Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание(разработка) ERP-системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmФайл: 010111001110001110001111... Объект: 010111001110001110001111... Почувствуйте разницу, как говориться. Вопрос не в том, что хранится на диске, а в том, как это интерпретируется. Соглашусь, разговоры Файл-НеФайл и т.п. чистой воды демагогия :) Ya Andreyka Как корову не назови (буренка, аленка) , а сущность останется одна... Рога , копыта , хвост... Вот если ее ласково назвать и относится с ней как положено, глядишь и молого будет вкуснее... так и здесь, главное подход правильный найти,и организовать все согласно последним достижениям науки и практическим наработкам, тогда всем будет хорошо и удобно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем изобретать велосипед? гляньте на *nix там все сделано "едино" от корня все объекты а файл это, папка, удаленный сетевой ресурс, память, ядро, порт принтера, диск и тп -все едино насколько я знаю и БД монтировать можно как элемент дерева и работать как с другими девайсами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Реализована концепция унифицированной единицы информации для системы > управления информацией предприятия. Дейт и Шеннон отдыхают. Шуклин нервно курит и негромко ругается матом. Н-да... самому не смешно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen Ya Andreyka Dogen GuestOnly Dogen Gary_CВопрос не в языке запросов, а в скорости работы.А скорость можно повысить только разрабатывая систему под конкретные задачи, а не вообще. Что, мс скл хорошо мне будет обрабатывать 30-гигабайтный файл?.. Сомневаюсь. Вот как раз такая объединенная система и будет содержать объекты , созданные исключительно под конкретные задачиДемагогия. стон от бессилия осмыслит, сравнить что есть и создать сие ... хи хи хи....Че? Я уже создал - попроще, конечно, с бэкендом в виде SQL-сервера, так шо знаю о чем говорю и могу спроецировать кой-какие проблемы на эту гениальную идею :) Реализована концепция унифицированной единицы информации для системы управления информацией предприятия. Но даже имея это, мы не стали хранить так же и документы OLTP (можно, конечно, но характеристики системы упадуууууут...) а может причина что упадууууут... в том и кроется , что современные гениальные разработки реализовывают устаревшими доступными средствами(инструментами ПО), где зачастую вынуждены моделировать ядро а не работать с ядром ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Реализована концепция унифицированной единицы информации для системы > управления информацией предприятия. Дейт и Шеннон отдыхают. Шуклин нервно курит и негромко ругается матом. Н-да... самому не смешно?При чем тут это? Достаточно примитивная прикладная система. А вообще, "... - не мешки ворочать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UNIdiot Dogen...мы не стали хранить так же и документы OLTP (можно, конечно, но характеристики системы упадуууууут...) а может причина что упадууууут... в том и кроется , что современные гениальные разработки реализовывают устаревшими доступными средствами(инструментами ПО), где зачастую вынуждены моделировать ядро а не работать с ядром ...да вот чегой-то Cache побеждает РСУБД только на SQL.ru, да и то не во всех топиках... посмотрю я, как ваше ядро будет выборки из многих миллионов записей делать... по сути , что файловая система, что СУБД довольно схожи, если глубоко копнуть - индексы есть, области с данными есть. Че вы без индексов делать будете? А раз они есть, то никакого нового велосипеда не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> При чем тут это? При том, что Вы, уважаемый, чушь несете. > Достаточно примитивная прикладная система. Вот и называйте вещи своими именами. Нет никаких "унифицированных единиц информации" и быть не может. > А вообще, "... - не мешки ворочать". Полагаете, я должен нахамить в ответ? Огорчу: максимум, чего Вы можете добиться, - это констатации очевидных мне фактов. Ни Вам, ни модератору это не доставит никакого удовольствия, поверьте. Поэтому если есть что сказать по существу - говорите, если нечего - обычно так и бывает - просто признайтесь, что сказали глупость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Нет никаких "унифицированных единиц информации" и быть не может.