powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / думал, что одноуровневые группы остались где-то в начале 90-х в DOS-овских системах
25 сообщений из 228, страница 5 из 10
думал, что одноуровневые группы остались где-то в начале 90-х в DOS-овских системах
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сисой
Иерархия ... более чем сомнительна для справочника номенклатуры в 30 000 позиций (разве что для прайса). Хотя в ряде систем группы иерархии используются еще для одной цели - для укрупненного планирования.
Сисой, о какой категории пользователей Вы говорите и о каких задачах? Или мы все еще говорим об операторах, которые вводят документы отгрузки? Так уже не раз вроде обговорили - есть более эффективные механизмы поиска для них. Но, кроме них, с информацией о номенклатуре работают и другие категории пользователей и данные о номенклатуре являются одной из составляющих системы знаний о предприятии, с одним из основных требований - информация должна быть структурирована. Поэтому без разницы сколько записей в списке, 10 или млн. Повернитесь уже в эту сторону. Именно такие люди являются основными потребителями структурированной информации. Mazzy сбил быстрым поиском :)
...
Рейтинг: 0 / 0
думал, что одноуровневые группы остались где-то в начале 90-х в DOS-овских системах
mazzy
Участник
Извините, не могу ответить подробно.
iscrafmИерархия нужна для представления иерархических данных.
Ок.
Еще мнения?

Для чего нужна иерархия в современных системах?
...
Roman Brunets
Участник
mazzy пишет:
> Для чего нужна иерархия в современных системах?

Mazzy, может сначала разберемся, а зачем она вообще нужна?
Артикул это иерархия или нет?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
mazzy
Участник
Roman Brunets
mazzy пишет:
> Для чего нужна иерархия в современных системах?

Mazzy, может сначала разберемся, а зачем она вообще нужна?
Артикул это иерархия или нет?
Не против, разбирайтесь.
Я свое мнение уже высказывал.

думал, что одноуровневые группы остались где-то в начале 90-х в DOS-овских системах:
Зачем нужна многоуровневость?
Для:
1. быстрого поиска
2. группировок в отчетах
все. По-моему других пунктов нет.

А вы как думаете?
...
LSV
Участник
mazzyЯ ставил перед собой цель показать, что многоуровневый справочник не является необходимым для современных систем.А зачем ставить такую цель ???????
Что вообще можно считать реально необходимым ????????????
Вам необходим холодильник ? Ведь жили же люди без холодильников. Почему Вы не можете ?...
Вам необходима стиральная машина ? Можно же стирать руками...
Вам необходим автомобиль ? Можно ездить на автобусе.....
Вам необходима дорогая корпоративная система ? Берите 1С с горбушки.....

Есть простое понятие УДОБСТВО. Если оно важно, фичу применяют. ВСЁ ! ! !
О чём речь на пяти страницах ??? Ради флуда ?
...
mazzy
Участник
LSV mazzyЯ ставил перед собой цель показать, что многоуровневый справочник не является необходимым для современных систем.А зачем ставить такую цель ???????
Чтобы искать аргументы.
Чтобы разобраться в вопросе.

LSVЕсть простое понятие УДОБСТВО.
Удобство...
В чем оно по вашему мнению?
...
Coolibin
Участник
LSV mazzyЯ ставил перед собой цель показать, что многоуровневый справочник не является необходимым для современных систем.А зачем ставить такую цель ???????
...
О чём речь на пяти страницах ??? Ради флуда ?

не, ну почему ради флуда. Я думаю, mazzy вполне конкретную цель ставит - оправдать отсутствие иерархических справочников в навижене и аксапте. он очень убедителен, лично я с ним согласен. я не увидел ни одного обоснованного ответа - где многоуровневый справочник принципиально удобнее в работе ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, чем плоский справочник с набором фильтров. Преимущество плоского справочника еще выше ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКА.
Дело за малым - убедить ПОКУПАТЕЛЯ, что иерархические справочники - бесполезные фантики.

