Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто нибудь знает где настройка НДС SAP Business One или как ее вытащить.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу разобраться где настраивается НДС, нашел только, справочник налогов, в настройках - справочники финансов, но там только указан процент, а не что он НДС, он и считает тупо 18%. В справке, нашел про описание каких то категорий, с помощью которых можно определить, что можно расчитывать как НДС, но в меню нигде нет... ???????????? Задал этот вопрос на форуме сапистов, так ответ, платите бабки за внедрение... http://sapboard.ru/forums/viewtopic.php?t=17500, но тока я не понимаю зачем? Есть справка, в которой все описано, стандартный функционал устраивает, купили лицензии, зачем переплачивать? За то что есть, но специально отключенно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настройка несколько туповатая конечно, но разобраться думаю сможете: 1. Администрирование/Настройки/Настройка налога/Настройка места действия налога. Выбираете например Country и жмете ОК. Откроется список. В него добавляете запись, допустим НДС, Взнос=18, указываете счет для учета. Жмете ОК, а небольшом диалоге с выбором места действия после этого Отмена (я просто фигею от интерфейсных изысков SBO, это ж надо так интерфейсы проектировать..) 2. Чуть ниже жмете Настройка кодов налога. Здесь аккуратней, не делайте лишних движений. Вверху в строку ввода пишите, например НДС, наименование НДС. Ниже в таблице в первой колонке выбираете свою Country (мы в нее добавили ставку) и в следующей колонке НДС. Появиться запись со ставкой. Аккуратно жмете внизу кнопку добавить. Если все Ок, то Вас можно поздравить - Вы самостоятельно настроили налоговую группу. 3. Дальше я думаю знаете... Например в накладной выбираете эту группу и программа начинает считать проценты НДС. Думаю понятно. Приятной работы в интерфейсе SBO :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvvvvv1Задал этот вопрос на форуме сапистов, так ответ, платите бабки за внедрение... Не обижайтесь на них. Им просто нужно было время самим документацию почитать наверное. Уровень тамошней аудитории иногда на грани вопросов "что такое многопередельное производство" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ iscrafm. Вся проблема в том, что упоминание о настройке налога есть только в одном места - Администрирование\Справочники\Финансы\Налог\Справочник типов налогов и там просто, название налога, вх. или исх., процент ну и мелочь всякая. Я все перерыл, проверил, параметры настройки меню, больше нигде не упоминается о настройке налога. Хотя если в других, ну в рабочих окнах при выборе налога, я настраиваю отображение списка то поле НДС есть, тоесть у меня подозрение, что эти настройки просто отключены... У меня версия 2004С (7.70.018) SP:00 PL:58. Подскажи как их включить если выключены, ну или где все-таки эти настройки. На портал сапа у меня доступ есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www1, у меня к сожалению несколько другая версия, но дам Вам намек: там просто колонка с суммой налогов, которая вычисляется по выбранной группе. Она не распознает, что это за налоги конкренто. А заголовок НДС для России, чтобы было понятно. У меня например это просто Налоги. Так что никакого шаманства нет. Могу конечно и ошибаться, версия не та. Попробуйте выбрать другую группу, которая не включает а-ля НДС и посмотрите на цифры в этой колонке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это же надо, какого интерфейса можно достичь в «продвинутой» системе? А если предприятие работает с номенклатурой с различной ставкой НДС? А как быть с прошлыми, текущими и будущими документами в случае изменения ставки? А еще интересно посмотреть, каким шаманством реализованы там дополнительные листы в книге продаж по 283 Постановлению этого года, т.е. корректировка документов в прошлых периодах? Сказано платите, значит надо платить (за свои или чужие ошибки выбора). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
partner_351, вы не правы, бухгалтерии там нет и она меня не интересует, по НДС, как я понимаю ставку можно легко исправить, например добавить, что с такого-то числа ставка 15%, она и пойдет считать по 15 с этого числа. Количество вариантов НДС, там тоже завались! Как и любых дополнительных налогов. Лично меня интерфейс устраивает вполне! Проблема в другом, они почему то спрятали настройки определения налога как НДС! Хотя в справке подробно описано как настроить, но вот в программе этих меню нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www1, можете дать кусок текста из справки Вашей версии, где описано то, что не можете найти в программе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще дать ссылку http://help.sap.com/saphelp_sbo2004c/helpdata/ru/index.htm, это точно такая же справка, что и у меня, но этих меню просто нет, нигде нет, ниже я приложил, картинку, что там есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно не в формате mspaper(mdi) картинку, не могу посмотреть. Может Вы зарегистрировались в системе под именем пользователя, для которого нет разрешений на эти страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет везде под менегером, я даже проверил в демо фирме, там тоже неправильно считает НДС и меню нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картинка, чего-то не хочет прилеплятся, сейчас еще другой формат попробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, еще попытка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда.., у меня не такое меню :( Когда жмешь на настройку видов налогов, появляется окошко с выбором категории? Если да, то там должна быть кнопка добавить новую... Плохо на пальцах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и у меня подозрение, что сап специально ее отключил, и добавить это меню можно только с помощью средств программирования, ну или каких то саповских надстроек для партнеров, я специально хотел разобратся, досконально, но теперь придется идти к директору, он этим саповцам, такой разнос устроит, что необходимые функции надо вытаскивать только через оплату внедрения, не любит когда его накалывают! Ну или мне, что я не разобрался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можешь небольшой скрин дать какое окно в этой версии открывается по Настройка видов налога? Интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В определении налога, есть только дата начала действия и процент, все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
занятно. особенно документация по этому делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvvvvv1Проблема в другом, они почему то спрятали настройки определения налога как НДС! Хотя в справке подробно описано как настроить, но вот в программе этих меню нет! Имеется в виду, почему в меню не видно пункта "Категории налогов", о котором написано в файле помощи? Дело в том, что текст файла помощи един для всех стран, входящих в определенную версию. Чего нельзя сказать о локальных настройках, которые для разных стран могут отличаться. В данном случае, справочник категорий налогов просто не входит в российскую локализацию за ненадобностью, а в справочнике типов налогов доступны только две категории: входящий и исходящий НДС. Для сравнения, можно посмотреть содержимое раздела "Tax definition" ("Налог") в файле помощи для версии 2004В - там пунктов меню ещё больше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Ди, спасибо за объяснение, я конечно сразу обнаружил эту таблицу, но когда вводил документы, из 1С не сходился НДС скоторый был в САПе. Оказывется, я не учел, что с 2004 ндс 18%, а 2003 году был 20%. Вот и не сходилось. Извиняюсь и вопрос снимаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 21:34 |
|
||
|
|