powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эффективная разработка бухгалтерских программ
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Эффективная разработка бухгалтерских программ
mazzy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
www.GAAP.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Calm
Участник
авторПараллельно с основной работой пришлось 7 лет поработать главным бухгалтером в сначала маленьких, а потом разросшихся фирмах с разной формой собственности и разными видами деятельности.

Главным бухгалтером в свободное от работы время? Да вы немеряно крут :)
...
WJ
Участник
CalmГлавным бухгалтером в свободное от работы время? Да вы немеряно крут :)А кому в конце 90-х было легко? Ночи у нас дли-и-инные
...
Фотография REBUS
Участник
Garya2 MVM.
Ну, в общем, да.
Приведу пример из своей правктики. Приходит бухгалтер ко мне и говорит "настройте мне проводки по выдаче основного средства в эксплуатацию". Я настраиваю:
1. Выдачу в эксплуатацию ОС производственного назначения
2. Выдачу в эксплуатацию ОС непроизводственного назначения
3. Выдачу в эксплуатацию производственных а/мобилей.
По первой проводке НДС идет в зачет. По второй покрывается из чистой прибыли. Этими двумя проводками в основном и пользуется бухгалтер. Спустя какое-то время - проверка. Выясняется, что НДС по оприходованному микроавтобусу (который используется для осуществления уставной деятельности, то есть, является ОС производственного назначения) был взят в зачет, хотя НДС по леговым автомобилям и микроавтобусам нельзя брать в зачет ни при какой ситуации (это написано в законе о НДС). Бухгалтер, уже начисто забывший о существовании проводки №3, и работающий на автомате, сделал проводку №1 - в результате НДС взялся в зачет, а бухгалтер не проконтролировал. С ее стороны была попытка накатить на меня бочку и перевести с больной головы на здоровую - мол, раз производственного назначения, то проводка сама должна разбираться, где микроавтобусы, а где кто другой. Не вышло. Потому что имела место настройка №3 специально под такой случай. А читать мысли компьютер не умеет, и требовать от него понимания смысла смешно. Лишили премии бухгалтера, а не меня...

А настройщик без опыта настроил бы всего одну проводку:
- Выдача ОС в эксплуатацию...

Можно было сделать такие названия (варианты выбора типов проводок):

1. Выдачу в эксплуатацию ОС производственного назначения (кроме автомомобилей)
3. Выдачу в эксплуатацию производственных автомобилей.

Теперь понятней и ошибку допустить трудно при выборе.
...
GG1
GG1
Гость
Я тридцать лет (мне - 50) занималась разработкой и внедрением бух.программ.
В первый раз прочитала ТЕОРИЮ бух.учета и никогда не верила заказчикам на слово, всегда проверяла. Никогда не делала формы типа "Мы так делаем", всегда влезала в их (форм) содержание, часто предлагала свои. Уже давно ушла от разработки и сопровождения, но от некоторых клиентов избавится не могу (консультируются до сих пор даже по законодательству).
...
Uncle_Alex
Гость
Garya
1. Выдачу в эксплуатацию ОС производственного назначения
3. Выдачу в эксплуатацию производственных а/мобилей.
.... Выясняется, что НДС по оприходованному микроавтобусу (который используется для осуществления уставной деятельности, то есть, является ОС производственного назначения) был взят в зачет, хотя НДС по леговым автомобилям и микроавтобусам нельзя брать в зачет ни при какой ситуации (это написано в законе о НДС)...
Garya, признайтесь, третий вариант добавили когда кипеш поднялся. Шутю :)
Логично описывать действо по регистрации операции хозяйственной деятельности путем акцентирования внимания смыслом реализованых проводок. А как завтра мобилы постигнет участь автомобилей? Но основная мысль правильная, главбух должен ориентироваться в каждом пакете реализованных операций. Иначе он превратится в кнопкодава. А ежли от настройщика просить(требовать) все и вся, за что тогда главбуху деньги платить.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эффективная разработка бухгалтерских программ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]