Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть в Аксапте калькулирование себестоимости готовой продукции по методу прямых затрат?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVP СисойНарод, может я отстал от жизни? Разве прямые затраты могут распределяться по базе? Я всю жизнь считал прямыми те, которые нормируются на единицу ГП.А кто говорит о распределении прямых затрат по базе? Честно, пытался найти кто такой, и не нашел. Может можно показать пальцем (так что бы никто кроме нас не видел)? :) [quot Lexeich] При чем здесь косвенные затраты? В данном случае имеется в виду: есть начальная себестоимость сырья, на нее накручиваем ЗП осн. рабочих, доп. материалы и химию, которая пошла на обработку сырья, эл. энергию станков, которые обрабатывали сырье и прочие прямые затраты. Никаких косвенных. Нормы отнесения затрат могут быть разные: например смена обработала 10 партий, ЗП основных разносится по партиям относительно веса партии, отсюда получаем сумму прямых затрат в части ЗП на каждую партию. Никаких косвенных затрат не учитывается. [quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 10:07 |
|
||
|
Есть в Аксапте калькулирование себестоимости готовой продукции по методу прямых затрат?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm PVP LexeichВозможность калькуляции себестоимости по методу прямых затрат... Согласен с Garya - нет такого метода "Ну Вы блин даете..." (с) Полковник Когда это Direct Costing упразднили? Да, блин, стыдно. Вы совершенно правы. Даже приходилось этим заниматься. На одной фабрике именно по этому методу заставили делать учет. Хотя он совершенно не подходил, так как технологический цикл занимал более 50 дней. Кроме того производство носило явно выраженный сезонный характер. Была очень большая незавершенка по месяцам и неравномерная реализация готовой продукции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmКогда это Direct Costing упразднили?Что-то я не понял... Насколько мне известно, затраты подразделяют либо на "постоянные и переменные" (Сисой ссылочку дал) - и тогда себестоимость вообще не расчитывают, либо на "прямые и косвенные". Но не то и другое одновременно. Вы говорите о методе, совмещающем эти четыре понятия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya iscrafmКогда это Direct Costing упразднили?Что-то я не понял... Насколько мне известно, затраты подразделяют либо на "постоянные и переменные" (Сисой ссылочку дал) - и тогда себестоимость вообще не расчитывают, либо на "прямые и косвенные". Но не то и другое одновременно. Вы говорите о методе, совмещающем эти четыре понятия? Я говорю об обычном методе Direct Costing и не о чем больше: калькуляция себестоимости на основе переменных затрат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy PVPMazzy, ошибся плановик, чего то не включил в спецификацию. И что, нельзя сделать заново расчет, который разносит косвенные затраны на готовую продукцию уже с учетом изменных данных плановиков? Или что тогда означает Ваше НЕТ? Что ПОСЛЕ выполнения заказа, его менять нельзя. Даже если плановик ошибся. Но отсторнировать заказ ведь можно? И после занесения правильных значений провести заново? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LexeichНо отсторнировать заказ ведь можно? И после занесения правильных значений провести заново? Отсторнировать можно. Теоретически. Но будут проблемы с авторазмещением такого заказа, загрузкой мощностей... Конечно, можно и вручную... В общем, я бы на сторно не рассчитывал. К сожалению :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал о Direct Costing. Любопытный материальчик ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|