Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
one706Добавить новый контакт и продожить далее прослеживая работу программы с моими данными. И очень огорчился что как раз это в демо-версии и нельзя сделать :( Я тоже именно это имел ввиду! Нельзя посмотреть, а значит и оценить БАЗОВЫЕ возможности системы. А время идет, выбирать систему нужно оперативно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:22 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
one706А контактов скока? Сколько угодно... ограничение только поконтрагентам и продуктам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:39 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что ж, ждем новую демку. Знакомство с Монитором откладывается. Буду пока мучить TS и SE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 13:13 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
one706Ну что ж, ждем новую демку. Знакомство с Монитором откладывается. Буду пока мучить TS и SE one706 , ну как, результаты есть? Мы в конторе для себя уже практически определились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 18:13 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Totem one706 , ну как, результаты есть? Мы в конторе для себя уже практически определились. Поделись, что выбрали. -------------------------------------------------------------------------- P.S. (что б быть правильно понятым) :) Знакомился с демками с целью выбрать фирму/систему и стать дилерами в нашем регионе. Вернее с целью понять, хотим ли мы этим занятся. Поэтому для начала БЕГЛО ознакомился с партнерскими условиями и демо-версиями программ (бегло - поэтому прошу все мои выводы подвергать сомнению). Результаты таковы: Terrasoft CRM X15 - интерфейс понравился (мне напоминает стиль MS). Начало работы понятно и без хелпа. Пришлось правда повозится пока все заработало. На машине Р4-3200/512М заметно легкое (1-2 сек) притормаживание при работе с демо-базой (ввод данных). Условия сотрудничества годятся только при серьезном подходе к вопросу (дилеру для старта надо вложить сначала не менее $3000 (сертифицир.спецы+стартовый пакет)) Монитор CRM 3.5 - интерфейс не для чайников. Usability слабоват. Жду когда выложат новую демку, с возможностью вводить данные, тогда можно будет попробовать снова. Уж очень шикарные условия сотрудничества. Т.е. я ничего не ДОЛЖЕН, а только МОГУ !!! (как мне показалось на первый взгляд). И если я что-то смог, за все идут скидки. Единственные приятные условия сотрудничества из всего рассмотренного перечня. Михаил, я правильно понял? Sales Expert - интерфейс конечно скромнее TS, но интуитивный. Очень приятная деталь - есть бесплатная, несколько скромнее, версия QuickSales, на одного пользователя. При желании и наличии денег :-), данные QS переносятся в SE (так заявлено). WinPeak CRM - демку так и не запустил, условия партнерства схожи с TS (по затратам). Впрочем система "на слуху", кто захочет ознакомится. ИНЭК-Партнер - помню были положительные впечатления (одна из первых), но пока знакомился с другими CRM, истек тестовый период, а так, как с системой знакомился в самом начале исследований, то уже подзабылись особенности именно данной системы (прошу это учесть разработчиков - ограничение демок по времени - порочный метод (IMHO) ). К тому же к дилерам применяется метод снижения %скидок (по сути штрафы), при невыполнении плана :-(. Такой вот перечень CRM-систем с которыми я успел познакомится. Еще правда смотрел Naumen , но WEB-системы (за деньги) не очень интересны, интерфейс бедноват по сравнению с GUI. Буквально сегодня, здесь, надыбал упоминание vTiger CRM . Имею намерение познакомится. Тоже WEB.. но бесплатно. Посмотрим. Интересно бы послушать впечатления (КОНКРЕТНЫЕ) еще кого-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 15:48 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
