powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-то слышал хоть об одном успешном внедрении SAP R/3 в СНГ?
25 сообщений из 248, страница 6 из 10
Кто-то слышал хоть об одном успешном внедрении SAP R/3 в СНГ?
syntez
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сибнефть, она же Газпромнефть - вполне успешно работает
...
Рейтинг: 0 / 0
michael_
Участник
syntezСибнефть, она же Газпромнефть - вполне успешно работает
Наверное да. Но при этом фискальный учет ведется в ИНФИНе.
...
Арканоид
Гость
Здравствуйте. Скажите, стоит идти на сопровождение R3 в нефтяной отрасли (предварительно обучат... ), или это всё захиреет со временем?
...
Фотография Calm
Участник
SAP да еще в нефтяной отрасли - это будут хорошие деньги.

К ним в придачу будет большой гемор. А может и не будет. Это зависит от того как было организовано внедрение и как организовано сопровождение. В этом смысле R/3 ничем особо не отличается от других систем.
Бывает, что сидит чел на поддержке и отвечает на пару-тройку вопросов в день. А бывает, что пообедать некогда.
...
Descriptor
Гость
Почитал, почитал и сложилось мнение, что зарплату в САПе не считают нигде. Это что - на самом деле так и есть???
...
Фотография Calm
Участник
авторочитал, почитал и сложилось мнение, что зарплату в САПе не считают нигде. Это что - на самом деле так и есть???

Абалдеть! А ты что читал-то? И что курил?
Расчет ЗП входит в модуль управления персоналом HR.
...
Descriptor
Гость
авторРасчет ЗП входит в модуль управления персоналом HR. автор
Это я прекрасно знаю. Но практика. Практика на нашей родной. российской почве. Кто считает в САПе зарплату??? Реально считает? С меня ящик пива тому, кто покажет работу модуля HR на реальном предприятии
...
Фотография Calm
Участник
Считают, я вас уверяю.
...
и я
Гость
CalmСчитают, я вас уверяю.
И мне интересно! Где считают? Имя сестра, имя :-)
...
diamond1992
Участник
Кто-нибудь сравнивал R/3 и программу бухучёта Nordis 2? Насколько в R/3 необходимы знания именно бухгалтера?
Анализируя бизнес - процессы, можно сделать вывод о том, что каждый отдел будет считать свои деньги. Зачем же тогда всякие планово - экономические и бухгалтерские отделы ?

Насколько функционален этот продукт? На что похожи его внутренности? Это Oracle SQL ? Заменит ли он Word Excel, сторонние разработки? Говорят, что это просто красивый генератор отчётов. Судя по опыту некоторых внедрений - это геморройный генератор отчётов. Люди сутками кормят данными его ненасытную утробу... Или это оттого, что неправильно организовали бизнесс-процессы?

Какова логика этого продукта? Как он предлагает экономить время людей, дать экономический эффект? Каким образом это должно работать?

Каков синтаксис ABAP? SQL подобный?

Подскажите литературу, пожалуйста. И как выжить .... Я уже в этом R/3.
И отсупать некуда ... :)

Всё ещё дело в том - что не дают увидеть мозаику в целом - говорят - каждый должен знать только свой сегмент. Но как, не поняв главного - КАК РАБОТАЕТ данный продукт - внедрять его...
Пока вижу только один выход - паралелльно записаться на бухгалтерские курсы...
...
Tov. Drujba
Участник
Сначала хотел ответить кратко: Гы. Лол.
Но потом передумал:
Во-первых, никто самокат с автомобилем в здравом уме стравнивать не будет, во-вторых, САП - это не только бухгалтерия, но и много чего еще, в-третьих - не напрягайся, всю картину целиком лет за 10 может и увидишь, в-четвертых - знание бух. учета полезно всегда.

По всем остальным вопросам - welcome
...
Фотография iscrafm
Участник
Tov. Drujba
Во-первых, никто самокат с автомобилем в здравом уме стравнивать не будет,

Применительно к конкретным условиям эксплуатации - сравнивают. А если применительно к области бухчета, то почему бы и не сравнить.
...
diamond1992
Участник
Тов. Дружба - а может на русском всё-таки сайт подскажете? Хотя, если честно, лучше SQL.RU сайта не знаю....

Я понимаю, что это не только бухгалтерия. Но вот странная штука какая получается. У нас сейчас пройдёт просчёт месяца параллельно на Нордис и на модулях R/3, чтобы сравнить результат... И все бизнес-процессы настолько пропитаны чисто бухгалтерией, что "мама не горюй" ...