Если у вашей ERP-системы есть многоуровневые справочники, то можете, конечно, это преподносить как огромный плюс вашей системы, но интересно знать, будете ли вы столь же убедительны, как mazzy.
...
mazzy
Участник
CoolibinЯ думаю, mazzy вполне конкретную цель ставит - оправдать отсутствие иерархических справочников в навижене и аксапте.
Ой-ой-ой...
Я кажется понял причину упорства некоторых участников. :(

Нет, ни в коем случае не хотелось бы опускаться до конкретной системы.
То, что моя статья была написана для Аксапты - ничего не значит в контексте данной ветки на данном форуме (извините, я не буду переписывать статью ради обсуждения на том или ином форуме, даже на самом уважаемом).

Здесь хотелось бы поговорить о самом принципе.
Насколько многоуровневые справочники нужны в ERP-системах?
Что они дают пользователям?
В каких условиях они применимы и оправыданы?
А когда многоуровневость только мешает?

Если многоуровневость мешает, то что нужно взамен? (здесь говорилось о поисковых технологиях. Это все?)

На самом деле вопрос иерахических справочников меня мучает ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ давно, мои вгляды сформировались тоже очень давно (еще с тех времен, когда Аксапты/Навижина в России не было). Поэтому я был бы очень рад обсудить сам принцип без привязки к системе.
...
Фотография iscrafm
Участник
Coolibin
Если Вы нашли в этом топике убедительные доводы в пользу того, что иерархия не нужна, то может расшифруете их, плз. Хотя бы на представленных примерах бома, дерева операций и дерева целей.
...
Фотография iscrafm
Участник
вот еще пример иерархии, хоть и не представленной в виде TreeView. Хотелось бы услышать доказательства ее ненужности.
...
mazzy
Участник
iscrafm Coolibin
Если Вы нашли в этом топике убедительные доводы в пользу того, что иерархия не нужна, то может расшифруете их, плз. Хотя бы на представленных примерах бома, дерева операций и дерева целей.
Интересный подход.

1. Вы предлагаете доказать "теорему несуществования" (это термин, извините)
2. В данной ветке не ставилась задача найти убедительные доводы в пользу того, что иерархия НЕ нужна. В данной ветке хотелось бы найти ответ на вопрос - нужна ли она в обязательном порядке в современных ERP-системах.

iscrafm, то ли вы разницу не ощущаете...
То ли пытаетесь обсуждение в сторону увести.
...
mazzy
Участник
iscrafmвот еще пример иерархии, хоть и не представленной в виде TreeView. Хотелось бы услышать доказательства ее ненужности.
А зачем доказательства ненужности?
Давайте обсудим - нужно ли ее отображать как многоуровневый справочник в соременных системах в обязательном порядке?
На скриншоте показано, что необязательно отображать как иерархию (или система несовременная ;) )

Далее.
Дерево в данном случае вносит свои ограничения.
Так суммирование подэлементов группы с одной стороны удобно...
Но с другой стороны не позволяет получать итоги по произвольным субсчетам.
Так в вашем примере с "иерархией" невозможно явно получить сумму всех затрат на заработную плату. Потому что заработная плата раскидана по разым группам "иерархии".

(сейчас вы начнете говорить о нескольких классификаторах и мы вернемся к тому, что несколько классификаторов неудобны для пользователя :) )

Итак, получение итогов по группам вы навешиваете на ту же иерархию (многоуровневость), что и выбор/фильтрацию.
(так мы плавно переходим ко второму пункту - к отчетам)
Насколько это хорошо/плохо/удобно?
Есть ли другие подходы для получения итогов?

(еще раз: я вовсе не хочу сказать, что иерархия не нужна. Я хочу спросить то что спросил - есть ли другие подходы?)
...
Roman Brunets
Участник
mazzy пишет:
> Зачем нужна многоуровневость?
> Для:
> 1. быстрого поиска
> 2. группировок в отчетах
> все. По-моему других пунктов нет.

Давайте, для начала, договоримся о том, что большинство информации,
требующей отображения в иерархической форме, имеет природу графа. И
иерархическая же форма это всего-навсего проекция графа.

Собственно, графы для представления справочников использовались
достаточно давно, еще до появления компьютеров. Вспомните хотя-бы те же
телефонные справочники. То есть людям показалось мало соответствия
владелец -- номер и они начали вводить дополнительную иерархию для
представления этих данных: алфавитные справочники, отраслевые
справочники. Более того, во многих организациях был телефонный
справочник смежников. Более того, почти каждый человек вел свой
справочник телефонов в записной книжке, классифицируя его по своим,
личным, критериям: врачи, алфавит, госучереждения и т. п. Собственно,
сама суть соответствия "номер-владелец" от метода его представления
совершенно не изменилась.

