Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программа для расчета ЗП и учета кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу едодня може просто разобраться что он из себя представляет, я такое название первый раз слышу, или он как то подругому обзываеся. По Парусу http://www.parus.com/index.php?page=4&UID=06404ea0bd1f19d4ba41984e7d7e5926 здесь списки регионалов и дилеров. К сожалению я незнаю откуда Вы, мог бы подсказать кто есть кто. Там же есть и конференция, позадавайте вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВСЯ Российская зарплата укладывается в 30 алгоритмов. Хе-х... Напоминает поговорку "главное не как проголосуют, а как посчитают". Наверное можно свести и в 10 алгоритмов, только очень больших. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calm авторВСЯ Российская зарплата укладывается в 30 алгоритмов. Хе-х... Напоминает поговорку "главное не как проголосуют, а как посчитают". Наверное можно свести и в 10 алгоритмов, только очень больших. Алгоритм один, формулы разные. Могу выложить исходники зарплаты для РФ. Год не менял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreych Едодень это распределение котлового питания, т.е. собирается все затраты и делятся на количество едоков и количество дней на вахте. Есть же еще понятие трудодня :) это т.е. сколько ты отработал за день это фиксированая сумма умноженая на КТУ В принипе да может алгортим будет одинаковый типа взять дни работы и умножит на что то но способов реализации на что умножит куча :) Спасибо ссылку рассмотрим Так все таки никто с босс кадровиком не работал ? Сахават Юсифов можно было бы посмотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Fe: В Боссе зряплата 1. Просто куево считается (особливо сделка всякая) 2. После очередного апдейта - еще хуже 3. Хуже всего то, что этот апдейт к зряплате никакого отношения не имел И всё это не смотря на лямы зелени, которые были за него уплачены. 2All: Насчет меряния пи.. алгоритмами российской зряплаты: Господа, а вы такого зверя, как Comp&Ben на своем пути встречали? Вдобавок, про неизменность российской зарплаты - это бухи безинициативные попадались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Z007andreych Едодень это распределение котлового питания, т.е. собирается все затраты и делятся на количество едоков и количество дней на вахте. Есть же еще понятие трудодня :) это т.е. сколько ты отработал за день это фиксированая сумма умноженая на КТУ В принипе да может алгортим будет одинаковый типа взять дни работы и умножит на что то но способов реализации на что умножит куча :) Спасибо ссылку рассмотрим Так все таки никто с босс кадровиком не работал ? Сахават Юсифов можно было бы посмотреть Делал такое, в модуле "Наряды" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТО Z007. Ответ на вопрос по БОСС-Кадровику. Система существует на 2-х платформах: MSSQL и Oracle. 1.При такой численности и распределенной структуре сразу не рекомендую платформу MSSQL - не потянет объем. 2. Поддерживается распределенная структура. 3. Написание любых алгоритмов расчета на собственном внутреннем языке. 4. Возможность ведения графиков работы сотрудников - суммированные, вахтовые и т.п. О себе: опыт внедрения систем учета кадров и расчета ЗП на пром.предприятиях - 10 лет. Работала по внедрению Галактика, Парус, Аксапта, БОСС-Кадровик на предприятиях численностью до 25 000 человек. В том числе предприятия с территориально распределенной структурой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор 1.При такой численности и распределенной структуре сразу не рекомендую платформу MSSQL - не потянет объем. Ё! Это ж как сделана система, что MSSQL не тянет 6-7 тысяч человек!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опыт показывает, что при одной и той же нагрузке (1000 записей в таблице работников) для работы Oracle-версии требуется 1-процессорный сервер среднего класса с 1 ГБ памяти, а для MSSQL - 2-процессорный сервер уровнем выше и памятью не меньше 2 ГБ. Нужно учитывать, что, при численности 5-7 тыс человек, база через год промышленной эксплуатации и учета кадров и расчета ЗП дорастет до 10 ГБ. Ну и так далее.. Учитывать нужно и специфику работы с кадрово-зарплатными системами. В них работа ведется постоянно с сущностями типа "физ.