Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание(разработка) ERP-системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Может, Вы все-таки обратитесь к первоисточнику?Чтобы продолжить обсуждение возможностей создания ERP-системы на более научном уровне? А смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> С точки зрения ортодоксального буддиста. С любой точки зрения. Просто набор букв. Если у Вас получилось где-то кому-то это определение впарить, это не значит, что все окружающие - лохи. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> С точки зрения ортодоксального буддиста. С любой точки зрения. Просто набор букв. Если у Вас получилось где-то кому-то это определение впарить, это не значит, что все окружающие - лохи. ;)Я в практике довольствуюсь обывательским толкованием термина "информация". Для деловой коммуникации хватает и этого. То, что вы отождествляете информацию с мерой количества информации, не есть корректно. Любой набор сообщений является информацией. ERP-система, собственно, с сообщениями и имеет дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 > С точки зрения ортодоксального буддиста. С любой точки зрения. Просто набор букв. Если у Вас получилось где-то кому-то это определение впарить, это не значит, что все окружающие - лохи. ;) Я в практике довольствуюсь обывательским толкованием термина "информация". Для деловой коммуникации хватает и этого. То, что вы отождествляете информацию с мерой количества информации, не есть корректно. Любой набор сообщений является информацией. ERP-система, собственно, с сообщениями и имеет дело. Как всегда, обсуждение закончилось словоблудием... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А смысл? Дружище, если Вам для Ваших задач удобнее использовать бытовой словарный запас - используйте на здоровье. Я не буду делать прогноз результатов такой работы, - думаю, это и так понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> А смысл? Дружище, если Вам для Ваших задач удобнее использовать бытовой словарный запас - используйте на здоровье. Я не буду делать прогноз результатов такой работы, - думаю, это и так понятно.Да, мы к народу близки :) "Лохи" и "впарить" - это точно наше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я в практике довольствуюсь обывательским толкованием термина > "информация". Напрасно. Проектированием Вы тоже занимаетесь, используя бытовую терминологию? ;) > Для деловой коммуникации хватает и этого. Если Ваших деловых респондентов это устраивает, мне остается только посочувствовать. > То, что вы отождествляете информацию с мерой количества информации ;) Видите ли, я наборами букв не изъясняюсь. Так что ничего подобного сделать в принципе не мог. > Любой набор сообщений является информацией. Это ошибочное представление. Может, все-таки лучше что-нибудь почитаете по этому поводу? > ERP-система, собственно, с сообщениями и имеет дело. А это глобальное заблуждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Я в практике довольствуюсь обывательским толкованием термина > "информация". Напрасно. Проектированием Вы тоже занимаетесь, используя бытовую терминологию? ;)Даже более того - арго и табуированная лексика в ходу. guest_20040621> Для деловой коммуникации хватает и этого. Если Ваших деловых респондентов это устраивает, мне остается только посочувствовать.Академиев мы не кончали :( guest_20040621> То, что вы отождествляете информацию с мерой количества информации ;) Видите ли, я наборами букв не изъясняюсь. Так что ничего подобного сделать в принципе не мог.А что здесь мы видим, как не набор букв? guest_20040621> Любой набор сообщений является информацией. Это ошибочное представление. Может, все-таки лучше что-нибудь почитаете по этому поводу?Некоторые значения термина информация (ваш номер - 6) in·for·ma·tion (ĭn'fər-mā'shən) pronunciation n. 1. Knowledge derived from study, experience, or instruction. 2. Knowledge of specific events or situations that has been gathered or received by communication; intelligence or news. See synonyms at knowledge. 3. A collection of facts or data: statistical information. 4. The act of informing or the condition of being informed; communication of knowledge: Safety instructions are provided for the information of our passengers. 5. Computer Science. Processed, stored, or transmitted data. 6. A numerical measure of the uncertainty of an experimental outcome. 7. Law. A formal accusation of a crime made by a public officer rather than by grand jury indictment. Идем дальше. An information source which produces a message or sequence of messages to be communicated to the receiving terminal. Что мы видим? Информация = сообщение. Далее Шеннон пишет об измерении количества содержащейся в сообщениях информации. guest_20040621> ERP-система, собственно, с сообщениями и имеет дело. А это глобальное заблуждение.Поясните, пожалуйста, с чем с Вашей точки зрения имеет дело ERP-система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Хорошая модель должна быть гомоморфна оригиналу" грубо ERP - позволяет смоделировать все БП и создать инструмент управления этими БП с целью грамотно управлять финансами и организовать успешное производство, логистику Т.е. грамотно с финансовой точки зрения работать(планировать,определять, контролировать-управлять) с ресурсами предприятия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestOnlyгрубо ERP - позволяет смоделировать все БП и создать инструмент управления этими БПНу здесь выделяют еще BPMS, но не суть важно. Что такое БП, давайте уж и его определим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А что здесь мы видим, как не набор букв? Попробуйте угадать. > Идем дальше. Нет, дружище, дальше не идем. Стоим на месте и внимательно читаем-таки Шеннона. Не вырывая цитаты из контекста. До полного просветления. > Поясните, пожалуйста, с чем с Вашей точки зрения имеет дело > ERP-система. Полагаете, Вы готовы к такому обсуждению? ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Поясните, пожалуйста, с чем с Вашей точки зрения имеет дело > ERP-система. Полагаете, Вы готовы к такому обсуждению? ;)) Если Вам есть что сказать по теме - милости просим. Если я не пойму, переспрошу. Если неохота метать бисер - хватит ерничать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621В поиске бизнес-идеи? ;)Дык именно так, все пытаются убедить автора топика в том что идея не нова. guest_20040621На самом деле теория информации - один из краеугольных камней проектирования. Рад, что представился случай об этом напомнить.А кстати да. Если все это не очень интересно в проектировании собственно ERP, то уж для систем CRM, адепты которых здесь начали появляться с недавних пор, это очень интересно. Логика там неоднозначная, из разрозненных записей о разнообразных сущностях и их состояниях коммерчески значимую информацию просто так не извлечь. Но представляю себе системного аналитика, размышляющего об избыточности информации, копящейся в досье на конкурентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Дык именно так, все пытаются убедить автора топика в том что идея не нова. Ах, вот оно что. Я думал, убеждение закончилось страниц десять назад. ;) > Если все это не очень интересно в проектировании собственно ERP Хм... да нет, отчего же? - это интересно для любого приложения, где есть СУБД. ;) Чем вообще можно определить качество ERP? - выбором исходных нотаций и стандартов и качеством их реализации. Все остальное - на самом деле феньки. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 > Если все это не очень интересно в проектировании собственно ERP Хм... да нет, отчего же? - это интересно для любого приложения, где есть СУБД. ;)Для прикладного программиста СУБД суть никогда не ошибающаяся идеальная вещь. Зачем ему теория информации? Ладно еще реляционная алгебра... guest_20040621Чем вообще можно определить качество ERP? - выбором исходных нотаций и стандартов и качеством их реализации. Все остальное - на самом деле феньки. ;)Это функциональные требования, есть еще масса иных, определяющих "пригодность системы к эксплуатации" и ее конкурентоспособность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Это функциональные требования, есть еще масса иных, определяющих > "пригодность системы к эксплуатации" и ее конкурентоспособность. ;) Imho нет. Все остальные требования либо второстепенны (и/или связаны с нотациями и стандартами), либо носят рекламный характер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Это функциональные требования, есть еще масса иных, определяющих > "пригодность системы к эксплуатации" и ее конкурентоспособность. ;) Imho нет. Все остальные требования либо второстепенны (и/или связаны с нотациями и стандартами), либо носят рекламный характер.Время реакции на запрос связано со стандартами? Тормознутую систему кто купит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Время реакции на запрос связано со стандартами? Тормознутую систему кто купит? Как раз об этом и речь. Если система будет едина (ОС, СУБД,Клиент), то время реакция на запрос будет в десятки раз выше, чем у существующих систем, особенно написанных на встроенных языках, компилируемы "на лету". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888 Время реакции на запрос связано со стандартами? Тормознутую систему кто купит? Как раз об этом и речь. Если система будет едина (ОС, СУБД,Клиент), то время реакция на запрос будет в десятки раз выше, чем у существующих систем, особенно написанных на встроенных языках, компилируемы "на лету".В общем, если внимательно прочесть, то верно подмечено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Время реакции на запрос связано со стандартами? Если я правильно помню, эти документы имеют статус не стандартов, а рекомендаций; (могу путать, поправьте) существуют независимо друг от друга рекомендации сообщества разработчиков KDE (требования к интерфейсу; в числе прочего есть время реакции системы) и IBM. Очень давно этим вопросом не интересовался, возможно, что-то изменилось. > Тормознутую систему кто купит? Что значит "тормознутую"? Если отчет делается сутки, это может говорить не о "тормознутости" системы, а о сложности отчета и большом объеме данных. ;) Кроме того, при текущей стоимости серверов вопрос "тормознутости" - на самом деле вопрос масштабируемости системы. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Что значит "тормознутую"?В данном контексте - "плохо масштабируемую". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> В данном контексте - "плохо масштабируемую". Вот и вернулись к нашим баранам (в смысле стандартам). ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> В данном контексте - "плохо масштабируемую". Вот и вернулись к нашим баранам (в смысле стандартам). ;)Шут с ними, со стандартами. Как это требования могут носить "рекламный характер?" Может быть, вы имели в виду требования, происходящие из маркетингового анализа предполагаемого рынка? Так если их не удовлетворить, вероятность коммерческого успеха проекта, скажем так, немного уменьшится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном контексте - "плохо масштабируемую". Назовите мне ERP систему, которая могла бы оптимально загрузить работой все процессоры, скажем 12-ти процессорого сервака? По опыту скаду, если из 12 процессоров оставить работать 2 процессора, то система работает намного быстрее, чем с 12 процессорами. Почему? Потому что ОС рассчитана на процессор и сопроцессор. Что делать с остальными процессорами она не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Как это требования могут носить "рекламный характер?" Вы действительно ни разу не встречали идиотских требований, которые ничем, кроме конъюнктуры, объяснить нельзя? > вероятность коммерческого успеха проекта, скажем так, немного > уменьшится. Imho нет. Коммерческий успех никак не связан с качеством продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 17:52 |
|
||
|
|