Почему это нет и быть не может?.. В контексте отдельно взятого предприятия никто не мешает выделить общие атрибуты всех обращающихся документов, заданий, писем, телефонных звонков и обозвать такую структуру "унифицированной единицей информации". Просто эта единица побольше, чем один бит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Почему это нет и быть не может? По определению. Лучше Шеннона я не сформулирую, так что лучше читать первоисточник, чем мое изложение. > В контексте отдельно взятого предприятия никто не мешает выделить > общие атрибуты всех обращающихся документов, заданий, писем, > телефонных звонков и обозвать такую структуру "унифицированной > единицей информации". Угу. Не уподобляйтесь Шуклину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самая унифицированная информация - это бит. 8 битов - байт. Куча байтов - файл. Что это за куча знает wrapper. Они бывают разные, от простейшего, который может отделить одну кучу от другой, до продвинутого - тот что знает, что с этой кучей можно сделать. И т.д. по нарастающей. Что нового предлагается? :) Новые названия? Или конкретная объектная модель, по сути этих самых оберток? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> самая унифицированная информация Посмотрите: целых три слова, а ни капли смысла. ;) Информация - это функция. Для начала ее нужно как минимум определить. ;)) > Куча байтов - файл Если я нарисую на листе бумаги нули и единицы - это Вы тоже назовете "файлом"? ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Почему это нет и быть не может? По определению. Лучше Шеннона я не сформулирую, так что лучше читать первоисточник, чем мое изложение. > В контексте отдельно взятого предприятия никто не мешает выделить > общие атрибуты всех обращающихся документов, заданий, писем, > телефонных звонков и обозвать такую структуру "унифицированной > единицей информации". Угу. Не уподобляйтесь Шуклину. Если я заменю "информация" на "контент", это будет меньше вас раздражать?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Информация - это функция. Для начала ее нужно как минимум определить. ;)) Да ладно. Некоторые даже считают, что ГуглИнформация – это объективная формализованная прескриптивная система воспроизводства реальностей. А вообще кроме единственно полагаемого вами верным Гугл2) количественная мера ус-транения неопределенности (беспорядка), мера орга-низованности системы есть не менее ценное для данной дискуссии Гугл1) любые сведения, которые можно хранить, перерабатывать и передавать (например ге-нетическая информация) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исчезнувший MaxH, alex so. Универсальную ERP создать не так сложно, как кажется. Хотя бы потому что движение материи в пространстве и во времени весьма универсально. "Мастодонты вроде САПа" не могут этого сделать, потому что они мастодонты, а базовые идеи оказались слабыми. OBSE еще слабее, и тоже, как и R/3, ориентирована на СУБД, не приспособленную для систем класса ERP. 1с уже тоже мастодонт, а уровень абстракции, мягко говоря, не ориентирован на универсальную систему. Кроме того (возможно LVS удивится), 1с уже не дешевая "платформа". "ОС,СУБД и приложение в одном флаконе" использовались в 80-х годах, но по коммерческим соображениям (тогда это было мало востребовано, и вошло в конфликт с "эрой персоналок") это "направление" было заменено на "СУБД и приложение в одном флаконе". "При этом он не работает на уровне таблиц и т.п., он работает на уровне документов." Наверное следовало сказать "документов и т.п.". Это, Гений, похоже на 1с. Чтобы поглубже в этом разобраться, напишите в 1с, ну, например, банальную функцию слияния "материалов" или "контрагентов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Посмотрите: целых три слова, а ни капли смысла. ;) Информация - это функция. Для начала ее нужно как минимум определить. ;)) Ладно к словам придираться то. А если я скажу, что информация - это поток. Дискуссию по этому поводу разведем? guest_20040621Если я нарисую на листе бумаги нули и единицы - это Вы тоже назовете "файлом"? ;)) Ноль нарисованный на бумаге битом не станет. Надо бы знать это :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чернышев Андрей ЛеонидовичИсчезнувший MaxH, alex so. Универсальную ERP создать не так сложно, как кажется. Хотя бы потому что движение материи в пространстве и во времени весьма универсально. "Мастодонты вроде САПа" не могут этого сделать, потому что они мастодонты, а базовые идеи оказались слабыми. OBSE еще слабее, и тоже, как и R/3, ориентирована на СУБД, не приспособленную для систем класса ERP. 1с уже тоже мастодонт, а уровень абстракции, мягко говоря, не ориентирован на универсальную систему. Кроме того (возможно LVS удивится), 1с уже не дешевая "платформа". "ОС,СУБД и приложение в одном флаконе" использовались в 80-х годах, но по коммерческим соображениям (тогда это было мало востребовано, и вошло в конфликт с "эрой персоналок") это "направление" было заменено на "СУБД и приложение в одном флаконе". "При этом он не работает на уровне таблиц и т.