Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SAP Business One - опыт внедрения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hazar Есть центральный офис. Есть 6 филиалов со своими складами. Какая связь (каналы) между ними? Hazar Центральный офис ведет заказы, учет товаров и т.д. Филиалы занимаются продажей, установкой кондиционеров, есть также сервисная служба по обслуживанию кондиционеров. Сколько рабочих мест в центре и на филиалах? Сколько заказов и продаж в день? Hazar Если в Центральный офис установить R\3, а по филиалам SBO. Вы после семинара так подсели на SAP? Они сейчас тур по регионам устроили, сам недавно был. Шоу еще то На этот семинар-шоу зазывали руководителей и старались отбраковать IT-шников - лапшы было много и хватило всем. Hazar Как все это будет работать?? Меня интересует обмен данными между SBO и R/3 Да никак! Пока не покажут - никому не верьте на слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь может подсказать, когда я создаю из отгрузки продажу, он пишет, что счет отсутствует, какой счет не могу понять. Я использую собственный план счетов, все настройки проверил, счета по умолчанию установил, в складе и товарах тоже установил. Какой счет он имеет ввиду? Когда создаю продажа без отгрузки, то все нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeКто нибудь может подсказать, когда я создаю из отгрузки продажу ... Извините за любопытство - так вы работаете на СБО или пока изучаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю, но пока только, на возможностях и предложениях, с финансами пока не провожу, не сформулировал еще до конца. Я хочу сохранить российский документооборот, а учет свой, чтобы было мне понятно, ну и непонятно остальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeКто нибудь может подсказать, когда я создаю из отгрузки продажу, он пишет, что счет отсутствует, какой счет не могу понять. Я использую собственный план счетов, все настройки проверил, счета по умолчанию установил, в складе и товарах тоже установил. Какой счет он имеет ввиду? Когда создаю продажа без отгрузки, то все нормально... не оно ? http://sapboard.ru/forums/viewtopic.php?t=7893&sid=4b602b379d43e153fbead68d10e062de ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe HazarTO: GGe А этот модуль непосредственно в SBO присутствует, или отдельный прибамбасик? Этом модуль бесплатно можно скачать с сайта САПа, ну если ты клиент конечно. Деза. Интегратор с 1С не лежит на маркетплэйсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Shuhard. Оно, правда я сам в итоге разобрался. Просто когда свой план счетов делаешь, я не установил счета в складе и группах по умолчанию. Правда не очень удобно, что сап сам не говорит в чем ошибка, а только это 0028. Например, если создал карточку с одинаковым кодом, он орет об ошибке подобного плана, а не о том что код уже есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: 777777777 На семинарах я не был. Изучаю SBO по эволюционной версии. поставлена задача: в центр. офисе устанавливается R/3 в 6 филиалах SAP Business One Основной учет и анализ будет вестись в центральном офисе. Филиалы выполняют свои задачи, сливая данные в центральный офис. Пробовал выполнить экспорт данных и импорт. Работает но как-то криво. По-поводу связи: не вижу сути вопроса. Какая разница, какая связь между филиалами???? Несколько офисов будут связаны по оптоволокну в сеть, другие посредством диал-апа. ===== Существует-ли автообмен данными между R/3 и SBO, или нужно будет свой аддон мастерить??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBO можно ставить на SQL Server или DB2. Интересно, какой из вариантов обладает большей производительностью ну вообще какие преимущества дает тот или иной вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Shuhard В SBO установлены национальная и системная валюты. При изменении курсов почему-то не выполняется автоматический пересчет. С чем это связано? Курсы валют проставлены. Пробовал устанавливать курс ежедневно и устанавливать курс для периода Все равно пересчет не производится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот чего не понял... Заглянул на сайт САПА и вот что увидел... Application Release Availability (Release to Customer, RTC) End of Mainstream Maintenance SAP® Business One 2004 A October 2004 October 2006 SAP Business One 2004 B February 2005 