Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоимость времени специалистов внедряющих ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем, кто-нибудь может поделиться, сколько ориентировочно стоит час работы специалистов приглашенных для внедрения ERP-систем, таких как SAP, BAAN, Axapta и др. (понятно, что системы разные и внедренцы бывают тоже разные, но в целом, может быть, можно цифры сопоставить) и как эту стоимость часа можно рассчитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоимость 1 часа 1С = 30$. Axapta * 2. SAP/R3 * 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
officeЗдравствуйте всем, кто-нибудь может поделиться, сколько ориентировочно стоит час работы специалистов приглашенных для внедрения ERP-систем, таких как SAP, BAAN, Axapta и др. (понятно, что системы разные и внедренцы бывают тоже разные, но в целом, может быть, можно цифры сопоставить) и как эту стоимость часа можно рассчитать? $300 -$800 В день в зависимости от системы и компании. Бывают отклонения в обе стороны. Посмотрите на сайте работ предложения по вакансиям. Ваша цифра =Средняя месячнаяя ЗП* 7/(24*8) Если вы в регионе еще умножте на 1.2 - 1.4 в зависимости от удаленности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, office, а зачем Вам такая информация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Martin_MСтоимость 1 часа 1С = 30$. Axapta * 2. SAP/R3 * 3. Уточню по 1С. 1С 7.7: 25-35$ в час 1C 8.0: 30-45$ в час Но на крупных проектах почасовки почти нет. Оценивают каждый этап работ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Martin_MСтоимость 1 часа 1С = 30$. Axapta * 2. SAP/R3 * 3. Уточню по 1С. 1С 7.7: 25-35$ в час 1C 8.0: 30-45$ в час Но на крупных проектах почасовки почти нет. Оценивают каждый этап работ. Про 1С не спрашивали. Читать умеем? Axapta, SAP - 50-120$/hour. Где-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OEBS 400-600$ день в зависмости от квалификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо всем за ответы, ориентировочно понятно. 2 FE: FEПардон, office, а зачем Вам такая информация? Ответ на Ваш вопрос находится в моем вопросе; хотелось оценить стоимость внедрения (консультаций по внедрению) таких систем именно при повременном подходе и большой ли разброс сумм при этом в зависимости от системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФФТОП немного... А что должен уметь такой специалист, чтобы требовать 50-120$/hour, 400-600$ день и т.д...? Знавал пару программистов ABAP в московской всем известной телеком компании...Как самостоятельные программисты-просто никакие, я к тому, что эти цифры выростают лишь из уникальности специалистов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoGuestОФФТОП немного... А что должен уметь такой специалист, чтобы требовать 50-120$/hour, 400-600$ день и т.д...? Эти расценки от качества специалистов не зависят. Они зависят от способностей сейлов и сумм отката. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
office, оценить стоимость всё равно очень трудно. Во-первых, разброс огромен (в разы). Во-вторых, Вы не знаете, сколько человек предполагается у Вас на проекте. В-третьих, для разных систем или даже для одной системы, но для разных компаний-внедренцев будет разное количество часов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А что должен уметь такой специалист Дело не в уникальности специализации, а в правильности ее позиционирования. Вообще автоматизация бизнеса - особенно крупного бизнеса - никакого отношения к квалификации участников не имеет. Собственно, как и качество используемых при этом продуктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мысли вслух..... Почасовка - это дань вида: "Извините, я полный далпай..п, но денег у меня много !" И исполнители этим совсем не стесняясь пользуются. И большей частью именно это является основой и истинной причиной провала проектов. Практически - всегда можно додавить заказчика на конкретные сроки, конкретные суммы этапов. Для чего - всего лишь написать и утвердить Техническое Задание и Календарный План (с планом Мероприятий). После чего из исполнителя можно вить веревки, делать ремни из его кожи и т.