Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Негативная информация по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем поздравляю с наступающим опъянением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что в процесс внедрения никого из IT-спецов с нашей стороны не пустили, просто сказали, что, возможно, в перспективе будем обучать. В итоге на мне только обслуживание сервера и бэкап + клиентские рабочие места. Руководили проектом люди, которые думают, что многое умеют + умеют убедить в этом руководство. Просто пользователи часто жалуются (и по привычке - мне), хочется помочь. Ладно, спасибо - с вопросом о доступе к программированию разобрались. Остались еще два - 2) по сложности реализации сортировки по умолчанию в списке по нужному для юзера полю - они не пургу гонят? 3) по неудобству GUI - это тоже мой босс сэкономил или все же так и есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу разработки и доступу к программированию - в принципе этот вопрос можно решить (без привлечения ваших внедренцев) и дополнительных затрат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrНет, это все я понимаю. Поэтому желания править что-либо в работающей базе у меня нет. Но я же поднял альтернативный сервис, на другой машине, пароль сбросил. Почему там у меня нет прав? Т.е. видимо, нужно что-то еще, кроме авторизации на сервере... Что именно?Права на разработку определяет лиценция. Внедренцы могут заходить под локальной (т.е. на их машине) лицензией. Поищите в сети. Есть неограниченная лицензия на абсолютно все диапазоны... Хотя на ней не работает NAVISION SERVER :( И номер у нее классный: Модератор: обсуждение кряков и взломов запрещено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVВнедренцы могут заходить под локальной (т.е. на их машине) лицензией. Точно! Они же в терминале работают. Спасибо, уже разжился :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr 2) по сложности реализации сортировки по умолчанию в списке по нужному для юзера полю - они не пургу гонят? 3) по неудобству GUI - это тоже мой босс сэкономил или все же так и есть? 2. зависит от того, как работают пользователи. Если каждый постоянно со своей машины заходит, то пурга. Если есть ключ по нужному полю (добавить ключ не проблема), выставляешь нужную сортировку списку, выходишь и настройка сохраняется в zup файле. (до тех пор пока пользователь не скинет) 3. так и есть. Со временем привыкнут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. К сожалению сортировка возможна только по определённому списку ключей. Произвольная сортировка невозможна. Это недостаток. 3. ГУИ в навике крайне прост, но при этом лаконичен и достаточно эффективен. Что понравилось лично мне: * Автодополнение дат, автовычисление выражений (2+3 даст 5). Причём это работает везде. * Навигация по контролам с помощью стрелок. * Необязательность использования мыши. * Захват любого списка в буфер (недостаток: нельзя выделить произвольный регион). * Удобная пометка записей и фильтрация по ним. * удобный и простой DrillDown * Схролл и фильтрация по записям в "карточных" (несписочных) формах * Возможность прервать любую длительную операцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV2. К сожалению сортировка возможна только по определённому списку ключей. Убедился: действительно, пургу гнали полтора месяца, и это только один из примеров. Ключ УЖЕ был, просто в DataItemTableView вдогонку к стоявшему там фильтру оставалось вписать сортировку по полю нужной даты. И все, 30 секунд. Неприятно, что такие мелочи, которых вагоны, накапливаются и не разруливаются, причем пользователям сообщают, что "это требует коренной переделки, затрагивающей ядро системы". Такое ощущение, что внедряющая фирма на этапе непосредственно внедрения сознательно и в больших количествах делала такие "заделы" на будущее, чтобы потом получать оплату за них отдельно. Сейчас они на этапе сопровождения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV2. ...Что понравилось лично мне: * Автодополнение дат, автовычисление выражений (2+3 даст 5). Причём это работает везде. ... скажем так -почти везде главный недостаток -это локализация как ни странно кривенькая выраженная с точки зрения дат -что там надо ставить D или Д в дависимости от языка причем формы, где написано "не так" не открываются -с ошибкой закрываются и особенно это выражено при импорте/экспорте особенно еще бесит "Yes/No" и "Да/Нет" не извращались бы и делали обмен на англицком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще момент: код, написанный внедренцами, совершенно не документирован. Т.е. не только комментов нет, но и даже секция Documentation нигде не заполнена. Скорее всего, журнала тоже нет. Вообще, реально с таким кодом кому-то со стороны работать (если сменить сопровождающую фирму)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЕще момент: код, написанный внедренцами, совершенно не документирован. Т.е. не только комментов нет, но и даже секция Documentation нигде не заполнена. Скорее всего, журнала тоже нет. Вообще, реально с таким кодом кому-то со стороны работать (если сменить сопровождающую фирму)?Каментов нет даже в "родном" коде в т.ч. в серьёзных AddOn-ах. Это похоже стиль такой у всех навиженцев... Ничего удивительного. "А..а.....И так сойдёт" (с) мультег ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый вывод, к которому мы пришли: перед тем как что-то совершенно неизвестное внедрять с помощью пусть даже очень крутой фирмы, надо посылать три-четыре человека на обучение самым простым основам внедрения :( Пусть никто из них не будет в состоянии реально что-то изменить в системе, но иметь представление о среде разработки и ее возможностях + знать, как должно выглядеть "хорошее", заказчик должен... И (уже в ходе внедрения) тишком приглашать стороннего оплачиваемого спеца для того, чтобы он поглядывал и высказывал замечания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr....И (уже в ходе внедрения) тишком приглашать стороннего оплачиваемого спеца для того, чтобы он поглядывал и высказывал замечания...