Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SOS! Помогите определиться с программой для автоматизации предприятия!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 да причём тут 1ц. Человек понятия не имеет что такое АСУ а занимается выбором решения Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Вам смотрю я больше делать на работе нечего как ходить по топикам и заниматься не своим делом! Так просьба этот топик обходить стороной! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой 1024 да причём тут 1ц. Человек понятия не имеет что такое АСУ а занимается выбором решения Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Пардон, ступил. Согласен. Ничего хорошего из такого "внедрения" не выйдет. Хочу поправить, что на данный момент я собираю информацию и заниматься выбором в итоге буду не одна я. И думаю найду специалистов которые помогут в этом разобраться. А мнения специалистов на этом форуме мне помогут. И большая просьба к остальным недовольным, не надо лезть сюда и высказывать свое недовольство! Занимайтесь своей работай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не недовольство, это предостережение. На вас же всё попытаются свалить если что не так будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_guest spamПодвожу пока такие итоги: 1. 1С 2. КомТех 3. АПЕК 4. БАС 5. Парус 6. Бухта 7. RS-Balance 3 Это то что предложено как я поняла на данный момент! Ну, за один-то день это далеко не все, что можно обсудить в общем, вот здесь разработка под заказ, есть и производство, торговля, склад, финансы и все это удовольствие на MS SQL Спасибо за инфо! Добавляем в список АвтоКод ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024это не недовольство, это предостережение. На вас же всё попытаются свалить если что не так будет. И это говорит киллобайт! Кто-кто, а он то уж точно не боится что делать новое. А вообще, если на фирме принято на кого то "сваливать", то свалить могут в двух случаях - когда ничего не делается, или когда что то получилось хуже, чем хотелось. В первом случае по любому влетит. А во втором - только если не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to spam Если хочешь, кинь мне ваши функциональные требования (хоть в каком-нибудь виде). У нас было все на 7.7 + самописные системы под MS SQL (Access, C#) Из-за увеличения производства возникли проблемы с переносами инфы между системами (главное - упр. учет с бухией + новые виды деятельности не совсем понятно как отражать + общая упр. отчетность по всем деятельностям). Поездили, посмотрели, приценились. Причем присматриваться начали где-то за 1.5 года до начала внедрения (когда вышла 8.0). 7.7 - старая и кривая (в технологическом смысле) 8 - была сырой (даже не смотрели). Navision/Axapta - Технологически - нормально. Скорость и стоимость доработок выше чем в 1С. Настраивать больше чем в 1С. Смотрели разные варианты Оракла - до большого не доросли (причем сильно, реальные внедрения от 2лямов). Маленький - слабее и дороже 8.0. Честно говоря другие системы внимательно не смотрели из-за идеологических соображений. А потом посмотрели 8.0, пообщались с 5 внедренцами, выбрали больших опытных и инициативных. Они провели обследование, доки написали. Часть самописных систем осталось, но они очень сильно интегрированы с 1С. Часть организации уже перевели. Внедрение продолжается. По времени внедрение реально получится в районе года+ с момента подписания договора. Оснавная проблема других систем - не массовость. Специалистов больше, внедрений больше (хотя реально крупных пока маловато), цены ниже. 8.0 - цельная платформа, разработанная с 0 одной компанией. Платформа - крутая (читаю сейчас огромную книгу по 8)! Типовухи обновляются. Дальше будет только лучше. Сам я сменил работу. Сейчас вплотную занимаюсь OEBS. Система совершенно другого уровня со своими тараканами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spam...Хочу поправить, что на данный момент я собираю информацию и заниматься выбором в итоге буду не одна я. И думаю найду специалистов которые помогут в этом разобраться. А мнения специалистов на этом форуме мне помогут... Если Вы всерьез заинтересованы в сборе информации особенно по системам управления производством, то советую Вам, уважаемая Spam, свой вопрос задать на MES-форуме: http://www.mesa.ru/phpbb/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamВести производство (сборка продукции и т.