Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SOS! Помогите определиться с программой для автоматизации предприятия!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 spamПростите за безграмотность, но я не поняла за что еще нужно заплатить 27500$? И что такое СУБД и все остальное? Не понимаю! Почему за установку нужно будет выложить 50тыс? Мне говорят покупаешь, приезжаем, устанавливаем и работайте! Где подвох? Говорят отправите людей поучится на курсы. Там научат где галочки надо ставить а где нет, и вперед! СУБД - это MSSQL\Oracle\DB2 и т.п., т.е. система управления базами данных, они разные бывают и стоят по разному от 0 до ХХ тыс у.е., скока оракл и ДБ2 стоит не знаю, видел стоимость Прогресса и MSSQL 2005 в версиях EE, прогрес - 21000 (или рядом) $, MSSQL - 27500 $ подвох в ключевом слове приезжаем, сутки спеца с москвы как я уже сказал стоит 700-1000, может уже больше, я за этим особо не слежу, слышал, что по SAP вообще спец в сутки стоит 1200 euro и они ни по одному приезжают, обычно приезжает администратор\програмист + аналитик\проектировкщик + тот кто будет учить стоимость курсов смотрели? мне тож предложили курсов, тока стоят они 20000 тыс руб + проживаение + питание за одного человека некоторые еще могут попутно продать лицензионные винды, а это в вашем случае еще 5000 $ Все равно не поняла! Программа стоит 6тыс? Стоит! Нам говорят что установка входит в стоимость! Это что не вся программа? Я что часть должна купить за 6тыс и другую за 27 тыс? А зачем из Москвы спецы? У нас тут свои есть ! Можно мне на пальцах разложить, чтобы понятно было за что же необходимо платить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lmdleonПроводили исследование для себя. Производство, дистрибуция, HR... компания ~300 человек. Реально цена/качество = УПП. + пол года внедрение франчами (из топ 10) +Обучение своих А можно стоимость узнать? (во сколько обошлось?) И все 300 чел пользуются программой? Какие трудности были? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наилучший способ выбора - это не через форум "Выбери меня", а обращение напрямую к разработчикам (их списки имеются и здесь и в интернете). Только предварительно лучше описать Вашу специфику, какие задачи, в какой последовательности и в какие сроки нужно решить. Сформулируйте свои требования к системе и Вам станет легче выбирать. А разработчики Вам сами распишут про свой уникальный функционал и низкую стоимость. При выборе системы постарайтесь оценить совокупные затраты, включая затраты на внедрение и дальнейшее сопровождение. Нужно ли проходить специальное обучение, нужно ли дополнительно брать в штат программистов, или можно обойтись специалистами, которые имеются? Что будет с пользовательскими настройками при обновлении версии? Насколько доступны поднастройки системы? Обеспечивает ли функционал работу в едином интерфейсе и в едином информационном пространстве? Насколько сложно администрирование системы? Насколько предлагаемое решение является комплексным и т.п. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamВсе равно не поняла! Программа стоит 6тыс? Стоит! Нам говорят что установка входит в стоимость! Это что не вся программа? Я что часть должна купить за 6тыс и другую за 27 тыс? А зачем из Москвы спецы? У нас тут свои есть ! Можно мне на пальцах разложить, чтобы понятно было за что же необходимо платить? 