Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SOS! Помогите определиться с программой для автоматизации предприятия!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spam Можно узнать что в Вашем понятии много? Просто мы готовы тратить определенное кол-во денег, необходимое для автоматизации нашего предприятия. В моем понятии свыше 10000$ уже много. Массово бухгалтерия внедряется за 100$. С выходом OEM версии, можно и за 50$ внедрить бухгалтерию, разумеется на очень простом предприятии. Для поэтапного внедрения бухгалтерия подойдет, там полно аналитики по счетам, так что база для анализа будет. Хотя там и нет учета по характеристикам, например. Вам стоит обратиться просто в фирму франчайзи, к представителям SAP и т.д. чтобы они посмотрели на Ваш бизнес и предложили решение. Конечно они деньги возьмут за это, но зато уже ближе к делу разговор будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин! Даже за рубеж? Ну крута! Почему западные разработки не рассматриваете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 velfimov Типичная речь сейлс-менеджера. Насчёт цены: Дорого всегда можно продать. Вопрос, купят ли. 1С всегда будет в разы дешевле. И доработка всегда будет проще быстрее. Хотя бы по кадровому вопросу. И потом....ну скока можно талдычить про "прозрачность и управлеческие системы", "автоматизацию бардака" ? По Вашему 1С служит для автоматизации бардака, а западные системы для "прозрачности" и "управления" ???????????? Чем с технологической стороны 1С отличается то любой западной системы ??????? А почти ничем !!! Единственная серьёзная проблема - производительность. А чем отличается круг задач ? А ничем !!!! Тот-же круг. У 1С порой даже шире. Как настоите так и будет. Или может в случае 1С не может быть речи про оптимизацию БП ??????????? Какое вообще отношение имеют БП к системе ?????????? По большому счёту никакого ! Может процент провалов у 1С выше ?????????? Нет. Скорее наоборот... Практически на любом предприятии с западной системой рядом стоит 1С. Системы приходят и уходят...а 1С как стояла так и стоит. И будет стоять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spam velfimov Давайте пройдёмся по пунктам.... 4.Какие ЦЕЛИ внедрения? Цель просто автоматизировать выпуск вентиляторов и остальную Вашу продукцию или всётаки задастся вопросом:"на сколько идеальны бизнес-процессы на Вашем предприятии?". Хотите ли Вы внедрить программу, которая бы базировалась на принятых в мировой практике бизнес-процессах или Вы хотите автоматизировать "хаос" и получить "автоматизированный хаос"? На сколько Ваше руководство осознало, что Вам нужна не учетная система, а УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ система в которой весь бизнес для руководства будет прозрачен? Да буржуйская система стоит дорого, но выбрав грамотного внедренца Вы сможете улучшить бизнес-процессы на ЗТВО. ... PS Предлагаю Вам осмыслить полученную информацию и повторно задать вопросы ответы на которые Вы так и не получили или не поняли рекомендация конфы. Давайте пройдемся: ... 2) Цель внедрения: постепенно автоматизировать предприятие, сначала один отдел, затем другой и т.д., для того чтобы можно было строить планы по производству, по продажам, отталкиваясь от истории предприятия и от той информации которая содержится в программе, для прозрачности любого этапа работы, для корректировки любого из этапов, для аналитики процессов! ... Я согласна с Вашими комментариями, но пока не увидела решения вопроса! Сколько пафоса, а реальных-то целей - 0. Такое ощущение, что Вам нужна автоматизация просто ради автоматизации... Как человек, который участвовал в группе, внедрявшей блок "Производство" с нуля(не в 1С, но все же), могу сказать следующее (общее для любого внедрения): Внимательно подумайте над этим пунктом. Иначе автоматизацию не надо даже начинать - она "загнется" не успев встать на ноги.... И будете потом ругать "кривую" Аксапту (1С, САП, ОЕБС...) и внедренцев, которые вас не понимают... Если Вы решитесь на реинжиниринг, то приготовьтесь к нелегкому труду на протяжении 1,5-2 лет: перестраивать всегда тяжело, а уж "по-живому" - вдвойне! Здесь будут и склоки, и явный саботаж, и ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удержался... LSVСистемы приходят и уходят...а 1С как стояла так и стоит. И будет стоять Правда стоять не работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV Чем с технологической стороны 1С отличается то любой западной системы ??????? А почти ничем !!! Это не соответствует действительности. Вы когда нибудь видели что-то хорошее в одном флаконе ? Это я к тому что работает хоть в DBF хоть в SQL Почему Вы уверены что применять DBF архитектуру в SQL это тоже самое ? И наконец как насчет работы товарного учета через одно место (через одну таблицу) - считаете гениальным решением ? Не драгоценный не догнали еще буржуев по товарно-производственным операциям потому как и опыта в в этом вопросе (быть буржуями) у них побольше и занялись этим они по раньше. У них пока тока один вопрос мешающий здесь развиваться - локализация под наше законодательство. Но вот это как раз вопрос времени. А цены мелкомягкие при желании могут так сбросить, что желтым будет совсем невесело. И там не дураки работают, видят что слишком рано. Они развиваются планомерно: наметили - сделали и т.