Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте ПО для предприятия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как они надоели...Кажись весь топик был задуман ради голимой рекламы некого Апека... (требования по функционалу полностью совпадают с описанием SimpleLanet ...) Про данный продукт не знаю, наговаривать не люблю(хотя очень хочется). Надеюсь найдется пара тройка знающих с добрыми словами!!! Если Вы думаете что рекламировать себя на форуме где сидят одни внедренцы, разработчики и т.д. это реклама, то я согласен что можно было бы назвать ее голимой ))) По поводу требований по функционалу, то много у кого он совпадает, а если что и не совпадает, то легко можно подправить в нужный момент )))) А хочется наговорить - говори, только по делу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iirДобрый день, попробуйте посмотреть КомТех , (сайт WWW.COMTEC.RU)- программа точно не хуже 1С Насколько я знаю, Комтех за пределы РФ не распространяется Loaders iirДобрый день, попробуйте посмотреть КомТех , (сайт WWW.COMTEC.RU)- программа точно не хуже 1С Вот уже что то новенькое появилось. Хотя посмотрев сайт, с трудом вериться в конкурентоспособности, хотя бы то й же 1С :) На сайте нет даже демонстрационной версии, или я плохо искал? На сайтах многих разработчиков корпоративного софта на лицензионном СУБД отсутствует полноценная демо-версия. Неполноценная - типа слайдов -штука бесполезная. К сожалению, реально опробовать систему можно только вложив в нее какие-то затраты. Можно попросить разработчиков промоделировать конкретную работу с учетом нужной специфики. Другой путь - это узнать о системе на аналогичном по профилю и масштабу предприятии, где система внедрена. Любой разработчик/внедренец с охотой даст нужные координаты. Кстати, скоро Softool и кто будет в Москве, может пообщаться там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SimpleLanet К-во чел. на предприятии: ~100 К-во пользователей ПО: ~15 Посоветуйте что подойдет для таких задач с ориентировочной стоимостью.Предлагаю рассмотреть БАС-Предприятие . Перекрывает все перечисленные потребности. Стоимость на такой объем $1500. Обучение и, при необходимости, доработку можно выполнить удаленно. Встроенные средства программирования, сопровождения. База данных на MS SQL 2000 (MSDE 2000). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Как они надоели... Вот написал такими словами, что бы у Вас не возникало чувства схожести: http://www.apec.com.ua Ой, только теперь на КомТех похоже :-) Главное не слова, а суть. Я согласен писать теми словами, которые понятны клиенту :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaНу, если 1С - это дорого... То всё остальное еще дороже... :) Есть, конечно, возможность взять что-нибудь совсем примитивное и совсем ненужное, но вы об этом потом в любом случае пожалеете.Уважаемый Garya, это что, абсолютное знание ВСЕХ и ВСЯ, или работа по совместительству рекламным агентом 1С? GaryaВообще-то, для таких небольших предприятий как ваше может оказаться достаточно одного хорошо соображающего человека в MS Excel. На нем чудеса творить можно... :)Такое впечатление, что кто то разведал Ваш пароль: Комплексная система, на 15 рабочих мест, включающая " 1. Автоматизация отдела сбыта. 2. Ведение заказов клиента и производство. 4. Кадры и зарплата. 5. Бухгалтерия. 6. Складской учет." и это все на EXCEL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bmv_rus SimpleLanetСкладываеться такое впечатление, что кроме 1С нет больше программ достойных внимания :) В соотношении цена-качество - нет и не придвидется.Откуда сведения, от Всевышнего? Какая же самоуверенность у 1С-ников! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюс 1С в том что ее много кто знает и легко найти специалиста, на этом плюсы заканчиваются ))) А по функциональности можно найти не один продукт, который гораздо продуманей, удобней да еще и дешевле. Хотя согласен, что по бухгалтерии 1с наверное еще ни кто не перепрыгнул (По крайней мере для бухгалтерии стран СНГ :-)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по поводу Excel интересно как 15 пользоваиелей по сети будут править один файл )))) Будут бегать и просить что бы все позакрывали файл ))) Хотя можно предложить решение Excel + 15 раций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVP GaryaВообще-то, для таких небольших предприятий как ваше может оказаться достаточно одного хорошо соображающего человека в MS Excel. На нем чудеса творить можно... :)Такое впечатление, что кто то разведал Ваш пароль: Комплексная система, на 15 рабочих мест, включающая " 1. Автоматизация отдела сбыта. 