1С бывает 2-х видов так называем фаловый и скульный файловый - это все данные хранятся либо в DBF (для 7.7) либо в файле хитрого формата (8.0), так вот если у вас 10 пользователей и размер БД > 2 гигов, то для 7.7 надо переходить на скульный вариант, 8.0 получше в этом плане, но со всеравно вам понадобиться MSSQL может сразу, может через месяц, может через год (зависит от оборота документов и кол-ва пользователей), если 8.1, то либо PostgreSQL либо MSSQL так вот MSSQL есть бесплатный для 2000 это MSDE (название для 2005 не вспомню), но на них есть ограничения для 2000 - это база не может быть больше 2 гигабайт, для 2005 вроде увеличли до 4-х этот показатель более мощные версии уже платные, самая дорогая 27 тыс $ стоит (я вам привел от минимума до максимума - никто не мешает вам выбрать среднее) про спецов московских - это опять же пример, я не телепат и не знаю где вы находитесь и сколько стоит вызвать у вас спеца, в этом случае вы обладаете более полной инфой для 8.0 есть еще ключик, чтобы MSSQL понимала стоит 1200 $ - так что сразу узнавайте за 6 тыс вам могут поставить файловый вариант или на MSDE том же самом, только если нагрузки система не выдержит и через месяц встанет - крайней окажитесь вы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
partner_351Наилучший способ выбора - это не через форум "Выбери меня", а обращение напрямую к разработчикам (их списки имеются и здесь и в интернете). Только предварительно лучше описать Вашу специфику, какие задачи, в какой последовательности и в какие сроки нужно решить. Сформулируйте свои требования к системе и Вам станет легче выбирать. А разработчики Вам сами распишут про свой уникальный функционал и низкую стоимость. При выборе системы постарайтесь оценить совокупные затраты, включая затраты на внедрение и дальнейшее сопровождение. Нужно ли проходить специальное обучение, нужно ли дополнительно брать в штат программистов, или можно обойтись специалистами, которые имеются? Что будет с пользовательскими настройками при обновлении версии? Насколько доступны поднастройки системы? Обеспечивает ли функционал работу в едином интерфейсе и в едином информационном пространстве? Насколько сложно администрирование системы? Насколько предлагаемое решение является комплексным и т.п. Удачи. Спасибо за советы! Я конечно ими воспользуюсь! По поводу требований к программе, они есть. Но к кому адресовать эти требования, пока было не понятно. Так как я ничего особо в этой области не знаю. Буду благодарна если еще подскажите где же найти этих самых разработчиков!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 spamВсе равно не поняла! Программа стоит 6тыс? Стоит! Нам говорят что установка входит в стоимость! Это что не вся программа? Я что часть должна купить за 6тыс и другую за 27 тыс? А зачем из Москвы спецы? У нас тут свои есть ! Можно мне на пальцах разложить, чтобы понятно было за что же необходимо платить? 1С бывает 2-х видов так называем фаловый и скульный файловый - это все данные хранятся либо в DBF (для 7.7) либо в файле хитрого формата (8.0), так вот если у вас 10 пользователей и размер БД > 2 гигов, то для 7.7 надо переходить на скульный вариант, 8.0 получше в этом плане, но со всеравно вам понадобиться MSSQL может сразу, может через месяц, может через год (зависит от оборота документов и кол-ва пользователей), если 8.1, то либо PostgreSQL либо MSSQL так вот MSSQL есть бесплатный для 2000 это MSDE (название для 2005 не вспомню), но на них есть ограничения для 2000 - это база не может быть больше 2 гигабайт, для 2005 вроде увеличли до 4-х этот показатель более мощные версии уже платные, самая дорогая 27 тыс $ стоит (я вам привел от минимума до максимума - никто не мешает вам выбрать среднее) про спецов московских - это опять же пример, я не телепат и не знаю где вы находитесь и сколько стоит вызвать у вас спеца, в этом случае вы обладаете более полной инфой для 8.0 есть еще ключик, чтобы MSSQL понимала стоит 1200 $ - так что сразу узнавайте за 6 тыс вам могут поставить файловый вариант или на MSDE том же самом, только если нагрузки система не выдержит и через месяц встанет - крайней окажитесь вы М-да! Тяжелова то если ты не программист и понятия не имеешь что такое БД, MSSQL и т.