Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CRM как инструмент для бизнеса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVТо что Вы перечислили - мизер по сравнению со всей "товарной и денежной" информацией. Почему в торговой системе нельзя добавить клиенту к.л. параметры ???? Почему нельзя добавить список совместных акций/мероприятий ?? Это всего-то 3-4 поля. 3-4 поля??? Хм... Я предлагаю прекратить эту бессмысленную дискуссию... Ну не хочется в пятый раз давать Вам совет, изучить предмет о котором Вы говорите... :( Кстати, если бы Вы не забили своей идеей "единой системы" основную тему про функционал CRM, возможно узнали бы много полезного... :) По крайней мере, не возникало бы дилетантских высказываний про "3-4 поля" или 0.1% информации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков Михаил DogenМонитор это все делает? Monitor CRM позволяет собирать всю эту информацию и ее анализировать Кадыков МихаилИ аналитика, которая там делается, отвечает на вопросы, почему именно этот клиент, именно сейчас купил этот товар, и когда он купит еще, и купит ли этот товар другой клиент, и если не купит, то почему, и т.д. Э-э-э, уважаемый, так позволяет анализировать или отвечает на вопросы ? Тут могут неискушенные люди ходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen Кадыков МихаилИ аналитика, которая там делается, отвечает на вопросы, почему именно этот клиент, именно сейчас купил этот товар, и когда он купит еще, и купит ли этот товар другой клиент, и если не купит, то почему, и т.д. Э-э-э, уважаемый, так позволяет анализировать или отвечает на вопросы ? Тут могут неискушенные люди ходить. Уважаемый! Не надо перевирать мои слова и передергивать! Прочитайте внимательно и вдумчиво мой пост... :) Я писал: "АНАЛИТИКА, КОТОРАЯ ТАМ (в программе) ДЕЛАЕТСЯ (а не сама программа!) отвечает на вопросы..." Т.е. проанализировав данные, при помощи программы Monitor CRM, можно получить ответы на эти вопросы! Вы думаете, что на этом форуме есть настолько "неискушенные" люди, которые решат, что программа "отвечает на вопросы"? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков Михаил Dogen Кадыков МихаилИ аналитика, которая там делается, отвечает на вопросы, почему именно этот клиент, именно сейчас купил этот товар, и когда он купит еще, и купит ли этот товар другой клиент, и если не купит, то почему, и т.д. Э-э-э, уважаемый, так позволяет анализировать или отвечает на вопросы ? Тут могут неискушенные люди ходить. Уважаемый! Не надо перевирать мои слова и передергивать! Прочитайте внимательно и вдумчиво мой пост... :) Я писал: "АНАЛИТИКА, КОТОРАЯ ТАМ (в программе) ДЕЛАЕТСЯ (а не сама программа!) отвечает на вопросы..." Т.е. проанализировав данные, при помощи программы Monitor CRM, можно получить ответы на эти вопросы! Вы думаете, что на этом форуме есть настолько "неискушенные" люди, которые решат, что программа "отвечает на вопросы"? )А что такое "АНАЛИТИКА"?.. Люди, кстати, есть - топики а-ля "посоветуйте систему..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monitor CRM позволяет собирать всю эту информацию и ее анализироватьОткрою Вам страшную тайну: Не только Monitor CRM позволяет собирать всю эту информацию и ее анализировать. Что такого умеет Monitor CRM, чему нельзя научить другие системы ? Следует учитывать, что CRM в отличие от учёта ТМЦ обычно содержит много специфики конкретной компании и в 90% случаев этот анализ нужно сначала создать. А что касается "3-4 поля", то речь шла про мероприятия. Даже если это 3-4 таблицы с 10-15 полями это не меняет сути. Что проще изучить ? 3-4 таблицы или целую систему с 100-200 таблицами ????? Кстати сколько таблиц в Monitor CRM ? Они полностью документированы, в т.