Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
платформа для разработчиков (по следам ЕРП)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет перцы до ЕРП конечно далековато, но начинается ЕРП имхо с такой вот платформы вот скриншоты бестолковые http://foto.rambler.ru/users/progeisha/_photos/ писано под interbase/firebird, но оставлены заглушки для других СУБД, можно для готовой базы настрочить клиентов, достаточно просто, если есть разработчики кому интересно перевести БД на новых клиентов, то готова посодействовать этому задаром, ради опыта, на данный момент на этом инструменте написаны и внедрены склад, снабжение, сбыт, управление заказами, производство, документооборот, планирование, путевые листы, мед. анализы... и что-то еще не внедренного и забытого а может есть разработчики готовые потратить свое время на доведение до ума исходников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внешне очень похоже на Дельфи. В чем отличие данной платформы от Делфей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жуть какая. Кто юзер интерфейс разрабатывал?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888Внешне очень похоже на Дельфи. В чем отличие данной платформы от Делфей? писана на делфи, но заточена на создание интерфейсов к БД, можно связать окна с наборами данных, построить иерархические связи, а внутри окон есть готовые инструменты для обработки данных, к примеру отладку можно производить в этой среде, а не в делфи, я несколько лет проработала с галактикой и знаю что такое удобно, а что такое неудобно для програмера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAЖуть какая. Кто юзер интерфейс разрабатывал?? я ж написала, ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ:) ядро, унификация, скорость на клиентов пока ручки не дошли, но пока на внешний вид никто не жаловался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAЖуть какая. Кто юзер интерфейс разрабатывал?? Эт точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор перевести БД на новых клиентов Это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888 автор перевести БД на новых клиентов Это как? бывает, предприятие работает на какой-нить морально-устаревшей проге, программисты давно растворились и либо заказывать все с нуля, либо можно быстро-медленно сварганить новые клиентские приложения на старой базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
progeishaдо ЕРП конечно далековато, но начинается ЕРП имхо с такой вот платформы а к чему всё это ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот эти мелкие кнопочки в диком количестве в 1С вымораживали, а тут и подавно глаза ломают. Что я их, запоминать должен?.. =============================================================================== Отвечать без смысла на это письмо. Сообщение направлено вам роботом доски объявлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
progeishaа может есть разработчики готовые потратить свое время на доведение до ума исходниковбесплатно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenВот эти мелкие кнопочки в диком количестве в 1С вымораживали, а тут и подавно глаза ломают. Что я их, запоминать должен?.. а в офисе их тоже выморозили??? кнопочек немного, но и не в них дело, перестроить интерфейсы, была бы разумная мысль несложно, забыла упомянуть, что скриншоты показаны с админскими правами, с другими правами кнопочек меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen progeishaа может есть разработчики готовые потратить свое время на доведение до ума исходниковбесплатно? прога бесплатная, деньги надо получать с заказчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petr Chulkov progeishaдо ЕРП конечно далековато, но начинается ЕРП имхо с такой вот платформы а к чему всё это ?? эта фраза? к теме форума... к тому что пока нет средства и средств для разработки, невозможно никакая ерп... а если вообще, то меня интересуют единомышленники, способные написать сложную систему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторможно быстро-медленно сварганить новые клиентские приложения на старой базе Новый на старой базе = старый клиент+рюшечки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888 авторможно быстро-медленно сварганить новые клиентские приложения на старой базе Новый на старой базе = старый клиент+рюшечки. расскажу я историю... некий пердприниматель с толстым кошельком объявил конкурс на автоматизацию своего предприятия, до этого у него стояла кривая акцесовская база, ничего по сути не учитывающая, но очень сердцу дорогая, участники конкурса - какая-то дилерская контора (1с кажется), фирма разработчиков с неким продуктом и я (правда как юр. лицо), за ночь я перекачала данные из акцеса в интербэйс, сгенерировала окна и на сей конкурс принесла уже на их взгляд что-то работающее, а не слова о том как это будет работать, опертивность понравилась... базу ту я конечно похерила, переписала заново, но в течении года, на который был заключен договор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очередной конструктор клиентиских приложений :) Я тоже когда-то такой написал. Увы, за 1C стоят такие силы, что врядли его получится переплюнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако выбор из справочника без кнопок [OK] [CANCEL] серьёзно обескураживает. Так работает Галактика ???????????? Интерфейс очень перегружен !!!!!!!!!! Не должно быть такого количества закладок и кнопок. Слабо верю, что это всё настраиваемо без программирования (это же типа платформа ?). Тем не менее для начала не так уж плохо. ЗЫ: Сам лабаю, нечто подобное на MSSQL+Delphi. Кое что даже показывал... Тоже уважаю Ehlib, FastReport и ExtLib. Успехов ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