д.), вести несколько юр.лиц в одной программе, отдел продаж (клиенты, отчеты, продажи, отгрузки, оплаты), отдел закупок, отдел персонала, бухгалтерия. Если у вас сборочное производство, то можно поглядеть на продукт HansaWorld Enterprise . Все остальное само собой есть (ERP и CRM в одном флаконе, так сказать). Правда бухгалтерия не обновляется как в 1С каждый квартал, у них обновления раз в полгода. Но в принципе это больше управленческая программа, для сдачи в налоговую можно использовать ту же 1С-ку (на уровне импорта\экспорта). И бухгалтера счастливы будут, что не надо изучать заморский или самописный продукт. Сайт разработчика - www.hansaworld.com (есть русский раздел). Если вам необходимо порядка 20 мест, то в сумму в 50.000$ как раз уложитесь (с учетом внедрения само собой). При этом, в отличии от монстров рынка вам не понадобиться никакие SQL сервера и как следствие доп.расходы на стороннее ПО. Почему и как - лучше спросить российское представительство, а то здесь, боюсь, многие не поверят и придеться долго и нудно объяснять архитектуру системы. Одна из основных фишек системы - мобильность. Позволяет работать на тонких каналах связи, что актуально для удаленных точек продаж и складов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ spam...Хочу поправить, что на данный момент я собираю информацию и заниматься выбором в итоге буду не одна я. И думаю найду специалистов которые помогут в этом разобраться. А мнения специалистов на этом форуме мне помогут... Если Вы всерьез заинтересованы в сборе информации особенно по системам управления производством, то советую Вам, уважаемая Spam, свой вопрос задать на MES-форуме: http://www.mesa.ru/phpbb/ Спасибо огромное! Очень пригодиться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HansaWorld spamВести производство (сборка продукции и т.д.), вести несколько юр.лиц в одной программе, отдел продаж (клиенты, отчеты, продажи, отгрузки, оплаты), отдел закупок, отдел персонала, бухгалтерия. Если у вас сборочное производство, то можно поглядеть на продукт HansaWorld Enterprise . Все остальное само собой есть (ERP и CRM в одном флаконе, так сказать). Правда бухгалтерия не обновляется как в 1С каждый квартал, у них обновления раз в полгода. Но в принципе это больше управленческая программа, для сдачи в налоговую можно использовать ту же 1С-ку (на уровне импорта\экспорта). И бухгалтера счастливы будут, что не надо изучать заморский или самописный продукт. Сайт разработчика - www.hansaworld.com (есть русский раздел). Если вам необходимо порядка 20 мест, то в сумму в 50.000$ как раз уложитесь (с учетом внедрения само собой). При этом, в отличии от монстров рынка вам не понадобиться никакие SQL сервера и как следствие доп.расходы на стороннее ПО. Почему и как - лучше спросить российское представительство, а то здесь, боюсь, многие не поверят и придеться долго и нудно объяснять архитектуру системы. Одна из основных фишек системы - мобильность. Позволяет работать на тонких каналах связи, что актуально для удаленных точек продаж и складов. Спасибо! Посмотрю и свяжусь с представителями! А Вы работаете в этой программе или устанавливаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamА Вы работаете в этой программе или устанавливаете? Мы и работаем и устанавливаем (являемся партнерами компании HansaWorld). У себя используем модули CRM и Управление проектами. С уважением, Лавров Сергей Компания "Leadmar" http://hansa.leadmar.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamЗнаем что что-то должны были выпустить! Во-первых не нравится поддержка Бэста. Когда надо, людей не дозовешься! Во-вторых мы переросли уже эту программу, как мне кажется. Для начального уровня она годится. Но когда тебе надо делать кучу разных операций, она приносит только головную боль.Это не сделать и это тоже, а чтобы вот это сделать потратишь неделю. И зачем это надо?! Сейчас популярна такая фраза - "Просто вы не умеете их готовить";) 1. Но она у Вас все таки работает и свои задачи вы на ней решаете, пусть и не все на сегодняшний день. 2. Люди обучены, знают как и что, какие подводные камни и так далее. 