Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
платформа для разработчиков (по следам ЕРП)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторможет вы бросите скриншоты куда-нибудь Вряд ли это будет интересно, т.к. наведением красоты не занимался и использовал исключительно стандатрные Дельфийские компоненты за исключением компонент доступа к Ораклу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкакая проницательность:) правда от ehlib наверное придется мне отказатьсяПочему ? В пользу ДевЕкспресса ? А мне вполне хватает ehlib. Бесплатен. Сорцы. Всё есть (грид, контролы, деревья, МемТабл). Не хавает ресурсы, как ДевЕкспресс. ЗЫ: А почта ваша работает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
progeisha DogenА зачем вы с такими способностями ищете "единомышленников"?.. На 1С: склад тоже за 3 часа пишется, как тут где-то говорили. ничего не имею против 1С, но меня интересуют штучные вещи и штучные единомышленники, хочется чему то поучиться, может с чем-то объединиться, когда пишешь подобный проект то накапливается опытПопробуйте это продвинуть в народ, точно поучитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenНа 1С: склад тоже за 3 часа пишется, как тут где-то говорили.Ага, одной левой рукой и только мышей, в правой руке пиво :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iamhereОчередной конструктор клиентиских приложений :) Я тоже когда-то такой написал. нравится мне это словосочетание - "Очередной конструктор", их что много??? естесно каждый уважающий програмер облегчает себе труд, кто-то в рамках одного проекта, кто-то в нескольких, мало кто пишет абстрогировавшись, но я пару лет назад не нашла ничего по этой теме, может сейчас что-то изменилось? дайте мне пару работающих ссылок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV авторкакая проницательность:) правда от ehlib наверное придется мне отказатьсяПочему ? В пользу ДевЕкспресса ? А мне вполне хватает ehlib. Бесплатен. Сорцы. Всё есть (грид, контролы, деревья, МемТабл). Не хавает ресурсы, как ДевЕкспресс. ЗЫ: А почта ваша работает ? ehlib не выложил последних исходников и это симптом... потом дерево-таблицу я написала свою на базе tdbgrideh, но с возможностью перенести на другой грид, при сравнении на 150 тысяч записях где узлы могут иметь разных родителей (отношение много-ко-многим) дерево из ehlib построило за 2 минуты, привязав узел только к первому родителю, а мое за 5 секунд, привязав ко всем родителям, правда не хватает времени исправить все баги почта работает и наверное лучше по почте общаться конкретно, а здесь абстрактно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888 авторможет вы бросите скриншоты куда-нибудь Вряд ли это будет интересно, т.к. наведением красоты не занимался и использовал исключительно стандатрные Дельфийские компоненты за исключением компонент доступа к Ораклу. мне интересна не красота а композиция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автормне интересна не красота а композиция Это не художественное произведение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888 автормне интересна не красота а композицияЭто не художественное произведение...Речь, по видимому шла про идеологию. Например, идеологию построения хорошего GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
progeisha iamhereОчередной конструктор клиентиских приложений :) Я тоже когда-то такой написал. нравится мне это словосочетание - "Очередной конструктор", их что много??? естесно каждый уважающий програмер облегчает себе труд, кто-то в рамках одного проекта, кто-то в нескольких, мало кто пишет абстрогировавшись, но я пару лет назад не нашла ничего по этой теме, может сейчас что-то изменилось? дайте мне пару работающих ссылок Конечно, их много... было :) Мы все писали понемногу.. Потом мы меняли работу, специальность, приходили другие люди, менялись версии Windows :) Некоторое время эти конструкторы и программы на их основе успешно работали. Потом пришли другие программеры, со своими конструкторами. И так далее. Спроектировать и разработать конструктор, даже очень хороший - это только полдела. А вот обеспечить его поддержку, развитие, распространение, прикладные программы на его основе - это дело не для одного-двух энтузиастов. Потому и говорю - 1C - не переплюнете, увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь, по видимому шла про идеологию. Это достаточно простая утилита, позволяющая создавать прототип базы данных и заполнять ее данными. Полезная в том плане, что при разработке базы допустим в ERWin не всегда можно правильно создать таблицы, связи и т.д., отсюда начинаются косяки в дальнейшей разработке. В моей утилите можно создать псевдо-таблицы, заполнить их данными, сделать выгрузку в SQL скрипт, понятный ERWin и создать в ERWin диаграмму на основании этого скрипта. А уже из ERWin сгенерить скрипт для любой базы. Утилита настолько проста, что нет смысла ее выкладывать куда-то, потому что на разработку такой утилиты требуеться 2-3 дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888[quot ]Полезная в том плане, что при разработке базы допустим в ERWin не всегда можно правильно создать таблицы, связи и т.д., отсюда начинаются косяки в дальнейшей разработке. А можно с этого места поподробнее? Что вы не можете правильно создать в Erwin, что потом создаёт вам косяки в работе??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Кончайте базар! Где ЭТО можно реально попробовать??? (если можно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В окне быстрого поиска при большем количестве групп кнопочкам не хватит места на форме. Предлагаю использовать скроллбар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы не можете правильно создать в Erwin, что потом создаёт вам косяки в работе??? Допустим надо организовать хранение телефонов,факсов, мейлов, сайтов контрагента. Вопрос - как это сделать? можно в таблице добавить несколько полей, но не понятно сколько полей, т.