2. Ведение заказов клиента и производство. 4. Кадры и зарплата. 5. Бухгалтерия. 6. Складской учет." и это все на EXCEL? Я видел такую систему. Правда кое-что на аксессе было сделано, а так в основном ексель. Мне убить себя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin PVP GaryaВообще-то, для таких небольших предприятий как ваше может оказаться достаточно одного хорошо соображающего человека в MS Excel. На нем чудеса творить можно... :)Такое впечатление, что кто то разведал Ваш пароль: Комплексная система, на 15 рабочих мест, включающая " 1. Автоматизация отдела сбыта. 2. Ведение заказов клиента и производство. 4. Кадры и зарплата. 5. Бухгалтерия. 6. Складской учет." и это все на EXCEL? Я видел такую систему. Правда кое-что на аксессе было сделано, а так в основном ексель. Мне убить себя?Не надо убивать. Может и нам покажете? Или дадите ссылочку, где посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.apec.com.ua Учет в производстве. Позволяет упорядочить всю информацию связанную с заказами и производством, предоставляет полную информацию о текущем сосотоянии дел. (ЗАЯВКИ, СЧЕТА/ДОГВОРА, ОПЛАТЫ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАКАЗЫ) SimpleLanet2. Ведение заказов клиента и производство . Могу только догадываться, насколько первое соответствует второму. Насколько я понял, планировования производства, например, по производственным центрам, в АПЕК отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял что пока есть такие варианты: 1. 1С 2. КомТех 3. АПЕК 4. БАС Что такое 1С я знаю. Что такое КомТех, АПЕК и БАС не знаю, но у Апек и Бас есть демки, счас буду смотреть. А КомТех еще й далеко (отпадает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya http://www.apec.com.ua Учет в производстве. Позволяет упорядочить всю информацию связанную с заказами и производством, предоставляет полную информацию о текущем сосотоянии дел. (ЗАЯВКИ, СЧЕТА/ДОГВОРА, ОПЛАТЫ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАКАЗЫ) SimpleLanet2. Ведение заказов клиента и производство . Могу только догадываться, насколько первое соответствует второму. Насколько я понял, планировования производства, например, по производственным центрам, в АПЕК отсутствует. Правильно понял планирование производства сейчас как раз в разработке, скоро будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVPМожет и нам покажете? Или дадите ссылочку, где посмотреть? ах, не покажу... мне в свое время "под страхом смертной казни" ее показывал сотрудник вот этой конторки , хвастаясь, как можно сэкономить деньги клиента на внедрении. Правда там был не самый типичный случай: позаказное производство с очень длинным производственным циклом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVP GaryaНу, если 1С - это дорого... То всё остальное еще дороже... :) Есть, конечно, возможность взять что-нибудь совсем примитивное и совсем ненужное, но вы об этом потом в любом случае пожалеете.Уважаемый Garya, это что, абсолютное знание ВСЕХ и ВСЯ, или работа по совместительству рекламным агентом 1С?Я просто высказал свое мнение. Разумеется, абсолютно со всеми системами я не знаком, но знаком со многими. Те системы, в которых на самом деле есть управление производством, как правило, существенно дороже стандартной конфигурации УПП 1С. Если у Вас имеется информация, опровергающая мои представления, я с огромным интересом готов с ней ознакомиться. Хочу обратить Ваше внимание на то, что моя точка зрения готова к изменению своих координат... :) И еще хочу обратить Ваше (и не только Ваше) внимание на то, что свою точку зрения я никому не навязываю. 1С мы сами не используем - по ряду причин. По крайней мере, пока. От двух попыток внедрения 1С были вынуждены отказаться много лет назад (одна попытка внедрения УУ на базе 1С:Предприятие 7.5 в разработанной собственными силами конфигурации, вторая - ведение учета зарплаты). К 1С лично я отношусь скорее отрицательно, нежели положительно. В то же время я тщательно изучаю УПП и вынужден признать, что для 1С это серьезный шаг вперед. Планирование производства, например, там действительно есть. Правда, оно возможно только в укрупненном варианте и только объемно-календарное, с довольно "нехилым" горизонтом планирования = 1 месяц. Но для многих российских предприятий и такое планирование - это предел мечтаний. Кстати, в БАС-Предприятии я вообще никаких упоминаний об управлении производством не обнаружил. Может быть, плохо искал? PVPТакое впечатление, что кто то разведал Ваш пароль: Комплексная система, на 15 рабочих мест, включающая " 1. Автоматизация отдела сбыта. 