Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто-то слышал хоть об одном успешном внедрении SAP R/3 в СНГ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор10лет архитект+код, R/3:4.6-6.0 Шедевр маразма, нет, просто эталон. 10 лет на r3 4.6 говоришь, любезный? И даже на версии 6.0, ага? Нет, я просто плачу. Парочку скринов от 6.0 вывеси, друг любезный (Думаю те люди, кто хоть немного в теме уже все поняли) авторВ САПе убогая среда разработки. Просто - убогая. Ни хорошая, ни плохая. Оттюнена в своей убогости неплохо, и то ладно. Поподробнее, товарищ архитектор. Не позорьте профессию. Или доводы для вас не имеют значения? Главное строить демогогические утверждения, видимо. авторКомпот из разрозненных решений, кое-как слитых в один флакон. Компот то компот, но что-то ни у кого повторить не получается. Хотя желающих в последнее время развелось до черта. авторДовольно простой движок/язык с почти нулевыми перспективами развития. :) Товарищ не видел объектное расширение, не слышал о интеграции с Java (с эклипсом от SAP в качестве среды разработки), даже не подозревал о веб разработке на ABAP + HTMLB + JScript? Так в топку товарища. авторСкорее портит новичков от разработки, чем чему-то толковому учит. Может быть. Если потом им придется писать на других языках. Но предпосылок к тому немного. И стыдно вам, товарищ архитектор, забывать, что абап - это не язык программирования, а язык бизнес программирования (как явствует даже из его полного названия). Свои задачи он позволяет решать на все 100. авторКроме уровня зарплат - хвастаться особо нечем. Завидуете, штоль? ;) И еще, личико то откроем, а? Под серыми все архитекторы, однако З.Ы.: LSV, ошибаетесь. Не так уж и много. Хотя может где как. Не буду утверждать. У вас может быть другой опыт. AnS1, а теперь думаем зачем новичку опыт работы в "нормальных" средах, если ABAP - это вообще другая песня? Единственное, где без предварительного опыта будет трудно, так это в объектах. Но ничем не сложнее от въезжания в ООП на любом другом языке. Насчет амбиций и прочего - зависит от человека, а не от того на чем он пишет. Странно что для вас это откровение. А вообще это все злостный ОФФ ;) Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. 173. 174. 175. 176. 177. 178. 179. 180. 181. 182. 183. 184. 185. 186. 187. 188. 189. 190. 191. 192. 193. 194. 195. 196. 197. 198. 199. 200. 201. 202. 203. 204. 205. 206. 207. 208. 209. 210. 211. 212. 213. 214. 215. 216. 217. 218. 219. 220. 221. 222. 223. 224. 225. 226. 227. 228. 229. 230. 231. 232. 233. 234. 235. 236. 237. 238. 239. 240. 241. 242. 243. 244. 245. 246. 247. 248. 249. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba, ну если ты ретроград конечно, то да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fortran 20-ти летней давности. Я конечно не говорю, что фортран плохой, я на нем для VAX/WMS даже "Norton Comander" писал, но то что это убого - спора нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, а поподробнее насчет ретрограда? ;) З.Ы.: Код от версии 4.0 за аргумент не принимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ретроград (буквально - идущий назад), это противник прогресса. Человек не принимающий нового и выдающий старое как особые достижения. Навеска GUI сверху не сдалала из R/3 новую систему, кроме некоторых модулей. 98% это система прошлого века, со всеми анахронизмами присущими прошлому веку. На всякий случай: анахронизм - пережиток старины. ах, от 4 не подходят :) Не видно новых api вызовов или ABAP поменялся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. дело даже не в синтаксисе конечно, а в компонентной модели, принпипах общения программы на ABAP с СУБД и т.п. В наше время все на порядок проще делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое ретроград я знаю. Я спрашивал в контексте своего ника. Странно что это ввело тебя в заблуждение. Кстати, где я говорил что ABAP - это круто? Цитату, плиз. Я утверждаю что ABAP предназначен для решения достаточно узкого круга прикладных бизнес задач. И в данном аспекте справляется со своей функцией на отлично. И что сравнивать его с языками программирования - глупо. В связи с изначально разными задачами. авторНавеска GUI сверху не сдалала из R/3 новую систему, кроме некоторых модулей. 