Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто-то слышал хоть об одном успешном внедрении SAP R/3 в СНГ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сибнефть, она же Газпромнефть - вполне успешно работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
syntezСибнефть, она же Газпромнефть - вполне успешно работает Наверное да. Но при этом фискальный учет ведется в ИНФИНе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Скажите, стоит идти на сопровождение R3 в нефтяной отрасли (предварительно обучат... ), или это всё захиреет со временем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAP да еще в нефтяной отрасли - это будут хорошие деньги. К ним в придачу будет большой гемор. А может и не будет. Это зависит от того как было организовано внедрение и как организовано сопровождение. В этом смысле R/3 ничем особо не отличается от других систем. Бывает, что сидит чел на поддержке и отвечает на пару-тройку вопросов в день. А бывает, что пообедать некогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал, почитал и сложилось мнение, что зарплату в САПе не считают нигде. Это что - на самом деле так и есть??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторочитал, почитал и сложилось мнение, что зарплату в САПе не считают нигде. Это что - на самом деле так и есть??? Абалдеть! А ты что читал-то? И что курил? Расчет ЗП входит в модуль управления персоналом HR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРасчет ЗП входит в модуль управления персоналом HR. автор Это я прекрасно знаю. Но практика. Практика на нашей родной. российской почве. Кто считает в САПе зарплату??? Реально считает? С меня ящик пива тому, кто покажет работу модуля HR на реальном предприятии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считают, я вас уверяю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CalmСчитают, я вас уверяю. И мне интересно! Где считают? Имя сестра, имя :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь сравнивал R/3 и программу бухучёта Nordis 2? Насколько в R/3 необходимы знания именно бухгалтера? Анализируя бизнес - процессы, можно сделать вывод о том, что каждый отдел будет считать свои деньги. Зачем же тогда всякие планово - экономические и бухгалтерские отделы ? Насколько функционален этот продукт? На что похожи его внутренности? Это Oracle SQL ? Заменит ли он Word Excel, сторонние разработки? Говорят, что это просто красивый генератор отчётов. Судя по опыту некоторых внедрений - это геморройный генератор отчётов. Люди сутками кормят данными его ненасытную утробу... Или это оттого, что неправильно организовали бизнесс-процессы? Какова логика этого продукта? Как он предлагает экономить время людей, дать экономический эффект? Каким образом это должно работать? Каков синтаксис ABAP? SQL подобный? Подскажите литературу, пожалуйста. И как выжить .... Я уже в этом R/3. И отсупать некуда ... :) Всё ещё дело в том - что не дают увидеть мозаику в целом - говорят - каждый должен знать только свой сегмент. Но как, не поняв главного - КАК РАБОТАЕТ данный продукт - внедрять его... Пока вижу только один выход - паралелльно записаться на бухгалтерские курсы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2006, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала хотел ответить кратко: Гы. Лол. Но потом передумал: Во-первых, никто самокат с автомобилем в здравом уме стравнивать не будет, во-вторых, САП - это не только бухгалтерия, но и много чего еще, в-третьих - не напрягайся, всю картину целиком лет за 10 может и увидишь, в-четвертых - знание бух. учета полезно всегда. По всем остальным вопросам - welcome ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Во-первых, никто самокат с автомобилем в здравом уме стравнивать не будет, Применительно к конкретным условиям эксплуатации - сравнивают. А если применительно к области бухчета, то почему бы и не сравнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2006, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тов. Дружба - а может на русском всё-таки сайт подскажете? Хотя, если честно, лучше SQL.RU сайта не знаю.... Я понимаю, что это не только бухгалтерия. Но вот странная штука какая получается. У нас сейчас пройдёт просчёт месяца параллельно на Нордис и на модулях R/3, чтобы сравнить результат... И все бизнес-процессы настолько пропитаны чисто бухгалтерией, что "мама не горюй" ... Я фанат баз данных, фанат Oracle. Я исповедую такие принципы, как уникальность объекта и его сущности. Для меня два раза вбить одинаковые данные - это значит послать "разработчика" к такой-то матери... Надеюсь, Вы понимаете меня. Почему вместо реальной экономии рабочего времени после внедрения R/3, люди стали намного больше работать? В чём - то значит есть ошибка !!! Как избавить себя от таких ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2006, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сайте с русским зеркалом разобрался. Вопрос снимается.