Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TECDOC и автоматизация автомагазинов автозапчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avz safoНужно заполнить поля DataBaseName и Location. DataBaseName что-то типа TECDOC_CD1_2006 DataBaseLocation c:\....путь к каталогу...\db Не помогло, я уже с этим эксперементировал Вы бы не могли привести пример, как вы подключились к базе данных TECDOCа ? Имя базы однозначно TECDOC_CD_2_2006 Где цифра 2 = квартал Текдока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OreL avz safoНужно заполнить поля DataBaseName и Location. DataBaseName что-то типа TECDOC_CD1_2006 DataBaseLocation c:\....путь к каталогу...\db Не помогло, я уже с этим эксперементировал Вы бы не могли привести пример, как вы подключились к базе данных TECDOCа ? Имя базы однозначно TECDOC_CD_2_2006 Где цифра 2 = квартал Текдока Это все понятно, так и делаю, может у меня проблема с паролями? Сейчас у меня Data Sourc NAme tecDoc Description DataBase Name TECDOC CD 2_2006 dataBase Location d:\TECDOC_CD\2_2006\db В результате после ввода пароля выдает ODBC - ошибка вызова [Microsoft][ODBC TransBase Driver][TransBase] Unable to connect to Data Source Transbase Exec error report: Transbase is actually not configured for remote access (#11056)[Microsoft][ODBC Driver Manager]Driver's SQLSetConnectAttr Failed (#0) The driver returnet invalid (or failed to return) SQL_DRIVER_ODBC_VER:01.00(#444) Если подключиться с помощью делфи, то выдает ту же ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите файл tbwin.ini там правильно DataBase Name TECDOC_CD_2_2006 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avz OreL avz safoНужно заполнить поля DataBaseName и Location. DataBaseName что-то типа TECDOC_CD1_2006 DataBaseLocation c:\....путь к каталогу...\db Не помогло, я уже с этим эксперементировал Вы бы не могли привести пример, как вы подключились к базе данных TECDOCа ? Имя базы однозначно TECDOC_CD_2_2006 Где цифра 2 = квартал Текдока Это все понятно, так и делаю, может у меня проблема с паролями? Сейчас у меня Data Sourc NAme tecDoc Description DataBase Name TECDOC CD 2_2006 dataBase Location d:\TECDOC_CD\2_2006\db В результате после ввода пароля выдает ODBC - ошибка вызова [Microsoft][ODBC TransBase Driver][TransBase] Unable to connect to Data Source Transbase Exec error report: Transbase is actually not configured for remote access (#11056)[Microsoft][ODBC Driver Manager]Driver's SQLSetConnectAttr Failed (#0) The driver returnet invalid (or failed to return) SQL_DRIVER_ODBC_VER:01.00(#444) Если подключиться с помощью делфи, то выдает ту же ошибку А нафига писать dataBase Location d:\TECDOC_CD\2_2006\db ты же через драйвер подключаешься !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dataBase Location d:\TECDOC_CD\2_2006\db ЭТО НЕ НУЖНО !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dblocation, это не мешает. Ну, что? Подключение удалось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
safodblocation, это не мешает. Ну, что? Подключение удалось? Как же не мешает !!!! Базы там нет в помине !!! dataBase Location d:\TECDOC_CD\2_2006\db ЭТО НЕ НУЖНО !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафига писать dataBase Location d:\TECDOC_CD\2_2006\db ты же через драйвер подключаешься !!! Приведи пожалуйста пример как подключиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, немогли бы вы привести все таки какой то пример, с помощью которого получилось бы на 100% подключиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается, уже все перепробывал, на разных версиях текдока, и на разных тачках.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avzГоспода, немогли бы вы привести все таки какой то пример, с помощью которого получилось бы на 100% подключиться? СМОТРИ МУЛЬТИК !!! ДУМАЮ 100% ДОПРЁТ !!! :-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин а я мучаюсь с user dsn Спасибо большое, доперло.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