Я фанат баз данных, фанат Oracle. Я исповедую такие принципы, как уникальность объекта и его сущности. Для меня два раза вбить одинаковые данные - это значит послать "разработчика" к такой-то матери... Надеюсь, Вы понимаете меня.
Почему вместо реальной экономии рабочего времени после внедрения R/3, люди стали намного больше работать? В чём - то значит есть ошибка !!! Как избавить себя от таких ошибок?
...
diamond1992
Участник
На сайте с русским зеркалом разобрался. Вопрос снимается..
...
diamond1992
Участник
В смысле - только по русскому сайту... Всё остальное в силе.
...
Tov. Drujba
Участник
На самом деле взаимосвязи остальных модулей с финансовым достаточны сложны и настраиваются консультантами за большие деньги. Собственно при правильном подходе лишней работы точно не появится.
А вообще сходи вот сюда и можешь начинать интересное чтение. Я то разработчик, поэтому по функционалу давать экспертную оценку поостерегусь. Единственное, что могу предположить, так это то, что в в вашем Нордисе бухгалтерия таки лучше... ;)
...
Фотография Calm
Участник
авторНасколько функционален этот продукт?
Намного. Но очень сложен и дорог во внедрении.

авторНа что похожи его внутренности? Это Oracle SQL ?
Нет.

авторЗаменит ли он Word Excel, сторонние разработки?
Во многом - да, в иногда - нет. А вообще кто их знает, ваши разработки?

авторГоворят, что это просто красивый генератор отчётов.
Врут. Не только.

авторСудя по опыту некоторых внедрений - это геморройный генератор отчётов.
Угу, геморно.

авторЛюди сутками кормят данными его ненасытную утробу...
Или это оттого, что неправильно организовали бизнесс-процессы?
И не просто сутками, но годами Но это окупится на большом предприятии. И совершенно бессмысленно на малом-среднем.

авторКаков синтаксис ABAP? SQL подобный?
Нет. Язык крайне убог. И его среда разработки тоже.

автор
Подскажите литературу, пожалуйста.
Кое-что есть на озоне. Но врядли это то, что поможет тебе в повседневной работе сейчас. Есть материалы к курсам САПа. Я считаю, что методически они крайне слабы. Врочем в них честно предупреждают, что они не подходят для самостоятельного обучения.
Но тем не менее, это основной источник знаний для новичков.

Успехов.
...
Фотография iscrafm
Участник
CalmНо это окупится на большом предприятии
Разве что это - спорный очень момент, остальное правда. Порог окупаемости этого ПО очень высокий. Интересно, кто-нить уже дожил до него?
...
LSV
Участник
iscrafmРазве что это - спорный очень момент, остальное правда. Порог окупаемости этого ПО очень высокий. Интересно, кто-нить уже дожил до него? Весь вопрос окупаемости: для КОГО окупаемость ? Если для хозяев бизнеса (даже большого), то это врядли. А вот для топ-манагера, который лоббирует внедрение, окупаемость наступает почти сразу... Его законные 5%
...
Tov. Drujba
Участник
авторЯзык крайне убог. И его среда разработки тоже.
Как меня достали подобные аффторы... Тебе это сосед напел? Или дальний родственник друга видел через плечо как кто-то что-то в САПе пишет?
Я, конечно, могу предположить что ты кроме четверки ничего не видел. И даже посочувствовать. Но вот гнать при этом откровенную туфту... пожалуй не стоит. В 5 версии с доп. установкой нового редактора все выглядит вполне прилично и на уровне. До полноценных сред разработки, конечно, еще не доросли, но уже близко.
Касательно убогости языка - те же грабли. Писал то хоть на нем? Только не отчеты write'ами...
...
Фотография Calm
Участник
авторКак меня достали подобные аффторы...
А меня достали вот такие хамовитые авторы.

Итак по теме.

авторТебе это сосед напел? Или дальний родственник друга видел через плечо как кто-то что-то в САПе пишет?
Я являюсь внедренцем модуля управления персоналом.

авторЯ, конечно, могу предположить что ты кроме четверки ничего не видел. И даже посочувствовать.
Да, работаю на 4.7. И действительно иногда себе сочувствую.

авторНо вот гнать при этом откровенную туфту... пожалуй не стоит.
Это не туфта. Туфта - это редактор без подсветки синтаксиса, без автопродолжения, с совершенно дебильным дебагом (подробнее будем раскрывать тему или таки согласимся с этим пунктом?), с постоянными мелкими багами редактора.
автор
В 5 версии с доп. установкой нового редактора все выглядит вполне прилично и на уровне. До полноценных сред разработки, конечно, еще не доросли , но уже близко.
Так в чем же я не прав? То, что пятерка лучше, чем четверка, еще не говорит о том, что это среда достойного уровня (к примеру MS VS++ или Delphi). Итак, ваши слова - до полноценной среды не доросли.

