Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто-то слышал хоть об одном успешном внедрении SAP R/3 в СНГ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА ведь в природе, даже теоретически, не может существовать придприятие со "своей спецификой". Раскройте пожалуйста тему. Хочется подробнее с подобными теориями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чернышев Андрей Леонидович...всячески поддерживая миф, что "на этом предприятии" есть своя "специфика", и нужно "затачивать"... Так что IT-спецы сами обеспечивают себе "вольные хлеба" и безбедное существование путем программирования нестандартных (некачественных) приложений. Интересно... 1. Автор хочет сказать, что предприятие занимающееся продажей услуг, ничем не отличается от конторы продающей туалетную бумагу? 2. Автор хочет сказать, что любая контора ради стандартизации готова отказаться от успешных бизнес процессов, а вот "Хады" прохрамеры не дают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока у меня складывается впечатление, R.Y.B., что не плавали и не знаете. Раз Вы призвали "на помощь" никому не известный пример "реализации АРМ придворными программистами". Не исключено, что это "АРМ" вообще не нужно было делать, а не то что заменять каким-то "ужасным стандартным". Вы про экономию Вашего времени говорите, а я про экономию времени пользователей, которые вынуждены обращаться к Вам. Неужели не улавливаете разницу ? Одно я понял: к мнению каждого конкретного человека Вы не прислушиваетесь. А постоянно программировать Вам приходится не "из-за людей", а "из-за себя". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Да, andbary, именно так. 2. Никаких "бизнес процессов" не существует. Следовательно, не существует и "успешных бизнес процессов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичПонял!!! Ваши клиенты очень успешны! Посмотрел ваш сайт, печально мне стало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не оригинальны, R.Y.B., со своим "никогда не работали" и "ярлыки навешивать". Впрочем "robo-формер" - свежо. А вот про "не хочу" не сочиняйте. И про нервы. Вам просто нечего сказать. Рад за Вас, andbary, хотя никакого "сайта" у меня никогда не было. И я Вас понял. Полное взаимопонимание ! Когда Ваши клиенты, успешно торгующие туалетной бумагой, слегка "расширят бизнес", и станут "услугу предоставлять", а клиенты успешно "предоставляющие услугу" станут "заодно" туалетную бумагу продавать, Вы и тем и другим "внедрите" еще по две "системы": одну - для "другуго бизнеса", другую - для "интеграции систем". Но мне печально не стало. Это обычный способ зарабатывания денег, при котором все средства хороши, в том числе и банальное вранье про "специфику" и "бизнес процессы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичКогда Ваши клиенты, успешно торгующие туалетной бумагой, слегка "расширят бизнес", и станут "услугу предоставлять", а клиенты успешно "предоставляющие услугу" станут "заодно" туалетную бумагу продавать, Вы и тем и другим "внедрите" еще по две "системы": одну - для "другуго бизнеса", другую - для "интеграции систем". Но мне печально не стало. Это обычный способ зарабатывания денег, при котором все средства хороши, в том числе и банальное вранье про "специфику" и "бизнес процессы". Торговля туалетной бумагой очень солидный и качественный бизнес. Если вы не видите специфику и бизнес процессы, это ваши трудности. Да, в случае если контора начинает другой бизнес лучше всего взять систему правильно настроенную на этот бизнес. Все большую часть моего дохода составляет не проектирование, а советы, как реализовать те или иные бизнес процессы. Горжусь! Мои клиенты растут выше рынка, я имею наглость считать, что в этом есть и моя заслуга и не вижу ничего плохого в том, что бы получать за это деньги! Я имел в виду, сайт на котором находится ваш почтовый ящик. Очень захотелось посмотреть. Один раз в жизни, я создал систему, которая работает независимо от меня, это не очень хорошо кончилось и для меня и для моего клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОдин раз в жизни, я создал систему, которая работает независимо от меня, это не очень хорошо кончилось и для меня и для моего клиента. т.е ваши системы не работают без постоянного вашего контроля??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calmт.