98% это система прошлого века, со всеми анахронизмами присущими прошлому веку. Я, конечно, возможно не прав, но мне кажется что в принципах логистики или учета материалов за прошедшие 6 лет революции не случилось. Как и лет за 30. авторах, от 4 не подходят :) Не видно новых api вызовов или ABAP поменялся? Поменялся, поменялся. Например можно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. авторпринпипах общения программы на ABAP с СУБД iscrafm, а вот тут ты попал в глаз прямо. Я и сам не пойму, почто не поддерживается SQL-92. Вернее понятно что стандарт появился позже ABAPa, но почему не приведут openSQL к нему... загадка. Хотя... т.к. ABAP изначально на работу с внутренними таблицами ориентирован, можно и без норм. SQL обходиться. Хотя переодически материться тянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. DrujbaЧто такое ретроград я знаю. Я спрашивал в контексте своего ника. Я про ник даже не подумал :) Tov. Drujba Я, конечно, возможно не прав, но мне кажется что в принципах логистики или учета материалов за прошедшие 6 лет революции не случилось. Как и лет за 30. имелась ввиду архитектура, то что прикрыто красивыми гуями. Tov. Drujba Поменялся, поменялся. Например можно так Тут мне нужно было бы тоже сказать в ответ что-то типа "жабные вставки в качестве аргументов не принимаются" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторимелась ввиду архитектура, то что прикрыто красивыми гуями. Ну дык и я про архитектуру. Принципы то учета остаются те же вот уже Nцать лет. Тот же партионный, например. Или ты в техническом плане? Тогда тоже прогресс идет. NetWeaver, например. Или BSP приложения. Ясно что САПа в хвосте общего прогресса индустрии, но ведь и нужды нет быть на пике технической моды. Людям, которые принимают решения о внедрении продукта глубоко параллельно что там внутри. А САП - это прежде всего бизнес и самопродажи. Кстати, многие вещи сейчас переписываются. Правда многие, к сожалению, индусами. З.Ы.: Гуи на любителя. Пользователи обычно плюются сперва. Мне нравится. Но скорее всего просто привык. авторТут мне нужно было бы тоже сказать в ответ что-то типа "жабные вставки в качестве аргументов не принимаются" :) А там дело не в них ;) Дело в объектах и в развитии языка. Та же поддержка жабы - чем не развитие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba авторпринпипах общения программы на ABAP с СУБД iscrafm, а вот тут ты попал в глаз прямо. Я и сам не пойму, почто не поддерживается SQL-92. Вернее понятно что стандарт появился позже ABAPa, но почему не приведут openSQL к нему... загадка. Хотя... т.к. ABAP изначально на работу с внутренними таблицами ориентирован, можно и без норм. SQL обходиться. Хотя переодически материться тянет. какой такой стандарт? работая с openSQL забудьте про стандарты, ABAP - это просто другой мир...иногда в нем неудобно жить, но это именно потому что знание других специфических инструментов (например PL/SQL) накладывает отпечаток, а если забыть о прошлой жизни, то все очень даже ничего :) Кроме того, не могу не упомянуть о том что при всей своей "ретроградности" openSQL очень неплохо себе оптимизируется и даже поддерживает хинты- с версии 4.6 (хотя это из области экзотики, впрочем как и использование nativeSQL) специфичные для используемых СУБД при запросах к таблицам БД. А как можно обойтись без "нормального" SQL'я - вот этого я не понимаю...данные-то из БД кто-то должен готовить тогда...хотя, тут можно конечно пользоваться логическими базами. В общем, нормальный язык, вот только ООП к нему прикрутили зря..."