лицо", "работник", и в один момент, с одним и тем же работником может работать несколько юзеров. Думаю, что больше на эту тему написано в форуме "Сравнение СУБД". По поводу работы самой системы "БОСС-Кадровик" - плюсы есть и в той и в другой версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreych По расчетам могу сказать, все эти замарочки с перепрограмированием ерунда полнейшая, ВСЯ Российская зарплата укладывается в 30 алгоритмов. Не верите почитайте первоисточник Гук "Заработная плата и вознаграждения" Вот в учете материалов вообще рассчетных пол-алгоритма. Ну и что? Разве эта задача проще учета зарплаты? Интересно, Вы сами сколь внедрили программ по учету ЗП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ula_konОпыт показывает, что при одной и той же нагрузке (1000 записей в таблице работников) для работы Oracle-версии требуется 1-процессорный сервер среднего класса с 1 ГБ памяти, а для MSSQL - 2-процессорный сервер уровнем выше и памятью не меньше 2 ГБ. Нужно учитывать, что, при численности 5-7 тыс человек, база через год промышленной эксплуатации и учета кадров и расчета ЗП дорастет до 10 ГБ. Ну и так далее.. Учитывать нужно и специфику работы с кадрово-зарплатными системами. В них работа ведется постоянно с сущностями типа "физ.лицо", "работник", и в один момент, с одним и тем же работником может работать несколько юзеров. Думаю, что больше на эту тему написано в форуме "Сравнение СУБД". По поводу работы самой системы "БОСС-Кадровик" - плюсы есть и в той и в другой версии. У меня, например, другой опыт. На предприятии порядка 1000 человек объем базы *.dbf для учета зарплаты составляет порядка 100 Мб в год. И это при том, что полный протокол расчета для одного сотрудника за месяц составляет в среднем от 20 до 200 Кб (в формате *.txt). Для 7 тыс. это составило бы 700 Мб *.dbf в год, ну пусть гектар. И что 9 гектар в год занимает кадровая информация об этих людях? Вообще я не вижу смысла объединять учет кадров и ЗП в общей базе. Это должны быть два автономных модуля с общим справочником сотрудников. Что касается компьютеров. Если в фирме 400-500 человек, то для учета моей ЗП достаточно одного обычного офисного компьютера с одним оператором-бухгалтером расчетчиком. Сам расчет занимает порядка 20 мин. Сейчас в моей фирме порядка 1500 человек и сервер 2-х процессорный с 2 гектарами памяти. Но его потенциал достаточно велик. Сейчас я заканчиваю программу по комплексному учету на предприятии (терминалка для интерфейса 1С77 + ядро VFP8). Думаю, что организовать 25-30 рабочих мест для моего сервера не составит труда, хотя мне будет достаточно 15 рабочих мест, для организации учета зарплаты, материалов, производства, бухгалтерии и кадров. Трудоемкость всего программирования порядка 3-4 человеко-года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВообще я не вижу смысла объединять учет кадров и ЗП в общей базе. И напрасно. Персональные данные сотрудников, перемещение сотрудников по шт. должностям, учет рабочего времени и расчет ЗП - тесно связанные данные. Для чего их разделять? По поводу оценки прироста базы я тут уточнил у своих знакомы. Система на оракле действительно выдает прирост порядка 10 гиг/год на 7000 тыщ человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Calm >> Вообще я не вижу смысла объединять учет кадров и ЗП в общей базе. > И напрасно. Персональные данные сотрудников, перемещение сотрудников по шт. должностям, > учет рабочего времени и расчет ЗП - тесно связанные данные. Для чего их разделять? Вся кадровая информация, которая мне нужна для полноценного учета зарплаты, присутствует в моей программе. Но вся остальная бюрократия (которой остается немало, например приказы, «досье» сотрудников, специфические формы и т.