powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Terrasoft CRM внедрение
25 сообщений из 347, страница 9 из 14
Terrasoft CRM внедрение
*Олег*
Присоединяюсь к высказанной мысли (не в обиду Монитору и его продвиженцам). Смотрим хотя бы по географии распространения продукта. Я имею ввиду развитость партнерской сети. Не секрет, что немало компаний становятся партнерами после того, как покупают программу для себя. Т.е. изначально являются клиентами. У Монитора (http://www.monitor-crm.ru/html/par_mon.html) партнеры представлены (кроме России) только в Беларуси, Украине и Грузии. В то время как у Terrasoft (http://www.terrasoft.com.ua/regions/) есть партнеры по всему миру. Имхо, это о чем-то говорит. В первую очередь, о востребованности системы и ее конкурентоспособности. А это уже не "маркетинговое охмурялово".

Да и интерфейс у TS намного приятнее пользовательскому глазу.

Не хочу никого обидеть, но я считаю, что эти системы стоят на разных ступеньках.
Олег!
Да без всяких обид... :) Я прекрасно понимаю, что в ПРОДВИЖЕНИИ Monitor CRM пока отстает от TS... Но, еще раз напомню, здесь речь идет о сравнении ПРОДУКТОВ, а не МАРКЕТИНГА! Я Вас уверяю, набрать в каждой стране по представителю в статусе "консультанта", это не так сложно... То, что они все пользуются TS, не факт! Посмотрите структуру этой сети!
А уж о "востребованности и конкурентоспособности" продукта это никак не говорит... Скорее, о высокой маркетинговой активности производителя. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Terrasoft CRM внедрение
*Олег*
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Calm, Михаил,
убедите меня в обратном, но качество маркетинга никоим образом не говорит о КАЧЕСТВЕ продукта. Т.е., если у Монитора маркетинг на недостаточном уровне, то у них хороший продукт, и наоборот, если маркетинг рулит, то продукт отстойный. Так что ли? Факты неубедительные, однако.

С уважением.
...
Terrasoft CRM внедрение
*Олег* Т.е., если у Монитора маркетинг на недостаточном уровне, то у них хороший продукт, и наоборот, если маркетинг рулит, то продукт отстойный. Так что ли? Факты неубедительные, однако.

Нет, не так! Олег, не надо передергивать! Где это я так писал???
Я просто высказал свою мысль, что нельзя делать вывод об уровне продукта по рекламной кампании и количестве стран, где есть представительства! Не надо путать "теплое с мягким"!
Иначе, по вашей теории, самая вкусная жрачка, это Доширак, а самое лучшее пиво - Клинское :)
...
Terrasoft CRM внедрение
Oleksiy
Участник
Кадыков Михаил
Я Вас уверяю, набрать в каждой стране по представителю в статусе "консультанта", это не так сложно...
То, что они все пользуются TS, не факт!
Посмотрите структуру этой сети!

