Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В MS Dynamics AX есть модуль "Технологическое обслуживание и ремонт оборудования"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm , когда говорят о стандартном функционале систем - тогда да, доработки партнёров в расчёт не берут, Вы правы. А когда говорят, "подходит" система или нет, либо же "нацелена" система или нет, тогда доработки партнёров очень даже могут браться в расчёт. Например, если вернуться к исходному вопросу темы: если ставить вопрос "есть ли в стандартном функционале управление ремонтами", то ответ "полноценного управления ремонтами в стандарте нет". Если же ставить вопрос - можно ли с помощью Axapta управлять ремонтами, то ответ - да, есть решения партнёров. Ещё раз: если Вы хотите убедить кого-либо, что Axapta не годится для производственных предприятий, в том числе достаточно крупных, то не старайтесь. На этом предлагаю тему работы Axapta в производстве закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 23:21 |
|
||
|
В MS Dynamics AX есть модуль "Технологическое обслуживание и ремонт оборудования"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEЕщё раз: если Вы хотите убедить кого-либо, что Axapta не годится для производственных предприятий, в том числе достаточно крупных, то не старайтесь. Для этого даже стараться не нужно. А Вы шутник :) Для производственного предприятия VS или Delphi подходит. Только при этом Вы забываете отметить, что успех зависит от знания производства не системой, а постановщиками, которые в свою очередь строчат программы в Ax. Лохотрон был, есть и будет. Я уважаю Ваши заслуги, если Вам удавалось реализовывать сложные производственные проекты, но нужно их приписывать этой системе . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поправка. конечно же постановщики не строчат программы. Это делают программисты, под руковосдством постановщиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поправка 2: следует читать " не нужно их приписывать этой системе ". p.s. На этом форму процессу отправки сообщения нужно придавать такое же значение как пострижке в монахи или обрезанию. Что-то отправил, назад дороги нет. Юзабилити наука сложная видать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЯ уважаю Ваши заслуги, если Вам удавалось реализовывать сложные производственные проекты Спасибо на добром слове. Но! Во-первых, можно было писать "вы" с маленькой буквы, потому что проекты делает команда, мне даже в страшном сне не приснится в одиночку браться за проект. Во-вторых, iscrafm, дело в том, что проекты на Axapta для производственных предприятий, в том числе достаточно крупных, делала не только наша компания. Так что Axapta всё-таки подходит. :-))) Дальше можно теоретически рассуждать сколько угодно, но реализованные проекты никуда не исчезнут от этих рассуждений. P. S. Если я правильно помню, некоторое время назад уже была дискуссия по этому поводу, там, кажется, ещё ФЕБ принимал активное участие, пытаясь доказать, что, если в Axapta нет планирования на уровне APS системы, то она никак не может работать на производственном предприятии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEВо-вторых, iscrafm, дело в том, что проекты на Axapta для производственных предприятий, в том числе достаточно крупных, делала не только наша компания. Так что Axapta всё-таки подходит. :-))) Еще раз повторю то, что уже выше сказал. Любая система, имеющая среду разработки или возможность доработки подходит для производства. Может теперь уловите мысль. Т.е. заказчик выбирает не систему, а команду, которая ему запрограммирует производство. Проинсталлировав Аксапту, мы видим в ней только возможности для простейшего сборочного производства, с прямолинейными маршрутами и жесткими нормами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE неправ. Ибо он оперирует избитым подходом 1С-ников, только применительно к Аксапте. А истина проста, как пробка. Решение партнера имеет право на жизнь, если оно сертифицировано вендором (например, как отраслевое) и предлагается всем желающим наравне с базовым функционалом. И что самое главное, поддерживается другими партнерами и вендором. Например, у 1С есть несколько таких решений, вроде 1С:Логистика. Все остальные самописки и самосборки никакого практического интереса не представляют, т.к. являются плодом творчества бригады из 2-5 человек и остальными партнерами не поддерживаются. И могут быть с таким же успехом реализованы в других системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, не буду спорить дальше, но далеко не любая система со средой разработки подходит для производства. Сисой, нет, я не оперирую подходом 1С-ников. Разница в том, что в Axapta уже есть стандартные механизмы. Наши решения их улучшают, но не переписывают в корне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEiscrafm, не буду спорить дальше, но далеко не любая система со средой разработки подходит для производства. FE, Ваше упрямство просто поражает. Я Вам лично могу доказать, что из любой системы со средой разработки можно сделать производственную систему. Даже из VS. Вопрос только в том, чтобы найти "исполнителя". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm FEiscrafm, не буду спорить дальше, но далеко не любая система со средой разработки подходит для производства. FE, Ваше упрямство просто поражает. Я Вам лично могу доказать, что из любой системы со средой разработки можно сделать производственную систему. Даже из VS. Вопрос только в том, чтобы найти "исполнителя". Господа, а что такое по Вашему собственно "производственная система": 1. Планирование на уровне APS+учет 2. Планирование на уровне MRP+учет 3. Планирование на уровне потребности (возможно с учетом остатков) + учет 4. Просто учет ТМЦ в производстве 5. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mal_ora iscrafm FEiscrafm, не буду спорить дальше, но далеко не любая система со средой разработки подходит для производства. FE, Ваше упрямство просто поражает. Я Вам лично могу доказать, что из любой системы со средой разработки можно сделать производственную систему. Даже из VS. Вопрос только в том, чтобы найти "исполнителя". Господа, а что такое по Вашему собственно "производственная система": Профиль предприятия нарисуйте плз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEФЕБ, у Вас что, идея-фикс "операции в сборе"? Вы о чём-нибудь другом вообще говорить можете? ... не тратьте своё время! Ефим, давайте спокойнее... Похоже, что Вы так и не поняли о чем я все-время толкую. Ну да ладно... Больше не буду тратить время. PS. Мой опыт внедрения производственных модулей на российских машиностроительных предприятиях (особенно на цеховом уровне), как Вы знаете, во много раз больший, чем те примеры, что Вы здесь можете привести. Придет время, и Вы вспомните об этих самых " операциях в сборе "... Хе-хе! :) Все приходит с опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 18:33 |
|
||
|
|