п., он работает на уровне документов." Наверное следовало сказать "документов и т.п.". Это, Гений, похоже на 1с. Чтобы поглубже в этом разобраться, напишите в 1с, ну, например, банальную функцию слияния "материалов" или "контрагентов".По всем пунктам подписываюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теория не сложная , в первые я с такими идеями столкнулся в Томске на рубеже 85 кафедра АИКС. Некий преподаватель использовал ее в научных работах для оптимизации расчетов надежности любой тех системы принцип детализации один класс наследует свои свойства от другого и так вся цепочка, пока не получится класс который будет представлять из себя метод ... Получится некий граф древовидной структуры а если такие модели между собой зависимы то получится просто граф... Вот вам и мат представление всего в виде графов зависимости - это карта карно любая система математически маделируется в граф а значит ИС - должна иметь объектную модель описания своих объектов и язык программирования должен быть объектный тогда развивая ядро можно достич уровня языка системы , где можно пользоваться боле крупными ,готовыми уже объектами и выйти на уровень описания аналитика. Звучит как сказка : аналитик описывает что хочет и тут же проверяет практически насколько он прав :).... Все остальное - пережитки прошлого и все производители ПО это понимают просто но не хотят переделывать свои наработки, ведь это такие потери денег, повторить все с нуля ... Поэтому пока такие идеи и прячут поглубже :) У.Е. -количественная мера. :) Цель - дороже продать то что наработано в старой технологии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гений... Звучит как сказка : аналитик описывает что хочет и тут же проверяет практически насколько он прав :).... Вот здесь имхо сложности возникнут - где столько квалифицированных аналитиков набрать? Вот ползунки двигать, цифирки задавать - это бизнес поймет. А кодить... Или того хуже - мышкой схему системы рисовать... и в ней опять кодить... не покатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все остальное - пережитки прошлого и все производители ПО это понимают просто но не хотят переделывать свои наработки, ведь это такие потери денег, повторить все с нуля ... Поэтому пока такие идеи и прячут поглубже :) Нарисуют к старой системе красивых адд-ончиков и продают как новую революционную технологию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это просто перспектива развития аналитики же работают c BPEL,Ora Designer, ERWIN, BPWIN и т.п. ... кто мешает построить визуальный инструмент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гений...это просто перспектива развития аналитики же работают c BPEL,Ora Designer, ERWIN, BPWIN и т.п. ... кто мешает построить визуальный инструмент? уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Если я заменю "информация" на "контент", это будет меньше вас > раздражать?.. Почему Вы решили, что меня что-то раздражает? Ни один из предложенных Вами вариантов не несет смысловой нагрузки. То есть представляет собой просто набор букв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Некоторые даже считают Без проблем. Пусть считают. Меня это абсолютно не напрягает. > количественная мера ус-транения неопределенности... ;) > любые сведения, которые можно хранить, перерабатывать и передавать > (например ге-нетическая информация) Может, Вы все-таки обратитесь к первоисточнику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Ни один из предложенных Вами вариантов не несет смысловой нагрузки. То есть представляет собой просто набор букв.С точки зрения ортодоксального буддиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А если я скажу, что информация - это поток. Я посмеюсь. > Ноль нарисованный на бумаге битом не станет. Надо бы знать это :) Ага. ;) Расскажите мне, пожалуйста, чем нарисованные нули отличаются от отсутствия сигнала или от соответствующей последовательности битов. Очень интересно. ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:55 |
|
||
|
|