д. Знаете, это как если бы я с Вами на китайском разговаривала. Мне попроще можно объяснить? Очень хочется понять! Я покупаю допустим 1С8 УПП. Она стоит около 4тыс+сетевая 1200, вообщем около 6тыс. Это на 10 пользователей? Да? А если их будет больше то надо еще дополнительно что то докупать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamМ-да! Тяжелова то...Девушка! А кто Вы? Почему у Вас возникли подобные вопросы? И кто же тот злодей, который взвалил сию тяжелую ношу на Ваши хрупкие плечи?!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamМ-да! Тяжелова то если ты не программист и понятия не имеешь что такое БД, MSSQL и т.д. Знаете, это как если бы я с Вами на китайском разговаривала. Мне попроще можно объяснить? Очень хочется понять! Я покупаю допустим 1С8 УПП. Она стоит около 4тыс+сетевая 1200, вообщем около 6тыс. Это на 10 пользователей? Да? А если их будет больше то надо еще дополнительно что то докупать? если вы купили лецензий на 10 пользователей, а хотите, чтоб работало 15, то надо будет докупить еще 5 лицензий на 1С - это около 150 за штуку, но когда покупаешь комплект из 5-ти дешевле будет 6 тыс - это ТОЛЬКО 1С и ее лицензии для ФАЛОВОЙ 1С но если ваша БД превысит пределы ФАЛОВОЙ 1С (предел всегда индивидуален и складывается из кол-во пользователей + размер базы данных), то вам потребуется переходить на СЕРВЕРНУЮ 1С версию, а для этого нужен MSSQL когда переходить на MSSQL лучше всего знать вам и вашим специалистам, это может быть как один день так и один год ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spam М-да! Тяжелова то если ты не программист и понятия не имеешь что такое БД, MSSQL и т.д. Знаете, это как если бы я с Вами на китайском разговаривала. Мне попроще можно объяснить? Очень хочется понять! Я покупаю допустим 1С8 УПП. Она стоит около 4тыс+сетевая 1200, вообщем около 6тыс. Это на 10 пользователей? Да? А если их будет больше то надо еще дополнительно что то докупать? Вам на http://v8.1c.ru/price/calc.htm Сетевая (не SQL) обойдется Вам на 10 пользователей в 5400$ Если будет больше, будете докупать лицензии или сразу заложите небольшой резерв. Масштабируемость и надежность базы данных "от 1С" очень низкая. 1С НЕ РЕКОМЕНДУЕТ работать с УПП в таком режиме. Хотя можно "растянуть" затраты: провести внедрение и опытную эксплуатацию на файловой версии, а потом прикупить остальное. Если же будете покупать SQL-версию, то это: а) более мощный сервер - минимум 4 Gb памяти, 2 процессора; б) + 1200 за клиент-серверную лицензию; в) услуги специалистов по настройке и администрированию сервера MS SQL(преимущественно разовые - однажды созданная база данных крутится без проблем). По-любому планируйте апгрейд компьютеров: ниже PIV/512 Мб памяти УПП ПРАКТИЧЕСКИ НЕРАБОТОСПОСОБНО. И вообще, бюджет внедрения УПП на таком количестве пользователей - минимум 30000$ (включая затраты на оборудование). Это еще при условии, что MS SQL Server ворованый.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamУправленческий учет велся в бэсте. Пришли к тому что нужна нормальная программа для автоматизации предприятия. Почему от БЭСТа отказываетесь? Знаете, что в БЭСТ-5 модуль "Производство" есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите VVS "Офис - Склад - Магазин" , там есть учет производства, несколько юр.лиц в одной программе, отдел продаж (клиенты, отчеты, продажи, отгрузки, оплаты),отдел закупок по цене и простоте внедрения вполне конкурентное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще есть Ис-Про (is-pro.ru) ... это тоже "отросток" БЭСТ-4. И там тоже есть модуль производство.. и стоить он будет не как 1С, а поменьше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!!! spamМ-да! Тяжелова то...Девушка! А кто Вы? Почему у Вас возникли подобные вопросы? И кто же тот злодей, который взвалил сию тяжелую ношу на Ваши хрупкие плечи?!! Вопросы возникли потому как хочется улучшить работу. И я в этом заинтересованна. А кому то доверять такое дело .... Особенно тем кому наплевать сколько будет потрачено денег, сил , времени.... Думаю не стоит. Да и не с такими вещами разбирались! И возможно с этим разобраться помогут специалисты на этом форуме! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 spamМ-да! Тяжелова то если ты не программист и понятия не имеешь что такое БД, MSSQL и т.д. Знаете, это как если бы я с Вами на китайском разговаривала. Мне попроще можно объяснить? Очень хочется понять! Я покупаю допустим 1С8 УПП. Она стоит около 4тыс+сетевая 1200, вообщем около 6тыс. Это на 10 пользователей? Да? А если их будет больше то надо еще дополнительно что то докупать? если вы купили лецензий на 10 пользователей, а хотите, чтоб работало 15, то надо будет докупить еще 5 лицензий на 1С - это около 150 за штуку, но когда покупаешь комплект из 5-ти дешевле будет 6 тыс - это ТОЛЬКО 1С и ее лицензии для ФАЛОВОЙ 1С но если ваша БД превысит пределы ФАЛОВОЙ 1С (предел всегда индивидуален и складывается из кол-во пользователей + размер базы данных), то вам потребуется переходить на СЕРВЕРНУЮ 1С версию, а для этого нужен MSSQL когда переходить на MSSQL лучше всего знать вам и вашим специалистам, это может быть как один день так и один год Уже более понятно становится. Спасибо за терпение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХо 90% малых контор пользуются версиями разной степени "пропираченности". Просто лицензия берется на малую часть.... Проще взять 1 спеца толкового + 1 лицензию , а далее.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой spam М-да! Тяжелова то если ты не программист и понятия не имеешь что такое БД, MSSQL и т.д. Знаете, это как если бы я с Вами на китайском разговаривала. Мне попроще можно объяснить? Очень хочется понять! Я покупаю допустим 1С8 УПП. Она стоит около 4тыс+сетевая 1200, вообщем около 6тыс. Это на 10 пользователей? Да? А если их будет больше то надо еще дополнительно что то докупать? Вам на http://v8.1c.ru/price/calc.htm Сетевая (не SQL) обойдется Вам на 10 пользователей в 5400$ Если будет больше, будете докупать лицензии или сразу заложите небольшой резерв. Масштабируемость и надежность базы данных "от 1С" очень низкая. 1С НЕ РЕКОМЕНДУЕТ работать с УПП в таком режиме. Хотя можно "растянуть" затраты: провести внедрение и опытную эксплуатацию на файловой версии, а потом прикупить остальное. Если же будете покупать SQL-версию, то это: а) более мощный сервер - минимум 4 Gb памяти, 2 процессора; б) + 1200 за клиент-серверную лицензию; в) услуги специалистов по настройке и администрированию сервера MS SQL(преимущественно разовые - однажды созданная база данных крутится без проблем). По-любому планируйте апгрейд компьютеров: ниже PIV/512 Мб памяти УПП ПРАКТИЧЕСКИ НЕРАБОТОСПОСОБНО. И вообще, бюджет внедрения УПП на таком количестве пользователей - минимум 30000$ (включая затраты на оборудование). Это еще при условии, что MS SQL Server ворованый.... Спасибо за ответ! Значит если у нас будет 15 раб.мест мне тоже необходим MS SOL Server? Иначе программа будет тормозить, да? Так Вы в итоге советуете внедрять ее или под вопросом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov spamУправленческий учет велся в бэсте. Пришли к тому что нужна нормальная программа для автоматизации предприятия. Почему от БЭСТа отказываетесь? Знаете, что в БЭСТ-5 модуль "Производство" есть? Знаем что что-то должны были выпустить! Во-первых не нравится поддержка Бэста. Когда надо, людей не дозовешься! Во-вторых мы переросли уже эту программу, как мне кажется. Для начального уровня она годится. Но когда тебе надо делать кучу разных операций, она приносит только головную боль.Это не сделать и это тоже, а чтобы вот это сделать потратишь неделю. И зачем это надо?