Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В MS Dynamics AX есть модуль "Технологическое обслуживание и ремонт оборудования"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Консультанты сказали, что в MS Dynamics AX есть модуль "Технологическое обслуживание и ремонт оборудования". До этого данного модуля на сколько мне известно не было. В частности заявлены возможности: 1. Ведение справочника обслуживаемых технологических объектов. Планирование и учет проведения обслуживания и ремонтов техобъектов 2. Должен вестись график проведения работ по обслуживанию и ремонтам техобъектов. По заданиям на обслуживание и ремонт техобъектов (заказ-нарядам) должна существовать возможность проведения план-факт анализа. Необходимо вести учет и контроль выданных в подотчет инструментов и техоснастки. График проведения работ по обслуживанию и ремонтам техобъектов должен учитываться при формировании производственного плана 3. Ведение конструкторской БД по обслуживаемым технологическим объектам с возможностью поддержки их графического отображения (планы размещения, чертежи и т.д.). Формирование спецификации комплектации единицы оборудования (перечень узлов и деталей с неограниченным числом аналитик: ресурс, износ, размеры, аналоги и т.д.) 4. Функциональность упрвления людскими ресурсами должна обеспечить возможность кадрового учета в рамках смен для дальнейшего расчета сдельной и повременной заработной платы по каждому сотруднику. Эта информация соответствует действительности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 11:53 |
|
||
|
В MS Dynamics AX есть модуль "Технологическое обслуживание и ремонт оборудования"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продукт класса PLM (product lifecycle management), а не ERP. ERP - это финансовый учет/планирование прежде всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам нуженпродукт класса PLM (product lifecycle management), а не ERP. ERP - это финансовый учет/планирование прежде всего. Вообще то я хочу узнать существует такой модуль в аксапте или нет. Говорят, что вышла 4.0, может речь о нем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LexeichКонсультанты сказали, что в MS Dynamics AX есть модуль "Технологическое обслуживание и ремонт оборудования". Стандартного модуля с таким названием нет. В Axapta 4.0 есть модуль Service, который сейчас переведен как Сервисное обслуживание. Скорее всего, речь идет о модуле, созданном одним из партнеров. http://axforum.info/forums/showthread.php?t=13303 http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=5607 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Microsoft Dynamics AX 4.0 (Axapta до ребрендинга) будет такой модуль. Он решает почти все поставленные Вами задачи, кроме, пожалуй, пункта 3. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LexeichКонсультанты сказали, что в MS Dynamics AX есть модуль "Технологическое обслуживание и ремонт оборудования". ... В частности заявлены возможности: George NordicВ Microsoft Dynamics AX 4.0 (Axapta до ребрендинга) будет такой модуль. George ты точно ничего не путаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyGeorge ты точно ничего не путаешь? Хм. Ну да, будет модуль "Сервисное обслуживание". Теперь смотрим на запросы: >1. Ведение справочника обслуживаемых технологических объектов. Есть. И список объектов, которые могут быть многокомпонентными, и списки компаний-заказчиков на обслуживание (или подрядчиков) >2. Должен вестись график проведения работ по обслуживанию и ремонтам техобъектов. Да, есть возможность настроить периодичность формирования заказов на обслуживание. Т.е. когда пришел срок т.о. - формируется заявка на обслуживание. >3. Ведение конструкторской БД по обслуживаемым технологическим объектам. Ну, этого в стандарте нет :( >4. Функциональность упрвления людскими ресурсами должна обеспечить возможность кадрового учета в рамках смен для дальнейшего расчета сдельной и повременной заработной платы по каждому сотруднику Хм. Ну, тут тоже несколькими путями пойти.. Есть модуль "Управление Цехом" - можно его задействовать Можно просто часы считать, как затраты Можно в рамках модуля "Проекты". Можно просто табель учета времени с определнной категорией - "Расчеты с персоналом" Можно как производственный рессурс, с планированием, диаграмой Ганта и т.п. - тогда "Производство". По-разному можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicПо-разному можно. Спасибо, мысль понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic, но это именно сервисное обслуживание, это не управление ремонтами! Можно ли в функционале 4.0 делать следующее: - планировать ремонты по состоянию? - планировать превентивные ремонты на основании статистики? - вести справочник ремонтных процедур? - автоматически формировать заказ-наряды на бригаду? - учитывать приоритетность оборудования при одновременном графике ремонтов? - учитывать приоритетность ремонтов (например, капитальный ремонт на одном оборудовании более приоритетен, чем текущий осмотр другого оборудования)? - вести учёт плановых и фактически затраченных ресурсов на ремонт? - автоматически формировать заявки на закупку необходимых материалов и запчастей? - вести историю ремонтов по каждому объекту? - указывать расположение объектов в подразделениях, цехах, принадлежность к производственным линиям? Ты пишешь, что можно то и можно это. Я не спорю, Axapta - замечательный инструмент, и с её помощью можно сделать много. Как ты знаешь, есть даже решения партнёров по управлению ремонтами, но сейчас вопрос о стандартной функциональности. По-моему, перевод наиболее точен - Axapta в версии 4.0 предлагает функционал управления сервисным обслуживанием, но это не ремонты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полная путаница в ответах! Во-первых, не "Технологическое обслуживание", а "Техническое..". Во-вторых, Service Management и ТОиР существенно отличается. Разные бизнес-процессы. Service Management работает по service orders (т.