Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Журнал плановых и фактических платежей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В некоторых системах планирование и учет денежных потоков осуществляется: 1.формированием плановых платежей (документ) автомат. на основании графика либо вручную 2.формированием по плану фактических платежей(документ). На мой взгляд формирование документов излишняя оперция, что если плановые данные динамически получать на основании графика платежей, а факт на основании банковских(кассовых) оперций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В плане счетов есть счет "Деньги в пути". В котором указываются непоступившие платежи. Видимо для заполнения этого счета и вносятся планируемые платежи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного не то, я говорю о планировании платежей. План счетов это для бухгалтерии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э-э, простите, а формировать элементарную платёжку, прежде, чем будут "банковские (кассовые) операции" уже не надо? И потом, что значит "получать плановые данные динамически"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobatВ некоторых системах . У некоторых систем есть свои разработчики проектировщики. У них и можете проконсультироваться на счет высшего смысла. А я и наверное не только я некоторых систем не знаю. acrobat планирование и учет денежных потоков осуществляется: 1.формированием плановых платежей (документ) автомат. на основании графика либо вручную 2.формированием по плану фактических платежей(документ). В тех системах которые я заню: 1) Формируется документ Счет -Фактура поставщика.(документ) 2) По СФ на основании условия оплаты формируется график платежей 3) На основании графика платежей формируется набор платежей.(документ) 4) Банковская выписка заносится в систему (документ) и строки банковской выписки выверяются на платежи. acrobat На мой взгляд формирование документов излишняя оперция, что если плановые данные динамически получать на основании графика платежей, а факт на основании банковских(кассовых) оперций. По приведенной схеме. 1) Необходимость СФ у вас вызывает сомнения? 2) Необходимость платежа(документа)? Мало чего у меня прописано в графике. Я могу оплатить раньше, могу позже. Т.Е. платеж это документ который передается в банк. 3) Банковская выписка. Этот документ не вполне очевиден. По сути это подтверждение банковской операции. Конечно можно было бы на платежке предусмотреть отметку о подтверждении, но: а) проще закачать всю выписку из клиент банка в систему скопом, а потом внутри системы разбираться. б) В буржуйской практике некоторые банки в выписке указывают сборы по каждому платежу, при этом необходимо перегенрить проводки. А в буржуйских системах эти проводки генеряться по операции выверки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobatНа мой взгляд формирование документов излишняя оперция а платежки предлагаете в ворде печатать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Simon acrobatНа мой взгляд формирование документов излишняя оперция а платежки предлагаете в ворде печатать? Чего изголяться-то? Acrobat может быть и сам не понял, что написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Simon Я разделяю понятия платеж и платежное поручение. Платежное поручение это бух. документ, на основании его формируют бух проводки и платеж(фактический) для оперативного учета. 2 Флеймер >>3) На основании графика платежей формируется набор платежей.(документ) Вопрос в том и состоит надо ли их формировать? У вас наверное в договоре прописан график. Следовательно спроецировав график на документы можно не сильно написать отчет который вам этот график будет выводить. >>4) Банковская выписка заносится в систему (документ) и строки банковской выписки выверяются на платежи. А если их не выверять, а привязать к первому отчету, то получится то что я хочу. Схема слишком простоя, интересен вариант когда формирование платежей действительно необходимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не то скопировал, так будет точней. 2 Флеймер >>2) По СФ на основании условия оплаты формируется график платежей Вопрос в том и состоит надо ли их формировать? У вас наверное в договоре прописан график. Следовательно спроецировав график на документы можно не сильно написать отчет который вам этот график будет выводить. >>4) Банковская выписка заносится в систему (документ) и строки банковской выписки выверяются на платежи. А если их не выверять, а привязать к первому отчету, то получится то что я хочу. Схема слишком простоя, интересен вариант когда формирование платежей действительно необходимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Флеймер И еще, какой смысл выверять строки банковской выписки если есть банковский документ, сформированный на основании набора плановых платежей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobat 2 Флеймер Будешь сам разрабатывать очередную "Некоторую систему" сделаешь так как посчитаешь нужным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В системе, которую я пишу, есть реализация автоматического формирования выписки, если интересно, могу немного проконсультировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Флеймер Именно этим и занимаюсь и именно это предмет обсудения. 