powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-то слышал хоть об одном успешном внедрении SAP R/3 в СНГ?
25 сообщений из 248, страница 9 из 10
Кто-то слышал хоть об одном успешном внедрении SAP R/3 в СНГ?
Фотография Calm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Да легко вяжется.
Отчего бы не держать серваки и на unix и на винде?
Иметь помимо основной системы всего одну прогу - большое достижение, ради этого можно и MSSQL поставить :)
...
Рейтинг: 0 / 0
pitstop02
Гость
привет всем, а как работает sap на белзане (автонормаль), подскажите. pitstop02
...
alneo
Участник
1024сап на кокаколе? А может это неправда?
на Coca-Cola в Киеве Axapta, практически в базвой конфигурации :-)
...
grigo
Участник
Nikolay KulikovНасколько я знаю в СургутНефтеГазе успешное внедрение SAP. Они практически все свои предприяти а их около 100 в одну систему свели. И насколько я знаю у них SAP окупается и развивается.

В сургут нефтегазе SAP конечно есть , как без него :) на международный рынок :) галочку то надо поставить для иностранных партнеров что вот мол и у нас SAP. А то массоны обидятся.
Только все сбытовые общества (СПБ, Тверь, Псков,Калининград) все нефтебазы и заправки почему то на Парусе и сделано это за 1 (ОДИН) год с внедрением бухи (включая налоговый учёт), закупок, опта и розницы нефтепродуктов, управления имуществом и автотранпортом. Сейчас идет внедрение кадров и ЗП.
Практически такая же ситуация в ТНК (только там заводы на парусе а SAP только на Арбате)
...
Proforg
Участник
grigoПрактически такая же ситуация в ТНК (только там заводы на парусе а SAP только на Арбате)
Наглый гон, Вартовск на сапе черт знает сколько времени, Бузулук тоже добили вроде
...
Theon
Участник
ProforgНаглый гон, Вартовск на сапе черт знает сколько времени, Бузулук тоже добили вроде

Правда. В Вартевске изначально добыча была на SAP а сервис на Парус8. В Нягане по-моему добыча помимо сервиса была вся на Парус 8. А сервис Базулука был автоматизирован не очень, его хотели оптимизировать. Кстати SAP там, что охватил? Добычу или сервис?
...
Добычник
Гость
Theon
Правда. В Вартевске изначально добыча была на SAP а сервис на Парус8. В Нягане по-моему добыча помимо сервиса была вся на Парус 8. А сервис Базулука был автоматизирован не очень, его хотели оптимизировать. Кстати SAP там, что охватил? Добычу или сервис?

Добыча на SAP в Вартевске ... насмешили старика ;-))))))))
...
Proforg
Участник
Про добычу никто не говорил. Речь про НПЗ
...
drakon_zelen
Гость
Поченму-то у меня тоже впечатление сложилось что с расчётом зарплаты на R/3 проблемы!?
...
Фотография Calm
Участник
авторПоченму-то у меня тоже впечатление сложилось что с расчётом зарплаты на R/3 проблемы!?
Не знаю почему. Система позволяет. Абапить мало.

С уважением.
...
andreych
Гость
Calm
Не знаю почему. Система позволяет. Абапить мало.

С уважением.
Сейчас внедряют на ТГК-1, ФОРС. Смотрим, делаем выводы :-)
...
Фотография karpov-vn
Участник
andreych ... Сейчас внедряют на ТГК-1, ФОРС. Смотрим, делаем выводы :-)
Все ТГК будут на SAP и все объемы пройдут через ФОРС?
...
Proforg
Участник
karpov-vn andreych ... Сейчас внедряют на ТГК-1, ФОРС. Смотрим, делаем выводы :-)
Точно не через ФОРС, ТГК-2,3,4,5,6,7,10,11 - точно sap
...
andreych
Гость
karpov-vn
Про все не знаю, ТГК-1 просто у меня в соседнем здании сидит, Кольский филиал.
...
andreych
Гость
Блин, отправил случайно :-)
Пока, говорят, вроде вменяемые люди приезжают, прислушиваются.
Хотя, мое мнение, зря они это делают. Ранее зарплата расчитывалась на нашей поделке, ей уже лет 20-25, с больших машин переехала. Так вот, расчет на 1500 сотрудников занимал 6-8 секунд, и это с учетом специфики энергетики и севера. Врят ли у SAPа таких результатов добъются. Но там Газпром рулит, им из Москвы наверное виднее.
...
Фотография iscrafm
Участник
andreychРанее зарплата расчитывалась на нашей поделке, ей уже лет 20-25, с больших машин переехала. Так вот, расчет на 1500 сотрудников занимал 6-8 секунд, и это с учетом специфики энергетики и севера. Врят ли у SAPа таких результатов добъются.
цифра шикарная конечно, но скажите... зачем считать зарплату за 6 секунд?
...
andreych
Гость
iscrafmцифра шикарная конечно, но скажите... зачем считать зарплату за 6 секунд?