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2006, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле - только по русскому сайту... Всё остальное в силе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2006, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле взаимосвязи остальных модулей с финансовым достаточны сложны и настраиваются консультантами за большие деньги. Собственно при правильном подходе лишней работы точно не появится. А вообще сходи вот сюда и можешь начинать интересное чтение. Я то разработчик, поэтому по функционалу давать экспертную оценку поостерегусь. Единственное, что могу предположить, так это то, что в в вашем Нордисе бухгалтерия таки лучше... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2006, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНасколько функционален этот продукт? Намного. Но очень сложен и дорог во внедрении. авторНа что похожи его внутренности? Это Oracle SQL ? Нет. авторЗаменит ли он Word Excel, сторонние разработки? Во многом - да, в иногда - нет. А вообще кто их знает, ваши разработки? авторГоворят, что это просто красивый генератор отчётов. Врут. Не только. авторСудя по опыту некоторых внедрений - это геморройный генератор отчётов. Угу, геморно. авторЛюди сутками кормят данными его ненасытную утробу... Или это оттого, что неправильно организовали бизнесс-процессы? И не просто сутками, но годами Но это окупится на большом предприятии. И совершенно бессмысленно на малом-среднем. авторКаков синтаксис ABAP? SQL подобный? Нет. Язык крайне убог. И его среда разработки тоже. автор Подскажите литературу, пожалуйста. Кое-что есть на озоне. Но врядли это то, что поможет тебе в повседневной работе сейчас. Есть материалы к курсам САПа. Я считаю, что методически они крайне слабы. Врочем в них честно предупреждают, что они не подходят для самостоятельного обучения. Но тем не менее, это основной источник знаний для новичков. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CalmНо это окупится на большом предприятии Разве что это - спорный очень момент, остальное правда. Порог окупаемости этого ПО очень высокий. Интересно, кто-нить уже дожил до него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmРазве что это - спорный очень момент, остальное правда. Порог окупаемости этого ПО очень высокий. Интересно, кто-нить уже дожил до него? Весь вопрос окупаемости: для КОГО окупаемость ? Если для хозяев бизнеса (даже большого), то это врядли. А вот для топ-манагера, который лоббирует внедрение, окупаемость наступает почти сразу... Его законные 5% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯзык крайне убог. И его среда разработки тоже. Как меня достали подобные аффторы... Тебе это сосед напел? Или дальний родственник друга видел через плечо как кто-то что-то в САПе пишет? Я, конечно, могу предположить что ты кроме четверки ничего не видел. И даже посочувствовать. Но вот гнать при этом откровенную туфту... пожалуй не стоит. В 5 версии с доп. установкой нового редактора все выглядит вполне прилично и на уровне. До полноценных сред разработки, конечно, еще не доросли, но уже близко. Касательно убогости языка - те же грабли. Писал то хоть на нем? Только не отчеты write'ами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак меня достали подобные аффторы... А меня достали вот такие хамовитые авторы. Итак по теме. авторТебе это сосед напел? Или дальний родственник друга видел через плечо как кто-то что-то в САПе пишет? Я являюсь внедренцем модуля управления персоналом. авторЯ, конечно, могу предположить что ты кроме четверки ничего не видел. И даже посочувствовать. Да, работаю на 4.7. И действительно иногда себе сочувствую. авторНо вот гнать при этом откровенную туфту... пожалуй не стоит. Это не туфта. Туфта - это редактор