2. Ведение заказов клиента и производство. 4. Кадры и зарплата. 5. Бухгалтерия. 6. Складской учет." и это все на EXCEL?Да, представьте себе. Дважды уже приходилось заниматься автоматизацией преимущественно силами электронных таблиц. Сам когда-то, работая еще бухгалтером, наваял в Excel расчет зарплаты (один из наиболее сложных в плане его автоматизации участков бухучета). Для расчета з/п 50 человек вполне хватало, хотя и считало очень долго (были задествованы и рекурсивные алгоритмы, и функции работы с базами данных, и макросы). Обычно исходные данные я вводил с отключенными автовычислениями, и когда завершал полностью ввод (данные со сданных табелей), запускал расчет, который длился около 40 минут. Для двух своих знакомых помог организовать бухучет в электронных таблицах (просто у них он достаточно простой) - это были малые предприятия. А одна наша сотрудница из отдела реализации, которая нынче стала большим начальником, смогла с помощью Excel (с минимальной моей помощью - я только подсказывал, что и как где можно наиболее красиво сделать) автоматизировать сразу три участка для нужд управленческого учета - всего за 1.5 месяца! И это решение очень неплохо нас устраивало, и ее тогда очень нехило премировали (может быть, эта премия и привела в итоге к увеличению стоимости системы выше стоимости 1С :)...), это решение мы использовали реально на практике - несколько лет. Только когда понадобились более серьезные возможности, когда произошли серьезные изменения в структуре бизнеса, понадобилось вносить такие изменения, которые Excel уже не мог осилить. Изменения, в основном, были связаны с завязкой сбытовых подразделений не только на снабжение и склады, но и на производство (из коммерческой фирмы мы постепенно становились производственно-коммерческой). Слезали мы с Excel плавно. И если бы производство было бы мелким, простым и малономенклатурным, то вполне могли на нем и остаться. :) Не нужно относиться к электронным таблицам со слишком большим высокомерием. Объем задач по автоматизации, решаемых во всем мире с их помощью, на порядки превосходит объемы, покрытые любыми ERP-системами... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaМогу только догадываться, насколько первое соответствует второму. Насколько я понял, планировования производства, например, по производственным центрам, в АПЕК отсутствует.Garya, опуститесь на землю. Какое планирование производства? У них работает 100 человек. Для большинство средних предприятий не требуется функция планирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVP GaryaМогу только догадываться, насколько первое соответствует второму. Насколько я понял, планировования производства, например, по производственным центрам, в АПЕК отсутствует.Garya, опуститесь на землю. Какое планирование производства? У них работает 100 человек. Для большинство средних предприятий не требуется функция планирования.Вы предполагаете, что планирование производства им не нужно, я предполагаю, что, может быть, в какой-то упрощенной форме, может быть и нужно (по крайней мере в примеденной мною цитате п.2 оно фигурирует). А возможно, мы оба ошибаемся. Может быть, автор треда даст свои коментарии, чтобы мы не гадали на кофейной гуще? Если планирование производства не нужно, то я согласен - можно найти множество решений, более дешевых, чем 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВы предполагаете, что планирование производства им не нужно, я предполагаю, что, может быть, в какой-то упрощенной форме, может быть и нужно (по крайней мере в примеденной мною цитате п.2 оно фигурирует). А возможно, мы оба ошибаемся. Может быть, автор треда даст свои коментарии, чтобы мы не гадали на кофейной гуще? Если планирование производства не нужно, то я согласен - можно найти множество решений, более дешевых, чем 1С. Планирование у нас есть, только краткосрочные. Обычно планируется на 2-3 месяца вперед, по некоторым серийным изделиям. Все остальное выполняется под заказ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЯ просто высказал свое мнение. Да просто засомневался, что это Ваше мнение. Скорее всего это была не аккуратная формулировка. Или просто мысль проскочила через пальцы на клавиши. :) GaryaКстати, в БАС-Предприятии я вообще никаких упоминаний об управлении производством не обнаружил. Может быть, плохо искал? На счет "искал" - все в прорядке. Нет об этом информации на сайте. В документации это далеко зарыто. А вообще есть экономическая подготовка производства: расчет плановой себестоимости продукции, расчет производственной программы для производственных участков с учетом технологического