д. Вплоть до существенного дисконтирования в случае срыва сроков и ненадлежащего качества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Вообще автоматизация бизнеса - особенно крупного бизнеса - никакого отношения к квалификации участников не имеет. Собственно, как и качество используемых при этом продуктов. Ню-ню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideПрактически - всегда можно додавить заказчика на конкретные сроки, конкретные суммы этапов. Вероятно, имелось ввиду исполнителя ? grexhideПосле чего из исполнителя можно вить веревки, делать ремни из его кожи и т.д. Вплоть до существенного дисконтирования в случае срыва сроков и ненадлежащего качества.Я участвовал в проектах, где в договоре было прописано существенное дисконтирование в случае срыва сроков . Как всегда в таких случаях, проекты завершались в срок подписанием акта сдачи-приемки, т.к. у принимающей стороны тоже есть начальство, которое вьет из них веревки и проч. А срыв сроков в IT-проектах всегда происходит только по вине заказчика (именно заказчика, это не опечатка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide guest_20040621 Вообще автоматизация бизнеса - особенно крупного бизнеса - никакого отношения к квалификации участников не имеет. Собственно, как и качество используемых при этом продуктов. Ню-ню...guest_20040621 в данном вопросе весьма близок к истине ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Вообще автоматизация бизнеса - особенно крупного бизнеса - никакого отношения к квалификации участников не имеет. А можно мне, для справочки, что имеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideМысли вслух..... Почасовка - это дань вида: "Извините, я полный далпай..п, но денег у меня много !" И исполнители этим совсем не стесняясь пользуются. И большей частью именно это является основой и истинной причиной провала проектов. Далеко не факт. Просто надо уметь консультантами потльзоваться. По моему опыту наиболее удачные проекты которые предприятия проводят своими силами. И если при этом для решения некоторых задач необходимо подключить консультантов, то ничего плохого в этом нет. Второй вариант это ведение короткого пилотного проекта для обучения собственной проектной команды. Как правило интеграторы не хотят брать на себя ответственность за такие проекты. Приходится пользоваться почасовкой. Как раз проекты "под ключ" являются попыткой переложить ответственность на исполнителя. Но у исполнителя как раз накоплен большой опыт разрешения подобных ситуаций. На него ка наедешь так и съедешь. Именно по этому получаются неудачные проекты. - Революцию на чужих штыках не принесешь. (с) В.И. Ленин grexhide Практически - всегда можно додавить заказчика на конкретные сроки, конкретные суммы этапов. Для чего - всего лишь написать и утвердить Техническое Задание и Календарный План (с планом Мероприятий). Грамотное Т.З. это почти что утопия особенно при внедрении готовых решений. Именно по этому придуманны методологии типа AIM и MBS для того чтобы шаг за шагом добится от заказчика описание его потребностей и определить "фронт" работ. grexhide После чего из исполнителя можно вить веревки, делать ремни из его кожи и т.д. Вплоть до существенного дисконтирования в случае срыва сроков и ненадлежащего качества. См. Абзац 3. Еще сам виноват откажешься. Документ великая вещь в руках консультанта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoGuest guest_20040621 Вообще автоматизация бизнеса - особенно крупного бизнеса - никакого отношения к квалификации участников не имеет. А можно мне, для справочки, что имеет? 1) Здравый смысл и умение пользоваться головой. 2) Хороший менеджмент. Вооющето guest_20040621 прав только частично. При внедрении консультанты пользуются методологиями производителей напр. АIM. Методология расказывает как шаг за шагом построить систему как и какие документы подписать, какие вопросы задать. По сути консультанты это в большинстве своем рабочие работающие на конвейере по внедрению. Для такой работы особой квалификации на требуется хотя некоторые навыки быть должни. Но проект это всеже не массовое производство. И там должны быть пару человек которые умеют думать головой, принимать решения и действоать по ситуации. Обычно это архитектор проекта. Ну и менеджер проекта. Руководство группами(командами) это отдельная наука о которой написана