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многие "малые" системы хранят данные экономно. Поэтому запросто можно применить бесплатные версии СУБД: MSDE до 2Гб (MSSQL2000), MSSQL-Express2005 до 4Гб. Есть системы на бесплатной FireBird. А также Оракл до 4Гб (не помню точного названия). Это ограничение не будет очень критичным. Пожалуй лучший выбор: бесплатные версии от MS или Oracle. Беспроблемное масштабирование в более дорогие и мощные их версии. "Труднее всего доганять и выбирать" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamСпасибо за советы! Я конечно ими воспользуюсь! По поводу требований к программе, они есть. Но к кому адресовать эти требования, пока было не понятно. Так как я ничего особо в этой области не знаю. Буду благодарна если еще подскажите где же найти этих самых разработчиков!?Программа БАС работает на разных видах производства. В системе есть все, что связано с бухгалтерией, экономической подготовкой производства, бюджетированием, консолидированный учет. В производстве учет фактической себестоимости и структуры затарт. Самый существенный недостаток - в России еще не используется. Но имеется возможность работать с разными планами счетов, например, "Украина, хозрасчет", "Украина бюджет", "Россия Хозрасчет". Интерфейс и отчеты на разных языках. И так, как мне очень хочется запустить хоть где нибудь в России хоть какую нибудь их систем БАС, то готов работать по внедрению вместе с Вами. К стати, мы можем работать удаленно через интернет. Она еще очень тупая при работе с удаленным сервером через интернет, но уже можно открыть окно, добавить операцию, получить отчет, сделать настройку операции или отчета. Над повышением реактивности сейчас работают программисты. База данных на МS SQL 2000. По началу можно использовать MSDE 2000, что не требует покупки лицензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamСпасибо за ответ! Значит если у нас будет 15 раб.мест мне тоже необходим MS SOL Server? Иначе программа будет тормозить, да? Так Вы в итоге советуете внедрять ее или под вопросом? Да, на мой взгляд, Вам нужен MS SQL Server. С ним спокойнее. Также Вам на форуме дали дельный совет: купить УПП на пять лицензий, но реально пользоваться пиратским эмулятором лицензий. Ни у одного проверяющего вопросов не возникнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да чё вы на неё накинулись, ясно же о чём речь. 2автор дайте объяву о работе, найдите 1ц-програмаста, купите 1 ц на рынке и попробуйте внедрить то что этот програмаст для вас настроит. После того как всё провалится придёт понимание что каждый должен заниматься своим делом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamПодвожу пока такие итоги: 1. 1С 2. КомТех 3. АПЕК 4. БАС 5. Парус 6. Бухта 7. RS-Balance 3 Это то что предложено как я поняла на данный момент! Ну, за один-то день это далеко не все, что можно обсудить в общем, вот здесь разработка под заказ, есть и производство, торговля, склад, финансы и все это удовольствие на MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 2автор дайте объяву о работе, найдите 1ц-програмаста, купите 1 ц на рынке и попробуйте внедрить то что этот програмаст для вас настроит. После того как всё провалится придёт понимание что каждый должен заниматься своим делом. Что-то у меня ничего не проваливается. Уже который год. Действительно, каждый должен заниматься своим делом. Хороший специалист-консультант по 1С стоит довольно дорого. В то же время вокруг бродят толпы 1С-ников-недоучек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да причём тут 1ц. Человек понятия не имеет что такое АСУ а занимается выбором решения Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 да причём тут 1ц. Человек понятия не имеет что такое АСУ а занимается выбором решения Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Пардон, ступил. Согласен. Ничего хорошего из такого "внедрения" не выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 13:00 |
|
||
|
|