примерно так это все работает. TO ALL: никто не поможет с кряком к flextracer? А то с виндовым трасером много мусора сыпется в лог. Тяжело выкапывать запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
safo mr.MAILполцарства за запрос Всего 140 записей. Это больше, чем перед соединением с tof_country_designations. Может нужно исключить повторяющиеся данные (некогда разбираться). Вот тут как раз нужен еще один фильтр по CDS_ID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
safo , спасибо. вот такой запрос примерно получается, если кто тоже копает в этом направлении: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: SergeyRod Скорее всего так, как Вы говорите. To:mr.MAIL Рад, что хоть чем-то помог... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаю вот такой запрос Код: plaintext 1. 2. 3. Цель запроса - выделить только нужны строки из tof_link_la_typ, чтобы потом на основе результата создать таблицу меньшего размера в MySQL и отправить ее в интернет. Подобные операции думаю проделать со всеми таблицами. Вопрос номер 2: есть смысл? Кто-нибудь делал такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.MAILделаю вот такой запрос Код: plaintext 1. 2. 3. Цель запроса - выделить только нужны строки из tof_link_la_typ, чтобы потом на основе результата создать таблицу меньшего размера в MySQL и отправить ее в интернет. Подобные операции думаю проделать со всеми таблицами. Вопрос номер 2: есть смысл? Кто-нибудь делал такое? *_ctm - эти поля по моему индексы в TransBase, я поля типа *_CTM вообще удалял и делал свои индексы ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю запрос на создание дерева запчастей по известной моделе. Вот такой запрос работает для MSSQL Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Я экспортировал необходимые таблицы в MySQL и сделал запрос, который, опять же, длится бесконечно долго. Вот запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Вопрос такой: может у кого есть нормально работающий запрос для создания дерева запчастей (или подскажите принцип этого запроса)? Или возможно кто-то укажет на ошибку во втром запросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.MAILделаю вот такой запрос Код: plaintext 1. 2. 3. Цель запроса - выделить только нужны строки из tof_link_la_typ, чтобы потом на основе результата создать таблицу меньшего размера в MySQL и отправить ее в интернет. Подобные операции думаю проделать со всеми таблицами. Вопрос номер 2: есть смысл? Кто-нибудь делал такое? Я отфильтовываю многие таблицы по _CTM, результат сохраняю уже без нее. Помагает немного уменшить размер таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 04:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OreL mr.MAILделаю вот такой запрос Код: plaintext Цель запроса - выделить только нужны строки из tof_link_la_typ, чтобы потом на основе результата создать таблицу меньшего размера в MySQL и отправить ее в интернет. Подобные операции думаю проделать со всеми таблицами. Вопрос номер 2: есть смысл? Кто-нибудь делал такое? *_ctm - эти поля по моему индексы в TransBase, я поля типа *_CTM вообще удалял и делал свои индексы ! здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и все же вопрос про запрос на создание дерева запчастей суперактуален... заказчик рвет и мечет, не знаю что делать... все перепробовал, но мои переделанные запросы не заканчиваются... help, please help :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyRod OreL mr.MAILделаю вот такой запрос Код: plaintext Цель запроса - выделить только нужны строки из tof_link_la_typ, чтобы потом на основе результата создать таблицу меньшего размера в MySQL и отправить ее в интернет. Подобные операции думаю проделать со всеми таблицами. Вопрос номер 2: есть смысл? Кто-нибудь делал такое? *_ctm - эти поля по моему индексы в TransBase, я поля типа *_CTM вообще удалял и делал свои индексы ! здесь *_CTM у меня эти поля в двоичном формате !!! какой смысл бургерам простые числа переводить в двоичный формат ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OreL SergeyRod OreL mr.MAILделаю вот такой запрос Код: plaintext Цель запроса - выделить только нужны строки из tof_link_la_typ, чтобы потом на основе результата создать таблицу меньшего размера в MySQL и отправить ее в интернет. Подобные операции думаю проделать со всеми таблицами. Вопрос номер 2: есть смысл? Кто-нибудь делал такое? *_ctm - эти поля по моему индексы в TransBase, я поля типа *_CTM вообще удалял и делал свои индексы ! здесь *_CTM у меня эти поля в двоичном формате !!! какой смысл бургерам простые числа переводить в двоичный формат ???? Битовые. Одна запись может принадлежать нескольким странам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2006, 12:22 |
|
||
|
|