е ваши системы не работают без постоянного вашего контроля??? Вопрос, что считать контролем. В данном случае любой дурак мог делать (и делал) все, что угодно, система обладала встроенной устойчивостью (и очень большой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Забодал" и "не видите специфику и бизнес процессы" - это одно и то же по сути. А Вы, andbary, значит, видите. Замечательно. Далее Вы, правда как-то туманно (явно не сказав, что клиенту придется купить и поддерживать еще две системы, а всего - три), подтвердили мое предположение: Когда Ваши клиенты, успешно торгующие туалетной бумагой, слегка "расширят бизнес", и станут "услугу предоставлять", а клиенты успешно "предоставляющие услугу" станут "заодно" туалетную бумагу продавать, Вы и тем и другим "внедрите" еще по две "системы": одну - ля "другуго бизнеса", другую - для "интеграции систем". Теперь очевидно, что организовав еще и гараж "естественным образом" приходим к закупке и "правильной настройке" четвертой "информационной системы", а установив токарный станок для изготовления запчастей, будем покупать пятую "систему". Это номально. Правильно советуете. И клиенты у Вас шикарные - слушают сказки про "бизнес процессы". Если бы у них было инженерное образование, они бы знали, что туалетную бумагу лучше добывать из ничего (например, "перегоняя" воздух по "трубе"). Это дешевле. Точно так же следует стремиться к исключению каких-либо "бизнес процессов", если вдруг выяснилось бы, что они существуют. Похоже еще и корпоративная культура напрочь отсутствует, а это неизбежно приводит к бесконечному "анализу бизнес процессов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ловко Вы, Проба сил№, не обратили внимания даже на "гараж". Впрочем и отслеживание перевозок туалетной бумаги сторонними перевозчиками тоже не "просто торговля". Но с чего Вы взяли, что я что-то предлагаю ? Это просто не прилично - что-то кому-то предлагать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваша необоснованная обида приводит к банальной неправде, Проба сил№. "Настраивать бизнес на то и то , я б павесилси" А теперь - "домыслы", и "грязные слухи". Вы именно не можете "настроить бизнес". Но Вы, конечно, способны программировать, программировать, и программировать. Здесь у меня нет никаких сомнений. Но это трудно физически, я это тоже понимаю. Поэтому бизнес должен быть "простым". Либо "гараж", либо "станок", либо "столовая", либо "бухгалтерия", либо "туалет", либо "туалетная бумага" и т.п. Я Вас очень хорошо понимаю, не переживайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы отошли от темы и очень далеко Именно так, домыслы и грязные слухи, можно еще добавить передергивание фактов. Написанно было "Настраивать бизнес на то и то, я б павесилси", и кто то сделал вывод, что я этого не делал , на мой взгляд я пытался показать сложность и трудоемкость данной задачи, могу подчеркнуть, что я еще и считаю ее вредной и не нужной. По западному опыту получается примерно тоже, лучше разделить бизнес. Я писал о молотке с отверткой , в жизни получается именно так, либо забивать гвозди, либо закручивать винты (Эффективно). Любой дурак способен из простого сделать сложное... Требуется куча мозгов и сил сделать обратное ЗЫ Обида... Если вы видите мордочку с зубами (смайликом заветьси), это не грит о том шо я хачу вас загрысть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это другое дело, Проба сил№. Давайте, для начала, "разделим бизнес до предела". Итак, Вы считаете, что тысячи программистов должны "программировать конкретный бизнес продажи туалетной бумаги" ? А другие тысячи "программировать конкретный бизнес изготовления туалетной бумаги" ? И изготовителям туалетной бумаги ни вкоем случае не нужно ее продавать ? А только обменивать на дравесину ? И программисты "производства бумаги" учтут в своих программах операцию этого обмена, но операцию продажи (не говоря уже об исследовании рынка и т.п., и уж, тем более, не говоря о доставке) они не в состоянии учесть, так как это уже совершенно другой "бизнес" ? Я Вас правильно понял ? Этому нас "учит западный опыт" ? P.S. Именно сделав из (кажущегося) сложного простое, можно уйти от "специфики" и "бизнес процессов", и создать качественный продукт, независимый от "типа бизнеса". Про "сложное" и "простое" я с Вами полностью согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, может в другой ветке про туалетную бумагу продолжите? Все-таки топик про SAP R/3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, во всяком случае, исключительно про SAP R/3 говорю, которая используется на крупных лесо-промышленных комбинатах в том числе производящих разнообразную бумагу. Но называть (и объяснять) эти внедрения успешными или не успешными могут только сотрудники этих предприятий. Вот они могут конкретно объяснить почему лучше самим написать систему со скрупулезным учетом "специфики" своего предприятия. Я знаком с одним примером: несколько проектировщиков и несколько программистов из АСУ предприятия самостоятельно в течение одного-полутора лет дописывали функциональность (связанную с индивидуальным учетом рулонов бумаги), которой не было в купленной версии R/3 (потом приблизительно такая функциональность появилась в самой R/3). Но это же не то. Я не слышал, чтобы эти сотрудники говорили бы, что лучше бы они ВСЕ С НУЛЯ САМИ НАПИСАЛИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чернышев Андрей Леонидович <...