one706Поделись, что выбрали. Выбрали Terrasoft. Нас устраивает по всем параметрам. Начальство согласилось выделить средства на нормальное внедрение. А на счет сотрудничества, почему впечатления только об условиях и интерфейсе? Хотя почитать конечно интересно. Мне кажется, что прежде всего нужно оценивать функционал, возможности системы и спрос на нее как таковой. Ведь, если Вы собрались делаать на этом бизнес, то нужно выбирать продукт, а не условия. ИМХО. Но все равно удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 17:17 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Totem one706Поделись, что выбрали. Выбрали Terrasoft. Нас устраивает по всем параметрам. Начальство согласилось выделить средства на нормальное внедрение. А на счет сотрудничества, почему впечатления только об условиях и интерфейсе? Хотя почитать конечно интересно. Мне кажется, что прежде всего нужно оценивать функционал, возможности системы и спрос на нее как таковой. Ведь, если Вы собрались делаать на этом бизнес, то нужно выбирать продукт, а не условия. ИМХО. Но все равно удачи! С этим совершенно согласен. Если хотите сотрудничать то нужно оценивать функционал. По поводу затрат с Террасофтом - так там они идут на обучение Ваших же специалистов, стартовые лицензии и т.д., а если подход серьёзный, то всё равно на это тратиться придётся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 17:26 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Результаты таковы: Выбирать софт по интерфейсу - это сильно. > WEB-системы (за деньги) не очень интересны Чем они Вам не угодили? > интерфейс бедноват по сравнению с GUI. Да ну? ;))) > здесь, надыбал упоминание ;)) Странное место для поиска Вы выбрали. Не пробовали посмотреть, например, на sf? > Интересно бы послушать впечатления (КОНКРЕТНЫЕ) еще кого-нибудь. В силу того, что CRM - нечеткое определение и требования у каждого пользователя специфичны, коробочных решений на приемлемом уровне нет. Ни за деньги, ни бесплатно. Все CRM продукты, с которыми я сталкивался, хорошо решают, как правило, одну - две - три задачи, остальные - посредственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 18:03 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Выбирать софт по интерфейсу - это сильно. От любят некоторые "макать". А если серьезно, то я ж сказал, что знакомился с целью решить "хотим ли мы этим заниматься" и на каких условиях. С чего-то надо было начать знакомство? Почему бы и не с условий сотрудничества? К чему тратить время и силы на изучение функционала системы, которая ВО-ПЕРВЫХ не интересна с точки зрения условий партнерства, а по функционалу - из Ваших же слов "Все CRM продукты, с которыми я сталкивался, хорошо решают, как правило, одну - две - три задачи, остальные - посредственно". А поскольку основные деньги фирма зарабатывает не на CRM-системах (и в ближайшее время врядли что-то изменится), то ВСЕРЬЕЗ изучить 5-7 систем не представляется возможным. А вот даже после такого поверхностного знакомства, уже можно выбрать 2-3 системы и занятся оценкой функционала. guest_20040621> > WEB-системы (за деньги) не очень интересны Чем они Вам не угодили? > интерфейс бедноват по сравнению с GUI. Да ну? ;))) У Вас другое мнение? Так это ж прекрасно. Не люблю когда все думают одинаково. SimplyTheBest По поводу затрат с Террасофтом - так там они идут на обучение Ваших же специалистов, стартовые лицензии и т.д., а если подход серьёзный, то всё равно на это тратиться придётся... ИЛИ (выдержка из дилерского договора) "Порядок расчетов 2.1.ДИЛЕР получает от РАЗРАБОТЧИКА ПРОДУКТЫ без предварительной оплаты. ... ДИЛЕР имеет право: 3.2.2.На бесплатное обучение своих сотрудников технологии демонстрации и внедрения ПРОДУКТОВ на территории РАЗРАБОТЧИКА." Как по Вашему какие условия привлекательнее? ДОЛЖЕН или ИМЕЕТ ПРАВО :)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 09:51 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
one706 Монитор CRM 3.5 - интерфейс не для чайников. Usability слабоват. Жду когда выложат новую демку, с возможностью вводить данные, тогда можно будет попробовать снова. Уж очень шикарные условия сотрудничества. Т.