без подсветки синтаксиса, без автопродолжения, с совершенно дебильным дебагом (подробнее будем раскрывать тему или таки согласимся с этим пунктом?), с постоянными мелкими багами редактора. автор В 5 версии с доп. установкой нового редактора все выглядит вполне прилично и на уровне. До полноценных сред разработки, конечно, еще не доросли , но уже близко. Так в чем же я не прав? То, что пятерка лучше, чем четверка, еще не говорит о том, что это среда достойного уровня (к примеру MS VS++ или Delphi). Итак, ваши слова - до полноценной среды не доросли. авторКасательно убогости языка - те же грабли. Писал то хоть на нем? Только не отчеты write'ами... Писал, будем меряться? Итого: Tov. Drujba на вашем месте я бы извинился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ являюсь внедренцем модуля управления персоналом. авторПисал, будем меряться? Гы. Внедренец, говоришь? Тогда об чем мерятся то? Я, если что, 4 года занимаюсь именно разработкой . Т.е., попросту говоря, данные претензии идут лесом. авторЭто не туфта. Туфта - это редактор без подсветки синтаксиса, без автопродолжения, с совершенно дебильным дебагом (подробнее будем раскрывать тему или таки согласимся с этим пунктом?), с постоянными мелкими багами редактора. Вот такие вот неграмотные внедренцы сейчас пошли... За что вам деньги то платят... SP SAP_BASIS 0059 SAP_ABA 0059 - новый редактор для 4.7. Скажу по секрету, там даже ctrl + space есть. Далее по тексту. Чтобы не быть голословным - в чем дебильность дебага (по пунктам) и примеры багов редактора. авторДа, работаю на 4.7. И действительно иногда себе сочувствую. Вас держат на работе насильно? авторТак в чем же я не прав? То, что пятерка лучше, чем четверка, еще не говорит о том, что это среда достойного уровня (к примеру MS VS++ или Delphi). Итак, ваши слова - до полноценной среды не доросли. Глюпый северный товарищ. К чему САПу среда разработки уровня *** студий? Это универсальный компилятор? Нет, это всего-лишь средство разработки ограниченного набора бизнес функциональности. В крайнем случае ставьте внешние оболочки. Возможно для вас это секрет, но такие существуют уже лет пять как. авторИтого: Tov. Drujba на вашем месте я бы извинился. Перед кем? Перед тем, кто пишет не разбираясь в вопросе? Увольте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba авторПисал, будем меряться? Гы. Внедренец, говоришь? Тогда об чем мерятся то? Я, если что, 4 года занимаюсь именно разработкой . Т.е., попросту говоря, данные претензии идут лесом.В САПе убогая среда разработки. Просто - убогая. Ни хорошая, ни плохая. Оттюнена в своей убогости неплохо, и то ладно. До "студий" тянуться совсем необязательно, но и любоваться - нечем. Компот из разрозненных решений, кое-как слитых в один флакон. Довольно простой движок/язык с почти нулевыми перспективами развития. Скорее портит новичков от разработки, чем чему-то толковому учит. Кроме уровня зарплат - хвастаться особо нечем. Развеселый редактор - наверное плюс, но это все бантики... >10лет архитект+код, R/3:4.6-6.0 - чтоб не доставать лишний раз :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх... Tov. Drujba авторПисал, будем меряться? Гы. Внедренец, говоришь? Тогда об чем мерятся то? Я, если что, 4 года занимаюсь именно разработкой . Т.е., попросту говоря, данные претензии идут лесом.В САПе убогая среда разработки. Просто - убогая. Ни хорошая, ни плохая. Оттюнена в своей убогости неплохо, и то ладно. До "студий" тянуться совсем необязательно, но и любоваться - нечем. Компот из разрозненных решений, кое-как слитых в один флакон. Довольно простой движок/язык с почти нулевыми перспективами развития. Скорее портит новичков от разработки, чем чему-то толковому учит. Кроме уровня зарплат - хвастаться особо нечем. Развеселый редактор - наверное плюс, но это все бантики... >10лет архитект+код, R/3:4.6-6.0 - чтоб не доставать лишний раз :-) Наверно соглашусь. Особенно по поводу новичков - если нет предварительно опыта работы в "нормальных" средах, то получаем профана с гигантскими амбициями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно по поводу новичков - если нет предварительно опыта работы в "нормальных" средах, то получаем профана с гигантскими амбициямиЧто правда то правда ! Много бывших 1С-ников, которые кроме 1С ничего не видели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 10:09 |
|
||
|
|