д. Навижену сколько лет как решению ? А заговорили о нем на каждом углу когда ? Так что не надо так категорично. И насчет что рядом 1С стоит это тоже не факт, особенно если нужен мощный учет заработной платы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV2 velfimov Типичная речь сейлс-менеджера. Насчёт цены: Дорого всегда можно продать. Вопрос, купят ли. 1С всегда будет в разы дешевле. И доработка всегда будет проще быстрее. Хотя бы по кадровому вопросу. И потом....ну скока можно талдычить про "прозрачность и управлеческие системы", "автоматизацию бардака" ? По Вашему 1С служит для автоматизации бардака, а западные системы для "прозрачности" и "управления" ???????????? Чем с технологической стороны 1С отличается то любой западной системы ??????? А почти ничем !!! Единственная серьёзная проблема - производительность. А чем отличается круг задач ? А ничем !!!! Тот-же круг. У 1С порой даже шире. Как настоите так и будет. Или может в случае 1С не может быть речи про оптимизацию БП ??????????? Какое вообще отношение имеют БП к системе ?????????? По большому счёту никакого ! Может процент провалов у 1С выше ?????????? Нет. Скорее наоборот... Практически на любом предприятии с западной системой рядом стоит 1С. Системы приходят и уходят...а 1С как стояла так и стоит. И будет стоять Ну что сразу на человека набросились-то... Есть в его словах смысл. А смысл этот состоит в том, что люди внедряют некоторые системы просто потому, что ЭТО МОДНО! Типа, вот у соседа есть 1С (Аксапта, ОЕБС,...) и мне тоже надо чтобы было..... А ЗАЧЕМ - никто ответить не может. И появляются перлы, что надо нам 1С, чтобы "постепенно автоматизировать предприятие, сначала один отдел, затем другой и т.д.,...". А что не устраивает в предыдущей системе, почему нельзя сделать то же самое на существующих наработках - четко сформулировать не могут. "Потому, что мы ее переросли" и все... А переросли ли? Кроме того, реальная работа про "приведению бизнеса в порядок" зачастую при таких внедрениях не проводится: как был "бардак", так и остается. А нормальных консалтеров, которые бы указали на этот аспект внедрения, тоже, зачастую, нет под рукой. А этот аспект - один из ключевых, так как "приведение в порядок" ведет к такой борьбе, что может даже прекратить внедрение "на полпути"... И думает потом... Что - мы знаем по негативным отзывам.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему Вы уверены что применять DBF архитектуру в SQL это тоже самое ? И наконец как насчет работы товарного учета через одно место (через одну таблицу) - считаете гениальным решением ? Вы вообще не в курсе вопроса, т.е. совершенно и абсолютно не знаете как работает платформа 8.0. И, судя по всему, не в курсе бухгалтерского учета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SPAM: Многие, интересующие Вас вопросы обсуждались в соседней ветке про "Эффективность учетных систем". Почитайте внимательно в них нашего модератора Garya. И вдумайтесь в его слова... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С2 SPAM: Многие, интересующие Вас вопросы обсуждались в соседней ветке про "Эффективность учетных систем". Почитайте внимательно в них нашего модератора Garya. И вдумайтесь в его слова... Спасибо, прочитаю! По поводу пафоса, Вы не правы! Просто будет очень нудно и не нужно чтобы перечислить те вещи из-за которых ищем другую программу. Могу только сказать что если бы не столкнулись с такой необходимостью, то и искать не начали. И мне абсолютно в этом отношении не до моды, как Вы выразились! Поэтому если будут толковые предложения пишите. А обсмеять или обругать очень легко, правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamДавайте пройдемся: 1) Да мы не решили что подойдет только 1С8 УПП. Просто пока не знали других программ, это раз, и во-вторых не видели их, в отличии от 1С. 2) Цель внедрения: постепенно автоматизировать предприятие, сначала один отдел, затем другой и т.д., для того чтобы можно было строить планы по производству, по продажам, отталкиваясь от истории предприятия и от той информации которая содержится в программе, для прозрачности любого этапа работы, для корректировки любого из этапов, для аналитики процессов! 