е. нарядам от заказчиков), ТОиР (Maintenance) - по наряд-заказам (work orders). Service Management - обслуживание *чужой* техники, ТОиР - своей. Подробнее - www.ifsrussia.ru В-третьих, в Axapta ТОиР нет, но есть самописка для ремонтов для Axapta 3.0 у одного из партнеров. Наконец, про ТОиР-системы можно почитать на www.ifsrussia.ru/eam.htm и http://ru.wikipedia.org/wiki/EAM Сергей Новиков erpblog.livejournal.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEМожно ли в функционале 4.0 делать следующее: - планировать ремонты по состоянию? ... Я Вас умоляю :) Axapta всегда была ориентирована на торговлю и несложное дискретное производство. В этих отраслях она сильна. Для фондоемких отраслей, особенно где важны ремонты по состоянию, есть множество специализированных западных систем. См., например, на prostoev.net Сергей snovikov2(at)rambler.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, спасибо, я немного в теме. Думаю, из моих вопросов это видно. Axapta вполне подходит не только для торговли, но и для достаточно сложного производства, и для много чего ещё, не надо принижать её достоинства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEСергей, спасибо, я немного в теме. Думаю, из моих вопросов это видно. Axapta вполне подходит не только для торговли, но и для достаточно сложного производства, и для много чего ещё, не надо принижать её достоинства. Как в Аксапте решаются вопросы "многозаходности"? Простой пример хотя-бы плз. Если хотя-бы эту задачу решаем, задам другие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Новиков.Для фондоемких отраслей, особенно где важны ремонты по состоянию, есть множество специализированных западных систем. есть просто специализированные системы. Западные, конечно, критичный параметр. И конечно основной в техобслуживании и ремонтах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicВ Microsoft Dynamics AX 4.0 (Axapta до ребрендинга) будет такой модуль. Он решает почти все поставленные Вами задачи, кроме, пожалуй, пункта 3. 3. Ведение конструкторской БД по обслуживаемым технологическим объектам с возможностью поддержки их графического отображения (планы размещения, чертежи и т.д.). Формирование спецификации комплектации единицы оборудования (перечень узлов и деталей с неограниченным числом аналитик: ресурс, износ, размеры, аналоги и т.д.) Сами не удивились, что пожалуй не хватает одной из основных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm...Как в Аксапте решаются вопросы "многозаходности"? Простой пример хотя-бы плз. Если хотя-бы эту задачу решаем, задам другие вопросы. А следующий вопрос Ефиму задам уже я - про... механообработку в сборе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, вопрос многозаходности решается. У нас на нескольких проектах было. ФЕБ, у Вас что, идея-фикс "операции в сборе"? Вы о чём-нибудь другом вообще говорить можете? И как все эти вопросы связаны с моими словами о том, что Axapta подходит для производства? Только не пытайтесь меня убеждать что без "вот этого" или "вон того" она ну никак для производства не подходит, не тратьте своё время! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторService Management и ТОиР Интересно. В Jeeves Enterprise нет такого раделения. У нас можно сделать заказчиком подразделение и указать ему что это внутренняя компания. Интересно, при этом какое-либо отличие в функционале между Service Management и ТОиР есть, если Service Management - обслуживание *чужой* техники, ТОиР - своей??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEiscrafm, вопрос многозаходности решается. У нас на нескольких проектах было. FE, я в курсе что решается. Вы же сделали серьезное заявление, а отвечаете "по-детски". Вопрос был каким образом. если вот так авторЕсть модуль "Управление Цехом" - можно его задействовать Можно просто часы считать, как затраты то таким образом решаются все вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, нет, сделано не так же. Был сделан ряд доработок, которые позволили в маршрутах указывать повторные заходы, формировать документы по межцеховой передаче-приёмке, и делать ещё ряд других вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впрочем, мы уклоняемся от темы. Первоначально вопрос был о функциональности управления ремонтами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEiscrafm, нет, сделано не так же. Был сделан ряд доработок, которые позволили в маршрутах указывать повторные заходы, формировать документы по межцеховой передаче-приёмке, и делать ещё ряд других вещей. FE, да я и сам вижу, что в Ax такого функционала нет. Вы сказали "может сложное производство".. Это можете Вы, а не Аксапта. Просто хотел уточнить, чтобы у читателей не было эйфории :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, некорректно утверждение "Axapta всегда была ориентирована на торговлю и несложное дискретное производство". Это не так. Собственно, именно об этом я и говорил. Наши доработки были именно улучшением стандартного функционала, а не коренным его переписыванием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Аксе такого пока нет. Из средних систем лучше всего для этой цели подходит IFS Apps ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE iscrafm, некорректно утверждение "Axapta всегда была ориентирована на торговлю и несложное дискретное производство". Это не так. Собственно, именно об этом я и говорил. Наши доработки были именно улучшением стандартного функционала, а не коренным его переписыванием. Мне можно это не рассказывать, я в состоянии посмотреть. В принципе приведенное утверждение в большей степени правильное. Ваши доработки не в счет! Если я, к примеру, прошел производства от простого (:) хлебозавода до Камаза, то это отразилось в базовом функционале того же БЭСТ-ПРО. А когда говорят о функционале систем, то доработки, сделанные партнерами для конкретных проектов в расчет не берутся. Так что, люди здесь грамотные, все понимают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 23:04 |
|
||
|
|