не одна книга. В противопложность консалтинговой компании. У Заказчика должни быть очень квалифицировнные сотрудники. Для сборки автомобиля на конвейере особой квалификации не требуется, в то время как для его сопровождения нужны квалифицированные и универсальные мастера. Для диагностики неисправности и ее устранении не достаточно уметь на конвейере уметь прикручивать номера. Именно в недостатке собственных квалифиированных специалистов после окончания проекта, по моему мнению, заключаеся причина неудачных внедрений. Точнее внедрения были удачными, акты выполненных работ подписаны, но на предприятии возникала ситуация: - Доктор я жить буду - Да, но только хреноооово И как раз для разрешения проблем после проекта могут потребоваться внешние консультанты с почасовкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideМысли вслух..... Почасовка - это дань вида: "Извините, я полный далпай..п, но денег у меня много !" И исполнители этим совсем не стесняясь пользуются. И большей частью именно это является основой и истинной причиной провала проектов. P.S. Часто ситуация возникает с точностью до наоборот. Существует регулярный (для нас проектный) способ ведения бизнеса - это когда компания пытается по максимуму загрузить сотрудника делами и "Пожарный" это когда сотрудник значительную часть времени простаивает, но за его простои клиент втрое платит на "Пожаре". Компании выгодно оплатить SAPера раз в месяц за $1200 чем держать его на предприятии целый месяц на ставке $5000. А интегратор пошлет его в течении месяца на 10 объектов и тоже получит прибыль. В настоящее время интеграторы для ведения регулярного бизнеса пытаются использовать "пожарные" цены на специалистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер 1) Здравый смысл и умение пользоваться головой. 2) Хороший менеджмент. А это разве ни есть квалификация? Почти не знаком с большими серийными системами, но мне кажется о конвеере говорить - это тоже преувеличение. Неужели там все выглядит - поставил, получил деньги, ушёл...Наверняка есть куча доработок функционала, концепций и т.д...О самописных я уже не говорю...Или в общем понимании консультант!=внедренец?...Тогда кто такой консультант, просто человек, танцующий перед заказчиком?...Но ведь топик "Стоимость времени специалистов внедряющих ERP"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoGuestНеужели там все выглядит - поставил, получил деньги, ушёл...Наверняка есть куча доработок функционала, концепций и т.д... Сидят программеры и тупо гонят код. Разница только в стоимости платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер В настоящее время интеграторы для ведения регулярного бизнеса пытаются использовать "пожарные" цены на специалистов. Про модели SAPа какие только анекдоты не рассказывают. А если цель - продать тупо рабочее время "специалиста", то да, возможно (при том, что предприятиям то и альтернатив то реальных нет - уже подсели). Я же говорил про предпочтительность модели - "цена решения в целом". Когда и сколько, и по какой индивидуальной цене будет специалистов на объекте - это уже заказчика не должно волновать (пусть у интегратора голова сохнет по своей внутренней оптимизации). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoGuest[quot Флеймер] 1) Здравый смысл и умение пользоваться головой. 2) Хороший менеджмент. NoGuest А это разве ни есть квалификация? Я часто наблюдал как студент почти без опыта, решал проблемы лучше, чем зацикленный консультант прошедший не один проект NoGuest Почти не знаком с большими серийными системами, но мне кажется о конвеере говорить - это тоже преувеличение. Конечно преувеличение, но не слишком большое. NoGuest Неужели там все выглядит - поставил, получил деньги, ушёл...Наверняка есть куча доработок функционала, концепций и т.д... Да есть. Но все они регламентированы методологией и являются еще одним этапом конвейера. NoGuest Или в общем понимании консультант!=внедренец?... Когда я пришел в Большую Компанию Интегратор, я несколько раз на територии заказчика употребил слово "внедренец". После чего меня PM отвел в сторону и объяснил, что внедренец от консультанта отличается обязательным наличием галстука и зарплатой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 11:45 |
|
||
|
|