долго пытался разобраться с TECDOCом но так ничего толком и не получилось, потом нашел в интернете сайт http://www.tecdocs.ru где купил данные в формате MySQL и на их основе сделал интернет-магазин заказчику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже обращался к ним за MySQL, но что-то меня смутило. Деньги вперед, и неизвестно, пришлют тебе чего или нет. Причем на письмо они отвечали недели две. Но, чтобы построить магазин или web-интерфейс к базе, недостаточно иметь все таблицы в удобном формате. Нужно понять взаимосвязи и принцип формирования запросов. Тут и приходят на выручку средства, перехватывающие запросы к базе TECDOC. Например, я некоторые таблицы объединял, из некоторых использовал только одно-два поля, ну и так далее... В итоге количество и размер таблиц значительно поуменьшились. Запросы стали проще и выполняются намного быстрее. Осталось только оптимизировать сами уже созданные таблицы. А перекачивал я их с помощью php-скрипта, который забирал данные из TECDOC и вставлял в таблицы MySQL. Это очень быстро. Самая длительная перекачка составляла не больше 10 сек. Просто дольше проходит сама подготовка. Иногда убивал таблицы и создавал новые вместо них. Вот так потихонечку и все получается... Все это относится к одной конкретной задаче. У каждого она своя ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://tecdocs.ru хех Таблица 1 - 1.5 Гб Таблица 2 - 1.4 Гб Таблица 3 - 0.8 Гб Таблица 4 - 0.7 Гб я думаю такое описание "состава базы данных" заставит не то что улыбнуться, даже засмеятся любого, кто в этом хоть что-то понимает. на вскидку, есть как минимум 8 таблиц, не относящихся к графике, отказ от которых приведет к неоправданной денормализации базы... интересно, а 0,7 гига - это таблица марок, моделей или модификаций? :) они и все вместе столько не весят... не знаю, как у них получилось всю графику засунуть в 2,9 гб, у меня она занимает около 5 (почти все сконверчено в jpeg с lowres и с максимальным размером 800*600) 25.000 производителей - это что, производители товаров (их в базе от 4.05 - порядка 1500 штук), или производители авто (в базе от 4.05 - 146); 6.000.000 автодеталей - в базе от 4.05 только 1 331 246 никогда не поверю, что за 1 квартал текдок всосал данных в 4 раза больше, чем было до этого; несмотря на то, что в базе 4.05 в четыре раза меньше товаров, чем заявляют они, записей в таблице связей артикул-модель - 19 217 230... что больше, чем в их почти на 25% какое то странное даже соотношение количеств записей в таблицах... сдается мне это совсем наивный фейк... а еще странно, что таких кошельков в системе Webmoney не существует :) ну или я чего то недопонял (их не принял ни кипер, ни https://passport.webmoney.ru/asp/VerifyWMID.asp) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что вы пишете в поле пассворд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как исправить ошибку lifetime.dll появившуюся после смены даты. Срок действия диска заканчивается 30.09.06. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про TOF_MANUFACTURERS: Что за поле MFA_MF_NR? Правильно-ли я понял, что поля: - MFA_PC_MFC - признак, что производит лекговые авто - MFA_CV_MFC - коммерческие (грузовые) - MFA_ENG_MFC - двигатели - MFA_ENG_TYP - тип двигателей(?) бенизиновый и т.д. А что тогда - MFA_AXL_MFC ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2006, 03:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если брать связку таблиц TOF_MODELS, TOF_COUNTRY_DESIGNATIONS и TOF_DES_TEXT и попытаться сделать выборку всех моделей с условием, что, например, TOF_COUNTRY_DESIGNATIONS.LANG_ID=16 (русский) некоторые модели начинают двоиться. Например JETTA(16) и JETTA I(16), Peugeot 106 и Peugeot 106 I. В самом TecDoc эти модели показываются одной строкой, с указанием поколения. Пока сделал подзапрос на выборку минимальных значений TOF_COUNTRY_DESIGNATIONS.TEX_ID, группируя по CDS_ID. Интересно, зачем там эти дублирующиеся строки? На выходе хочу получить, конечно, таблицу с моделями для русского языка. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня такой вопрос - вот при импорте таблиц из TECDOC'а в Access(пробовал и в XP-ом и в 2003) начиная с некоторой таблицы пишется сообщение об ошибке - Ошибочный агрумент и не копируется эта таблица соотвественно..пробовался и с 1_2006, и с 3_2006.. в чем может быть дело? пользовался способом, описанным на рисунках выше.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 15:57 |
|
||
|
|