Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SOS! Помогите определиться с программой для автоматизации предприятия!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем то и весь вопрос! У нас производственное предприятие. Не очень большое, но вроде и не очень маленькое. Управленческий учет велся в бэсте. Пришли к тому что нужна нормальная программа для автоматизации предприятия. Пока рассматриваем 1С8 УПП. Просто особо других программ и не знаем. Так как выбирать необходимо мне, а я не специалист в этой области.Могу только сказать что хотелось бы от программы. Вести производство (сборка продукции и т.д.),вести несколько юр.лиц в одной программе, отдел продаж (клиенты, отчеты, продажи, отгрузки, оплаты),отдел закупок, отдел персонала, бухгалтерия. Вообщем наверное как у многих.Теперь важный вопрос, скока денег готовы потратить. Готовы тратить, но не сразу все. Так как стока сразу нету! Будем отталкиваться от предложений. Обращаюсь к специалистам или к тем кто сталкивался с такими программами! Какие еще программы существуют, коротко плюсы и минусы (по вашему мнению), сколько нужно денег ( и сразу или возможно постепенно работать и платить за внедрение,дописывание и т.д.)? Буду очень благодарна за Ваше мнение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
денех надо неизвестно сколько - надо смотреть на кол-во пользователей и необходимый функционал например если есть спецы хорошие в штате, то можно купить хотя бы ту же самую 1С (др. в зависимости от навыков внутренних специалистов) где-нибудь за 10'000 $ если спецов своих нет, то тогда сумма будет лежать где-нибудь в пределах от 50'000 $ до 1'000'000 $ - тут зависит от кол-ва пользователей и кол-ва необходимых действий для запуска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 50'000 $ до 1'000'000 $ - тут зависит от кол-ва пользователей и кол-ва необходимых действий для запуска Серега, лимон баксов за 1цэ это круто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идиоты Сергей84 50'000 $ до 1'000'000 $ - тут зависит от кол-ва пользователей и кол-ва необходимых действий для запуска Серега, лимон баксов за 1цэ это круто причем здесь во первых 1С??? там четко сказано, что 1С или др. в зависимости от того, что выберут ты читать умеешь или ты только сочетание 1С и цифры видишь, которые и выдираешь из контекста P.S. кстате за 1С лимон баксов - тоже не вижу ничего не возможного, если это контора которая имеет скажем филиал в каждом городе России и для каждого филиала заказывается самостоятельная разработка - то и более можно потрать как известно, деньги тратить не зарабатывать - поэтому можно и за DOS отдать миллард баксов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84денех надо неизвестно сколько - надо смотреть на кол-во пользователей и необходимый функционал например если есть спецы хорошие в штате, то можно купить хотя бы ту же самую 1С (др. в зависимости от навыков внутренних специалистов) где-нибудь за 10'000 $ если спецов своих нет, то тогда сумма будет лежать где-нибудь в пределах от 50'000 $ до 1'000'000 $ - тут зависит от кол-ва пользователей и кол-ва необходимых действий для запуска Хороших спецов нет! На данный момент пользователей будет 15-20 человек. Вопрос вообщем то был главное не по поводу денег, а по поводу программ! Какие же еще есть в нашем мире? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamХороших спецов нет! На данный момент пользователей будет 15-20 человек. Вопрос вообщем то был главное не по поводу денег, а по поводу программ! Какие же еще есть в нашем мире? ну вот виите, вы сказали скока пользователей, значит SAP\OEBS уже отпадает :) тперь более подробно распишите, что вы хотите видеть и максимальный бюджет еще, т.к. я думаю, что тот же Navision\Axapta вы тоже не потянете, но не зная бюджете точно сказать нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quot] ну вот виите, вы сказали скока пользователей, значит SAP\OEBS уже отпадает :) тперь более подробно распишите, что вы хотите видеть и максимальный бюджет еще, т.