Зачем же эти непритязательные люди (пользователи) занимались столь
бесполезным, с точки зрения mazzy, трудом? Ведь стоило иметь просто
одноуровневый список (представили? на всю страну!) и несколько
фильтров. Для быстрого поиска? Ну, и для этого тоже.

Никто не помнит как пользоваться записной книжкой? Ну ладно, откройте
справочник Оутлука или чемвытампользуетесь. Входим в раздел "Железо".
Ага, вот у этих личностей мы будем покупать компутер. Вася проставляет
часто но откаты дает не в пример другим, Коля мудак, а вот у Пети купить
можно, но откат не получишь. Входим в раздел "Ремонт". Ага, Саша класс
-- работает как часы, когда не в отпуске, а Коля -- см раздел железо.
Какое отношение к связи "владелец-номер"? Аж никакой.

0. Собственно, многоуровневость нужна для логического разбиения
информации по группам, никакого отношения к сути справочника не имеющим
и, зачастую, не подлежащим формализации.

> А вы как думаете?

Я думаю, что Вы подменяете понятия. Вы смешали уровень данных с уровнем
представления данных и, на основании ложных предпосылок, делаете
неверные выводы.

...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy2. В данной ветке не ставилась задача найти убедительные доводы в пользу того, что иерархия НЕ нужна. В данной ветке хотелось бы найти ответ на вопрос - нужна ли она в обязательном порядке в современных ERP-системах.

mazzy, в современных ERP системах иерархия и так есть, отображают ее по разному.
Картинки из аксапты с ярко выраженными признаками иерархической информации:

Рис.№1 Оргструктура в Аксапте

Рис№2 Проекты в аксапте

На какой вопрос тогда ищется ответ? Ответ, имхо, очевиден. Отсуствие иерархического представления для иерархических данных - явный прокол в юзабилити.
...
mazzy
Участник
Roman Brunets
mazzy пишет:
> Зачем нужна многоуровневость?
> Для:
> 1. быстрого поиска
> 2. группировок в отчетах
> все. По-моему других пунктов нет.

Давайте, для начала, договоримся о том, что большинство информации,
требующей отображения в иерархической форме, имеет природу графа. И
иерархическая же форма это всего-навсего проекция графа.
Вах. Именно это я и хочу сказать.

Roman BrunetsСобственно, графы для представления справочников использовались достаточно давно, еще до появления компьютеров.
Наверняка вы хотели сказать "иерархическая форма для представления графа".
Не спорю. И что из этого?

Я об этом и призываю задуматься.
Почему использовалась иерархическая форма представления графа?
Должна ли такая форма обзяательно присутствовать в современных системах?
Какая еще форма представления бывает?

Roman Brunets
фильтров. Для быстрого поиска? Ну, и для этого тоже.
Ой!
А действительно зачем они этим занимались?
Те, кто составлял телефонные справочники действительно могли "иметь просто несколько фильтров"?
Вы уверены?
А теперь могут?

И снова возвращаю к исходной теме "думал, что одноуровневые группы остались где-то в начале 90-х в DOS-овских системах":
должны ли современные системы содержать многоуровенвые справочники в обязательном порядке?

Roman BrunetsНикто не помнит как пользоваться записной книжкой? Ну ладно, откройте справочник Оутлука или чемвытампользуетесь.
Эм... А в записной книжке вы как несколько фильтров накладывать собираетесь? ;)

Roman Brunets0. Собственно, многоуровневость нужна для логического разбиения информации по группам, никакого отношения к сути справочника не имеющим и, зачастую, не подлежащим формализации.
Ок. Я вас понял.
Вопрос: почему именно многоуровневость? Это самый лучший способ логического разбиения? Существуют ли другие способы логического разбиения?