Михаил, представители Terrasoft во всех странах мира являются не консультантами, а партнерами, разница между первыми и вторыми очевидна.
Все они используют Terrasoft в повседневной работе и будут продолжать это делать вне зависимости от различных мнений по этому поводу.
Структура партнерской сети нигде не публикуется, так что вряд ли Вы сможете ее посмотреть и уж тем более посоветовать это кому либо другому.
Кадыков Михаил
Иначе, по вашей теории, самая вкусная жрачка, это Доширак, а самое лучшее пиво - Клинское :)По моей теории генеральный директор компании, употребляя подобное, выглядит, мягко говоря, не очень убедительно
...
Terrasoft CRM внедрение
Oleksiy!
Не стоит представлять меня, как "злобного конкурента"! Будьте объективны! Вот, положа руку на любое место, скажите, Вы действительно считаете, что ваша компания добилась таких замечательных (без иронии) успехов не благодаря грамотному и агрессивному маркетингу?
Неужели я не прав, утверждая, что разница в классе продуктов и в качестве продвижения, это разные вещи???
OleksiyМихаил, представители Terrasoft во всех странах мира являются не консультантами, а партнерами, разница между первыми и вторыми очевидна.
Все они используют Terrasoft в повседневной работе и будут продолжать это делать вне зависимости от различных мнений по этому поводу.
Структура партнерской сети нигде не публикуется, так что вряд ли Вы сможете ее посмотреть и уж тем более посоветовать это кому либо другому.
Так все по материалам вашего сайта... :) ... ну и некой дополнительной информации...
Во-первых, под "структурой" я имел в виду качественный состав. А его легко увидеть, посмотрев сайты ваших зарубежных партнеров. Извините, но часть из них консалтинговые компании, которые не имеют инфраструктуры для внедрения ПО. Я понимаю, что все они "партнеры", но, по классификации, опять же приведенной на вашем сайте, они попадают под статус "консультант". Причем, на сайтах части из них нет даже упоминания о сотрудничестве с вами! Неужели Вы будете утверждать, что все они удовлетворяют всем критериям "Премьер-партнера"? :)
Oleksiy Кадыков Михаил
Иначе, по вашей теории, самая вкусная жрачка, это Доширак, а самое лучшее пиво - Клинское :)По моей теории генеральный директор компании, употребляя подобное, выглядит, мягко говоря, не очень убедительно
А что не так-то? :)... Если честно, я не совсем понял, что Вы имели в виду, под "употребляя подобное"...
Если о приведенных продуктах питания, то я их не употребляю и другим не советую:)... и не потому, что я директор...
Если о выражениях, то тут форум не генеральных директоров, и должность тут не причем!
...
Terrasoft CRM внедрение
Oleksiy
Участник
Михаил, не занимайтесь присвоением высказываний, я Вас как конкурента не представлял. Теперь "маркетинговое охмурялово" вы называете грамотным и агрессивным маркетингом? Определитесь с вашей позицией, а потом поговорим
...
Terrasoft CRM внедрение
Oleksiy Теперь "маркетинговое охмурялово" вы называете грамотным и агрессивным маркетингом? Определитесь с вашей позицией, а потом поговорим
Моя позиция очень проста...
Есть объективные свойства продуктов, которые не зависят от того, как продукт продвигается и сколько у него дилеров и в каких регионах. Именно эти свойства я и предлагаю тестировать!
И есть продвижение продуктов на рынке, которое, в общем случае, преподносит эти продукты и клиентам и партнерам в максимально выгодном свете! (странно было бы, если бы это было не так :)). Вы же не перечисляете в маркетинговых и рекламных материалах недостатки и ограничения продукта, хотя в любой программе они есть! Поэтому, любое агрессивное продвижение, пусть даже грамотное, все равно "охмурялово"! :) Пусть Вас не коробит это слово... это просто сленг :) Это не есть что-то отрицательное... это объективный инструмент продаж...
И относится не только к Террасофт, а к любой компании, которая активно продвигает свою продукцию на рынке!
И еще... мою фразу про "маркетинговое охмурялово", которую тут цитируют, выдернули из контекста... В моем посте она была приведена для усиления тезиса, что функционал программы не зависит от продвижения!
Тестирование программ независимым жюри, даст возможность выявить как сильные, так и слабые стороны именно в функционале! В контексте такого тестирования, любая маркетинговая акция, это "охмурялово"! :)
А что не так-то? ;)
...
Terrasoft CRM внедрение
Фотография 1024
Участник
задача любой конторы это зарабатывание денег. Например продажей ПО. С какой стати они с вами будут меряться? Им это ничего не даст. Если с каким-то изделием микросовт например.
...
Terrasoft CRM внедрение
*Олег*
Гость
Кадыков МихаилВы действительно считаете, что ваша компания добилась таких замечательных (без иронии) успехов не благодаря грамотному и агрессивному маркетингу?
Имхо, без грамотной маркетинговой стратегии ни одна компания никогда не сможет заявить о себе широкому кругу потенциальных пользователей. Это неотъемлемая часть любого успешного бизнеса! Это абсолютно нормально и каждая компания выбирает свою стратегию. О результатах Вы уже написали ;)
Кадыков Михаил OleksiyСтруктура партнерской сети нигде не публикуется, так что вряд ли Вы сможете ее посмотреть и уж тем более посоветовать это кому либо другому.
Так все по материалам вашего сайта... :)
Во-первых, под "структурой" я имел в виду качественный состав. А его легко увидеть, посмотрев сайты ваших зарубежных партнеров. Извините, но часть из них консалтинговые компании, которые не имеют инфраструктуры для внедрения ПО. Я понимаю, что все они "партнеры", но, по классификации, опять же приведенной на вашем сайте, они попадают под статус "консультант".
Хм... Михаил, а как по корпоративному сайту партнера можно узнать его статус в сотрудничестве с Террасофт? И, кстати, на сайте Террасофт я, например, что-то не вижу указания статуса иностранных партнеров. По-моему вы смели в кучу партнеров стран СНГ и зарубежных.
И еще, "консультант", насколько я понимаю, он потому и консультант, чтобы предоставлять клиентам интересующую их информацию. Он ПО ОПРЕДЕЛНИЮ не обязан иметь инфрастуктуру для внедрения ПО и предоставлять подобные услуги. Для этого существуют другие статусы. Благо, выбор широкий.
Кадыков МихаилНеужели Вы будете утверждать, что все они удовлетворяют всем критериям "Премьер-партнера"? :)
Михаил, "не надо передергивать! Где это я так писал???" Если бы удовлетворяли - то имели бы другой статус.
...
Terrasoft CRM внедрение
Фотография Dogen
Участник
*Олег*без грамотной маркетинговой стратегии ни одна компания никогда не сможет заявить о себе широкому кругу потенциальных пользователей.Каков бюджет, таков и охват.
...
Terrasoft CRM внедрение
?_?_?
Гость
Dogen, что Вы хотели этим сказать?
...
Terrasoft CRM внедрение
Фотография Dogen
Участник
?_?_?Dogen, что Вы хотели этим сказать?То, что количество потенциальных клиентов, проинформированных о продукте, в большой мере зависит от потраченных на рекламу денег, а не от маркетинговой стратегии как таковой. А деньги - фактор внешний :)
...
Terrasoft CRM внедрение
Рекламщик
Гость
Ну тут уж позвольте с Вами не согласиться! Точнее, частично не согласиться. Конечно, бюджет кампании в маркетинге играет большую роль, но стратегия все ж важнее. Ну посудите: или тратить миллионы в трубу и тыкаться куда попало практически не получая результата или направленно воздействовать точечно на целевую аудиторию тем самым еще и экономя деньги (по сравнению с первым вариантом). Деньги - лишь инструмент реализации хорошо продуманной стратегии! Главное - результат, а без продуманной идеи его получить не удастся.
...
Terrasoft CRM внедрение
Фотография Dogen
Участник
РекламщикНу тут уж позвольте с Вами не согласиться! Точнее, частично не согласиться. Конечно, бюджет кампании в маркетинге играет большую роль, но стратегия все ж важнее. Ну посудите: или тратить миллионы в трубу и тыкаться куда попало практически не получая результата или направленно воздействовать точечно на целевую аудиторию тем самым еще и экономя деньги (по сравнению с первым вариантом). Деньги - лишь инструмент реализации хорошо продуманной стратегии! Главное - результат, а без продуманной идеи его получить не удастся.Тоже верно, но если денег нет, то шо делать.
...
Terrasoft CRM внедрение
:) Зарабатывать
...
Terrasoft CRM внедрение
АЭС
Гость
Что бы не говорили, а Монитор уступает Terrasoft в некоторых направлениях.
Тут говорили о маркетинге с негативом, а я так же как и Олег не вижу в развитой продвиженской деятельности ничего плохого.