Если конечно найдёте такового, причём адекватного..... Что далеко не факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за лемеркий вопрос: если наша лицензия не позволяет работать с дизайнером, то значит ли это, что раздача ролей/создание пользователей для нас также недоступны? Прошу прощения за ламерство, пока как еж в тумане... У нас нет пользователей с правами SUPER... Внедренцам вопрос закинул, но, боюсь, темнить будут, им невыгодно нас туда пускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... и еще вопрос: содержит ли экспортированный fob-объект информацию о том, кто его делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrПростите за лемеркий вопрос: если наша лицензия не позволяет работать с дизайнером, то значит ли это, что раздача ролей/создание пользователей для нас также недоступны? Прошу прощения за ламерство, пока как еж в тумане... У нас нет пользователей с правами SUPER... Внедренцам вопрос закинул, но, боюсь, темнить будут, им невыгодно нас туда пускать.Навскидку не помню, н о по моему раздача прав пользователям не имеет отношения к дизайнеру. Во первых ФОБ можно выгрузить в бинарном или текстовом виде. Текстовый ФОБ нужно обязательно компилировать. Если разработчики заполнят "триггер" Documentation (вверху кода) то текст сохранится. Никакой другой справочной инфы ФОБ не хранит. Ещё помогает дата обновления объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет ваших прав по созданию пользователей, легко проверить. Выбираете пункт меню Сервис-Защита- (Логины БД/Логины Windows). Попробуйте завести. Доступа к дизайнеру для этого не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2LSV: спасибо за каждый совет. Понимаю, что с конкретикой надо на другие форумы, но пока нет лицензии, светиться не стоит. //------------------ Забавная ситуация сложилась. Меня босс на недельные курсы впихнул по С/SIDE, я их честно усвоил. Теперь могу тупо кодить :) не более. Еще роли могу раздавать, тоже тупо :) смотрим, что у кого, и делаем по аналогии :) еще можем код править чужой (что-то серьезное пока не по зубам - так, мелочевка вроде Automation и т.п.). Но нельзя. Лайсенса, понятно, нету :) Интересно, проплатит шеф еще 6000Eur?! Внедренцы на нас уже забили, переключились на нового клиента. Теперь (тоже тупо) рубят на нас бабки. Стоит заикнуться о чем-либо, как сразу всем скопом бегут к боссу и доказывают, что нам еще учиться и учиться :) а они сделают. И это будет стоить столько-то часов по цене столько-то у.е. в час :) Дошло до того, что наша взбешенная главбух им отвечает: проведенный мною анализ ошибок при выгрузке данных в клиент-банк стоит 1500!!! Кому интересно, могу в деталях описать, как нам организовали выгрузку, но это из серии черного юмора... на любителя :) Вообще, кому грозит Navision - пишите, спрашивайте. На тему "как не надо вести себя с внедряющей фирмой" проконсультируем. Хотя в целом система нравится. Начинаю ловить кайф от beeing involved: кажись, дальше обучать будут. И при этом ничего делать не дают, т.е. учусь, но работы не прибавляется. Провинциальный театр абсурда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще печально пока. Просели по всем показателям процентов на 30. Все начальники отделов говорят, что перестали "работать на результат" (mazzy?), работают на забивку данных. Босс (Hugo boss?) устал платить. Сыплются служебки о повышении зарплаты в связи с повышением трудозатрат операторов. Крамольная мысль: минимальное программирование ("Работа на результат" - наши у вас это переняли) в производстве неприменимо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrВсе начальники отделов говорят, что перестали "работать на результат" (mazzy?), работают на забивку данных. Хм... rrrrrrrrrrКрамольная мысль: минимальное программирование ("Работа на результат" - наши у вас это переняли) в производстве неприменимо? Работа на результат! - это компания, которой я руковожу. Совершенно не понимаю о каком внедрении вы говорите. Работа на результат - это не только минимальное программирование. Если кто-то перенял у нас одно, пусть перенимают и остальное. Требуйте долива после усадки пены. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, никак не хотел задеть :) понятно, что вы тут никаким боком, просто фраза раскрученная, кое-где воспринимается уже в отрыве от вашей компании - но в ассоциации с Nav. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любая учётная система это как шахматы: правила простые, а научиться играть могут далеко не все. Поэтому правильно делают, что Вас пока не подпускают к коду. Должно пройти не менее 1года, пока реально научитесь и прочувствуете. Не делайте экспериментов на рабочей базе. Чревато ! Особенно в ПТ вечером... Помните, C/AL (S/SIDE) это очень малая часть необходимых знаний. Простота навика временами обманчива. Успехов ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я не рвусь особо, доплачивать-то никто не будет. :) у босса просто подход такой: я отдал деньги на обучение, пусть они на меня работают. Но вроде и он потихоньку врубается. Главное, что сейчас есть возможность немного понимать, что и как делает внедряющая фирма (и в случае чего говорить "спасибо" или "какого ...!!!", а то ведь совсем как слепые котята были). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Вообще, кому грозит Navision - пишите, спрашивайте. На тему "как не надо вести себя с внедряющей фирмой" проконсультируем. Хотя в целом система нравится. У вас пара ошибок при внедрении 1. Когда договор заключали, нужно было договорится, что систему примете, когда поймете, что она работает (3-6 месяцев тестовой эксплуатации) и о конечной сумме, если разработчики в нее не укладываются, то делают за свой счет. 2. Заключать договор на сопровождение, все выявленные недоработки, ошибки, изменение законодательства разработчики правят в рамках этого договора. Весьма дисциплинирует разработчиков, и система получается работоспособной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 16:44 |
|
||
|
|