п.) будут поддерживаться в отдельном модуле, имеющем ссылки на общий, для всего учета, справочник сотрудников. А ежедневный учет рабочего времени планируется завязать напрямую с электронной проходной. Все что мне нужно, это протокол обмена данными между считывателем электронной проходной и поставляемой с ним программным обеспечением (написанным на «Делфи» с базой данных на «Парадоксе»). Обращался в соответствующую фирму, но сообщить протокол обмена данными ихнего драйвера они не захотели. Не знаю, возможно, придется декомпилировать нужный код, чтобы узнать этот протокол. Не думаю, что он очень сложный. Пока же выгружаю исходные данные (упакованные файлы парадокса) в MS Access 2003, а оттуда в нужный мне формат. Была бы ихняя программа электронной проходной хорошая, не затевал бы возню со своей подпрограммой. > По поводу оценки прироста базы я тут уточнил у своих знакомы. Система на оракле > действительно выдает прирост порядка 10 гиг/год на 7000 тыщ человек. Я верю, что «Оракл» дает такой прирост. Ну, так зачем он тогда нужен? Видимо вопрос оптимизации кода программы и структуры базы данных не является приоритетом для тех, кто им пользуется. Скорее сам «Оракл» используется не совсем по назначению… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Z007Посоветуйте программу для следующих условий 1. Численость персонала до 3 тыс (общая численость 6-7 тыс) 2. Удаленность подразделений 3. Вахтовый метод работы 4. Районы крайнего севера В данный момент каждое подразделение ведет отдельно базу на 1С. Хотелось бы видеть общую базу. Доп. условия: возможность создавать собственные алгоритмы расчета, учет графиков вахт, сквозной учет сотрудника(т.е. если будут распределнные базы), есть внедрения с учетом таких условий. БОСС-Кадровик на оракуле такое потянет, если технические средства будут соответсвующими. Алгортимы, графики, и т.д. - реализуемо. Надо быть готовым к тому, что многое придется дописывать, и в поддержке система не из самых простых. У нас сейчас около 8000 чел. в базе, объем - около 50 Gb за 2,5 года. В этом форуме примерно год назад БОСС-Кадровик обсуждали, почитайте, если интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА ежедневный учет рабочего времени планируется завязать напрямую с электронной проходной. Это прекрасно. Вы используете активный учет рабочего времени? А как собираетесь заполнять T-13 данными о больничных, выходных, отпусках и т.д. и при этом учитывать эти же данные в ЗП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос немного в тему топика, но очень интересует интеграция с электронной проходной. Работали очень плотно с этой темой - как раз пытались интегрировать табельный модуль "БОСС-Кадровика" с электронной проходной. Как раз база у них была на "Парадоксе". Технически все вроде возможно - и БОСС позволяет и у тех данные есть. А вот когда начали логику разбирать - напоролись на грабли. Первый момент - как определить отработанное время сотрудника в текущем дне - именно это и нужно для расчета ЗП. Разница между зашел и вышел? А если вышел в обед? И сколько обед по времени? А если выходил несколько раз? Нужно, чтобы система проходной тоже учитывала, что у работника время есть и рабочее и обеденное, то есть нужен процесс загрузки из Учета кадров режима работы сотрудника на каждый день. А режимов работы на предприятии долешего.. Есть и сменные и ночные и прочие. Дальше, больше - а потом и разработчики проходной, когда рассмотрели, что из себя режимы (графики работ) представляют, от интеграции отказались. Второй момент - работник работает постоянно и работает по совместительству. Пришел на завод, чиркнул пропуском (пропуск у него один). Как определить - как кто он пришел, как совместитель или как постоянно работающий (ЗП у них в разы отличается). Вариант ответа - только поставить на каждое рабочее место терминал. Этот вариант предприятие не устроил. Если не сложно, можете ответить, как Вы с этими вопросами поборолись? (вопрос к Emery) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Calm > Вы используете активный учет рабочего времени? В данный момент, скорее пассивный. Модуль то ведь еще не дописан. > А как собираетесь заполнять T-13 данными о больничных, выходных, отпусках и т.д. и при этом > учитывать эти же данные в ЗП? Вот для этих целей я хочу использовать собственный модуль учета рабочего времени, а не поставляемый с оборудованием электронной проходной. Собственно, от электронной проходной мне нужно совсем немного, время прихода и ухода сотрудника и практически все. Остальное я планирую получать через операторов-табельщиц, которые будут работать на моем программном модуле. Практически подобным они занимаются и сейчас, но только не на моей программе. Половину или даже меньше данных они получают из текущей программы, а другую половину вводят вручную в различные бумажки и в экселовские документы. Они для того и работают в табельной, чтобы отслеживать прогулы, отгулы, болезни, командировки, отпуска, делать различные отчеты и справки и т.