powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / платформа для разработчиков (по следам ЕРП)
25 сообщений из 105, страница 2 из 5
платформа для разработчиков (по следам ЕРП)
sergey888
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
авторможет вы бросите скриншоты куда-нибудь

Вряд ли это будет интересно, т.к. наведением красоты не занимался и использовал исключительно стандатрные Дельфийские компоненты за исключением компонент доступа к Ораклу.
...
Рейтинг: 0 / 0
LSV
Участник
авторкакая проницательность:) правда от ehlib наверное придется мне отказатьсяПочему ? В пользу ДевЕкспресса ?
А мне вполне хватает ehlib. Бесплатен. Сорцы. Всё есть (грид, контролы, деревья, МемТабл). Не хавает ресурсы, как ДевЕкспресс.

ЗЫ: А почта ваша работает ?
...
Фотография Dogen
Участник
progeisha DogenА зачем вы с такими способностями ищете "единомышленников"?..

На 1С: склад тоже за 3 часа пишется, как тут где-то говорили.

ничего не имею против 1С, но меня интересуют штучные вещи и штучные единомышленники, хочется чему то поучиться, может с чем-то объединиться, когда пишешь подобный проект то накапливается опытПопробуйте это продвинуть в народ, точно поучитесь.
...
Фотография PVP
Участник
DogenНа 1С: склад тоже за 3 часа пишется, как тут где-то говорили.Ага, одной левой рукой и только мышей, в правой руке пиво :)
...
progeisha
Гость
iamhereОчередной конструктор клиентиских приложений :)
Я тоже когда-то такой написал.

нравится мне это словосочетание - "Очередной конструктор",
их что много???
естесно каждый уважающий програмер облегчает себе труд, кто-то в рамках одного проекта, кто-то в нескольких, мало кто пишет абстрогировавшись, но я пару лет назад не нашла ничего по этой теме, может сейчас что-то изменилось? дайте мне пару работающих ссылок
...
progeisha
Гость
LSV авторкакая проницательность:) правда от ehlib наверное придется мне отказатьсяПочему ? В пользу ДевЕкспресса ?
А мне вполне хватает ehlib. Бесплатен. Сорцы. Всё есть (грид, контролы, деревья, МемТабл). Не хавает ресурсы, как ДевЕкспресс.

ЗЫ: А почта ваша работает ?

ehlib не выложил последних исходников и это симптом... потом дерево-таблицу я написала свою на базе tdbgrideh, но с возможностью перенести на другой грид,
при сравнении на 150 тысяч записях где узлы могут иметь разных родителей (отношение много-ко-многим) дерево из ehlib построило за 2 минуты, привязав узел только к первому родителю, а мое за 5 секунд, привязав ко всем родителям, правда не хватает времени исправить все баги

почта работает и наверное лучше по почте общаться конкретно, а здесь абстрактно
...
progeisha
Гость
sergey888 авторможет вы бросите скриншоты куда-нибудь

Вряд ли это будет интересно, т.к. наведением красоты не занимался и использовал исключительно стандатрные Дельфийские компоненты за исключением компонент доступа к Ораклу.

мне интересна не красота а композиция
...
sergey888
Участник
автормне интересна не красота а композиция

Это не художественное произведение...
...
LSV
Участник
sergey888 автормне интересна не красота а композицияЭто не художественное произведение...Речь, по видимому шла про идеологию. Например, идеологию построения хорошего GUI.
...
iamhere
Участник
progeisha iamhereОчередной конструктор клиентиских приложений :)
Я тоже когда-то такой написал.

нравится мне это словосочетание - "Очередной конструктор",
их что много???
естесно каждый уважающий програмер облегчает себе труд, кто-то в рамках одного проекта, кто-то в нескольких, мало кто пишет абстрогировавшись, но я пару лет назад не нашла ничего по этой теме, может сейчас что-то изменилось? дайте мне пару работающих ссылок

Конечно, их много... было :) Мы все писали понемногу.. Потом мы меняли работу, специальность, приходили другие люди, менялись версии Windows :)
Некоторое время эти конструкторы и программы на их основе успешно работали. Потом пришли другие программеры, со своими конструкторами. И так далее.

Спроектировать и разработать конструктор, даже очень хороший - это только полдела.

А вот обеспечить его поддержку, развитие, распространение, прикладные программы на его основе - это дело не для одного-двух энтузиастов. Потому и говорю - 1C - не переплюнете, увы.
...
sergey888
Участник
Речь, по видимому шла про идеологию.

Это достаточно простая утилита, позволяющая создавать прототип базы данных и заполнять ее данными.
Полезная в том плане, что при разработке базы допустим в ERWin не всегда можно правильно создать таблицы, связи и т.д., отсюда начинаются косяки в дальнейшей разработке.
В моей утилите можно создать псевдо-таблицы, заполнить их данными, сделать выгрузку в SQL скрипт, понятный ERWin и создать в ERWin диаграмму на основании этого скрипта. А уже из ERWin сгенерить скрипт для любой базы.

Утилита настолько проста, что нет смысла ее выкладывать куда-то, потому что на разработку такой утилиты требуеться 2-3 дня.
...
@Babai
Участник
sergey888[quot ]Полезная в том плане, что при разработке базы допустим в ERWin не всегда можно правильно создать таблицы, связи и т.д., отсюда начинаются косяки в дальнейшей разработке.

А можно с этого места поподробнее?
Что вы не можете правильно создать в Erwin, что потом создаёт вам косяки в работе???
...
anjey
Участник
Народ! Кончайте базар! Где ЭТО можно реально попробовать??? (если можно)
...
Nikol Kidman
Гость
В окне быстрого поиска при большем количестве групп кнопочкам не хватит места на форме. Предлагаю использовать скроллбар.
...
sergey888
Участник
Что вы не можете правильно создать в Erwin, что потом создаёт вам косяки в работе???