ИМХО развивая продукт, вкладывая деньги в продвижение, производитель обеспечивает поддержкой все больше пользователей, он максимально прикладывает сил чтобы оправдать потраченные на привлечение клиентов деньги.

У меня складывается впечатление что МК живет в паралельном мире. Мире где его мнение (и "экспертные" знания) заменяют работу команд опытных разработчиков создающих реально интересный продукт. Пусть сейчас кто-то не знаком с JScript, или боится парочки багов но будущее все равно за "платформой".

Так вот, скачал монитор ( демку несколько недель назад) и добыл демку TS 3.0 и посмотрел.
Начну с интерфейса - Монитор неудобен (заметьте не говорю "красив\некрасив") и долго пришлось "расчехляться" как тут чего можно сделать.
ТС все проще оказалость - навигация понятна и во всех разделах сведена к более менее одной схеме.
По дизайну ТС выигрывает без вопросов. Сделено с умом и красиво.

Функционал у Монитора есть, это заметно по наличию массы отчетов. Но насколько все эти сложные отчеты нужны малому и среднему бизнесу - не представляю.

У ТС функционал весь присутствует, организован, отчеты присутствуют (130! штук).
Не нашел чем может уступать Монитору.

Я не влезал в технику - отдал нашему программеру. Его впечатления вкратце.
Монитор CRM - зашитый - изменения в менюшках или формах.
Terrasoft CRM - можно менять почти все что хочешь. Правда нужно немного освоится с JScript (но как я понимаю его большинство программеров закомы с ним). Он даже сам попробовал покопаться, обращался к разработчику за советом - помогли без вопросов.

Что побудило меня написать здесь, хотя никогда раньше не писал на форумах - товарищ Кадыков мелькает нв всех досках обсуждения и неуклонно льет негатив на конкурентов, рассказывает что платформа это плохо, закрытая система - хорошо, требует обьективного сравнения а сам ничего кроме "охмурялова" и необоснованного скепсиса не выражает.