ч. межтабличные связи ? Поведайте, плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVОткрою Вам страшную тайну: Не только Monitor CRM позволяет собирать всю эту информацию и ее анализировать. Да шо Вы говорите!!! Не может быть!!!! Теперь пойду и напьюсь с горя... LSVЧто такого умеет Monitor CRM, чему нельзя научить другие системы ? Да не в этом дело!!! ЛЮБОЙ функционал можно встроить в ЛЮБУЮ систему! Можно в бухгалтерию встроить Quake! ... и для названий монстров использовать клиентскую базу LSVСледует учитывать, что CRM в отличие от учёта ТМЦ обычно содержит много специфики конкретной компании и в 90% случаев этот анализ нужно сначала создать. ... ну или настроить, как, например, в Monitor CRM... LSVА что касается "3-4 поля", то речь шла про мероприятия. Даже если это 3-4 таблицы с 10-15 полями это не меняет сути. Что проще изучить ? 3-4 таблицы или целую систему с 100-200 таблицами ????? Кстати сколько таблиц в Monitor CRM ? Они полностью документированы, в т.ч. межтабличные связи ? Поведайте, плиз. Сейчас 130 таблиц. К выходу версии 3.5, их будет несколько больше... Внутренее документирование ведется самим средством разработки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков МихаилМожно в бухгалтерию встроить Quake! ... и для названий монстров использовать клиентскую базу ...а на практике получается встроить только реверси, го и тетрис... Кадыков МихаилСейчас 130 таблиц. К выходу версии 3.5, их будет несколько больше... Внутренее документирование ведется самим средством разработки...Количество таблиц ни о чем не говорит, кроме как шаблонности мышления SA. Средство разработки, я смотрю, не менее интеллектуально, чем продукт, созданный им :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КМ> Следует учитывать, что CRM в отличие от учёта ТМЦ обычно содержит много КМ> специфики конкретной компании и в 90% случаев этот анализ нужно сначала КМ> создать. КМ> ... ну или настроить, как, например, в Monitor CRM... настройте мне пожалуйста справочник конкурентов, чтоб я видел, чем они живут. :) КМ> Внутренее документирование ведется самим средством разработки... программа отлично документирована на языке С++? -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kochmin КМ> ... ну или настроить, как, например, в Monitor CRM... настройте мне пожалуйста справочник конкурентов, чтоб я видел, чем они живут. :) Нет проблем! Все зависит от того что "из жизни конкурентов" Вас интересует! Практически все реальные бизнес-задачи в Monitor CRM решаются! Не помню, писал я это или нет... но функционал Монитор CRM проектировался не IT-шниками, а консультантами по маркетингу и управлению, на основе реальных проектов! Alexandr Kochmin КМ> Внутренее документирование ведется самим средством разработки... программа отлично документирована на языке С++? Поясните, что Вы хотели этим сказать... Во-первых, вопрос был не по документированию ПРОГРАММЫ!, а по описанию таблиц базы данных и связей... (Умоляю Вас, читайте внимательнее посты других участников, прежде чем высказываться!!!) Во-вторых, при чем тут С++ .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков Михаил Во-вторых, при чем тут С++ .... Старая шутка, заодно и проф.тест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenСтарая шутка, заодно и проф.тест. Я знаю эту шутку... Но в контексте вопроса, заданного LSV, несколько выше, она, ИМХО, не совсем уместна... И по поводу "проф.теста" ... зря Вы... У меня опыт работы профессиональным программером 12 лет... Но дело не в этом... Посмотрите название темы... Профессионализм в какой области имеется в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков МихаилПосмотрите название темы... Профессионализм в какой области имеется в виду?И точно, чего они все лезут??