Допустим надо организовать хранение телефонов,факсов, мейлов, сайтов контрагента.
Вопрос - как это сделать?
можно в таблице добавить несколько полей, но не понятно сколько полей, т.к. количество телефонов может быть разным, можно сделать одно поле, в которое вводить все подряд, можно сделать отдельную таблицу и в ней хранить это все, можно сделать отдельные таблицы под каждый реквизит.
Согласование такой мелочи занимает очень много времени Заказчик - менеджер - аналитик- программист... в результате теряется несколько дней.
С помощью моей утилиты можно приехать к заказчику, создать все необходимые таблицы, заполнить тестовыми данными и показать прототип заказчику.
...
LSV
Участник
авторДопустим надо организовать хранение телефонов,факсов, мейлов, сайтов контрагента.Кто сказал, что тут есть варианты ?
Правильный вариант один: 1контрагент->много тел/факсов/сайтов. Можно также внести признак тел/факс/сайт/мыло и пр.

Аналогично договора, адреса, банковские реквизиты, сотрудники контрагента и пр.

см. пример карточки контрагента.
...
sergey888
Участник
Я просто привел понятный для всех пример с номерами телефонов.

Я сталкивался с системами, где для этого было выделено пара полей ввода типа тел.директора,главбуха, и т.д.

Кстати на скриншоте я не йвидел ни одного телефона....
...
Фотография Garya
Участник
sergey888Кстати на скриншоте я не йвидел ни одного телефона....Зато там видна закладочка "контакты", в текущий момент не активная. :)
...
sergey888
Участник
Зато там видна закладочка "контакты", в текущий момент не активная. :)

И что на этой закладочке, несколько полей для ввода телефонов?
...
progeisha
Гость
Nikol KidmanВ окне быстрого поиска при большем количестве групп кнопочкам не хватит места на форме. Предлагаю использовать скроллбар.

кроме конструктора в этом приложении есть элементы трансформера

кнопочки могут превратиться в таблицу или выпадающий список, а также кнопочки можно показать в один ряд с прокруткой или в виде закладок, что немного меньше места занимает, вообщем выбор есть

пользователь выбрал кнопки - таблица занимает больше места на экране, а в выпадающем списке видна только текущая запись,
...
progeisha
Гость
anjeyНарод! Кончайте базар! Где ЭТО можно реально попробовать??? (если можно)

а разве у Вас ЭТОГО нет??? судя по постам у каждого перца есть или было ЭТО, которое делает тоже самое плюс еще что-то и написано дня за 3, но упоминать про ЭТО - моветон, т.к. уровень задачи сравним с "Hello Word"
...
Фотография Валентин К
Участник
По теме.
Посмотрел скриншоты. Немного наляписто получилось, но видимо подстройка под юзверей, думаю, просто не хватило системности подходов.

Я тоже видел конструкторы, сам не писал, т.к. сформулировал это иначе и проблема с конструктором отпала в принципе :).

Тож люблю EhLib и Fast Report, кстати EhLib нужно в группу бетта записаться - и получать обновления.
Скорость обновления древовидных справочников была ускорена, но согласен - не достаточно, но в пинципе приемлемо, просто мемтаблу не нужно постоянно грузить, а просто накидывать ее в открывающуюся форму уже заполненную.
Тоже по деревьям писал пару компонентов, народ пользует, бывает отзывы присылают. Скорость очень высокая, пришлось пересмотреть способы индексации ограниченных массивов, опыт индексов использую и сейчас, дает не просто высокую скорость, а отсутствие задержки поиска в любых граничных массивах любого кол-ва измерений.

По ERP - это модель, а не конструкторы, поэтому каментаторам, которые пишут, что это слабо ERP - это просто ниочем.

Кстати мыло у автора топика живое?
...
Фотография Валентин К
Участник
progeisha anjeyНарод! Кончайте базар! Где ЭТО можно реально попробовать??? (если можно)

а разве у Вас ЭТОГО нет??? судя по постам у каждого перца есть или было ЭТО, которое делает тоже самое плюс еще что-то и написано дня за 3, но упоминать про ЭТО - моветон, т.к. уровень задачи сравним с "Hello Word"

Не огорчайтесь, тут бывают такие высокомерные высказывания :)
...
progeisha
Гость
Валентин КПо теме.
Посмотрел скриншоты. Немного наляписто получилось, но видимо подстройка под юзверей, думаю, просто не хватило системности подходов.

скажем так, это приложение для того и создавалось, чтобы можно было играть с внешним видом клиента, чтобы можно было быстро менять, упрощать, усложнять и не думать больше о цене переделки

Валентин КСкорость обновления древовидных справочников была ускорена, но согласен - не достаточно, но в пинципе приемлемо, просто мемтаблу не нужно постоянно грузить, а просто накидывать ее в открывающуюся форму уже заполненную.

а мемтабла сколько будет заполняться? нынешняя подкачка у дерева - это фикция, чтобы узнать наличие подчиненных узлов приходится фетчить все

Валентин ККстати мыло у автора топика живое?

живое, живое... пишут
...
Фотография Валентин К
Участник
progeisha Валентин КПо теме.
скажем так, это приложение для того и создавалось, чтобы можно было играть с внешним видом клиента, чтобы можно было быстро менять, упрощать, усложнять и не думать больше о цене переделки

Я не нападаю :)
Системность подхода к внедрению и обучению, а не к возможности добавить форма или кнопку...
...
25 сообщений из 105, страница 2 из 5
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / платформа для разработчиков (по следам ЕРП)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]