Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Успешные внедрения за 2006 год
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хвастаюсь!!! И действительно есть чем гордиться... Оптовая торговля, компания дистрибьютер. Внедрена ноу-нейм система (скорее просто интегрированно несколько) управления торговлей. 40 рабочих мест (реально рабочих, остальное зависит от количества лицензий сервера). 6 000 артикулов из них 2000 есть на складе. Учет по средневзвешенной, на складе портионный по штрих кодам (место хранения-номер партии, дата приемки-дата ухода. Ввод партии вручную (и штрих кода с привязкой к артикулу во время приемки), остальное по сканерам). Два склада - "мелкий" и "крупный". Отличаются растоянием от окружной Московской дороги. Связь с обоими по Скай линк (грят 200 к, но врут, дай бог 40 (если тучек нету)). В день 50-100 накладных + 1-2 перемещение между складами. Средний вес накладной 100 кг, 5 позиций, время сборки 15 минут. Сборка и приемка по штрих кодам + маршрутный лист на сборку (откуда брать и скока и куды ложить), лист на сборку накладной появляется на складе сразу после оформления. По 2 рабочих места на каждом складе (одно фактически резервное). Логистика по доставке (2 рабочих места из центрального офиса). План продаж(План для продавцов, не тока по продажам, но и по общению с клиентами). + план закупок + контроль оплат (все настраивается и имеет представление в графическом и цифровом виде). Скорость обслуживания клиента 2-3 минуты (если приедет, основные заказы по телефону и электронной почте). Белая бухгалтерия - 1С 7.7 стандартная конфигурация. Автоматическая загрузка накладных, новых клиентов, артикулов и оплат. Железо - 2х процессорный 2.4Г + 2гига оперативки. MS SQL 2000 - ADP -Access 2003. Размер базы 3 гига из них 300 мб данные, остальное картинки, ексель, ворд и ррт. Данные с начала года. Бэкап каждые 10 минут. По железу не менее двухкратного запаса прочности (там еще пришлось резервный сервер настраивать, на случай если с этим, что-то случится (бэкап лога копируется именно туда)). Всю энту фигню сделала команда из 4х чек, имея опыт и наработки. 1 на 1С конвектор и перекачку данных + настройка сканеров, 1 на конвертацию данных из имеющейся самописной проги (самая тяжелая работа), 1 доработка функционала и я (мысли подавал и договаривался). Начали в декабре (вроде договорились), с февраля контора заработала (месяц гимора в тестовом режиме (и старое и новое)) и теперь только там. Сейчас контора от нас независима (собственно с мая), а щас премию получили. Обошлись примерно на 20% дешевле, чем неудачная попытка настроить 1С 8, по поддержке (ее цене) мы ваще вне конкуренции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточните: на фронт-офисе стоит Access 2003 на бэк-офисе стоит 1с 7.7 ?????????? конфертор через dbf- файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№... на складе портионный по штрих кодам (место хранения-номер партии, дата приемки-дата ухода. Ввод партии вручную (и штрих кода с привязкой к артикулу во время приемки), остальное по сканерам)... Очень интересует логика работы по приемке товара (с учетом штрих кодов) и соответственно "сборки" (что вы делаете если неправильный код или артикул)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulpitУточните: на фронт-офисе стоит Access 2003 на бэк-офисе стоит 1с 7.7 ?????????? конфертор через dbf- файлы? Я вроде понятно написал... прога в Access-SQL для управления, весь процесс идет в ней с возможностью быстро вводить, что то новое (это если возникнет надобность к нам). Налоговая (и только налоговая) бухгалтерия в 1С. Конвектер не напрямую, перед загрузкой данные проходят два фильтра (все "лишнее" остается в торговой системе, есть лог загрузки). Взяли от 1С лучшее andbaryВышлю через денек... только доберусь до рабочего места... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А такие модули, как маркетинговая аналитика и CRM (помимо контактов), как реализованы ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к примеру конвертур в 1С напрямую планирую, т.е. без dbf-файлов, а через ODBC... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков МихаилА такие модули, как маркетинговая аналитика и CRM (помимо контактов), как реализованы ;))) ХММММ... А что такое в ваших устах "маркетинговая аналитика"??? Если имеется в виду история продаж с учетом скидок и всякой фигни (откаты, кредиты, цены) то без праблем. Если же возможность размазывать пьянку с менагером (затраты на продвижение ) по себестоимости товара то никак CRM - поскольку тут все просто (есть табличка контрагентов), то к ней на уровне SQL сервера мона прицепить усе, что угодно (пределы только в фантазии). В данном случае есть контакты с историей (достаточно полной) + два планировщика торговый (план по валу) и по контактам (звонки по плану). (Чуть не забыл... еще и аналитика) Естественно есть куча нюансов, типа контрагент Вася на самом деле Петя, как и Сережа с Вовой и тд и тп... (торговая аналитика показывает Васю целиком или по частям). Валентин КЯ к примеру конвертур в 1С напрямую планирую, т.е. без dbf-файлов, а через ODBC... Не хочу... И осознано... Думали, лучше не напрямую... и хорошо думали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хвастаюсь!!! И действительно есть чем гордиться... Оптовая торговля, компания дистрибьютер. Внедрена ноу-нейм система (скорее просто интегрированно несколько) управления торговлей. 40 рабочих мест (реально рабочих, остальное зависит от количества лицензий сервера). 6 000 артикулов из них 2000 есть на складе. ради спортивного интереса: оптовая, розничная торговля, производство. рабочих мест от 5-ти до 30-ти. 30.000 - 0,9 млн. артикулов 10 лет в эксплуатации, более 20-ти внедрений. интеграция с 1С и интернет-магазином... и т.д. и т.п. (сканера и штрих-кодов пока нет - не было заказа). -- Шумов В. ACDPlus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ ХММММ... А что такое в ваших устах "маркетинговая аналитика"??? Если имеется в виду история продаж с учетом скидок и всякой фигни (откаты, кредиты, цены) то без праблем. Если же возможность размазывать пьянку с менагером (затраты на продвижение ) по себестоимости товара то никак "История продаж", пардон, есть в любой учетной ситеме... А "размазывание себестоимости" к "маркетинговой аналитике" никакого отношения не имеет... Это, скорее, "планирование и бюджетирование" Маркетинговая аналитика - это: 1. Добавление к истории продаж необходимых внешних данных, в том числе, и из CRM. И сопоставление этих данных... 2. Удобный инструмент анализа, т.е. не как в 1С, для каждого отчета вызывать программера, а чтобы данные можно было "покрутить". Проба сил№CRM - поскольку тут все просто (есть табличка контрагентов), то к ней на уровне SQL сервера мона прицепить усе, что угодно (пределы только в фантазии). В данном случае есть контакты с историей (достаточно полной) + два планировщика торговый (план по валу) и по контактам (звонки по плану). (Чуть не забыл... еще и аналитика) Ну вот опять... ... я же говорил о CRM, а не о планировщике контактов... Ну, Ё..... моЁ.... Когда же народ поймет разницу между RELATIONSHIP и CONTACT??? "Подцепить" можно что угодно и куда угодно... А что сейчас подцеплено? ЗЫ: Не обижайтесь... Просто в автоматизации это очень больная тема... Все уделяют внимание товарообороту и финансам, а про рынок и клиентов забывают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков МихаилМаркетинговая аналитика - это: 1. Добавление к истории продаж необходимых внешних данных, в том числе, и из CRM. И сопоставление этих данных... 2. Удобный инструмент анализа, т.е. не как в 1С, для каждого отчета вызывать программера, а чтобы данные можно было "покрутить". Ну вот опять... ... я же говорил о CRM, а не о планировщике контактов... Ну, Ё..... моЁ.... Когда же народ поймет разницу между RELATIONSHIP и CONTACT??? "Подцепить" можно что угодно и куда угодно... А что сейчас подцеплено? ЗЫ: Не обижайтесь... Просто в автоматизации это очень больная тема... Все уделяют внимание товарообороту и финансам, а про рынок и клиентов забывают... Первое есть. Для меня "история продаж" это то, что вы называете "Маркетинговая аналитика"... Сопостовление достаточно простое, я собственно писал о "планах". Второе: Данные можно крутить. В случае появления новых признаков придеться вызывать программиста (впрочем в данном случае он есть в самой организации). Мы опять говорим немного на разных языках... Для меня план без контроля планом не является Естественно говоря о планировщике я имею в виду нечто большее. В данном случае это возможность по выбранным признакам отсортировать клиентов, назначить им задания и проконтролировать выполнение... Оборот в месяц (заданный период) тоже является признаком... Я не ставил цели сделать большее. В данном случае количество продавцов ограничено и цель была в максимальном облегчении их работы (что и было сделано ). В организации всего 40 рабочих мест!!! Им не нужен монстр который делает что то, зачем то... Им нужен рабочий инструмент для решения очень конкретных задач! