Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Функциональные возможности ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые форумчане, помогите обозначить и структурировать основные функциональные возможности существующих учетных систем, чтобы их можно было наконец хоть как-то сравнить, не касаясь никоим образом финансовой стороны вопроса по возможности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как Вы себе это представляете? Анализ систем серьезная работа. В качестве free тура, можно посмотреть здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> посмотреть Пиар и ничего кроме пиара. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KaneУважаемые форумчане, помогите обозначить и структурировать основные функциональные возможности существующих учетных систем, чтобы их можно было наконец хоть как-то сравнить, не касаясь никоим образом финансовой стороны вопроса по возможности...А смысл ? У каждой системы есть сильные и слабые стороны. Нужно обсуждать конкретный ф-л. Всё равно пока не глянешь своими глазами, трудно сказать подходит или нет. Очень немногие знакомы с большим числом систем, так чтобы иметь при этом возможность компетентно их сравнить. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> посмотреть Пиар и ничего кроме пиара. ;) Я и не отрицаю. Сказал же, free тур. Конкретные исследования по озвученной теме стоят недешево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmКак Вы себе это представляете? Анализ систем серьезная работа. За free тур спасибо, действительно очень интересно:) Нисколько не смоневаюсь в серьезности работы по анализу... я лишь хочу четко определить по каким критериям вообще можно сравнивать такие системы кроме стоимости... Ну например: Существует ли в системе APS - алгоритм планирования? Этот вопрос подходит в роли критерия? Как телевизоры, один цветной, но ламповый, другой плазменый... но черно белый хотелось написать:) Просто хочется сформулировать ряд признаков по которым можно примерять существующие системы, не более... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVОчень немногие знакомы с большим числом систем, так чтобы иметь при этом возможность компетентно их сравнить. :( Согласен с Вами! Поэтому я хотел бы не сравнивать здесь отдельные системы, а только выяснить основные критерии, по которым можно было бы провести такое сравнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Сказал же, free тур. Да, я обратил внимание. > Конкретные исследования по озвученной теме стоят недешево. Если задача сформулирована как "сравнение учетных систем" - это хм... просто глупая задача. Если ее немного ограничить - глубоких исследований не понадобится. Вы же понимаете, что не представляет проблемы представить большую задачу в виде набора элементарных. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу разбивки на части попадалась такая презентация . Правда критериев конкретных там нет, но процесс их формирования каким-то образом показан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> попадалась Время и здоровье - невосполнимые ресурсы. Я не могу себе позволить тратить время на презентации. ;) Обсуждаемая задача может быть решена кучей способов; наиболее простой и естественный прием - ограничить задачу. Впрочем, все равно вряд ли сравнение получится корректным: меня, например, более других критериев заботит TCO, грамотно посчитать которую достаточно сложно (а часто просто невозможно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KaneНисколько не смоневаюсь в серьезности работы по анализу... я лишь хочу четко определить по каким критериям вообще можно сравнивать такие системы кроме стоимости... Простите, а Вам зачем? Если для курсовой работы или диплома, то придумайте любые критерии, сойдёт. Если для серьёзного выбора, то не с этого надо начинать. KaneНу например: Существует ли в системе APS - алгоритм планирования? Этот вопрос подходит в роли критерия? Нет. Потому что нет такого понятия, как "APS - алгоритм планирования" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kane LSVОчень немногие знакомы с большим числом систем, так чтобы иметь при этом возможность компетентно их сравнить. :(Согласен с Вами! Поэтому я хотел бы не сравнивать здесь отдельные системы, а только выяснить основные критерии, по которым можно было бы провести такое сравнение.Стандартных критериев тоже не существует. У каждого они свои. К сожалению популярен старинный и железный критерий "не понравилось." А если серьёзно, то нужен обычный метод углубляющихся уточнений: - У Вас есть торговля ? - Есть - ОК. А в ней есть заказы ? - Есть - А в заказах есть контроль их выполнения ? - Есть - ОК. А есть возможность контроля всей цепочки от заказа до получения ? - Есть - ОК. А есть возможность всё это показать ? А подробное описание есть ?- Хм... ........ и т.д. ......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEЕсли для серьёзного выбора, то не с этого надо начинать. Конечно не с этого, но ведь Вам никто не говорил, что это начало, да еще и выбора. Конечно выбор стоит перед конкретным предприятием с конкретными потребностями. А вот в случае, если целью является изучение ERP систем, то такие критерии просто необходимы. Существует ли в системе APS - алгоритм планирования? FEНет такого понятия, как "APS - алгоритм планирования" :-) Здесь я имел ввиду реализованы ли вообще APS-алгоритмы для планирования:-) Спасибо за поправку, думаю существование понятия "APS-алгоритмы" Вы оспаривать не станете:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, существование APS-алгоритмов оспаривать не стану. :-) Для изучения ERP-систем, говорите? Хм-м-м... Объясните, пожалуйста, как наличие каких-либо функциональных возможностей, по которым системы можно сравнивать, может помочь в изучении ERP-систем? Может быть, под изучением мы с Вами понимаем разные вещи? Тут проблема как минимум в том, что, заявляя один и тот же функционал, в реальности под ним можно понимать очень разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 20:52 |
|
||
|
|