не подходит корове черкесско седло". и в Java у SAPa собственная библиотека, "специально оптимизированная" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba= AnS1, а теперь думаем зачем новичку опыт работы в "нормальных" средах, если ABAP - это вообще другая песня? Единственное, где без предварительного опыта будет трудно, так это в объектах. Но ничем не сложнее от въезжания в ООП на любом другом языке. Насчет амбиций и прочего - зависит от человека, а не от того на чем он пишет. Странно что для вас это откровение. А вообще это все злостный ОФФ ;) про офф согласен. По поводу новичков - вопрос не в сложности въезжания или ООП. Несмотря на всю свою четырежээльность, ABAP остается в первую очередь языком программирования. Причем, если не вдаваться в моменты устаревания ряда конструкций - довольно мощным языком. Но среда разработки НЕ дисциплинирует разработчика. Более того, создается илюзорное впечатление, что любой может накрапать на ABAP все, что угодно. И начинается "творчество" технологв (настройщиков \ консультантов). Если это на заказ - не вопрос - люди зарабатывают деньги, качество, производительность в данном случае объективно не занимают первое место. Но что делать потом с этим "творчеством" предприятию? Когда в user exit -ах мы видим безумный код с массой циклов \ запросов и проч.? Все возможно и работает - но 1 медленно 2 совершенно не поддается модернизации т.ч., резюмируя, ABAP-ом заниматься желательно имея уже опыт разработки, понимая принципы клиент-серверной архитектуры. Новичок по определению этим не владеет. Среда же действует развращающе :). Хотя конечно, многое зависит от организации разработок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ общем, нормальный язык, вот только ООП к нему прикрутили зря..."не подходит корове черкесско седло". и в Java у SAPa собственная библиотека, "специально оптимизированная" :) А мне нравится и то и другое :) Объекты часто сильно упрощают жизнь. Да и многое без них не реализуется просто. Например те же BSP приложения. авторopenSQL очень неплохо себе оптимизируется и даже поддерживает хинты- с версии 4.6 (хотя это из области экзотики, впрочем как и использование nativeSQL) специфичные для используемых СУБД Так поэтому и толку от native и хинтов чуть, что СУБД-зависимое оно. В консалте нельзя использовать. Не положенно :) авторА как можно обойтись без "нормального" SQL'я - вот этого я не понимаю...данные-то из БД кто-то должен готовить тогда...хотя, тут можно конечно пользоваться логическими базами. Да, логическими. Ну и стандартный подход САПа - тянем все на клиента а там разберемся :) Хорошо хоть join'ы и аггрегирующие есть. AnS1, все что ты сказал можно применить к любому языку. Например дельфи, в свое время, очень пострадала от такой кажущейся простоты. И это не фича абапа, это фича программирования. Нет опыта - нет нормальных результатов. И делать с этим ничего не стоит, опыт - функция времени и мозга. Так что я разницы не вижу с чего начинать. Главное начальство и коллеги адекватные. Чтобы и линейкой по рукам (когда надо) и объяснить могли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba AnS1, все что ты сказал можно применить к любому языку. Например дельфи, в свое время, очень пострадала от такой кажущейся простоты. И это не фича абапа, это фича программирования. Нет опыта - нет нормальных результатов. И делать с этим ничего не стоит, опыт - функция времени и мозга. Так что я разницы не вижу с чего начинать. Главное начальство и коллеги адекватные. Чтобы и линейкой по рукам (когда надо) и объяснить могли. очень не хочется спорить, но все же. Есть разница, с чего начинать! Назовем это порогом вхождения. Для того, чтобы, например, на связке ms sql + C# написать небольшую РАБОЧУЮ систему, нужно очень и очень постараться. Для того, чтобы консультанту начать кодировать экзиты на abap треуется 15 мин. вводного курса. Про результат я уже сообщал. Пожалуй соглашусь, что организация работ играет здесь главную роль. И все же, когда мы берем программиста на abap, опыт "нормального" программирования значит очень много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1, я не спорю что опыт важен. Естественно! Но... не передергивай. Небольшая система на C# и M$ SQL'е и экзит на ABAP'е - разные вещи совсем. На том же C# лучше провести другую аналогию: Человек прочитал первую страницу хелпа, скопипастил классический "hellow world" и его посадили вносить изменения в большую, сложную систему. Закончится тем же самым. З.Ы.: Согласен, разработчика лучше брать с опытом. Но это не имеет отношения конкретно к ABAPу, опять таки ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. DrujbaШедевр маразма, нет, просто эталон. 