Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Эффективная разработка бухгалтерских программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.GAAP.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПараллельно с основной работой пришлось 7 лет поработать главным бухгалтером в сначала маленьких, а потом разросшихся фирмах с разной формой собственности и разными видами деятельности. Главным бухгалтером в свободное от работы время? Да вы немеряно крут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CalmГлавным бухгалтером в свободное от работы время? Да вы немеряно крут :)А кому в конце 90-х было легко? Ночи у нас дли-и-инные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya2 MVM. Ну, в общем, да. Приведу пример из своей правктики. Приходит бухгалтер ко мне и говорит "настройте мне проводки по выдаче основного средства в эксплуатацию". Я настраиваю: 1. Выдачу в эксплуатацию ОС производственного назначения 2. Выдачу в эксплуатацию ОС непроизводственного назначения 3. Выдачу в эксплуатацию производственных а/мобилей. По первой проводке НДС идет в зачет. По второй покрывается из чистой прибыли. Этими двумя проводками в основном и пользуется бухгалтер. Спустя какое-то время - проверка. Выясняется, что НДС по оприходованному микроавтобусу (который используется для осуществления уставной деятельности, то есть, является ОС производственного назначения) был взят в зачет, хотя НДС по леговым автомобилям и микроавтобусам нельзя брать в зачет ни при какой ситуации (это написано в законе о НДС). Бухгалтер, уже начисто забывший о существовании проводки №3, и работающий на автомате, сделал проводку №1 - в результате НДС взялся в зачет, а бухгалтер не проконтролировал. С ее стороны была попытка накатить на меня бочку и перевести с больной головы на здоровую - мол, раз производственного назначения, то проводка сама должна разбираться, где микроавтобусы, а где кто другой. Не вышло. Потому что имела место настройка №3 специально под такой случай. А читать мысли компьютер не умеет, и требовать от него понимания смысла смешно. Лишили премии бухгалтера, а не меня... А настройщик без опыта настроил бы всего одну проводку: - Выдача ОС в эксплуатацию... Можно было сделать такие названия (варианты выбора типов проводок): 1. Выдачу в эксплуатацию ОС производственного назначения (кроме автомомобилей) 2. Выдачу в эксплуатацию ОС непроизводственного назначения 3. Выдачу в эксплуатацию производственных автомобилей. Теперь понятней и ошибку допустить трудно при выборе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тридцать лет (мне - 50) занималась разработкой и внедрением бух.программ. В первый раз прочитала ТЕОРИЮ бух.учета и никогда не верила заказчикам на слово, всегда проверяла. Никогда не делала формы типа "Мы так делаем", всегда влезала в их (форм) содержание, часто предлагала свои. Уже давно ушла от разработки и сопровождения, но от некоторых клиентов избавится не могу (консультируются до сих пор даже по законодательству). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2006, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya 1. Выдачу в эксплуатацию ОС производственного назначения 2. Выдачу в эксплуатацию ОС непроизводственного назначения 3. Выдачу в эксплуатацию производственных а/мобилей. .... Выясняется, что НДС по оприходованному микроавтобусу (который используется для осуществления уставной деятельности, то есть, является ОС производственного назначения) был взят в зачет, хотя НДС по леговым автомобилям и микроавтобусам нельзя брать в зачет ни при какой ситуации (это написано в законе о НДС)... Garya, признайтесь, третий вариант добавили когда кипеш поднялся. Шутю :) Логично описывать действо по регистрации операции хозяйственной деятельности путем акцентирования внимания смыслом реализованых проводок. А как завтра мобилы постигнет участь автомобилей? Но основная мысль правильная, главбух должен ориентироваться в каждом пакете реализованных операций. Иначе он превратится в кнопкодава. А ежли от настройщика просить(требовать) все и вся, за что тогда главбуху деньги платить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2006, 19:18 |
|
||
|
|