Roman Brunets
Я думаю, что Вы подменяете понятия. Вы смешали уровень данных с уровнем
представления данных и, на основании ложных предпосылок, делаете
неверные выводы.
Да ну?
Ок. Опять же ваше мнение понял - mazzy полный баран. ;)

Давайте вернемся к теме, если считаете ее интересной?
Что предлагаете?
должны ли современные системы содержать многоуровенвые справочники в обязательном порядке? Почему?
...
mazzy
Участник
iscrafm mazzy2. В данной ветке не ставилась задача найти убедительные доводы в пользу того, что иерархия НЕ нужна. В данной ветке хотелось бы найти ответ на вопрос - нужна ли она в обязательном порядке в современных ERP-системах.

mazzy, в современных ERP системах иерархия и так есть, отображают ее по разному.
Картинки из аксапты
Слушайте еще раз!... Насрать мне на аксапту в этой ветке.
Я не знаю как еще донести до вас мысль - в этой ветке меня не интересует та или иная система. Меня интересует ответ на сам вопрос.

iscrafmНа какой вопрос тогда ищется ответ?
Для чего нужна иерархия в современных системах?

Я начинаю подозревать, что ничего нового я здесь не узнаю... Жаль...

iscrafmОтвет, имхо, очевиден. Отсуствие иерархического представления для иерархических данных - явный прокол в юзабилити.
Ни черта не очевиден.
Почему прокол?
Что такого юзабилитного в иерархическом представлении графов?

Приведите пример иерархических данных (помимо тех, что я привел)
Не надо приводить пример графа.

Даже черт с ним, пусть будут иерархические данные (раз вы разницу не хотите видеть). В чем заключается юзабилитность иерархического представления иерархических данных? Хоть что-нибудь назовите.
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzyСлушайте еще раз!... Насрать мне на аксапту в этой ветке.
мне тоже. Вы же спрашивали про современные системы. Я привел пример, в надежде что вы знаете для чего там иерархия. Axapta современная система? Если да, то скажите, зачем там иерархия.

mazzyДля чего нужна иерархия в современных системах?

Для представления иерархических данных Это действительно смешно.

mazzyВ чем заключается юзабилитность иерархического представления иерархических данных? Хоть что-нибудь назовите.
заключается в usability. Удивлены?
Вот высказывания:
-- To improve usability, the customer tree (hierarchy) is provided.

-- It further enhances its previous strong usability features by providing quick drill-down capabilities through Explorer (or tree-type) navigation.

-- Consistent tree structures improve the usability of information, especially for non-technical users.
....
...
mazzy
Участник
iscrafm mazzyСлушайте еще раз!... Насрать мне на аксапту в этой ветке.
мне тоже. Вы же спрашивали про современные системы. Я привел пример, в надежде что вы знаете для чего там иерархия. Axapta современная система? Если да, то скажите, зачем там иерархия.

mazzyДля чего нужна иерархия в современных системах?

Для представления иерархических данных Это действительно смешно.

mazzyВ чем заключается юзабилитность иерархического представления иерархических данных? Хоть что-нибудь назовите.
заключается в usability. Удивлены?
Вот высказывания:
-- To improve usability, the customer tree (hierarchy) is provided.

-- It further enhances its previous strong usability features by providing quick drill-down capabilities through Explorer (or tree-type) navigation.

-- Consistent tree structures improve the usability of information, especially for non-technical users.
....
Ок.
Спасибо, iscrafm, за интересное обсуждение.
С вашего позволения я буду игнорировать вас в этой ветке.
...
LSV
Участник
mazzyДля чего нужна иерархия в современных системах?Для классификации и структурирования большого числа схожих сущностей. Применительно к сущности (например ТМЦ) таких независимых иерархий свойств может быть много и у каждой своё назначение (группы товара, бренды, категории, применимость и т.п.).
* Улучшает ли это восприятие ? ДА. Особенно в отчётности.
* Помогает ли это при поиске ? Если разумно организовать то ДА. Однако не всегда иерархичность оправдана.

Иерархия позволяет очень быстро удобно сделать ЧЁТКИЙ СРЕЗ - выборку по к-л критерию.
Отсюда легко сделать вывод: такая возможность НУЖНА , но применять её надо с умом. ВОТ И ВСЁ.....
ВЕЗДЕ СОВАТЬ ДЕРЕВО также глупо, как повсеместно от него ОТКАЗАТЬСЯ.

>> Я начинаю подозревать, что ничего нового я здесь не узнаю... Жаль...