процесса и технологического брака, расчет загрузки производственных участков, расчет материальных и трудовых ресурсов. Календарное планирование только на уровне производственных участков. Все это на основании заданной производственной программы. Правда основное производство с простой технологичей - последовательное движение полуфабрикатов из одного участка на другой. Нет оптимизации загрузки участков, оборудования - с такими задачами не сталкивались. В производстве ведется учет движение полуфабрикатов на каждой стадии обработки. Уровень детализации - маршрутная карта. Учет себестоимости по методу отклонений от себестоимости, по партионно и по группам изделий. Учет структуры себестоимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНасколько я понял, планировования производства, например, по производственным центрам, в АПЕК отсутствует. авторКакое планирование производства?... Для большинство средних предприятий не требуется функция планирования... Для некоторого количество людей и мозги не требуются. Потому как боты. За всю свою практику не встретил ни одного производственного предприятия, которое не нуждалось бы в планировании производства/закупок/отгрузок. Другое дело, что не все нуждаются в автоматизированном планировании, но это скорее следует отнести к профессионализму работников, чем к реальным нуждам бизнеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAДругое дело, что не все нуждаются в автоматизированном планировании, но это скорее следует отнести к профессионализму работников, чем к реальным нуждам бизнеса. Согласен. Только большинсиво малых/средних предприятий просто не нуждаются в такой автоматизации, так как потом либо не знаю что с ней делать, либо выиграшу от этой автоматизации нет, при небольших объемах производства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAЗа всю свою практику не встретил ни одного производственного предприятия, которое не нуждалось бы в планировании производства/закупок/отгрузок. Другое дело, что не все нуждаются в автоматизированном планировании, но это скорее следует отнести к профессионализму работников, чем к реальным нуждам бизнеса.Зачем выдергивать из контекста, здесь речь идет об автоматизации предприятий. И о профессионализме. Хороший специалист, начальник цеха, без труда даст ответ о том, сколько времени у него будет проходить заказ, аналогичный сотне или тысяче предыдущих. А если у них есть плановик, то есть и так называемые "типовые нормы", но основании которых составляются планы. По оптимизации рабочих мест. Когда на участке работает десять человек над одним заказом, то начальнику участка не обязательно надо вводить в компьютер данные о заказе и о том, кто у него сейчас в цеху, для того, что бы распределить работу между сотрудниками. И далеко не однозначно, что программа, сделанная программистом-профессионалом, предложить лучше вариант распределения, чем профессионал-производственник. Я за то, что внедрять программы, но только там, где они действительно нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to PVP: Сорри - ступил. Вам проще было написать "Для большинство средних предприятий не требуется функция автоматизированного планирования..." и было-бы проще понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программный комплекс LynxEnterprise. Описание на сайте www.malik.kiev.ua. Покрытие Ваших задач в полном объеме. Детально ответы на все Ваши вопросы в процессе демонстрации в Вашем офисе. После демонстрации полнофункциональный программный комплекс в Вашем распоряжении на две недели для тестирования. Базовая стоимость 3000 $. С внедрением под ключ. Детали в процессе переговоров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVP А вообще есть экономическая подготовка производства: расчет плановой себестоимости продукции, расчет производственной программы для производственных участков с учетом технологического процесса и технологического брака, расчет загрузки производственных участков, расчет материальных и трудовых ресурсов. Календарное планирование только на уровне производственных участков. Все это на основании заданной производственной программы. Правда основное производство с простой технологичей - последовательное движение полуфабрикатов из одного участка на другой. Нет оптимизации загрузки участков, оборудования - с такими задачами не сталкивались. Владимир, этот подход меня умиляет. Как можно говорить о календарном планировании, когда нет детального расписания? А как можно составлят расписание без оптимизации хотя бы на основе правил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 12:16 |
|
||
|
|