е. я ничего не ДОЛЖЕН, а только МОГУ !!! (как мне показалось на первый взгляд). И если я что-то смог, за все идут скидки. Единственные приятные условия сотрудничества из всего рассмотренного перечня. Михаил, я правильно понял? Абсолютно правильно! Демка сейчас готовится... Выложим, как только выйдет очередной релиз. Ориентировочно, конец этой, начало следующей недели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 16:03 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> С чего-то надо было начать знакомство? С интерфейса, конечно. Чем больше рюшек, тем офигеннее софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 17:09 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621С интерфейса, конечно. Чем больше рюшек, тем офигеннее софт. Ну зачем придираться к словам? Чем более софт юзабилити внешне, тем больше хочется поюзать его изнутри :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 17:42 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Totem guest_20040621С интерфейса, конечно. Чем больше рюшек, тем офигеннее софт. Ну зачем придираться к словам? Чем более софт юзабилити внешне, тем больше хочется поюзать его изнутри :) ... и чем больше юзаешь изнутри, тем больше понимаешь, как ты "попался" на внешнее юзабилити... Общался тут на Софтуле с клиентами и дилерами на околопохожую тему... Пришли к выводу - для первой презентации (охмурения) нужен один интерфейс, для реальной работы - другой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 21:46 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Пришли к выводу - для первой презентации (охмурения) нужен один интерфейс, > для реальной работы - другой! Может, не только интерфейс? Может, и софт другой выбрать? На самом деле оценить качество любой программулины с СУБД очень просто: достаточно посмотреть на структуру данных. Что касается CRM, тут вообще все предельно прозрачно: абсолютно типовые задачи - история изменений, мультиязычность, права, справочники, - качество реализации очень легко оценить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 22:26 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Пришли к выводу - для первой презентации (охмурения) нужен один интерфейс, > для реальной работы - другой! Может, не только интерфейс? Может, и софт другой выбрать? На самом деле оценить качество любой программулины с СУБД очень просто: достаточно посмотреть на структуру данных. Что касается CRM, тут вообще все предельно прозрачно: абсолютно типовые задачи - история изменений, мультиязычность, права, справочники, - качество реализации очень легко оценить. Вы коммерческому директору и маркетологу эту структуру данных предложите! ... И пусть он оценивает "качество программулины" Вы "структуру данных" 1С или БЭСТ видели??? Ну и как?... Все "прозрачно"??? Ничего, что это пока в России 1-й и 2-й номер по количеству внедрений и объемам продаж??? Вы, пардон, оцениваете бизнес-системы с точки зрения гаражного механика "Дяди Васи"... А с его точки зрения, самая понятная машина, это Запорожец! Там все просто и пригодно для ремонта с помощью лома и паяльной лампы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 23:10 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вы коммерческому директору и маркетологу эту структуру данных предложите! По счастью, у меня нет неоходимости заниматься настолько тупой работой. > Вы "структуру данных" 1С или БЭСТ видели??? Нет. А что, должен был? ;)) > Ничего, что это пока в России 1-й и 2-й номер по количеству внедрений и > объемам продаж??? И что? Форточки стоят на 90% десктопов и это не делает их менее убогими. > Вы, пардон, оцениваете бизнес-системы с точки зрения гаражного > механика "Дяди Васи"... ;)) Дружище, Вы делаете и продаете настолько кривой софт, что ответить по существу не считаете возможным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 23:45 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> С чего-то надо было начать знакомство? С интерфейса, конечно. Чем больше рюшек, тем офигеннее софт. От же ж настырный. Лучше бы вместо реплик, чего по делу сказал. Оценивал условия, т.к. это наш интерес. Оценивал интерфейс, т.