3) Я уверена что мы захотим работать как любое цивилизованное предприятие и продавать свою продукцию за рубеж! Я согласна с Вашими комментариями, но пока не увидела решения вопроса! У меня создалось впечаление, что Вы занимаете немалый пост на предприятии. Чувствуется деловая хватка. К слову ни когда не занимался продажей. Исключительно комплексной автоматизацией крупных преприятий с 1993 года. Начальный этап рекомендую разбить: 1. провести ИТ-аудит Вашей конторы. Рекомендую обратится в соответствующие компании. Чаще всего хорошие внедренцы сами осуществляют аудит, но часто бывает, что делают это для галки. ИТ-аудит покажет Вам движение документов и взаимосвязи отделов на предприятии. Поможет развести ответственность по отделам. Грамотно выставить по отделам контролирующие функции по вводу данных. и т.п. 2. Провести проектирование (реинжиниринг) бизнес-процессов на предприятии. Позволит оптимизировать потоки информации. Эти потоки можно увязать сразу с Системой Электронного Документооборота(например, "Евфрат" http://www.cognitive.ru/products/euph-doc.htm) 3. Определить ЦЕЛИ автоматизации. И таких целей как сократить 10 бухгалтеров и т.п. быть не должно. Целью например является улучшить качество ввода данных для анализа, оперативность информации и т.п. Надеюсь понятно. 4. Выбор системы для автоматизации. Вы похоже относитесь к SMB(small middle business) отсюда следует систему надо выбирать именно из этого сектора. Правилом хорошего тона считается 30-50% запас для роста. Хотите 100 рабочих мест, рекомендую искать систему которая комфортно работает со 150 раб.местами. У того же 1С с этим не всё гладко. Выбор системы ответственный момент посему боюсь навлечь на себя гнев и превратить конфу в боксёрский клуб. Я бы пошел таким путем 1. посмотрел бы что наиболее распрастранено на рынке. Отправлено Вам на почтовый адрес данные по анализу рынка бух.программ от уважаемой аналитической фирмы IDC 2. изучить есть ли специализированные решения для Вашего вида бизнеса. Т.е. например "1С Хлебобулочное и кондитерское производство". 3. Обычно производители бух.программ сами объявляют лучших внедренцев. Например, у Майкрософт на сайте можно найти списки золотых и др партнеров. Отправлено по почте. Не очень понимаю, что Вы подразумеваете под "решением вопроса". Описанное мною в 2-х постах и есть Решение вопроса! Вы хотите чтобы я назвал конкретно, что Вам внедрять! Вы представляете каким гневом разразятся те кто не согласен будет с моим мнением? Вы через час потеряете нить рассуждений, котроые в конце концов сведутся к взаимному оплёвыванию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to velfimov Вот это я понимаю! Конкретные и полезные советы! А не разглагольствование что мол ничего не понимаете и не лезьте! Спасибо за советы и потраченное Вами время! И по поводу конкретной программы, хотелось бы услышать мнение здравого человека. Если не здесь, то скиньте пожалуйста на e-mail ! Вы правильно поняли, мы скорее middle,but we try to be bigger! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamИ по поводу конкретной программы, хотелось бы услышать мнение здравого человека. Извините, что вмешиваюсь. Но все-таки, конкретную программу можно рекомендовать только после проработки первых трех пунктов из описанных автором velfimov.... Более подробно смотрите в: Как выбрать ERP систему для Вашего предприятия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С spamИ по поводу конкретной программы, хотелось бы услышать мнение здравого человека. Извините, что вмешиваюсь. Но все-таки, конкретную программу можно рекомендовать только после проработки первых трех пунктов из описанных автором velfimov.... Более подробно смотрите в: Как выбрать ERP систему для Вашего предприятия Полностью согласна! Просто у каждого есть какой то опыт и предпочтения к той или иной программе. Верно? Вот я и интересуюсь мнением исходя из опыта человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С spamИ по поводу конкретной программы, хотелось бы услышать мнение здравого человека. Извините, что вмешиваюсь. Но все-таки, конкретную программу можно рекомендовать только после проработки первых трех пунктов из описанных автором velfimov.... Более подробно смотрите в: Как выбрать ERP систему для Вашего предприятия И спасибо за ссылку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотите 100 рабочих мест, рекомендую искать систему которая комфортно работает со 150 раб.