February 2007 SAP Business One 2004 B on Linux – restricted shipment in China only July 2005 July 2007 SAP Business One 2004.2 B September 2005 September 2007 SAP Business One 2004 C June 2005 June 2007 SAP Business One add-ons 2004 November 2004 September 2007 SAP Business One 2005 A July 2005 July 2007 SAP Business One 2005 B Q3 2006 Q3 2008 SAP Business One add-ons 2005 July 2005 Q4 2008 SAP Business One integration for SAP NetWeaver® 2005 November 2005 November 2007 SAP Business One 2006 A Q4 2006 Q4 2008 Тоесть, получается, что для России в ближайшее время обновления не ожидается??????? На горизонте уже версия 2006А, а 2005С нету даже в планах? Это очень похоже на кидалово и обман со стороны САПа, и видимо дела у них, все-таки в зоне С очень плохи, если даже не делают новые версии... Более того анекдот просто, из интереса установил 2005А, так он он долго обновлялся, а потом стал 2004С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САП же вроде отказался от версии 2005. Сказали, что лучше сразу сделаем 2006 для всех, а не разные версии постоянно, ну и ошибки всякие там устраним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно много говорить о достоинствах предлагаемых систем и опыте внедрения. У нас есть опыт успешного внедрения в очень серьёзных структурах. Но лично я столкнулся с удивительной проблемой и не знаю как её решить: не могу подобрать в Киеве компетентного коммерсанта для продвижения ERP. Т.е. есть дочерняя организация (украинская) ключевая компетенция которой - услуги с использованием ехнологий SAP. Но подобрать компетентного специалиста-коммерсанта под неплохие деньги с наличием перспективы, не могу. Не понятно. В Украине есть доморощенные корпоративные системы, есть дочерние российские компании (те же Галактика и Парус), есть отделения и партнёры западных вендоров, но... Мой адрес для первого контакта dvnd@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги! Кто-нить может ответить на следующие вопросы!!! 1. Возможна ли стыковка SBO с торговым оборудованием, в частности с POS системой? 2. Существует ли готовая торговая компонента для розничной торговле в магазине? В SBO присутствует возможность вывести с помощью Настройки поля пользователя Серийный № ну скажем в режиме Заказ в Продажах. Тем не менее поле не активно до тех пор, пока не заведешь Код товара. Естественно, после ввода Кода товара, выбранного из базы, серийный № пропишется автоматически (если он задан), либо можно ручками, либо бар-код-ридером заполнить это поле. Так вот вопрос: возможно ли вводить товар в заказе на продажу, или в отгрузку (ну не важно) не по коду, а с помощью бар-код-ридера? (естественно, все серийные № заведены в базу при поступлении товара на склад). Если номенклатура товара 5-10 позиций, то не проблема заводить товар по коду, выбирая из списка, а если это десятки-сотни позиций, то вибирать из списка в лом, ну а уж помнить на память все коды товаров - это бредятина. Как решить такую проблемку?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще говоря, для подбора товаров многие торговые фирмы используют коды, так что это не так глупо. А для просмотра списка товаров можно ввести псевдо символ * нажать интер и тогда программа предложит выбор из списка. Может есть и еще варианты, но я нашел пока тока этот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Hazar Есть к B1 примочка разработки некой иностранной фирмы, называется Retail One, презентовалась в прошлом году, как раз для розницы. Обещают, что все со всем стыкуется. Правда к обещаниям следует отнестись с осторожностью... Но чем черт не шутит, вдруг и правда работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: logobobah Вообще говоря, для подбора товаров многие торговые фирмы используют коды, так что это не так глупо. А для просмотра списка товаров можно ввести псевдо символ * нажать интер и тогда программа предложит выбор из списка. Может есть и еще варианты, но я нашел пока тока этот. Про * я знаю давно, а также знаю, что можно указать 1,2... символа кода товара и * и тоже сис тема будет искать - это своего рода фильтр. Но задал совсем в другом направлении вопрос. Мне необходимо по задаче, чтобы при выполнении заказа и т.д. активировалась не только ячейка Код товара, но и ячейка Серийный №. ======== Вообще, если честно, то форум какой-то странноватый. Я не навязываю свою мысль, но по сути так получается. Задаешь вопрос в надежде получить ответ, а в результате......... Наверное, многие помнят анекдот "бородатый" на тему: "....