Нового ?????? Иерархия или классификация придумана до нашей эры, как механизм группирования по схожим признакам. Не думал, что кому-то нужно доказывать полезность этого древнего изобретения.
...
Coolibin
Участник
Roman Brunets

Собственно, графы для представления справочников использовались
достаточно давно, еще до появления компьютеров.
...
фильтров.

Ну да, так и есть. Пользовались такой системой, потому что фильтров НЕ БЫЛО.
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy
Спасибо, iscrafm, за интересное обсуждение.

Пожалуйста, mazzy

mazzy
С вашего позволения я буду игнорировать вас в этой ветке.
Без проблем. Сколько можно мусолить.
...
mazzy
Участник
LSV mazzyДля чего нужна иерархия в современных системах?Для классификации и структурирования большого числа схожих сущностей. Применительно к сущности (например ТМЦ) таких независимых иерархий свойств может быть много и у каждой своё назначение (группы товара, бренды, категории, применимость и т.п.).
* Улучшает ли это восприятие ? ДА. Особенно в отчётности.
* Помогает ли это при поиске ? Если разумно организовать то ДА. Однако не всегда иерархичность оправдана.
Что именно улучшает восприятие в отчетности?
Скольки уровневым справочник должен быть, чтобы улучшать восприятие в отчетности? Может ли он быть многоуровневым?
Какие еще способы классификации и структурирования существуют?

LSVИерархия позволяет очень быстро удобно сделать ЧЁТКИЙ СРЕЗ - выборку по к-л критерию.
Что такое четкий срез?
И когда срез становится четким?

Согласны ли вы с этим тезисом?
Иерархическое представление в современных системах является оправданным ЛИБО:
1. в системах, предназначенных для небольших групп пользователей (5-10 человек). В таких группах, где люди могут непосредственно договорится о правилах классификации и поддерживать эти правила в неизменном виде в течение длительного времени
2. в небольших справочниках (человек за небольшое время может разобраться в принципах классификации И ЗАПОМНИТЬ отклонения и исключения)
3. либо для множеств:
3.1. для групп и элементов которых определено "расстояние", четко распознаваемое всеми пользователями системы (любой пользователь может сказать насколько "близко" или "далеко" расположены объекты друг от друга) Как правило это только именно расстояние. Причем имеется в виду диапазон воспринимаемых "на глаз" расстояний.
3.2. "расстояние" между любой парой групп и элементов сравнимо или больше размера самих элементов/групп.
3.3. каждый элемент входит только в одну группу (это самое жесткое условие)

LSVОтсюда легко сделать вывод: такая возможность НУЖНА , но применять её надо с умом. ВОТ И ВСЁ..... ВЕЗДЕ СОВАТЬ ДЕРЕВО также глупо, как повсеместно от него ОТКАЗАТЬСЯ.
Ок. Согласен.
Можно теперь перейти на следующий уровень и попытаться вместе с вами определить границы применимости многоуровневости?

LSV>> Я начинаю подозревать, что ничего нового я здесь не узнаю... Жаль...

Нового ?????? Иерархия или классификация придумана до нашей эры, как механизм группирования по схожим признакам. Не думал, что кому-то нужно доказывать полезность этого древнего изобретения.
Во-первых мы обсуждаем многоуровневые справочники.
Вы точно уверены что иерархия и многоуровневые справочники - одно и то же?
Тогда вопрос - как иерархию представляли в те далекие времена, когда не было компьютеров и, соответственно, многоуровневых справочников? Или и в те далекие времена многоуровневые справочники были?
Скольки уровневая иерархия отображалась "до нашей эры".

Те же самые вопросы относятся к классификации.
Причем обратите внимание! Я полностью согласен с вами в том, иерархия и классификация - разные вещи.

И снова вернемся к вопросу - многоуровневые справочники в современных системах нужны в обзяательном порядке? Если ответ "когда как", то каковы границы применимости?
...
partner_351
Участник
mazzy
Дерево в данном случае вносит свои ограничения.
Так суммирование подэлементов группы с одной стороны удобно...
Но с другой стороны не позволяет получать итоги по произвольным субсчетам.

Mazzy, это не так. Все дело в интерфейсе.
На экране, который приводил Probe выше, помимо дерева одновременно представлена табличная часть. В таблице можно произвольным образом маркировать записи и соответственно рассчитывать итоги по числовым колонкам, требующим итогов, производится в таблице.
Таким образом, наряду с иерархическим представлением можно получать итоги по произвольному набору записей.

