Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
IBS для АЗС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть какая-то софтинка от IBS для автоматизации деятельности АЗС кто-нибудь может в кратце рассказать, что это за зверь, хорош он, плох и чем? вообще интересуют отзывы от использования и о том, как с поддержкой от IBS, т.е. как быстро реагируют, хорошо ли работают (в смысле внедряют) и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 12:09 |
|
||
|
IBS для АЗС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
софтинка вообщем неплохая плюсы 1)надежность 2)простота 3) POS'ы работают автономно от сервера, что с одной стороны + ,т.к. не зависят от сервера, но с другой минус, т.к. требуется контролировать надежность всех компонентов(сервер и POS'ы) 4) скорость работы операторов, например мгновенно отображается снятый пистолет. минусы 1) дорогая(софт, оборудование, поддержка после гарантийного срока платная ) 2)со временем отчеты будут долго(очень долго) делатся, оптимизацией БД никто похоже не занимается. 3) не большое колличество поддерживаемых типов ТРК 4) по БД очень мало инфы. 5) продажи с pos'ов подгружаются ч\з текстовые файлы, что позволяла работникам АЗК при опередленных знаниях делать нехорошие вещи. У нас использовалась Traid House 11, скорей всего что то уже исправлено. Знаю точно что в новых версиях ввели отчет по механических суммарникам ТРК что бы боротся с хищениями топлива. Сейчас перешли на "Сибинтек АЗС",но уже другая история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:06 |
|
||
|
IBS для АЗС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответы может ответите еще на несколько, если вас не затруднит? поддерживает данная софтина другие СУБД? возможно ли оптимизация\доработка данной совтины на уровне СУБД? есть ли у этой софтины некое центральное хранилище или его надо самому организовывать? что можете сказать по "Сибинтек АЗС"??? что послужило причиной перехода, если не секрет конечно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:13 |
|
||
|
IBS для АЗС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причина перехода - корпоративная политика. Тебе нужна система именно для АЗС? простая и нетребовательная и не дорогая? Более подробно напиши что тебе нужно от системы управления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:25 |
|
||
|
IBS для АЗС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Шмагаренкопричина перехода - корпоративная политика. Тебе нужна система именно для АЗС? простая и нетребовательная и не дорогая? Более подробно напиши что тебе нужно от системы управления? знал бы прикуп - жил бы в сочи короче ситуевина такая: пришел в контору, у них тут затевается большая автоматизация АЗС сказали, что уже что-то там договорено с ibs и мне это дело надо будет разруливать, поэтому и пытаюсь собрать объективную информацию по этой системе. а так же хочу подстраховаться и подготовить пути для маневров на другие системы, т.к. эта может не устроить счас система управления на 7.7, мне интересно предлагает ли ibs по этому поводу что-нибудь и если да, то как впечатления или мне на 1С 8.0 замутить центральную систему, а с АЗС только данные собирать а что нужно от системы управления - тут ничего нового не придумаешь, нужно управление путем: - планирования - анализа - бюджетирования - оптимизации и т.п. я пока хотел бы собрать пока отзывы по эксплуатации этой системы или другим вообще хотелось бы мозги не парить, т.е. чтоб система с 1С 8.0 дружила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:40 |
|
||
|
IBS для АЗС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у IBS свой региональный офис есть. Куда данные с АЗС/АЗК собираются. БД там Прогресс. Много по IBS сказать не могу т.к. с ней мало работал. С 1с я не работал, сравнить ее не могу. От системы управления требуется многое: 1) поддержка оборудования(ККМ, ТРК, сканеры, дисплеи, картридеры и прочее) 2) развитая отчетная система(как вариант возможность самостоятельной разработки отчетов) 3) безглючность, надежность, способность резервного копирования и восстановления 4) простота обслуживанияи работы операторов. 5) скорость работы. 6) торговля только нефтепродуктами или плюс сопутка. 7)требования к железу и ПО. Отзывы об IBS в целом хорошие были. Об известных мне минусах я уже написал. Еще могу добавить что внешний вид у нее конечно не важный, клиенты на os/2 сделаны, а сервер под windows. По сравнению с тем же сибинтеком по внешнему виду проигрывает. Наверняка какие то конверторы из IBS в 1с уже есть. По другим системам могу расказать про Сибинтек(ей занимаюсь сейчас) и АСБР http://www.azs.snc.com.ru/price_az.htm (разработка нашей конторы, внедрена по всей Сибири) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:00 |
|
||
|
IBS для АЗС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про связь с 1с забыл сказать: Сибинтек на Oracle крутится, придумать из Oracle в 1с передачу данных не проблема. АСБР есть в двух версиях: 1) под DOS на foxpro крутится, там выгрузку и загрузку данных тоже не проблема сделать. 2) под Windows на MySQL 5 крутится, так же проблем нет с передачей в 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:05 |
|
||
|
IBS для АЗС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок... спасибо за инфу буду переваривать, надо бы разложить все по полочкам я пока еще не силен в этой сфере т.к. только 2 недели назад перешел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:32 |
|
||
|
IBS для АЗС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решению IBS GAS посвящен отдельный сайт http://gas.ibs.ru Там же есть и форум разработчиков, где можно задавать вопросы. С уважением Михаил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 16:24 |
|
||
|
IBS для АЗС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так же можно поглядеть на АйТи-Ойл от АйТи. Весьма неплохо написанная вещь для управления АЗС/АЗК, сейчас вроде как может еще и нефтебаза прикручена. Крутится на всем подряд :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 10:38 |
|
||
|
IBS для АЗС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил ШурыгинРешению IBS GAS посвящен отдельный сайт http://gas.ibs.ru Там же есть и форум разработчиков, где можно задавать вопросы. С уважением Михаил к сожалению на данном сайте только общее описание и пиар, так что мне это ни о чем не говрит на счет форума, на котором всего 2 сообщения от админа я не нашел ничего интересного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 10:40 |
|
||
|
|