отвечаешь вопросом на вопрос". Извините, конечно, если кого-то обидел, но.... факт - упрямая вещь. Пролистайте всю историю форума: бОльшая половина советов идет по формуле типа: ".. а зачем тебе это...", "почему именно эта система" и т.д. А какое ваше дело "ЗАЧЕМ"?, ЗА НАДОМ!!!! Каждый раз, открывая форум, надеешься получить дельный совет, но... увы.. пшик!! Эй, внедренцы-продвиженцы!!!! Вы тута, или как????? Больше хороших и дельных советов и примеров!! Вот тогда народ поверит вам!!!! Тока ради Бога! не пишите ссылки по семинарам!!! До них (семинаров) еще далековато многим!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hazar Есть к B1 примочка разработки некой иностранной фирмы, называется Retail One, презентовалась в прошлом году, как раз для розницы. Обещают, что все со всем стыкуется. Правда к обещаниям следует отнестись с осторожностью... Но чем черт не шутит, вдруг и правда работает... TO: HiFi Спасибо за мысль, где можно посмотреть-почитать про Retail One??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HazarT А какое ваше дело "ЗАЧЕМ"?, ЗА НАДОМ!!!! Каждый раз, открывая форум, надеешься получить дельный совет, но... увы.. пшик!! Эй, внедренцы-продвиженцы!!!! Вы тута, или как????? Больше хороших и дельных советов и примеров!! Вот тогда народ поверит вам!!!! P.S. ну сказано же форматированный поиск на поле наименование по полю например Парт №: Код: plaintext 1. 2. 3. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Усё , получил трудовую книжку , нарисовал звёздочки на самолёте! Далее с SBO разбирайтесь сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, Григорий, Григорий... На кого же ты нас оставляешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Hazar! По вашим вопросам: -------------- 1. Возможна ли стыковка SBO с торговым оборудованием, в частности с POS системой? 2. Существует ли готовая торговая компонента для розничной торговле в магазине? -------------- могу порекомендовать следующую ссылочку http://gazintech.ru/sap_partners_page.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyMpaK_Уважаемый Hazar! По вашим вопросам: -------------- 1. Возможна ли стыковка SBO с торговым оборудованием, в частности с POS системой? 2. Существует ли готовая торговая компонента для розничной торговле в магазине? -------------- могу порекомендовать следующую ссылочку http://gazintech.ru/sap_partners_page.php Спасибо уважаемый СуМраК за информацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фича в авансах,вниманию skv! Дабы принять платеж на аванс надо принудительно выбрать тип налога SBO старательно подсвечивает оное поле жёлтым, см.картинку: P.S. не стоит упоминать о том,что должны быть заполнены: - у бизнес-партнера (посредством наследования из счетов по умолчанию) на вкладке бухгалтерия Корр.счет для авансов,под ... Счета БП - Дебеторка по авансовым платежам и открытая дебеторская задолженность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvP - что я делаю не так ? From - Fri Apr 29 21:17:13 2005 X-Account-Key: account2 X-UIDL: 13 X-Mozilla-Status: 0001 X-Mozilla-Status2: 00000000 Return-Path: ******************** Received: from [127.0.0.1] (HELO ***********) by house.mte.gov.ru (CommuniGate Pro SMTP 4.1.8) with SMTP id 520005 for postmaster@*********; Fri, 29 Apr 2005 21:14:47 +0400 X-Mailer: MarshallSoft SMTP/POP3 Email Engine Version 3.2 X-OEM: Menahel Ltd Date: Fri, 29 Apr 2005 21:14:47 +0400 To: ******* From: *********** Reply-To: ********** Subject: 1234567890 MIME-Version: 1.0 Content-Type: multipart/mixed; boundary="=====_2655109_=====" Message-ID: <auto-000000520005@*******> *This message was transferred with a trial version of CommuniGate(tm) Pro* --=====_2655109_===== Content-Type: text/html Content-Transfer-Encoding: quoted-printable <HTML DIR =3D "ltr"><BODY><META HTTP-EQUIV=3D"Content-Type" CONTENT=3D"text/h= tml; charset=3Dwindows-1251">test<Br>=F2=E5=F1=F2<p align=3D"left"> <BR><BR<hr><BR> This message was sent by SAP Business One. <BR><A href=3D"http://www.sap.com/smb">http://www.sap.com\smb</A> <BR><BR></p></BODY></HTML> --=====_2655109_=====-- P.S. смени почтового клиента и усё образуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 19:30 |
|
||
|
|