авторКасательно убогости языка - те же грабли. Писал то хоть на нем? Только не отчеты write'ами...
Писал, будем меряться?

Итого: Tov. Drujba на вашем месте я бы извинился.
...
Tov. Drujba
Участник
авторЯ являюсь внедренцем модуля управления персоналом.
авторПисал, будем меряться?
Гы. Внедренец, говоришь? Тогда об чем мерятся то? Я, если что, 4 года занимаюсь именно разработкой . Т.е., попросту говоря, данные претензии идут лесом.
авторЭто не туфта. Туфта - это редактор без подсветки синтаксиса, без автопродолжения, с совершенно дебильным дебагом (подробнее будем раскрывать тему или таки согласимся с этим пунктом?), с постоянными мелкими багами редактора.
Вот такие вот неграмотные внедренцы сейчас пошли... За что вам деньги то платят... SP SAP_BASIS 0059 SAP_ABA 0059 - новый редактор для 4.7. Скажу по секрету, там даже ctrl + space есть.
Далее по тексту. Чтобы не быть голословным - в чем дебильность дебага (по пунктам) и примеры багов редактора.
авторДа, работаю на 4.7. И действительно иногда себе сочувствую.
Вас держат на работе насильно?
авторТак в чем же я не прав? То, что пятерка лучше, чем четверка, еще не говорит о том, что это среда достойного уровня (к примеру MS VS++ или Delphi). Итак, ваши слова - до полноценной среды не доросли.
Глюпый северный товарищ. К чему САПу среда разработки уровня *** студий? Это универсальный компилятор? Нет, это всего-лишь средство разработки ограниченного набора бизнес функциональности. В крайнем случае ставьте внешние оболочки. Возможно для вас это секрет, но такие существуют уже лет пять как.
авторИтого: Tov. Drujba на вашем месте я бы извинился.
Перед кем? Перед тем, кто пишет не разбираясь в вопросе? Увольте...
...
Эх...
Гость
Tov. Drujba авторПисал, будем меряться?
Гы. Внедренец, говоришь? Тогда об чем мерятся то? Я, если что, 4 года занимаюсь именно разработкой . Т.е., попросту говоря, данные претензии идут лесом.В САПе убогая среда разработки. Просто - убогая. Ни хорошая, ни плохая. Оттюнена в своей убогости неплохо, и то ладно. До "студий" тянуться совсем необязательно, но и любоваться - нечем. Компот из разрозненных решений, кое-как слитых в один флакон. Довольно простой движок/язык с почти нулевыми перспективами развития. Скорее портит новичков от разработки, чем чему-то толковому учит. Кроме уровня зарплат - хвастаться особо нечем.
Развеселый редактор - наверное плюс, но это все бантики...

>10лет архитект+код, R/3:4.6-6.0 - чтоб не доставать лишний раз :-)
...
Фотография AnS1
Участник
Эх... Tov. Drujba авторПисал, будем меряться?
Гы. Внедренец, говоришь? Тогда об чем мерятся то? Я, если что, 4 года занимаюсь именно разработкой . Т.е., попросту говоря, данные претензии идут лесом.В САПе убогая среда разработки. Просто - убогая. Ни хорошая, ни плохая. Оттюнена в своей убогости неплохо, и то ладно. До "студий" тянуться совсем необязательно, но и любоваться - нечем. Компот из разрозненных решений, кое-как слитых в один флакон. Довольно простой движок/язык с почти нулевыми перспективами развития. Скорее портит новичков от разработки, чем чему-то толковому учит. Кроме уровня зарплат - хвастаться особо нечем.
Развеселый редактор - наверное плюс, но это все бантики...

>10лет архитект+код, R/3:4.6-6.0 - чтоб не доставать лишний раз :-)

Наверно соглашусь. Особенно по поводу новичков - если нет предварительно опыта работы в "нормальных" средах, то получаем профана с гигантскими амбициями
...
LSV
Участник
Особенно по поводу новичков - если нет предварительно опыта работы в "нормальных" средах, то получаем профана с гигантскими амбициямиЧто правда то правда ! Много бывших 1С-ников, которые кроме 1С ничего не видели.
...
25 сообщений из 248, страница 6 из 10
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-то слышал хоть об одном успешном внедрении SAP R/3 в СНГ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]