к. занимаюсь внедрением более 10 лет и знаю с чем у пользователей возникают проблемы. И софт мы внедряем не ИТ-кам, а "рядовым гражданам", которые зачастую и за компьютер то сели впервые, когда им софт этот установили. И оценивал я совершенно не рюшечки. От того, что Монитор (по рюшечкам) приблизили к ХР, "понятнее" работать не стало. О чем я и упомянул. Да, CRM будут использовать более грамотные люди, наверняка хорошо знакомые с ПК, но это никак не освобождает разработчиков от заботы об УДОБСТВЕ конечного пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 10:31 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков Михаил Вы, пардон, оцениваете бизнес-системы с точки зрения гаражного механика "Дяди Васи"... А с его точки зрения, самая понятная машина, это Запорожец! Там все просто и пригодно для ремонта с помощью лома и паяльной лампы! Респект. Однозначно Заказчиком выступает именно менеджер/руководитель, а не ИТ-отдел. Дай ИТ отделу волю (говорю со знанием, как бывший начальник ИТ-отдела :) ) - он ничего не убдет менять вообще - только ногвые компьютерные цацки будет закупать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 16:48 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
one706но это никак не освобождает разработчиков от заботы об УДОБСТВЕ конечного пользователя. Согласен. Прежде всего в программе должно нравиться работать, потому что (если говорить о CRM) за один рабочий день сотрудники вносят кучу новой информации и берут из нее столько же. Если интерфейс кривой - то желания работать ни у кого не будет. А уже дело программистов реализовать заложенный функционал, сохранив при этом юзабилити для пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:48 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[crm user] Именно. Если мне, человеку заинтересованному не хочется работать с этой программой, то что говорить за мена, которого по сути заставляют работать а)с неудобным интерфейсом б)тратить время, набивая в том числе "лишние" (для него лично) данные (но нужные другим сотрудникам фирмы - маркетологу, начальнику...) с)с его же помощью, его же в итоге (мен-ра) легко будет контролировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 09:43 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стоит позиционировать crm как инструмент контроля сотрудников. Нормальный продукт существенно облегчает их же работу. А методы контроля всегда были и будут и в других формах: регламенты, отчеты и т.д. Но действительно пользователям должно хотеться вносить информацию. Так что разумные "рюшечки" интерфейса необходимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 13:28 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
one706 ИЛИ (выдержка из дилерского договора) "Порядок расчетов 2.1.ДИЛЕР получает от РАЗРАБОТЧИКА ПРОДУКТЫ без предварительной оплаты. ... ДИЛЕР имеет право: 3.2.2.На бесплатное обучение своих сотрудников технологии демонстрации и внедрения ПРОДУКТОВ на территории РАЗРАБОТЧИКА." Как по Вашему какие условия привлекательнее? ДОЛЖЕН или ИМЕЕТ ПРАВО :)). Не вижу ничего плохого в том, что Дилер имеет право на получение продуктов без предварительной оплаты и на обучение. Как и в каждом договоре есть и должен и имеет право :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 18:43 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
one706Ну что ж, ждем новую демку. Знакомство с Монитором откладывается. Новая демка выложена! Как и обещали, ограничения по количеству контрагентов и товаров (по 10), и работа в монопольном режиме (файл-сервер). Весь остальной функционал доступен полностью! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 20:31 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
one706 Знакомился с демками с целью выбрать фирму/систему и стать дилерами в нашем регионе. А внедрять Вы тож собираетесь? Или только продавать ? Для внедрения своим клиентам я бы ничего из перечисленного не выбрал - я бы набрал линейку продуктов от vTigerCRM... до MS CRM ;) Только вот не уверен, что между ними что-то достойное имеется. По всей видимости. между ними влепил бы самописную конфу 1С: а-ля "Управление продажами". Это если с точки зрения бизнеса, предположительно сходного с Вашим. За более тяжелые продукты взялся бы при необходимости. Не факт, однако, что такая необходимость бы возникла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 18:31 |
|
||
|
CRM-система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crmuserпользователям должно хотеться вносить информацию. Так что разумные "рюшечки" интерфейса необходимы....только духу на них не хватает - как в пресловутом Outlook, слепят приличную summary или календарь, вот и все, а по мелочам - не-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 18:33 |
|
||
|
|