д. и т.п. В своей программе я планирую, чтобы они просто делали пометки по отклонениям в работе определенных сотрудников (на основании их подписанных заявлений, больничных листов и т.п.). А все необходимые отчеты, в том числе первичные табеля выхождаемости строила моя подпрограмма. После их утверждения, возможно с корректировками, эти данные будут автоматически загружены в модуль учета зарплаты. Далее данные будут «сворачиваться» (по мере необходимости), уточняться и рассчитываться. Вообще-то о своем алгоритме расчета ЗП я уже писал в /topic/295386&pg=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ula_konВопрос немного в тему топика, но очень интересует интеграция с электронной проходной. Работали очень плотно с этой темой - как раз пытались интегрировать табельный модуль "БОСС-Кадровика" с электронной проходной. Как раз база у них была на "Парадоксе". Технически все вроде возможно - и БОСС позволяет и у тех данные есть. А вот когда начали логику разбирать - напоролись на грабли. Первый момент - как определить отработанное время сотрудника в текущем дне - именно это и нужно для расчета ЗП. Разница между зашел и вышел? А если вышел в обед? И сколько обед по времени? А если выходил несколько раз? Нужно, чтобы система проходной тоже учитывала, что у работника время есть и рабочее и обеденное, то есть нужен процесс загрузки из Учета кадров режима работы сотрудника на каждый день. А режимов работы на предприятии долешего.. Есть и сменные и ночные и прочие. Дальше, больше - а потом и разработчики проходной, когда рассмотрели, что из себя режимы (графики работ) представляют, от интеграции отказались. Второй момент - работник работает постоянно и работает по совместительству. Пришел на завод, чиркнул пропуском (пропуск у него один). Как определить - как кто он пришел, как совместитель или как постоянно работающий (ЗП у них в разы отличается). Вариант ответа - только поставить на каждое рабочее место терминал. Этот вариант предприятие не устроил. Если не сложно, можете ответить, как Вы с этими вопросами поборолись? (вопрос к Emery) металлургический завод 3000 чел - в EXCELE ведутся табеля и графики работы по бригадам и доступны по сети (в сети 500 компов - из них имеют отношение к зарплате - около 50) - еженедельно система MX заглатывает сотню этих книг и за 20 сек сверяет с фактическими проходами через ЭП (схем заполнения документов - около 10, схемы нельзя менять-добавлять без уведомления отдела телекоммуникаций) - затем с пометками возвращает их в исходные папки для разбора и отсылает в отдел кадров справку по статистике несоответствий с фамилиями (недоработка - переработка - вообще не приходил - и т д ) - в начале след месяца MX еще раз заглатывает книги и считает зарплату за месяц - в основном по этим книгам - за 15 секунд - есть и прямой ввод с MX-клиентов для нештатных ситуаций в базе данных прирост информации за год - 60 MB (без учета данных с проходных) доступ мгновенно - за 10 последних лет по любому сотруднику кадры отдельно - но по репликации связаны с зарплатой база на CACHE-5.1 клиенты на EXCEL (спец модуль MX на VBA ) при перенастройках системы код VBA у клиентов меняеть не надо и в базе программы менять не надо mx@enters.eu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Ula_kon Все, что Вы пишите, как раз и подтверждает мое мнение, о важности выбора правильной стратегии учета на предприятии. Ваша то проблема в чем? Вы не можете менять основную программу, в данном случае «БОСС-Кадровик», а я могу, так как весь учет на предприятии пишу сам. Далее, чтобы заточить программный модуль электронной проходной, под основную программу, нужно хорошо их знать (на уровне структуры данных и алгоритмов работы), а для чужых программ такой уровень почти недостижим. Причем, не всегда это знание спасет, если нужная программа закрыта от изменений. > Первый момент - как определить отработанное время сотрудника в текущем дне - именно это и > нужно для расчета ЗП. Разница между зашел и