к. количество телефонов может быть разным, можно сделать одно поле, в которое вводить все подряд, можно сделать отдельную таблицу и в ней хранить это все, можно сделать отдельные таблицы под каждый реквизит. Согласование такой мелочи занимает очень много времени Заказчик - менеджер - аналитик- программист... в результате теряется несколько дней. С помощью моей утилиты можно приехать к заказчику, создать все необходимые таблицы, заполнить тестовыми данными и показать прототип заказчику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДопустим надо организовать хранение телефонов,факсов, мейлов, сайтов контрагента.Кто сказал, что тут есть варианты ? Правильный вариант один: 1контрагент->много тел/факсов/сайтов. Можно также внести признак тел/факс/сайт/мыло и пр. Аналогично договора, адреса, банковские реквизиты, сотрудники контрагента и пр. см. пример карточки контрагента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто привел понятный для всех пример с номерами телефонов. Я сталкивался с системами, где для этого было выделено пара полей ввода типа тел.директора,главбуха, и т.д. Кстати на скриншоте я не йвидел ни одного телефона.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888Кстати на скриншоте я не йвидел ни одного телефона....Зато там видна закладочка "контакты", в текущий момент не активная. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато там видна закладочка "контакты", в текущий момент не активная. :) И что на этой закладочке, несколько полей для ввода телефонов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikol KidmanВ окне быстрого поиска при большем количестве групп кнопочкам не хватит места на форме. Предлагаю использовать скроллбар. кроме конструктора в этом приложении есть элементы трансформера кнопочки могут превратиться в таблицу или выпадающий список, а также кнопочки можно показать в один ряд с прокруткой или в виде закладок, что немного меньше места занимает, вообщем выбор есть пользователь выбрал кнопки - таблица занимает больше места на экране, а в выпадающем списке видна только текущая запись, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyНарод! Кончайте базар! Где ЭТО можно реально попробовать??? (если можно) а разве у Вас ЭТОГО нет??? судя по постам у каждого перца есть или было ЭТО, которое делает тоже самое плюс еще что-то и написано дня за 3, но упоминать про ЭТО - моветон, т.к. уровень задачи сравним с "Hello Word" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме. Посмотрел скриншоты. Немного наляписто получилось, но видимо подстройка под юзверей, думаю, просто не хватило системности подходов. Я тоже видел конструкторы, сам не писал, т.к. сформулировал это иначе и проблема с конструктором отпала в принципе :). Тож люблю EhLib и Fast Report, кстати EhLib нужно в группу бетта записаться - и получать обновления. Скорость обновления древовидных справочников была ускорена, но согласен - не достаточно, но в пинципе приемлемо, просто мемтаблу не нужно постоянно грузить, а просто накидывать ее в открывающуюся форму уже заполненную. Тоже по деревьям писал пару компонентов, народ пользует, бывает отзывы присылают. Скорость очень высокая, пришлось пересмотреть способы индексации ограниченных массивов, опыт индексов использую и сейчас, дает не просто высокую скорость, а отсутствие задержки поиска в любых граничных массивах любого кол-ва измерений. По ERP - это модель, а не конструкторы, поэтому каментаторам, которые пишут, что это слабо ERP - это просто ниочем. Кстати мыло у автора топика живое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
progeisha anjeyНарод! Кончайте базар! Где ЭТО можно реально попробовать??? (если можно) а разве у Вас ЭТОГО нет??? судя по постам у каждого перца есть или было ЭТО, которое делает тоже самое плюс еще что-то и написано дня за 3, но упоминать про ЭТО - моветон, т.к. уровень задачи сравним с "Hello Word" Не огорчайтесь, тут бывают такие высокомерные высказывания :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КПо теме. Посмотрел скриншоты. Немного наляписто получилось, но видимо подстройка под юзверей, думаю, просто не хватило системности подходов. скажем так, это приложение для того и создавалось, чтобы можно было играть с внешним видом клиента, чтобы можно было быстро менять, упрощать, усложнять и не думать больше о цене переделки Валентин КСкорость обновления древовидных справочников была ускорена, но согласен - не достаточно, но в пинципе приемлемо, просто мемтаблу не нужно постоянно грузить, а просто накидывать ее в открывающуюся форму уже заполненную. а мемтабла сколько будет заполняться? нынешняя подкачка у дерева - это фикция, чтобы узнать наличие подчиненных узлов приходится фетчить все Валентин ККстати мыло у автора топика живое? живое, живое... пишут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
progeisha Валентин КПо теме. Посмотрел скриншоты. Немного наляписто получилось, но видимо подстройка под юзверей, думаю, просто не хватило системности подходов. скажем так, это приложение для того и создавалось, чтобы можно было играть с внешним видом клиента, чтобы можно было быстро менять, упрощать, усложнять и не думать больше о цене переделки Я не нападаю :) Системность подхода к внедрению и обучению, а не к возможности добавить форма или кнопку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 14:37 |
|
||
|
|