ЗЫ Читал т.Кадыков ваш документец "сравнилово" с ТС :) - автор жжёт.
...
Terrasoft CRM внедрение
Crmer
Участник
А кроме Monitor CRM и Terrasoft больше нет CRM-систем что ли? Давайте их тоже что ли пообсуждаем, посравниваем...
...
Terrasoft CRM внедрение
*Олег*
Гость
Ну, тут типа ветка про Terrasoft называется
...
Terrasoft CRM внедрение
Crmer
Участник
Ветка то про Terrasoft, только почему-то ее с Monitor CRM уже на протяжении многих страниц сравнивают. Давайте-ка с другими сравним, лично меня вот другие сравнения интересуют.
...
Terrasoft CRM внедрение
Фотография Dogen
Участник
CrmerВетка то про Terrasoft, только почему-то ее с Monitor CRM уже на протяжении многих страниц сравнивают. Давайте-ка с другими сравним, лично меня вот другие сравнения интересуют.Давайте сравним с Microsoft CRM.

Лично мне его только показывали, и меня этот показ никак не возбудил. Шесть типов документов (звонок, письмо. че-то там еще), сильно похоже на обыкновенный органайзер. Может там и есть чего интересного на толстую книжку - тогда значит, хилые продавцы попались на выставке :)

Подозреваю, однако, что в простоте как раз сила. Ничего лишнего. Но и тем CRM, про который тут все поют, никак не пахнет. Просто регистратор, ну м.б. в какой-то степени планировщик... Монитор его точно побьет ;)

И не интегрируется никак ни с чем, кроме как за явно большие деньги и большой командой программеров привязывается к БД конкретной учетной системы. Монитор опять его побьет.

А у Террасофта подход аналогичен MS CRM, как я посмотрю. Дизайнеры только похуже.
...
Terrasoft CRM внедрение
Фотография iscrafm
Участник
Dogenсильно похоже на обыкновенный органайзер.

Так и делают. Инструмент для поддержки CRM - органайзер для учета контактов. :) Где то, что удерживает клиента и привлекает новых? Где программы лояльности? Где бонусы и прочая шара? Где акции? Где маркетиноговые мероприятия? Где бюджеты рекламы? Где sales pipeline (хотя кое-где есть)? Где нормальный анализ рынка? Где целевые группы и мероприятия по работе с ними? Где типовые схемы продаж? .. устал :)

DogenИ не интегрируется никак ни с чем, кроме как за явно большие деньги и большой командой программеров привязывается к БД конкретной учетной системы. Монитор опять его побьет.
А Монитор интегрируется? Надеюсь Михаил просветит.
...
Terrasoft CRM внедрение
Фотография iscrafm
Участник
Nonsens
А вы достаточно внимательно его изучали?

я не то что-бы изучал, т.к. нечего, скажем смотрел. И что Вы там сверх перечисленного Dogen нашли? Подскажите скрытые возможности, еще раз внимательно посмотрю.
...
Terrasoft CRM внедрение
Nonsens
Участник
DogenШесть типов документов (звонок, письмо. че-то там еще), сильно похоже на обыкновенный органайзер. Может там и есть чего интересного на толстую книжку - тогда значит, хилые продавцы попались на выставке :)

Это вообще-то не документы, а типы задач. И относятся они лишь к управлению рабочим временем менеджеров.
Из документов там заказы (Sales Orders), счета к оплате (Invoices). Есть договоры на сервисное обслуживание.
Есть возможные сделки, коммерческие предложения, маркетинговые списки, кампании.
Встроенную аналитику я не изучал. Но отчеты делаются легко любые с использованием SRS.
Workflow тоже присутствует.
Про интеграбельность я уже говорил.
И потом, MS CRM - это платформа для разработки приложений. А то, что встроенный функционал может показаться бедным - так это нарочно. Чтобы легче было загибать под специфику бизнеса. Не хватает функционала - расширяйте.
...
Terrasoft CRM внедрение
АЭС! (жалко, что не знаю Вашего настоящего имени)
Спасибо за столь подробное высказывание! Во многом я с Вами согласен...
АЭСЧто бы не говорили, а Монитор уступает Terrasoft в некоторых направлениях.
Да, даже спорить не буду! Действительно, пока уступает... Например, в управлении длительными проектами... Но, в некоторых направлениях выигрывает. Например, в анализе продаж и маркетинговом анализе... Это совершенно нормально! И сейчас идет постепенное сближение функционала. В Террасофт 3.0 больше вимания уделено аналитике, а в Monitor CRM 3.5 будет улучшена работа с проектами.
АЭСТут говорили о маркетинге с негативом, а я так же как и Олег не вижу в развитой продвиженской деятельности ничего плохого.
Согласен! Мало того, вижу только хорошее! А кампания по продвижению Террасофт, сейчас наиболее эффективная на софтовом рынке! Ребята просто молодцы!