Просто привычка :-) Ладно в ТГК SAP, нам в РСК 1С навязывают, "Управление персоналом". А у нас Парус 8 "Управление персоналом" работает, во песня будет. С Oracle на непонятно что перебраться
...
Фотография iscrafm
Участник
andreych iscrafmцифра шикарная конечно, но скажите... зачем считать зарплату за 6 секунд?

Просто привычка :-) Ладно в ТГК SAP, нам в РСК 1С навязывают, "Управление персоналом". А у нас Парус 8 "Управление персоналом" работает, во песня будет. С Oracle на непонятно что перебраться
искренне сочувствую.
...
Theon
Участник
andreych

Просто тот кто лоббирует внедрение данной системы «1С» плохо подсчитал свои коммерческие доходы ))). Слышал в родственной вам структуре похожая ситуация была. Хотели выпихнуть SAP а впихнуть 1С8. Потом проблема благополучно разрешилась. Тут главное, что бы был человек, который грамотно растолкует новым «карманным конторам», что SAP по маржинальности внедрять выгоднее, чем 1С8 .
...
andreych
Гость
Theon
Просто тот кто лоббирует внедрение данной системы «1С» плохо подсчитал свои коммерческие доходы ))). Слышал в родственной вам структуре похожая ситуация была. Хотели выпихнуть SAP а впихнуть 1С8. Потом проблема благополучно разрешилась. Тут главное, что бы был человек, который грамотно растолкует новым «карманным конторам», что SAP по маржинальности внедрять выгоднее, чем 1С8 .

Здесь не вопрос в том, что внедрять, а то что нормально работающую систему, которая изначально более функциональна да и просто "мощнее", хотят поменять на непонятно что. Но ладно, стоп, а то уже офтоп пошол :-)
...
Theon
Участник
andreych
Здесь не вопрос в том, что внедрять, а то что нормально работающую систему, которая изначально более функциональна да и просто "мощнее", хотят поменять на непонятно что. Но ладно, стоп, а то уже офтоп пошол :-)

Да понимаю я. Сам внедрял Парус 8. Правда, тогда модуль «Управление персоналом» только вышел в свет, что создавало определенные проблемы ).
...
Stanly Cooper
Участник
На самом деле внедрений Успешных на порядок больше чем у других ERP, а про 1С-ку я вообще молчу, но все же намного меньше чем по всему миру. Но проблема то прежде всего не в системе ERP, а в бизнесе который автоматизируется... Если руководство понимает что бизнес придется прогибать под систему, то проект принесет ощутимую прибыль, в обратном случае.... автоматизация хаоса!!!
...
Фотография iscrafm
Участник
Stanly CooperНа самом деле внедрений Успешных на порядок больше чем у других ERP, а про 1С-ку я вообще молчу, но все же намного меньше чем по всему миру. Но проблема то прежде всего не в системе ERP, а в бизнесе который автоматизируется... Если руководство понимает что бизнес придется прогибать под систему, то проект принесет ощутимую прибыль, в обратном случае.... автоматизация хаоса!!!
где то я ужеэто слышал. А сколько внедрений, не подскажите?
...
andreych
Гость
Stanly CooperНа самом деле внедрений Успешных на порядок больше чем у других ERP, а про 1С-ку я вообще молчу, но все же намного меньше чем по всему миру. Но проблема то прежде всего не в системе ERP, а в бизнесе который автоматизируется... Если руководство понимает что бизнес придется прогибать под систему, то проект принесет ощутимую прибыль, в обратном случае.... автоматизация хаоса!!!
Смотря что Вы подразумеваете под успешным внедрением, тем более на "порядок больше чем у других ERP". Про компании которые разорялись опосля внедрения SAPа слышали?
...
trdm
Участник
vvxМне очень нравится JDEdwards ERP8. Исключительно гибкая и надёжная система с реально очень малым количеством ошибок и серьёзной поддержкой. Правда, нравиться она мне начала, когда я в ней чуть-чуть начал понимать, т.е. много после первого года работы
Вообщето гибкость и надежность взаимоисключающие вещи. ИМХО....
...
25 сообщений из 248, страница 9 из 10
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-то слышал хоть об одном успешном внедрении SAP R/3 в СНГ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]