10 лет на r3 4.6 говоришь, любезный? И даже на версии 6.0, ага? Нет, я просто плачу. Парочку скринов от 6.0 вывеси, друг любезный (Думаю те люди, кто хоть немного в теме уже все поняли) Ну тройка была не первой моей САП-системой, уж, извини. Скрины-то тебе зачем, родной? 5.0 есть? Вперед, любуйся. Или тебе ЧавоНоваго из хелпа скинуть? Тоска одна. Tov. DrujbaПоподробнее, товарищ архитектор. Не позорьте профессию. Или доводы для вас не имеют значения? Главное строить демогогические утверждения, видимо. Компот то компот, но что-то ни у кого повторить не получается. Хотя желающих в последнее время развелось до черта.Чего повторить-то? Компот? Вникаем в структуру подобных систем. Думаем об авторах. Разное. Ну вот почему было не сделать нормальный (и ОДИН!) механизм расширения логики выполнения, а плодить эти долбаные екзиты+бади+опенэфайи+правила+чеготамеще. Особенно классно это сопровождать и контролировать. Кое-кто сам выше писал про "слава богу, join-ы есть". А читал, как они выполняются? И какая была реакция? Отличная от эрекции? :-) Плюс вседозволенность АБАПа за рамками стандарта. Начинающий кодер - как обезьяна с гранатой. Опытные и то накалываются время от времени. Про управление чужими сессиями лучше и не начинать, я думаю? Tov. Drujba:) Товарищ не видел объектное расширение, не слышал о интеграции с Java (с эклипсом от SAP в качестве среды разработки), даже не подозревал о веб разработке на ABAP + HTMLB + JScript? Так в топку товарища.Товарищ в принципе не против. Как тока будет возможность. :-) И чтоб глаза этого САПа не видели! А пока - товарищ ох...ает от траффика и скорострельности веб-расширений. Да и фигня все это при таком тыле. Чугуний, монолит. С дурацкой схемой коммитов. Tov. DrujbaМожет быть. Если потом им придется писать на других языках. Но предпосылок к тому немного. И стыдно вам, товарищ архитектор, забывать, что абап - это не язык программирования, а язык бизнес программирования (как явствует даже из его полного названия). Свои задачи он позволяет решать на все 100.Это какие? Товарищ считает, что лучше всего САПу удается выполнять задачу rollback-ов. Ну вы понимаете... А насчет языка/среды для с-нуля-разработок - у САПа совсем другое мнение, кстати. Tov. DrujbaЗавидуете, штоль? ;)Не-а. Уже как-бы нечему. :-) Tov. DrujbaА вообще это все злостный ОФФ ;)Вот это - правда. Для справки - можно озвучить базовую специальность и опыт разработки в других средах? У меня прикладной интерес. :-) Пожа-а-а-луста!!! (с)Альф Модератор: цитата отредактирована ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедряют тут у нас ... Что-то я начитался про этот SAP / ABAP / R/3 ... Честно сказать - досадно ... Руководству (оно более чем понятно ...) ликвидность ценных бумаг на Западе нужна, а вот что делать рядовым пользователям?! рядовым внедрятелям?! Зарплата у САПёров кстати не фонтан - можно развеять этот миф - по крайней мере у нас (где - не скажу). В общем - как жить дальше? Дааа.... ИМХО - у нас в стране очень много хороших программистов, которым по барабану, что кОдить, но очень мало талантливых постановщиков задач. Людей, которых видят картину в целом, знают, куда надо рулить! Я УВЕРЕН - наклепают сейчас кучу лишних бизнес-сценариев, кое-как сляпают формы на ABAP-е, и будет это ЧУДОВИЩЕ жизнь людям портить ... В идеале - самый лучший спец - это - во-первых - профессионал в своей отрасли, например, в геодезии, в геологии, в электронике, в банковском деле, а во вторых - программист! Именно такой человек видит правильный путь. Он является и стратегом, и тактиком, и исполнителем задуманных задач одновременно. И я думаю, что многие хорошие САПёры уже давно изучают экономику и бухгалтерское дело. Так или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R.Y.B.