То же самое и для отчетов. Помимо итогов по ветвям можно получать и итоги по произвольно замаркированным записям таблицы.
...
mazzy
Участник
mazzyСкольки уровневая иерархия отображалась "до нашей эры".
Спасибо.
В очередной раз начал думать в этом направлении и в очередной раз вспомнил замечательный вопрос:
Почему генеалогическое дерево называется деревом, а не генеалогическим лесом (графом)?
...
Roman Brunets
Участник
mazzy пишет:
> Давайте, для начала, договоримся о том, что большинство информации,
> требующей отображения в иерархической форме, имеет природу графа. И
> иерархическая же форма это всего-навсего проекция графа.
>
> Вах. Именно это я и хочу сказать.

Ок. Примем это как отправную точку.

> Наверняка вы хотели сказать "иерархическая форма для представления графа".
> Не спорю. И что из этого?

То, что корень проблемы кроется отнюдь не в информационных системах.
Собственно, ИМХО, она кроется в школе, но к этому мы еще вернемся.

> Roman Brunets
> Зачем же эти непритязательные люди (пользователи) занимались столь
> бесполезным, с точки зрения mazzy, трудом? Ведь стоило иметь просто
> одноуровневый список (представили? на всю страну!) и несколько
> фильтров. Для быстрого поиска? Ну, и для этого тоже.
>
> Ой!
> А действительно зачем они этим занимались?
> Те, кто составлял телефонные справочники действительно могли "иметь
> просто несколько фильтров"?
> Вы уверены?
> А теперь могут?

Ай! :)
А можно я эти вопросы Вам переадресую?
Ведь по Вашим словам складывается подобное мнение.

> И снова возвращаю к исходной теме "думал, что одноуровневые группы
> остались где-то в начале 90-х в DOS-овских системах":
> должны ли современные системы содержать многоуровенвые справочники в
> обязательном порядке?

1. Должны ли современные системы использовать графы для логической связи
(группировки, обьединения) данных?
Да.

2. Должны ли они в обязательном порядке отображать данные связи в
иерархическом виде?
Не должны. Яндекс тому пример.

> Roman Brunets
> Никто не помнит как пользоваться записной книжкой? Ну ладно, откройте
> справочник Оутлука или чемвытампользуетесь.
>
> Эм... А в записной книжке вы как несколько фильтров накладывать
> собираетесь? ;)

Гмм... Я? Предлагал таблицу и фильтры? Вы меня ни с кем не путаете? :)

> Roman Brunets
> 0. Собственно, многоуровневость нужна для логического разбиения
> информации по группам, никакого отношения к сути справочника не имеющим
> и, зачастую, не подлежащим формализации.
>
> Ок. Я вас понял.
> Вопрос: почему именно многоуровневость? Это самый лучший способ
> логического разбиения? Существуют ли другие способы логического разбиения?

Да. Один из них Вы приводили. Впрочем, он также имеет недостатки.

А многоуровневость, ИМХО, только потому что дерево это чуть ли не
единственный из графов, восприятие которого у человека со средним
образованием не вызывает головокружения и зубной боли за бесцельно
прожитые годы.

> Давайте вернемся к теме, если считаете ее интересной?
> Что предлагаете?

Программа максимум -- начать изучать графы не в ВУЗе, а, скажем, с
пятого класса средней школы. :)

> должны ли современные системы содержать многоуровенвые справочники в
> обязательном порядке? Почему?

Гм. Боюсь, что современные системы (направленные на современного
пользователя), в обязательном порядке НЕ ДОЛЖНЫ содержать даже намеков
на графы. В этом плане я полностью поддерживаю Microsoft, которая
реализовала на NTFS и hardlink и softlink, но пользователю оставила в
пользование только link.

А действительно, как представить граф (а не только его вершины, как
предлагаете Вы) пользователю, да еще и с информацией об вершинах (а не
как в UML), да еще и с полной информацией о путях (а не как дерево
однонаправленный), да еще и обеспечить по нему навигацию? :(
...
25 сообщений из 228, страница 5 из 10
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / думал, что одноуровневые группы остались где-то в начале 90-х в DOS-овских системах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]