3. Вам же здесь советуют человека на работу взять и все равно новую программу придется переписывать под Ваши задачи. Так вложите эти деньги в БЭСТ. Результат будет не хуже, если не лучше. То есть, чтобы программа решала задачи надо сначала вложить деньги в нее. Не просто заплатить за сам софт, а еще за настройку под Вас. Если хотите, чтобы Вас обслуживали качественно и своевременно либо поменяйте обслуживающую контору, либо заключите договор на обслуживание. Платите 75-100 процентов того что Вы готовы платить своему программисту (например, программист 1С будет стоить Вам 30000-45000 рублей). В договоре пропишите скорость реакции на запросы. Во-первых, за такие деньги Вас будут облизывать с ног до головы, во-вторых, сможете выбирать из нескольких разных сопровождающих людей(и они смогут подменять друг друга), в-третьих сэкономите на организации рабочего места для собственного сотрудника, отпуске, больничных, отчислениях по ЕСН и так далее. 4. В БЭСТ-5 есть модуль "Производство". Пока все задачи, которые Вы озвучили БЭСТ-5 решает. В этом вопросе не надо голосовать сердцем, надо голосовать разумом. В случае с БЭСТом сумма будет в любом случае меньше, чем то что Вам называют. Потому что Вам надо будет решить только некоторую часть задач, а не делать все с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с точки зрения здравого смысла всё абсолютно верно Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору нужна система-конструктор. 1С самое то. БЕСТ скорее коробка, чем конструктор. Масштабируемость развития (не скорость) в любом случае хуже, чем у 1С. Да и спецов по 1С пруд пруди в отличие от БЕСТ. Спецы - самый критичный вопрос в автоматизации. Дело даже не в выбраной системе. Нужно выбирать либо популярную систему либо простую , чтоб сравнительно легко её освоить. Прочие варианты либо нереально дорогие либо провальные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVАвтору нужна система-конструктор. 1С самое то. Позволю не согласится с вами. Во-первых, не увидел где автор просил конструктор. Если ответите, будет неплохо. Да, 1С - популярная система, прям как Windows. Но! Если лепить из него что-то свое, то несмотря на кучу спецов нужен будет один... который все это слепил. Без него надо будет постоянно искать дорогих и квалифицированных спецов. Иначе такого наворотят... Я не противник 1С, но надо ко всему с умом подходить. В данном случае у нас недостаточно информации, чтобы говорить категорично - что это пойдет, а это нет. Я бы посоветовал для начала нанять (если своих ресурсов нет) консталтеров, чтоб они провели обследование. А после можно и продукт подобрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне вообще жалко эту компанию. Что хотят - не знают, выбором поручено заниматься тому человеку, которая ничего в этом не смыслит, денег нет. Непонятно, на что вообще предприятие рассчитывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставлю свои "пять копеек". Два года назад я работал на производственном предприятии резино-технического производства (4 цеха основного производства). Была у нас там наполовину самописная система (КИС "Эталон" от "Цефея", еще ДОСовская версия, которая уже не поддерживается) и главбух лоббировал внедрение 1С. По словам человека, проводившего презентацию 1С, на основании 1С:Производство реально можно автоматизировать ДО ОДНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦЕХА. Более крупные производства модуль "Производство" - не потянет. Кроме того, у 1С одни постоянные конвертации, например, из "Зарплата и кадры" в "Бухгалтерию" чего стОят!!! И это в "единой системе"... Может быть с тех пор что-то изменилось. Но я не думаю, что сильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю не согласится с вами. Во-первых, не увидел где автор просил конструктор. Если ответите, будет неплохо.Ну во первых автор просто недостаточно правильно спросил..... Но ему нужна система НЕПРИМЕННО С КОНСТРУКТОРОМ . И не только ему. Практически всем. Полукоробки с доработками у создателей годятся только на первых порах и то, как выход из положения. Быстроменяющиеся требования (это неизбежно) просто убьют "коробку", или того кто её сюда принёс Если что-то приобретать, то хотя бы с перспективой на 3-5лет. Закрытые и экзотические системы такую перспективу не дают..