2 Proga Автоматическое формирование выписки? Банковской я так понимаю. А зачем ее автоматически формировать, ее как правило втягивают из клиент банка. Вы наверное имели в виду сопоставлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobat2 Proga Автоматическое формирование выписки? Банковской я так понимаю. А зачем ее автоматически формировать, ее как правило втягивают из клиент банка. Вы наверное имели в виду сопоставлять. Это не всегда возможно, особенно когда клиент-банка нет Выписка не та, что у казначейства, а та, которую нада иметь в управл. учете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobatНе то скопировал, так будет точней. 2 Флеймер >>2) По СФ на основании условия оплаты формируется график платежей Вопрос в том и состоит надо ли их формировать? У вас наверное в договоре прописан график. Следовательно спроецировав график на документы можно не сильно написать отчет который вам этот график будет выводить. График это не документ его можно не хранить но: 1) Юзер может захотеть поменять план оплат. 2) Скорость работы VS объем. В договоре может быть прописана сложная логика графика. Не столько сложная сколько разнообразная. По этому проще один раз расчитать и сохранить чем каждый раз на лету пересчитывать. acrobat >>4) Банковская выписка заносится в систему (документ) и строки банковской выписки выверяются на платежи. А если их не выверять, а привязать к первому отчету, то получится то что я хочу. Схема слишком простоя, интересен вариант когда формирование платежей действительно необходимо. 1) Ты забыл про "платежное поручение" я его называл просто платежем. На основании чего ты будешь готовить платежки(бумажные) или данные о заливке в клиент банк? На основании графика платежей? Ша, мы живем в реальном мире. Можно по графику платить раньше позже и частями. 2) "А если их не выверять, а привязать" Тебя смущает терминология? Привязать к чему? - К динамически сформирванному графику? Или все таки к платежному поручению? Если к платежному поручению тогда можно просто проставить на поручени галочку "Подтверждено банком". 3) Повторюсь, проще сделать 2,3-10 программ для импорта из различных клиент банков + ввод вручную в единую форму (таблицу) банковских выписок, а потом единым алгоритмом их деребанить(выверять,привязывать, разносить) по Платежным поручениям или СФ клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ разделяю понятия платеж и платежное поручение Когда научитесь разделять эти понятия, то вопрос плановых/фактических платежей отпадет сам собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobat2 Флеймер И еще, какой смысл выверять строки банковской выписки если есть банковский документ, сформированный на основании набора плановых платежей? Банковский документ не может быть сформирован на основании набора плановых платежей. Банковский документ может быть сформирован только на основании данных из банка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobat2 Флеймер Именно этим и занимаюсь и именно это предмет обсудения. Бедняги. Мне их уже жалко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobatЯ разделяю понятия платеж и платежное поручение. Платежное поручение это бух. документ, на основании его формируют бух проводки и платеж(фактический) для оперативного учета. лишний геморой на свою голову самая обычная структура такая: несколько сущностей договор платеж документ (платежное поручение) банковская выписка из системы печатается платежка, которая относится в бухгалтерию на исполнение, потом загружается банковская выписка и она квитуется с сущностью платеж либо в автоматическом режиме либо в ручном соответственно вечером ты в управленческом учете видишь остатки средств на счетах и тебе плевать на бухгалтерию acrobatНа мой взгляд формирование документов излишняя оперция, что если плановые данные динамически получать на основании графика платежей, а факт на основании банковских(кассовых) оперций. если проплата пойдет частями (например, возникла нехватка ликвидности), то выкинув сущность (документ - платежное поручение) ты получишь лишний геморой с квитовкой реального платежа с твоим плановым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888В плане счетов есть счет "Деньги в пути". В котором указываются непоступившие платежи. Видимо для заполнения этого счета и вносятся планируемые платежи. "непоступиышие" - это УЖЕ СОВЕРШЕННЫЕ, а "плановые" - это еще НЕ совершенные! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan sergey888В плане счетов есть счет "Деньги в пути". В котором указываются непоступившие платежи. Видимо для заполнения этого счета и вносятся планируемые платежи. "непоступиышие" - это УЖЕ СОВЕРШЕННЫЕ, а "плановые" - это еще НЕ совершенные! +1 добавлю только что "Деньги в пути" - это деньги, которые могут быть на карточке типа MasterCard для корпоративных клиентов, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
График оплаты - это среднесрочное планирование. Но строго по графику почти никто не платит. То денег нет, то бюджет не позволяет, то директор загулял, то контрагент слезно попросил заплатить на неделю раньше. Есть еще и непредвиденные платежи. Поэтому в системах предусматривается сущность "Заявка на осуществление платежа". Может нажатием одной кнопки генериться на основании графика. Содержит подробную цель платежа (для УУ) и аналитику разноски затрат. Проходит этапы утверждения. Является "нарядом на работу" длдя финансовой службы и бухгалтерии. На ее основе формируется одна или несколько платежек или РКО. Отслеживается исполнение. Еще встречается вариант, когда часть утвержденных заявок консолидируется в оперативный план платежей, скажем, на неделю (отдельная таблица, утверждаемая руководством). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 12:57 |
|
||
|
|