вышел? А если вышел в обед? И сколько обед по > времени? А если выходил несколько раз? > Нужно, чтобы система проходной тоже учитывала, что у работника время есть и рабочее и > обеденное, то есть нужен процесс загрузки из Учета кадров режима работы сотрудника на > каждый день. А режимов работы на предприятии долешего.. Есть и сменные и ночные и прочие. Поскольку и основную программу и модуль ежедневного учета рабочего времени я пишу сам, то и проблем соответственно не возникает. В моей программе у одного сотрудника может быть даже несколько одновременных графиков работы – назначений (пока это нужно чисто теоретически, скажем, 8 часов сотрудник работает по основной ставке, а затем часа 4 по дополнительной, ну типа подрабатывает на шабашках, или даже могу установить ему одновременные различные графики работы (любой сложности) с различными расценками по различным видам расчетов). Расчет по сотруднику может быть как «разделенный» (по разделителю учета) так и «объединенный» (по различным назначениям). Кроме того, он может быть членом бригады (с котловым распределением по КТУ). Планируется даже различные премии сотруднику начислять по бухгалтерским итогам работы его подразделения. Ну и так далее и тому подобное. Так, что при таком объеме информации «определить отработанное время сотрудника в текущем дне» пара пустяков. > Дальше, больше - а потом и разработчики проходной, когда рассмотрели, что из себя режимы > (графики работ) представляют, от интеграции отказались. Это вполне естественно, но для меня это конечно не проблема. Все, что требуется от «разработчиков проходной», так только то, как получить от их драйвера устройства данные о событиях на считывателе пропусков? А не признаются, сами вычислим. > Второй момент - работник работает постоянно и работает по совместительству. Пришел на > завод, чиркнул пропуском (пропуск у него один). Как определить - как кто он пришел, как > совместитель или как постоянно работающий (ЗП у них в разы отличается). Я полагаю, что если у сотрудника два пересекающихся графика работы (назначения), то, отметившись единственным пропуском, он начинает работать одновременно по этим двум назначениям. Если такой подход Вас не устраивает, то либо корректируйте данные вручную, либо давайте этому сотруднику второй пропуск, либо ставьте второй считыватель. Иначе задача неразрешима. > Вариант ответа - только поставить на каждое рабочее место терминал. Этот вариант > предприятие не устроил. Естественно, проще дать нужному сотруднику второй пропуск. Отметился одним из них, значит будет работать по одному назначению, а если двумя пропусками сразу, то одновременно и как совместитель и как постоянный… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прблема как раз была не в том, что невозможно было переписать/настроить БОСС-Кадровик, а в том, что возникли проблемы с логикой и проблемы со стороны разработчиков проходной. Причем модуль "Табельный учет" был в Кадровике, и ведение табельного учета должно было идти тоже в нем. Предприятие, кстати табель ведет сейчас ежедневно в Кадровике. Просто задача была - чтобы данные с электронной проходной поступали через каждые полчаса в БОСС-Кадровик. Насчет "чтобы заточить программный модуль электронной проходной, под основную программу, нужно хорошо их знать (на уровне структуры данных и алгоритмов работы), а для чужых программ такой уровень почти недостижим" - разрабочики были рядом, отвечали на все вопросы. "Это вполне естественно, но для меня это конечно не проблема. Все, что требуется от «разработчиков проходной», так только то, как получить от их драйвера устройства данные о событиях на считывателе пропусков? А не признаются, сами вычислим. " - задача состоит из 2-х частей. Для предприятия было важно, чтобы работники приходили на работу только во время своего графика, а если пришли не в свое, то проходная бы их не пропустила. Тоже самое - если решили выйти раньше окончания своего рабочего дня. У вас не стоит такая задача? Чтобы это реализовать, требовалось, что в сервере проходной была информация о графике каждого работника, разбитая по отрезкам времени - когда можно заходить / выходить. Эту информацию из Кадровика можно было спокойно выгрузить, но ее нужно было верно загрузить в проходную. На