> Но называть (и объяснять) эти внедрения успешными или не успешными могут только сотрудники этих предприятий. Вот они могут конкретно объяснить почему лучше самим написать систему со скрупулезным учетом "специфики" своего предприятия. <...> Я не слышал, чтобы эти сотрудники говорили бы, что лучше бы они ВСЕ С НУЛЯ САМИ НАПИСАЛИ.А это высказывание вообще как, считать в ключе предыдущих или отдельно? Я почему спрашиваю - различных доработок "по месту" достаточно в любой крупной системе, это впрямую не показатель ее несоответствия бизнесу предприятия. Но и утверждения о полной идентичности подходов к любому бизнесу при детализации софта до "вот этого уровня" - настораживают. Если не рассматривать "уровень" непосредственно языка программирования, конечно. З.Ы. В рамках САПа внедрю практически что угодно, хотя с бОльшим удовольствием "все с нуля бы...". Парадокс? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня "полная идентичность подходов" не настораживает. Она базируется на фундаментальном "движении материи в пространстве и во времени", дает отличный практический результат, и я ее просто использую. "Сложности" и "специфика" выдумываются, конечно, от желания "оптимизировать", но природа этих выдумок кроется в непонимании (или незнании) законов сохранения и др. фундаментальных законов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичОна базируется на фундаментальном "движении материи в пространстве и во времени", дает отличный практический результат, и я ее просто использую. Мужик!!! Хватит умных слов! Скажи по простому хочешь то чего??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичМеня "полная идентичность подходов" не настораживает. Она базируется на фундаментальном "движении материи в пространстве и во времени", дает отличный практический результат, и я ее просто использую. "Сложности" и "специфика" выдумываются, конечно, от желания "оптимизировать", но природа этих выдумок кроется в непонимании (или незнании) законов сохранения и др. фундаментальных законов.М-да, похоже я - "не настоящий сварщик, а просто каску нашел". А в практическую плоскость можно это как-то перевести? Пример из жизни спасет гиганта мысли. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создается впечатление, что господин Чернышев очень хочет похвастаться неким тайным знанием, недоступным простой челяди. Особенно из-за того, что на просьбу объяснить свою теорию идет ответ "вы все тупые, не понимаете элементарного". Rich man doesn't have to say he's rich. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, интересная информация в трех последних сообщениях. Наконец-то что-то конкретное - DmVa будет доволен (это же он чего-то хочет, а не я). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Американская золотодобывающая корпорация Newmont Успешное внедрение ERP системы Ellipse от австралийской фирмы Mincom. Внедрено во всей корпорации - работаю в Узбекском подразделении бухгалтерия работает и по западным и по Узб. законам которые не далеко ушли от Российских. Данные лежат в США коннект по спутниковому каналу окнами Citrix, БД Oracle на Unix. Вся работа от бухгалтерии до производства в Ellipse. Единственно контроль технологии - самописная прога на MS SQL. Дорабатываются только отчеты. PS: может не в тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в тему. А зарплату считаете? Сдельная ЗП имеется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dkolАмериканская золотодобывающая корпорация Newmont Успешное внедрение ERP системы Ellipse от австралийской фирмы Mincom. Внедрено во всей корпорации - работаю в Узбекском подразделении бухгалтерия работает и по западным и по Узб. законам которые не далеко ушли от Российских. Данные лежат в США коннект по спутниковому каналу окнами Citrix, БД Oracle на Unix. Вся работа от бухгалтерии до производства в Ellipse. Единственно контроль технологии - самописная прога на MS SQL. Дорабатываются только отчеты. PS: может не в тему? Хотелось бы подробностей, а то больно смущают громкие фразы, даи как между собой "вяжеться": БД Oracle на Unix И Единственно контроль технологии - самописная прога на MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 11:58 |
|
||
|
|