Руководству (оно более чем понятно ...) ликвидность ценных бумаг на Западе нужна Еще одна лапша от продавцов западных ERP :) Ликвидность то повысилась? Чай труда не составляет посмотреть, при такой-то системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё (тоже ИМХО) - Очень много развелось программных продуктов, всяких там систем, от которых - по сути, только головная боль. И многие из таких продуктов напоминают "один из 400 способов честного отъёма денег". Практиками надо быть, практиками... Не уравнивать всех под одну гребёнку. Продукт должен быть заточен под предприятие так, как костюм для клиента - чтоб нигде не жал, классно смотрелся, и на 100 прОцентов отрабатывал своё предназначение. А то понаписали всякой хрени, жизни не хватит всё изучить, за всем угнаться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕще одна лапша от продавцов западных ERP :) Ликвидность то повысилась? Чай труда не составляет посмотреть, при такой-то системе. Сисему ещё внедрить надо. А вообще - Х.З. .... О том и речь ... Может просто Западу просто сподручнее анализировать во что инвестировать (или покупать лицензии), смотря все отчёты через SAP? Короче, нам от этого не легче будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R.Y.B.Практиками надо быть, практиками... Не уравнивать всех под одну гребёнку. Продукт должен быть заточен под предприятие так, как костюм для клиента - чтоб нигде не жал, классно смотрелся, и на 100 прОцентов отрабатывал своё предназначение. ++. Здесь вот обсуждалось немножко . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧтобы вложенные инвестиции не были выброшены на ветер, надо на базе технологий стандартного ПО разработать индивидуальное решение, где будут учтены все пожелания заказчика и автоматизированы только те бизнес-процессы, которые требуют автоматизации, и именно так, как того хочет заказчик. Фактически это превращение стандартного ПО в индивидуальное. От стандартного ПО остается технологическая платформа и название, от индивидуального — возможность автоматизировать бизнес именно так, как этого хочет пользователь. Кроме того, для заказчика это возможность хотя бы частично оправдать затраченные средства, а для подрядчика — хорошая возможность заработать, ведь стоимость нормочаса программиста, специализирующегося на стандартном ПО, пожалуй, самая высокая в ИТ. вот это и происходит. статья в точку. иногда сижу и думаю - ну разве вот это всё не было очевидно сразу?!!! однозначно - ПО должно быть индивидуальным !!! И в ШТАТЕ (!!!) любой компании должны сидеть спецы по Oracle, по сетевым протоколам (серверным технологиям), по GUI. Ораклоиды выдадут на ура любой запрос, тогда как рядовой пользователь будет собирать данные по какому нить поручению чуть ли не неделями... У нас беда одна. Пустили IT-спецов на вольные хлеба. Ошибка это !!! Вот понаписали стандартного ПО - ЕРП всякого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Беда", R.Y.B., уже давно пришла совсем с другой стороны. Тысячи программистов пишут одно и то же, один хуже (или лучше) другого, всячески поддерживая миф, что "на этом предприятии" есть своя "специфика", и нужно "затачивать". А ведь в природе, даже теоретически, не может существовать придприятие со "своей спецификой". Вся "специфика" исключительно в людях - ведь "каждый человек индивидуален". Может Вы это хотели сказать ? "Затачивать под мнение каждого конкретного человека" ? И программировать, программировать, программировать. Причем так, чтобы ни один "рядовой пользователь" не смог бы получить интересующую его информацию без "ораклоида". Так что IT-спецы сами обеспечивают себе "вольные хлеба" и безбедное существование путем программирования нестандартных (некачественных) приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плавали, знаем !!! Знаем мы этот ваш наезд "для каждого конкретного пользователя". Фигня всё-это! Это я Вам говорю, как человек, который уже достаточно накопил опыта. На нашем предриятии ВСЕ (!!) вспоминают АРМ который был написан так называемыми "придворными" программистами. Всё было понятно, работало быстро, поставленные задачи решались на 100%! А потом, блин, началась, глобализация, унификакия, стандартное ПО ... Я СВОЁ (!!) время экономлю, потому что сиквел и Оракл - мои настольные "инструменты". /*Тысячи программистов пишут одно и то же, один хуже (или лучше) другого*/ А какая Вам разница? Можно подумать, что всё должно быть инкубаторским, одного размера, веса, с одними именами. Индивидуальность типа, уже порок ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 06:09 |
|
||
|
|