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати... для LSV! Вспомнил старый "бородатый" анекдот про "единые системы": (это не оффтопик, имхо, в тему) Билл Гейтс в Мак Дональдсе. Билл: - Мне, пожалуйста, один Биг Мак Продавец: - Один Биг Мак, одна Кола, вместе 6.99 Б: - Hо я просил только Биг Мак! П: - Кола идет вместе с Маком как часть единого пакета. Б: - Что? За Колy я платить не бyдy! П: - И не надо! Кола предоставляется абсолютно бесплатно! Б: - Hо ведь один Биг Мак стоил до сих поp 3.99! П: - Теперь Биг Мак имеет новые возможности! Он поставляется вместе с Колой! Б: - Я только что выпил Колy! Мне не нyжна еще одна! П: - Тогда вам придется отказаться и от Биг Мака. Б: - Ладно, я плачу 3.99 и отказываюсь от Колы. П: - Вы не можете разделять части пакета! Биг Мак и Кола тесно интегpиpованы! Б: - Чyшь! Мак и Кола - два различных пpодyкта! П: - Тогда посмотpите (Топит Биг Мак в Коле) Б: - Что вы делаете?! П: - Это в интересах покупателей! Только так мы можем гаpантиpовать целостность вкуса всех компонентов пакета . LSV, Вы CRM так же продавать будете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил, есть и другая, абсолютно равнозначная сторона медали - интеграция в единую информационную систему предприятия. И здесь тоже можно привести анектоды про раздельное питание :). Насколько открыты интерфейсы Монитора для интеграции, или он ориентирован только на обособленную работу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmМихаил, есть и другая, абсолютно равнозначная сторона медали - интеграция в единую информационную систему предприятия. И здесь тоже можно привести анектоды про раздельное питание :). Насколько открыты интерфейсы Монитора для интеграции, или он ориентирован только на обособленную работу?Присоединяюсь к вопросу. Кстати анекдотик про раздельное питание найти ????????????? Кадыков МихаилВы нашли этот анекдот остроумным ? Его написали завистники. Успех MS как раз и обусловлен идеей "всё в одном", хотя эта идея далеко неидеальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы нашли этот анекдот остроумным ? Да нормальный анекдот. Имеются ведь продукты так сказать, которые работают исключительно с такой-то версией MS Exchange и MSIE с указанием до 4 цифры версии. И при этом необходимо использовать еще вот это и вот это и забыть про то-то и то-то. К примеру Opera 8 не имеет шансов прорваться наружу через наш MS ISA Server, неподдерживаемый вид авторизации видетели. Может админы где и нахимичили лишку, но все браузеры умеют, а опера - нет. И не надо говорить, что это правильно. Продукт должен уметь работать или интегрироваться с тем, что есть у клиента. В разумных пределах конечно. Неприятно перестраивать свою ИТ-инфростуктуру, потому что очень(?) нужная софтина крайне замкнуто себя ведет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calm К примеру Opera 8 не имеет шансов прорваться наружу через наш MS ISA Server, неподдерживаемый вид авторизации видетели. Может админы где и нахимичили лишку, но все браузеры умеют, а опера - нет. И не надо говорить, что это правильно. А вот со squid ни Opera, ни Firefox, ни IE, ни MyIE проблем не имели до сих пор, насколько я могу судить. Вы, батенька, камень в огород MS кидаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы, батенька, камень в огород MS кидаете я хотел высказаться в общем, лишь проиллюстриров на примере конкретных продуктов. Общая мысль такая - продукт, претендующий на успех, должен уметь работь в распростаненном окружении. Хотя MS (опять же только для примера!) скоро будет поддержвиать исключительно WinXP SP2, не надо делать вид, что не существует других ОС, типа WinXP SP1 и Win2000. Переходя с пользовательской точки зрения на внедренческую: ПО должно уметь интегрироваться. Ну прошло же время черных ящиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calm ПО должно уметь интегрироваться. Ну прошло же время черных ящиков.Здрасте. А что такое интеграция как не обмен сигналами между черными ящиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen Calm ПО должно уметь интегрироваться. Ну прошло же время черных ящиков.Здрасте. А что такое интеграция как не обмен сигналами между черными ящиками. Calm наверное имел ввиду ящики в свинцовой оболочке. No signals... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CRM как инструмент для бизнеса... По поводу дебат вокруг слова "интеграция". Не сталкивался с теми кто хочет стать заложником самопальной системы, энтузиастов и фанатиков не считаю. Разработчик с индивидуальным подходом к единому индивидуальному бизнес процессу должен быть еще и консалтером, даже в первую очередь. А бизнес даже налаженный может требовать непредвиденной гибкости (бежим к разрабочку за новой кнопочкой). На сегодня мне более интересны настраиваимые CRM. В первую очередь система не должна ограничивать бизнес (маркетолога, комотдел и т.п.). Приведу пример простыми словами, да простят меня гуру. Бизнес - ресторан. Клиенты - сотоятельные люди, бизнесмены, семейные и с подружками и т.п. Используя учетную систему (хоть ексель), потихоньку собираем информацию о клиентах, предпочтениях и все что сочтет нужным маркетолог. Это информацмя дает возможность работать. О "ответах" (не дословно) которые дает система он может только мечтать без таковой. Работа эта немного творческая, а иногда и много... Начиная с банальных средств определения доли постоянных клиентов, порогов скидок, меню (товаров), заказа столиков и других банальных средств увеличения % рентабельности, маркетолог начинает видеть другую информацию которая развязывает ему руки по полной. Можно даже включать наличие домашних животных и любовниц и т.п. Провести день любви например с персональными предложениями... Фантазировать можно долго... Замечу у меня есть система которую можно поставить и сразу начинать работать, но обойдемся без рекламы. Единственно считаю гланым запомнить CRM не панацея, не виагра и т.п. это инструмет. Он не содержит в программном коде формул счастья. По теме топика считаю так: если в бизнесе нет такого инструмента, то в большинстве случаев такому бизнесу осталось недолго. Ибо бизнес делает маркетинг, а без инструментов он ограничен. Не все могут раз в неделю выкидывать огромную сумму на исследования и аналитику. CRM состоялся. Немного размывают философию CRM не совсем честные разработчики, халтуршики, упрямые it-шники и наивные комерсанты... Много буков написал. Можно начинать пинать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впомнился момент фильма. На фоне общего сюжета такая история. Менеджер крупного журнала несколько лет ходит к крупному клиенту в надежде получить долю его рекламного бюджета в свой журнал. Они уже старые друзья, попивают кофе, болтают о жизни и бизнесмен даже слышать не хочет уговоры, менеджер и не заводит разговор. Зато получает информацию. Информация такова, что сын бизнесмена занозчив и не считается с мнением его поколения, более того он сам начинает потихоньку управлять компанией... Так вот позже этот менеджер приводит к бизнесмену своего начальника, возрастом как сын бизнесмена и фингалом под глазом. На вопрос в чем дело менеджер "неохотно" рассказывает что пришлось поставить зазнайку "на место". В результате контракт на крупную сумму подписан... Так вот о чем я... IT-шник даже представить себе никогда не сможет какая информация потребуется менеджеру (маркетологу), для обеспечения лояльности клиента. По сему система должна быть гибка к настройкам пользователя сразу после внедрения и по возможности без запросов к разработчикам. И такие системы есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monster crm Можно начинать пинать... Неохота. Может понедельник потомучта.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая штука, энтропия, она всегда растет. Если чем-то не управлять, то это что-то отмирает. Соответственно бизнесу необходимо управлять отношениями с клиентами, соответственно Customer Resource Managment необходим и Customer Relationship Management необходим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 monster crm А никто собственно не сомневался в ценности и нужности crm. Весь вопрос как именно это эффективно реализовать . Чаще всего стоит проблема интеграции с существующим софтом, а также "проблема единого информационного поля", из которой вытекает основной вопрос "crm отдельно или в составе существующей системы ?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 13:29 |
|
||
|
|