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лет 7-8 назад довелось помучиться с БЭСТ-4(это DOS). Теперь мне хоть БЭСТ-25 предлагай - никогда. Программа была сделана ужасно небрежно. Из того что вспоминается: Вертикальное меню, случайно нажимаю стрелку вправо - вылет из программы. И подобных тупых ошибок много разных. Для лазерного принтера загружаются спец шрифты. Когда сосед кидает на этот принтер вордовый файл шрифты слетают. Что делать. По мнению разработчиков выйти из программы и зайти вновь. Пришлось самому склепать батник для загрузки. Начальной конфигурации нет. То что у них нарисовано в проводках использовать опасно. Это похоже на нестертые отладочные вещи(пример, НДС выделяется СУММА * 0.2 - 20% тогда было) и формулы эти везде разные(разные люди модули писали) и по разному неправильные И т.д. При этом разработчик занимается бурной деятельностью, постоянно выпускает новые релизы ... А включаешь не работает (с) Жванецкий. Про техподдержку отдельная песня. Вызывал пока сам изучал программу. Приходит мальчик с набором знаний, которые я получил в первые полчаса чтения инструкции. Смотрит на возникшую плюху, чешет затылок и предлагает загрузить новый релиз. Плюха остается. Разбираться мне, деньги за чисто моральную поддержку фирме. После моего увольнения ребята пару раз приглашали разбираться, а потом перешли на 1с. Не знаю, что такое БЭСТ-5, но не верю, что аналогичная команда разработчиков сдела намного лучше. ЗЫ. Интересно, как они MRPII испоганили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEНепонятно, на что вообще предприятие рассчитывает? Предполагаю, что рассчитывает на то, что человек хотя бы немного разберется в вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЛет 7-8 назад и apecЯ БЕСТ 5 не видел - ключевые слова. БЭСТ-4 - это не DOS. Уже два или три года. БЭСТ-5 это не БЭСТ-4. Хотя наследственные черты (интерфейс) местами наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю вернуться к теме, а для обсуждения БЭСТа открыть новую ветку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spam Знаем что что-то должны были выпустить! Во-первых не нравится поддержка Бэста. Когда надо, людей не дозовешься! Во-вторых мы переросли уже эту программу, как мне кажется. Для начального уровня она годится. Но когда тебе надо делать кучу разных операций, она приносит только головную боль.Это не сделать и это тоже, а чтобы вот это сделать потратишь неделю. И зачем это надо?! Ну зачем так-то ? Вроде как по первому зову сразу приехали и сеть настраивали вместо БЭСТа. По предложениям привести БЭСТ в порядок вроде как нам отвечаете что не надо пока. По крайней мере чтобы привести в порядок систему чтобы она работала в полную силу никто задачу точно не ставил. Поставили бы сделали бы давно. У нас есть клиенты с 2000 сотрудников. Вы приедьте посмотрите как у нас крупные клиенты работают - покажу с удовольствием. Тем более что и CRM есть и если надо на самом деле даже Б4+ будет с SQL работать (по учету товаров) - есть такое решение в разработке. Насчет того что выросли, могу допустить тока восьмерка в нашем сегменте, ставить ее в сегмент Навижен не надо - это желаемое выдается за действительное. И кстати насчет программистов к БЭСТу это тоже неправы (имеется ввиду кто писал это) их на самом деле немало и что любопытно они дешевле. А что касается производство дак вообще уникальное предложение вам делали. Может к Вам не доходит информация ? В последний раз помогал Вашему администратору в сети разобраться. Он потом позвонил и признался что сам запутался и все просто оказалось. Лично просил его передать просьбу связаться чтобы сказать что и как оперативно помогать можем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovА это по-вашему не бред? Я не знаю БЭСТ настолько хорошо, чтобы судить об этом. Открывайте новую ветку, если считаете необходимым спорить с анонимами, сделайте ссылку отсюда на новую ветку. Дальнейший анонимных сообщений и обсуждение анонимного сообщения по БЭСТу в этой ветке будет вырезаться, если автор не попросит об обратном. Пожалуйста вернемся к теме, которую задал автор Re: SOS! Помогите определиться с программой для автоматизации предприятия! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 18:31 |
|
||
|
|