Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоимость времени специалистов внедряющих ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Когда и сколько, и по какой индивидуальной цене будет специалистов на объекте - это уже заказчика не должно волновать (пусть у интегратора голова сохнет по своей внутренней оптимизации). 1) За все всегда в конечном итоге платит заказчик. 2) Про проекты "под ключ" я уже написал. Почему то всегда плохие собеседники пытаются оспарить второстепенные замечания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве не должен быть в проекте хоть один спец во всем...Крутой программист, классный менеджера, неплохой бухгалтер...Как его тогда назвать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoGuestА разве не должен быть в проекте хоть один спец во всем...Крутой программист, классный менеджера, неплохой бухгалтер...Как его тогда назвать Таких специалистов должно быть минимум трое. Классный менеджер - PM. Все остальное - Архитектор проекта и Руководитель ведущего направления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calm авторСидят программеры и тупо гонят код. Поясните. Особенно про "тупо". Работа внутреннего програмиста отличается от работы в девелоперской конторе или интеграторе. Пользователи за частую сами не знают чего хотят и отношения строго не регулируются документацией. Ко мне на проект пришло пару програмеров с девелоперских контор. - По началу им надо было все разжевать и в рот положить. Например для отчета с какого поля что берется в системе и по каким полям соединяются формы. При этом они делали все как им скажут. Тупо кодили. - Потом они чуавствовать пользователя. Например во вьюшки по своей иницианиве добавляли поля чтобы быстро добавить по желанию пользователя. И им достаточно было выдать только "морду" отчета или "формы" и примерно указать по каким данным она строится. - Потом я стал посылать их к пользователям: "Разберись и сделай". Это было моей ошибкой. Они делали то что им пользователь скажет пользователь. Получалось дублировние похожих отчетов. Попытки совместить принципиально разные данные и т.п. Сейчас они достаточно хорошо ориентируются чтобы в таких ситуациях сказать стоп и подойти ко мне. - На следующей стадии я буду искать себе другую работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нет такого, своего рода Титульного человека, которого можно в нужный момент послать к заказчику, чтоб утереть нос сисадминам, программерам местным, бухгалтерам и экономистам...сказать кучу умных слов, провести совещание с верхушкой и т.д...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoGuestА нет такого, своего рода Титульного человека, которого можно в нужный момент послать к заказчику, чтоб утереть нос сисадминам, программерам местным, бухгалтерам и экономистам...сказать кучу умных слов, провести совещание с верхушкой и т.д...? Аки Остап Бендер ? Как правило такие в ряду интеграторов есть. Занимаются пресейлом, вестимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoGuestА нет такого, своего рода Титульного человека, которого можно в нужный момент послать к заказчику, чтоб утереть нос сисадминам, программерам местным, бухгалтерам и экономистам...сказать кучу умных слов, провести совещание с верхушкой и т.д...? Нельзя объять не объятное. Есть люди которые могут все, но чтото у них выходит лучше, чтото хуже. Например я не видел чтобы человек мог совместить "чтоб утереть нос сисадминам" и "провести совещание с верхушкой" слишком разные для этих работ требуются качества. А эту комбинацию редко можно встретить: программерам местным, бухгалтерам и экономистам...сказать кучу умных слов, провести совещание с верхушкой. Но все равно у него будет либо, чтото хуже, а чтото лучше получаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calm авторСидят программеры и тупо гонят код. Поясните. Особенно про "тупо". Calm, не в том смысле, что они "тупые", конечно нет. В том смысле, что выглядит все не так как сказал NoGuest , "пришел, поставил, подстроил и ушел". Садятся программисты и начинают из "готового решения" делать "еще более готовое решение". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А можно мне, для справочки, что имеет? Можно, дружище. Справочки - $400 в час, минимальный контракт - рабочая неделя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Справочки - $400 в час А оно того стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoGuestОФФТОП немного... А что должен уметь такой специалист, чтобы требовать 50-120$/hour, 400-600$ день и т.д...? Знавал пару программистов ABAP в московской всем известной телеком компании...Как самостоятельные программисты-просто никакие, я к тому, что эти цифры выростают лишь из уникальности специалистов? Он должен решать проблему быстро. Те кто специализируются на отдельных системах, знать должны её на зубок, а не кулупаться в доках. Правда, хоть такие специалисты и ценятся, сам по этому пути я не решился идти, поскольку со временем начинаешь понимать что вся твоя творческая жилка и жизнь уходят в трубу, а себя чувствуешь полным идиотом -- ни разработать собственную систему не в силах, ни доработать по-человечески софт который внедряешь. Выходит что-то среднее, ни рыба, ни мясо. NoGuestА нет такого, своего рода Титульного человека, которого можно в нужный момент послать к заказчику, чтоб утереть нос сисадминам, программерам местным, бухгалтерам и экономистам...сказать кучу умных слов, провести совещание с верхушкой и т.д...? Есть такие. Только заказчик их пугается: а вдруг он кырпыративную инфу стибрит? А вдруг в налоговую донесёт? Местные сисадмины любят выпячивать пузо, бухгалтеры всем телом закрывают цыфири, экономисты всем видом показывают что прекрасно всё знают и без тебя. Особенно сложно когда в конторе сидит "продвинутый" сисадмин или манагер, эдакий "недовнедренец". И ещё момент... когда заказчик боицца раскрыть инфу и хочет решения задач "абстрактно" (мол, мы под ваши математические модельки потом всё как-нить самостоятельно сделаем). Бардак, короче, полный везде. Никто вам правил внедренческого этикета не подскажет -- каждый раз как в первый класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сумасшедший ДжоЕсть такие. Только заказчик их пугается: а вдруг он кырпыративную инфу стибрит? А вдруг в налоговую донесёт? Местные сисадмины любят выпячивать пузо, бухгалтеры всем телом закрывают цыфири, экономисты всем видом показывают что прекрасно всё знают и без тебя. Особенно сложно когда в конторе сидит "продвинутый" сисадмин или манагер, эдакий "недовнедренец". И ещё момент... когда заказчик боицца раскрыть инфу и хочет решения задач "абстрактно" (мол, мы под ваши математические модельки потом всё как-нить самостоятельно сделаем). Бардак, короче, полный везде. Никто вам правил внедренческого этикета не подскажет -- каждый раз как в первый класс. Вот вам типичный пример современного консультанта. Побочный продукт консалтингового конвейера. Заказчики - идиоты. Все их моедли - отстой. Любмое слово - Бардак. Главное обхаять и сломать, какие то свои идеи он взамен может и предложит, но ситуация как в анекдоте будет: "Ребе, у меня куры дохнут..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 10:16 |
|
||
|
|