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladSh ради спортивного интереса: оптовая, розничная торговля, производство. рабочих мест от 5-ти до 30-ти. 30.000 - 0,9 млн. артикулов 10 лет в эксплуатации, более 20-ти внедрений. интеграция с 1С и интернет-магазином... и т.д. и т.п. -- Шумов В. ACDPlus 1. На прилагаемом сайте нет информации об успешных внедрениях за 2006 год. 2. Когда постоянно видишь рекламу она раздражает (вставлена во все топики). 3. SQL.RU Является базой знаний, а не клиентов. 4. 0,9 млн. артикулов говорит о том, что либо база забита мусором, либо имеется в виду сторонний каталог... 5. Ограничение до 30 рабочих мест ---Это серьезно? Итог: Информация выданная ради "Спортивного интереса" - является "голимой рекламой" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. На прилагаемом сайте нет информации об успешных внедрениях за 2006 год. Наверное Вы сайт не посмотрели. Это бывает, особенно когда торопишься кого-то в чем-то обвинить. 2. Когда постоянно видишь рекламу она раздражает (вставлена во все топики). Сайт коммерческий. 3. SQL.RU Является базой знаний, а не клиентов. Я Вас не считаю клиентом. Кто здесь бывает - нам в общем известно. Клиентов от силы 1,5 - 3%. 4. 0,9 млн. артикулов говорит о том, что либо база забита мусором, либо имеется в виду сторонний каталог... Скорее, это говорит о том, что Вы не знакомы со спецификой продажи запчастей. Например, только по мерсам номенклатура составляет 600.000 позиций и любую из них клиент может в любой момент заказать. Это не ограничение, а констатация факта - сколько пользователей одновременно работает с системой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest11 1. Клиентов от силы 1,5 - 3%. 2. по мерсам номенклатура составляет 600.000 позиций 3. констатация факта - сколько пользователей одновременно работает ИМХО 1. меньше 2. внешний справочник ... сколько берут за месяц в среднем из 600000 позиций? 3. 30 рабочих - мелочь уж хотяб 150 рабочих мест с 10-м ролей (если к вашей системе 100 подключить активных рабочих мест, она упадет или?) ps: пиписьками мерятся интересно? с полки пиражЁк возьмите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest11 1. На прилагаемом сайте нет информации об успешных внедрениях за 2006 год. Наверное Вы сайт не посмотрели. Это бывает, особенно когда торопишься кого-то в чем-то обвинить.Нету... а то что есть... я плякаль KGPps: пиписьками мерятся интересно? с полки пиражЁк возьмите! Угощаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. внешний справочник ... сколько берут за месяц в среднем из 600000 позиций? Есть специфика: на сайте д.б. выложены все позиции с ценами (цены свои для каждого клиента и группы скидок) и остатками. Это все выгружается из БД или уточняется запросом к БД. 3. 30 рабочих - мелочь уж хотяб 150 рабочих мест с 10-м ролей (если к вашей системе 100 подключить активных рабочих мест, она упадет или?) Ваша цель? Подключить 150 юзеров? А нафига? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryНету... а то что есть... я плякаль Заинтересовалси, что так огорчило и полез читать новости... Рыдаль!!! 2006-07-28 Академия Плюс, сборка 255 1. Разработана новая отчетная форма Акт работ.frf Поместите ее в папку AcdReport Не прошло и 10 лет занятия сервисом... 2006-07-10 Академия Плюс, сборки 252, 253 1. Устранена ошибка неверного назначения № ГТД при копировании товара из одной накладной в другую. И там еще много... "Новостей" Внимание гостю!!! Описывая "нестандартный" алгоритм выставления ГТД, вы подставляете своих клиентов на "встречную проверку", которая явно окончится не очень хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заинтересовалси, что так огорчило и полез читать новости... Рыдаль!!! 2006-07-28 Академия Плюс, сборка 255 1. Разработана новая отчетная форма Акт работ.frf Поместите ее в папку AcdReport Не прошло и 10 лет занятия сервисом... Значит, так читал... Вам платочек подарить? ps Раньше рыдать и плакать считалось правом женщин Щас этикет уже изменился? Взрослый мужик имеет честь прилюдно соплями махать?))) -- Шумов В. ACDPlus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, просьба к рыдающим и плачущим поделиться информацией о своих работах. Заранее спасибо! -- Шумов В. ACDPlus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladShКстати, просьба к рыдающим и плачущим поделиться информацией о своих работах. Гы... а нерыдающим и неплачущим можно? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladShКстати, просьба к рыдающим и плачущим поделиться информацией о своих работах. Заранее спасибо! У меня нет "успешных внедрений за этот год". За прошлый период я описал и если в будущем, что то появится с удовольствием раскажу об этом. Критиковать представленные решения не запрещается. К примеру, в решении Пробы сил большой вопрос у меня вызывают сроки, для меня это напоминает "Дас ист фантастишь" (поставить можно... но как они всему этому обучили этих людей (и как заставили)). У вас нет описания решений сделанных в этот период. То что есть в новостях на вашем сайте для меня не то, что б примитив, когда то я сам делал такие дороботки, вот только это было очень давно... К примеру места хранения я впервые самостоятельно реализовал в 2001 и с тех пор сама схема работы с ними сильно изменилась (маршруты, кэши... да собственно и тогда они вводились в рамках другой задачи (и были мелочью)). По куче ваших "новых дороботок" для меня это вчерашний день. И мир изменился и логика стала более совершенной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Хвастаюсь!!! И действительно есть чем гордиться... Оптовая торговля, компания дистрибьютер. Внедрена ноу-нейм система (скорее просто интегрированно несколько) управления торговлей...Не знаю даже, что сказать. Наверное offtop, но все же расскажу для сравнения. Нечто подобное - система управления торговлей для сети магазинов (на момент окончания работ по договору - более 20 магазинов и складов по всей Москве, сейчас больше 30). Cвязь по телефонным линиям МГТС, можно и по флоппи-нет :-)). Сведение данных в центральном офисе. В зависимости от профиля и расположения магазина от одной-двух (сантехника, дорогая одежда) до нескольких тысяч (продовольственные товары) накладных в день. Сканеры штрихкодов, кассовая программа для POS собственной разработки (сертифицированная). В штатном режиме кассы работают в связке с сервером, в нештатных ситуациях могут переходить на автономную работу. Подготовка первичных данных для бухгалтерии. Всю эту фигню сделала и внедрила команда из трех человек менее чем за полтора года. PowerBuilder + Sybase SQLAnywhere, кассовая программа - Clarion 3. Дело происходило в 1996/97 годах. Сейчас много что изменилось, улучшилось и углубилось :-)) andbaryК примеру, в решении Пробы сил большой вопрос у меня вызывают сроки, для меня это напоминает "Дас ист фантастишь" (поставить можно... но как они всему этому обучили этих людей (и как заставили)).Обучили айтишников заказчика, они обучили конечных пользователей. Заставили очень просто - не можешь работать с новой системой - возьмем другого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое главное забыл :-) Сейчас это называется Lotsia ERP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Кадыков МихаилМаркетинговая аналитика - это: 1. Добавление к истории продаж необходимых внешних данных, в том числе, и из CRM. И сопоставление этих данных... 2. Удобный инструмент анализа, т.е. не как в 1С, для каждого отчета вызывать программера, а чтобы данные можно было "покрутить". Ну вот опять... ... я же говорил о CRM, а не о планировщике контактов... Ну, Ё..... моЁ.... Когда же народ поймет разницу между RELATIONSHIP и CONTACT??? "Подцепить" можно что угодно и куда угодно... А что сейчас подцеплено? ЗЫ: Не обижайтесь... Просто в автоматизации это очень больная тема... Все уделяют внимание товарообороту и финансам, а про рынок и клиентов забывают... Первое есть. Для меня "история продаж" это то, что вы называете "Маркетинговая аналитика"... Сопостовление достаточно простое, я собственно писал о "планах". Второе: Данные можно крутить. В случае появления новых признаков придеться вызывать программиста (впрочем в данном случае он есть в самой организации). Мы опять говорим немного на разных языках... Для меня план без контроля планом не является Естественно говоря о планировщике я имею в виду нечто большее. В данном случае это возможность по выбранным признакам отсортировать клиентов, назначить им задания и проконтролировать выполнение... Оборот в месяц (заданный период) тоже является признаком... Я не ставил цели сделать большее. В данном случае количество продавцов ограничено и цель была в максимальном облегчении их работы (что и было сделано ). В организации всего 40 рабочих мест!!! Им не нужен монстр который делает что то, зачем то... Им нужен рабочий инструмент для решения очень конкретных задач! Вывод - сделана задача, развитие которой не планируется, удовлетворяющая заказчика на текущий момент времени. Как проект автоматизации - можно оценить на пять. Действительно, существует круг задач, где, имея собственные наработки, проще написать "с нуля", и это будет работать. Грамотный подход для решения конкретной задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 14:22 |
|
||
|
|