АЭСУ меня складывается впечатление что МК живет в паралельном мире. Мире где его мнение (и "экспертные" знания) заменяют работу команд опытных разработчиков создающих реально интересный продукт.
Что-то не припомню, где я писал, что "мое мнение и экспертные знания" ЗАМЕНЯЮТ "разработчиков, создающих продукт"... Если честно, я вообще не понял, что Вы хотели сказать этой фразой... Или Вы считаете, что разработчики, которые реализуют конкретный проект у клиента обходятся без "экспертных знаний"?

АЭСПусть сейчас кто-то не знаком с JScript, или боится парочки багов но будущее все равно за "платформой".
Вы считаете так, у меня другое мнение... Каждый имеет право на свою точку зрения...

АЭСТак вот, скачал монитор ( демку несколько недель назад) и добыл демку TS 3.0 и посмотрел.
....
По дизайну ТС выигрывает без вопросов. Сделено с умом и красиво.
К сожалению, вынужден согласиться...
У Монитора 3.0 есть проблемы с интерфейсом, но они будут решены (и почти решены!) в версии 3.5
Концепция демоверсии, в которой действительно трудно разобраться, тоже будет пересмотрена. Спасибо за замечание.
АЭСФункционал у Монитора есть, это заметно по наличию массы отчетов. Но насколько все эти сложные отчеты нужны малому и среднему бизнесу - не представляю.
Здесь немного не так... Во-первых, в Monitor CRM нет "массы отчетов"! Там есть инструмент создания аналитических отчетов! Это совсем другой принцип! Насчет МСБ, Вы не правы! Этот инструментарий как раз и создавался для фирм, которые не могут себе позволить штат аналитиков, работающих с SPSS или МА, и содержать отдел программистов, которые за несколько часов на SQL или Access сведут все данные и сделают нужные выборки!
При этом, Мониторе нет ни одной "теоретической" функции! Все основаны на реальных потребностях!
АЭСУ ТС функционал весь присутствует, организован, отчеты присутствуют (130! штук).
Не нашел чем может уступать Монитору.
См. выше... Дело-то не количестве отчетов! А в возможности пользователя получить данные в любом разрезе и СРАЗУ! ... А не вызывать для этого каждый раз "команду опытных разработчиков"...

АЭСЧто побудило меня написать здесь, хотя никогда раньше не писал на форумах - товарищ Кадыков мелькает нв всех досках обсуждения и неуклонно льет негатив на конкурентов, рассказывает что платформа это плохо, закрытая система - хорошо, требует обьективного сравнения а сам ничего кроме "охмурялова" и необоснованного скепсиса не выражает.
Нормально... взять так и анонимно "плюнуть из окопа"... Это, с Вашей точки зрения, и нормально и корректно... Вы все мои посты и статьи читали? Может на семинарах были??? Может с клиентами беседовали???...

А насчет "платформы", это мое личное мнение, и я, ИМХО, имею право его отстаивать и приводить свои аргументы! Причем, заметьте, уважаемый, я делаю это открыто, не прячась ни за какими никами!

АЭСЗЫ Читал т.Кадыков ваш документец "сравнилово" с ТС :) - автор жжёт.
К сожалению, автор не я... Этот документ подготовлен сотрудником дилера, который продавал обе системы...
...
Terrasoft CRM внедрение
iscrafm
А Монитор интегрируется? Надеюсь Михаил просветит.
Так я уже вроде просвещал...

Сейчас в стандартную поставку Monitor CRM входят конвертеры:
- 1С 7.7 (все конфигурации)
- БЭСТ (4, 4+, 5, Офис)
- Парус 7.Х
- Фолио ВинСклад 7.5
- Оборот+
- Гепард
- Квестор
Это те системы, конвертеры для которых включены в дистрибутив и для их подключения не требуется дополнительной оплаты и программирования.
Опционально поставляются конвертеры для 1С:8.0 (и старых версий 6.0 и 7.5) и ряда менее известных систем.
Есть конвертеры из QuikSales и SalesExpert. (кстати, сейчас они и в ВинПике появились)
И, естественно, приложения MS...
...
25 сообщений из 347, страница 9 из 14
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Terrasoft CRM внедрение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]