progeisha DogenВот эти мелкие кнопочки в диком количестве в 1С вымораживали, а тут и подавно глаза ломают. Что я их, запоминать должен?.. а в офисе их тоже выморозили??? кнопочек немного, но и не в них дело, перестроить интерфейсы, была бы разумная мысль несложно, забыла упомянуть, что скриншоты показаны с админскими правами, с другими правами кнопочек меньшеВ офисе кнопочки все знают, это исключение. Зрителя они вымораживают, а не из софта их вымораживают. Думал я, что вы поймете, раз к "перцам" обращаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
progeisha sergey888 авторможно быстро-медленно сварганить новые клиентские приложения на старой базе Новый на старой базе = старый клиент+рюшечки. расскажу я историю... некий пердприниматель с толстым кошельком объявил конкурс на автоматизацию своего предприятия, до этого у него стояла кривая акцесовская база, ничего по сути не учитывающая, но очень сердцу дорогая, участники конкурса - какая-то дилерская контора (1с кажется), фирма разработчиков с неким продуктом и я (правда как юр. лицо), за ночь я перекачала данные из акцеса в интербэйс, сгенерировала окна и на сей конкурс принесла уже на их взгляд что-то работающее, а не слова о том как это будет работать, опертивность понравилась... базу ту я конечно похерила, переписала заново, но в течении года, на который был заключен договорА зачем вы с такими способностями ищете "единомышленников"?.. На 1С: склад тоже за 3 часа пишется, как тут где-то говорили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, для пилотного проекта вещь полезная. У меня тоже такая есть, правда моя прога генерит не только формочки, но и таблицы, вьюхи,хранимые процедуры, выгрузку в ERWin, для закачки оттуда таблиц в любую СУБД. Среда разработки Дельфи-Оракл. Но для ЕРП системы это недостаточно, да и совсем не нужно. ЕРП систему надо сначала спроектировать "на бумаге", проработать все модули и когда станет понятна ВСЯ картина, только тогда приступить к выбору платформы и непосредственному написанию системы. А надеяться на "гениальные" компоненты - дело бесперспективное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVОднако выбор из справочника без кнопок [OK] [CANCEL] серьёзно обескураживает. пользователи быстро привыкли к ентеру, ескапу, двойному щелчку мыши и крестику, приделать [OK] [CANCEL] сразу на все окна выбора, ну минут 10 LSVТак работает Галактика ???????????? :) как напишет программист так и будет работать, а в галактике надо описывать каждый интерфейс подробно LSVИнтерфейс очень перегружен !!!!!!!!!! Не должно быть такого количества закладок и кнопок. Слабо верю, что это всё настраиваемо без программирования (это же типа платформа ?). пока у меня не было проблем с пользователями, потому-что я очень внимательна к их запросам:), что касается данных примеров, то они рабочие, ранее окна были не встроены, а разнесены по пунктам меню, потом по пожеланию пользователей они постепенно встраивались и оказалось (!) что самое удобное для пользователя (широкого профиля) когда все окна в одном интерфейсе, а пунктов меню минимальное количество, также окна можно встраивать в другое окно, а можно выносить наружу, вообщем таким образом у меня получилось количество интерфейсов равное количеству отделов на предприятии, нагрузка с точки зрения ресурсов на интерфейс минимальная, так как кнопки подкачиваемые и настраивается подчинение без программирования, а настройками из 10 полей, унифицируемость на мой взгляд удалась, хотя сейчас я собираюсь расширять универсальность LSVТем не менее для начала не так уж плохо. спасибо за первое доброе слово LSVЗЫ: Сам лабаю, нечто подобное на MSSQL+Delphi. Кое что даже показывал... Тоже уважаю Ehlib, FastReport и ExtLib. Успехов ! какая проницательность:) правда от ehlib наверное придется мне отказаться, забыла упомянуть, что разработчик сам может встраивать любые компоненты в этот конструктор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenА зачем вы с такими способностями ищете "единомышленников"?.. На 1С: склад тоже за 3 часа пишется, как тут где-то говорили. ничего не имею против 1С, но меня интересуют штучные вещи и штучные единомышленники, хочется чему то поучиться, может с чем-то объединиться, когда пишешь подобный проект то накапливается опыт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
progeisha забыла упомянуть, что разработчик сам может встраивать любые компоненты в этот конструктор Наверно вездесущий Dream? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888Согласен, для пилотного проекта вещь полезная. У меня тоже такая есть, правда моя прога генерит не только формочки, но и таблицы, вьюхи,хранимые процедуры, выгрузку в ERWin, для закачки оттуда таблиц в любую СУБД. Среда разработки Дельфи-Оракл. может вы бросите скриншоты куда-нибудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:27 |
|
||
|
|