местами. У того же 1С с этим не всё гладко. На самом деле вполне реально организовать систему как УТ+БУХ+ЗИК, тогда нагрузка на каждую будет меньше 150 и под каждую можно выделить отдельный сервер, а БУХ и ЗИК вообще на файлах оставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gybsonНа самом деле вполне реально организовать систему как УТ+БУХ+ЗИК, тогда нагрузка на каждую будет меньше 150 и под каждую можно выделить отдельный сервер, а БУХ и ЗИК вообще на файлах оставить. Некий Мартин Фаулер(и я ему верю) не рекомендует делать такого, по многим причинам и рекомендует делать единую систему :) А если надо увеличить мощность системы - лучше использовать кластеры или более мощные сервера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baike2000Некий Мартин Фаулер(и я ему верю) не рекомендует делать такого, по многим причинам и рекомендует делать единую систему :) А если надо увеличить мощность системы - лучше использовать кластеры или более мощные сервера... Я вот никому не верю Филосовский вопрос что лучше, один большой монстр или куча мелких Мне конечно нравится граф Дракула, но комары пьют больше крови ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeБлин! Даже за рубеж? Ну крута! Почему западные разработки не рассматриваете? Рассматриваем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baike2000 gybsonНа самом деле вполне реально организовать систему как УТ+БУХ+ЗИК, тогда нагрузка на каждую будет меньше 150 и под каждую можно выделить отдельный сервер, а БУХ и ЗИК вообще на файлах оставить. Некий Мартин Фаулер(и я ему верю) не рекомендует делать такого, по многим причинам и рекомендует делать единую систему :) А если надо увеличить мощность системы - лучше использовать кластеры или более мощные сервера... Если Фаулер не умеет делать такие системы, то это его и только его проблемы. Мы такие системы делаем и я верю только тому, что работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЕсли Фаулер не умеет делать такие системы, то это его и только его проблемы. Мы такие системы делаем и я верю только тому, что работает. Я не говорю от том что умеет или не умеет... я говорю том что неэффективно используются ресурсы в таких системах. Во первых, всплывют сразу вопросы синхронизации между базами и серверами, а это уже большие накладные расходы... Во вторых вместо одной системы поддерживать нужно уже две или более, и если что не так, то исправлять во всех и т.д. Да модули могут быть разные но система должна быть единой и использовать одно хранилище... С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, уважаемый spam хочет получить "все в одном флаконе" для пошаговой автоматизации. Мое личное мнение - не надо скрешивать "трепетную лань" с прочими представителями животного мира. Есть специализированные программы по управлению производством, есть "умные" системы поддержки принятия решения, есть, в конце концов, системы для ведения учета в РСБУ (пока его никто не отменял). Мое личное мнение, на сегодняшний день НИ ОДИН ПРОДУКТ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ НА РЫНКЕ, полностью данные вопросы не покрывает. Отсюда мораль: четко формулировать ЦЕЛИ, кторые ВЫ отите получить в результате, и подбирать под каждую из этих целей наиболее оптимальное решение. Простой пример: достаточно долго занимались посменным планированием производства (писали сами, пытались внедрить несколько "больщих" систем на различных предприятих золдинга). Пришли к выводу, что необходимо приобристи специализированный вараинт программы, которая "умеет" только формиовать посменное планирование производство, но "умеет" это делать хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbg75 Пришли к выводу, что необходимо приобристи специализированный вараинт программы, которая "умеет" только формиовать посменное планирование производство, но "умеет" это делать хорошо. ... + интегрировать данные из разных систем для отчетности. Стремление натянуть на все одну систему приводит к тому, что все работает наполовину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm vbg75 Пришли к выводу, что необходимо приобристи специализированный вараинт программы, которая "умеет" только формиовать посменное планирование производство, но "умеет" это делать хорошо. ... + интегрировать данные из разных систем для отчетности. Стремление натянуть на все одну систему приводит к тому, что все работает наполовину. В приципе согласен, но есть вопросы: 1. что мешает делать это хорошо в составе интегрированной системы ? 2. интеграция нужна не только для отчетов 3. проблема интеграции может похоронить всю систему так что если работает на половину то уже хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baike2000 gybsonНа самом деле вполне реально организовать систему как УТ+БУХ+ЗИК, тогда нагрузка на каждую будет меньше 150 и под каждую можно выделить отдельный сервер, а БУХ и ЗИК вообще на файлах оставить. Некий Мартин Фаулер(и я ему верю) не рекомендует делать такого, по многим причинам и рекомендует делать единую систему :) А если надо увеличить мощность системы - лучше использовать кластеры или более мощные сервера... Думы вы не до конца просто понимаете ни меня ни Фаулера. Линейка конфигураций от 1C легко интегрируется. Еще с 7.7 практически стандартно используется связка "Торговля и склад" + "Бухгалтерия". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 15:19 |
|
||
|
|