к. я думаю, что тот же Navision\Axapta вы тоже не потянете, но не зная бюджете точно сказать нельзя[/quot] Можно узнать почему SAP отпадает? Там необходимо иметь больше пользователей? Давайте рассмотрим программы до 50 тыс.долларов. И хочется не такую навороченную программу, которая нам может и не нужна с ее наворотами. А за реальные деньги и необходимую информацию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamМожно узнать почему SAP отпадает? ну как сказать - это софт больше для транснациональных компнаний с тысячами пользователей :) хотя не спорю можно и на 15 пользоватлей поставить SAP, но это будет всеравно, что в билазе возить по 1 кг груза spamДавайте рассмотрим программы до 50 тыс.долларов. И хочется не такую навороченную программу, которая нам может и не нужна с ее наворотами. А за реальные деньги и необходимую информацию! тогда аксапту с навижином можно тоже вычеркнуть до 50 тыс. долларов, даже не знаю, что туда и вместить то можно :( может BOSS? или какую-нибудь самописную систему как например TradeHouse от IBS есть еще всякие инфины где-то тут была тема, где список систем приводился, ща пропробую найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
calc.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну хотябы вот этот топик тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как уже и писал в похожем топике: "Могу предложить Систему управления предприятием "АПЕК - Предприятие" www.apec.com.ua В принципе покрывает все пункты, кроме бухгалтерии. По стоимости от 149$ за раб.м. Также есть конфигуратор всего этого (редактирвание бизнес сущностей, дизайнер форм, скрипты, ...), если не охота заказивтаь доработку, можете своими силами (Демки пока нет). Но думаю лучше будет удаленная доработка. С бухгалтерией, можно связать с чем либо, даже с тем что у Вас стоит (если поддерживает) Демо версия: www.apec.com.ua/arch/apecsetupent_fb.exe Скриншоты http://www.apec.com.ua/screenshot/] http://www.apec.com.ua/screenshot/" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть система которая идеально подойдет для Вашей организации - RS-Balance 3. Это современная система, с использованием современных общеизвестных и доступных тех. средст. (СУБД MS SQL, поддержка всех скриптовых языков, средства разработки отчетов, интерфейса). В общем все, что требуется. Что касается функциональных возможностей. Пишу только о том, что вы обозначили. Программа направлена на автоматизацию процесса продаж, закупок, склада, производственного процесса, бухгалтерии. 1. Ведение нескольких предприятий (юр. лиц). Варианты: несколько самостоятельных предприятий в одной базе (данные не пересекаются), каждое предприятия в собственной базе (данные не пересекаются), и самое важное организация холдинговой структуры: можно вести в базе несколько предприятий, учитывать взаимодействие между ними, снимать отчетность по каждому предприятию и общую, по всем предприятиям. 2. управление сборкой продукцией, учетом материалов и т.д. Существует много принципиальных отличий от других систем, и в основном одни преимущества. Звоните или пишите: http://www.softlab.ru/solchoose/enterprise/ для ознакомления, проводятся ознакомительные презентации, может даже и не один раз. Что касается ценовой политики, если Вы знаете стоимость на систему 1С то RS-Balance дешевле (особенно дешевле выходит внедрение, т.к. многие вещи можно просто настроить, а не писать макросы). Оплачивать можно в рассрочку, есть поэтапная оплата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84ну хотябы вот этот топик тынц Спасибо! Почитала! Теперь вижу что есть такие программы как 1. 1С 2. КомТех 3. АПЕК 4. БАС Если кто знает еще, прошу написать! Теперь хотелось бы услышать плюсы и минусы этих программ, их стоимость (если это возможно). Я например слышала еще про такую программу как "Бухта". Почему то ее тут никто в пример не приводит. Хотя странно, ведь программа такая есть. И почему же до 50 тыс. ни найти не какой программы? Не поверю! Как тогда многие справляются с автоматизацией??? И не надо пожалуйста все программы ругать! По Вашему мнению нет выхода! Да не может такого быть! Выход есть практически всегда! Надо только поискать его! Чем я и занимаюсь! И по поводу 1С8 УПП. Программа сетевая стоит около 6тыс, правильно? Почему считаете не получится взять программу, начать в ней работать и потихоньку переводить и отделы на нее и персонал обучить в ней работать? Люди, напишите по конкретнее свое мнение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сначала показалось смешным, потом даже расстроился. В большинстве контор вопросы именно так и решаются. 8( Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apecКак уже и писал в похожем топике: "Могу предложить Систему управления предприятием "АПЕК - Предприятие" www.apec.com.ua В принципе покрывает все пункты, кроме бухгалтерии. По стоимости от 149$ за раб.м. Также есть конфигуратор всего этого (редактирвание бизнес сущностей, дизайнер форм, скрипты, ...), если не охота заказивтаь доработку, можете своими силами (Демки пока нет). Но думаю лучше будет удаленная доработка. С бухгалтерией, можно связать с чем либо, даже с тем что у Вас стоит (если поддерживает) Демо версия: www.apec.com.ua/arch/apecsetupent_fb.exe Скриншоты http://www.apec.com.ua/screenshot/] http://www.apec.com.ua/screenshot/" Спасибо за ответ! Уже прочитала тот топик. Плохо для нас конечно что бухгалтерии нет там! Хочется все иметь в одной программе. Но тем не менее рассмотрю и этот вариант! Появятся вопросы, буду задавать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamИ почему же до 50 тыс. ни найти не какой программы? Не поверю! Как тогда многие справляются с автоматизацией??? маленькие делают сами нанимая в шат, большие платят, но > 50 эт точно на вскидку стоимость пригласить спеца на сутки из москвы в зависимости от софта и программы от 700 - 1000 $, а теперь представьте, что это будет ни один человек, скажем это будет 3 - то 11500-15000 $ это тока настройка и консультирование стоимость самого ПО тоже сильно варьируется, в вашем случае 1С УПП обойдется вам где-то в 4000-5000 $ еще нужно посчитать стоимость СУБД, для MSSQL например - это от 0 (MSDE) до 27500 $ (EE)[/quot] т.е. не считая доработки, вы выложите 15000 - 50000 $ только за установку, консультацию и софт а стоимость доработки это уже зависит от хотелок, если человеку прийдется месяц писать ее, то 700 * 30 = 21000 $ будет в регионах естественно подешевле доработка и консультации так что считайте сами 50000 это много или мало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 сначала показалось смешным, потом даже расстроился. В большинстве контор вопросы именно так и решаются. 8( Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Простите, не совсем поняла, это Вы по поводу чего ? И какие вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spam Сергей84ну хотябы вот этот топик тынц Спасибо! Почитала! Теперь вижу что есть такие программы как 1. 1С 2. КомТех 3. АПЕК 4. БАС Если кто знает еще, прошу написать! Теперь хотелось бы услышать плюсы и минусы этих программ, их стоимость (если это возможно). Papyrus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[/quot] маленькие делают сами нанимая в шат, большие платят, но > 50 эт точно на вскидку стоимость пригласить спеца на сутки из москвы в зависимости от софта и программы от 700 - 1000 $, а теперь представьте, что это будет ни один человек, скажем это будет 3 - то 11500-15000 $ это тока настройка и консультирование стоимость самого ПО тоже сильно варьируется, в вашем случае 1С УПП обойдется вам где-то в 4000-5000 $ еще нужно посчитать стоимость СУБД, для MSSQL например - это от 0 (MSDE) до 27500 $ (EE)[/quot] т.е. не считая доработки, вы выложите 15000 - 50000 $ только за установку, консультацию и софт а стоимость доработки это уже зависит от хотелок, если человеку прийдется месяц писать ее, то 700 * 30 = 21000 $ будет в регионах естественно подешевле доработка и консультации так что считайте сами 50000 это много или мало[/quot] Простите за безграмотность, но я не поняла за что еще нужно заплатить 27500$? И что такое СУБД и все остальное? Не понимаю! Почему за установку нужно будет выложить 50тыс? Мне говорят покупаешь, приезжаем, устанавливаем и работайте! Где подвох? Говорят отправите людей поучится на курсы. Там научат где галочки надо ставить а где нет, и вперед! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NatchДобрый день! Есть система которая идеально подойдет для Вашей организации - RS-Balance 3. Это современная система, с использованием современных общеизвестных и доступных тех. средст. (СУБД MS SQL, поддержка всех скриптовых языков, средства разработки отчетов, интерфейса). В общем все, что требуется. Что касается функциональных возможностей. Пишу только о том, что вы обозначили. Программа направлена на автоматизацию процесса продаж, закупок, склада, производственного процесса, бухгалтерии. 1. Ведение нескольких предприятий (юр. лиц). Варианты: несколько самостоятельных предприятий в одной базе (данные не пересекаются), каждое предприятия в собственной базе (данные не пересекаются), и самое важное организация холдинговой структуры: можно вести в базе несколько предприятий, учитывать взаимодействие между ними, снимать отчетность по каждому предприятию и общую, по всем предприятиям. 2. управление сборкой продукцией, учетом материалов и т.д. Существует много принципиальных отличий от других систем, и в основном одни преимущества. Звоните или пишите: http://www.softlab.ru/solchoose/enterprise/ для ознакомления, проводятся ознакомительные презентации, может даже и не один раз. Что касается ценовой политики, если Вы знаете стоимость на систему 1С то RS-Balance дешевле (особенно дешевле выходит внедрение, т.к. многие вещи можно просто настроить, а не писать макросы). Оплачивать можно в рассрочку, есть поэтапная оплата. Вот это уже более конкретно! Спасибо! Сейчас ознакомлюсь! Напишу или позвоню! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolev spam Сергей84ну хотябы вот этот топик тынц Спасибо! Почитала! Теперь вижу что есть такие программы как 1. 1С 2. КомТех 3. АПЕК 4. БАС Если кто знает еще, прошу написать! Теперь хотелось бы услышать плюсы и минусы этих программ, их стоимость (если это возможно). Papyrus Спасибо! Да, про парус я тоже уже слышала когда-то и что-то! И точно в ней кто-то работал! Изучаем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spam Спасибо! Да, про парус я тоже уже слышала когда-то и что-то! И точно в ней кто-то работал! Изучаем! Плохо, что созвучно. Не Парус - Papyrus. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подвожу пока такие итоги: 1. 1С 2. КомТех 3. АПЕК 4. БАС 5. Парус 6. Бухта 7. RS-Balance 3 Это то что предложено как я поняла на данный момент! И все-таки с 1С я пока не поняла что там со стоимостью! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spamПростите за безграмотность, но я не поняла за что еще нужно заплатить 27500$? И что такое СУБД и все остальное? Не понимаю! Почему за установку нужно будет выложить 50тыс? Мне говорят покупаешь, приезжаем, устанавливаем и работайте! Где подвох? Говорят отправите людей поучится на курсы. Там научат где галочки надо ставить а где нет, и вперед! СУБД - это MSSQL\Oracle\DB2 и т.п., т.е. система управления базами данных, они разные бывают и стоят по разному от 0 до ХХ тыс у.е., скока оракл и ДБ2 стоит не знаю, видел стоимость Прогресса и MSSQL 2005 в версиях EE, прогрес - 21000 (или рядом) $, MSSQL - 27500 $ подвох в ключевом слове приезжаем, сутки спеца с москвы как я уже сказал стоит 700-1000, может уже больше, я за этим особо не слежу, слышал, что по SAP вообще спец в сутки стоит 1200 euro и они ни по одному приезжают, обычно приезжает администратор\програмист + аналитик\проектировкщик + тот кто будет учить стоимость курсов смотрели? мне тож предложили курсов, тока стоят они 20000 тыс руб + проживаение + питание за одного человека некоторые еще могут попутно продать лицензионные винды, а это в вашем случае еще 5000 $ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проводили исследование для себя. Производство, дистрибуция, HR... компания ~300 человек. Реально цена/качество = УПП. + пол года внедрение франчами (из топ 10) +Обучение своих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:39 |
|
||
|
|