этом этапе разработчики проходной и остановились. Причем при любом изменении графика работника в Кадровике, изменения должны были попасть в проходную. Как вы собираетесь это реализовывать? То решение о котором вы пишите, когда данные просто забираются от проходной, оно нами рассматривалось как простой вариант, но не устроило руководство завода. "В моей программе у одного сотрудника может быть даже несколько одновременных графиков работы – назначений (пока это нужно чисто теоретически, скажем, 8 часов сотрудник работает по основной ставке, а затем часа 4 по дополнительной, ну типа подрабатывает на шабашках, или даже могу установить ему одновременные различные графики работы (любой сложности) с различными расценками по различным видам расчетов). Расчет по сотруднику может быть как «разделенный» (по разделителю учета) так и «объединенный» (по различным назначениям). " Можно поподробнее? Непонятно, если у работника есть основной график и дополнительный, как это увязывается с ТК - если он работает больше, чем ему положено по основному графику, то ему должны оплатить эти часы сверурочными и т.п. Если это совместительство, то оно не должно превышать 48 часов в неделю. Если он работает параллельно на 2-х рабочих местах (в один и тот же отрезок времени), то обычно за дополнительное платят доплату, зависящую от графика работы по основному месту. Это с чем я встречалась. Про работника, который работает постоянно и по совместительству, - на больших предприятиях много случаев, когда работник поработал в одном цехе постоянно, а вечером помыл полы и у себя и в другом цехе. А бывало, что в свое основное рабочее время это делал. Качество работы (не обязательно уборщицы) при этом страдало. Поэтому руководство как раз боролось с тем, что "он начинает работать одновременно по этим двум назначениям". Второй пропуск не смогли организовать с электронной проходной. А то, что задача неразрешима при таких условиях, мы сказали им сразу - только месяц пришлось доказывать. Просто при рассмотрении задачи интеграции электронной проходной и системы расчета ЗП пришли мы к выводу, что проход работника через терминал не означает, что он работать пришел. Он может после этого пойти совсем не на свое рабочее место. И определить, куда он пошел, можно только поставив терминалы опять же у каждого рабочего места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПросто при рассмотрении задачи интеграции электронной проходной и системы расчета ЗП пришли мы к выводу, что проход работника через терминал не означает, что он работать пришел. Он может после этого пойти совсем не на свое рабочее место. И определить, куда он пошел, можно только поставив терминалы опять же у каждого рабочего места. Ну наконец-то зравые мысли про проходную. Более того, если чел вышел, это не означает, что он закончил работу. И если он НЕ вышел по пропуску, это не означает, что его не вывезли на машине или что-то в этом роде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Ula_kon > Прблема как раз была не в том, что невозможно было переписать/настроить БОСС-Кадровик, а > в том, что возникли проблемы с логикой и проблемы со стороны разработчиков проходной. > Причем модуль "Табельный учет" был в Кадровике, и ведение табельного учета должно было > идти тоже в нем. Предприятие, кстати табель ведет сейчас ежедневно в Кадровике. Просто > задача была - чтобы данные с электронной проходной поступали через каждые полчаса в БОСС- > Кадровик. Ну почему это «проблема со стороны разработчиков проходной»? Это проблема (на 99%) со стороны «БОСС-Кадровика». Именно он должен уметь работать с проходной в режиме реального времени, принимая и давая управляющие команды турникету проходной. Программа электронной проходной предназначена только для автономного учета. На большее она не способна в принципе (что подтверждает Ваш случай). Откуда ей знать с какой программой учета ей придется работать или как не автору этой основной программы внести в нее нужные изменения? Т.е. чужая программа учета либо умеет работать с электронной проходной, либо не умеет, вот вся проблема. > Насчет "чтобы заточить программный модуль электронной проходной, под основную > программу, нужно хорошо их знать (на уровне структуры данных и алгоритмов работы), а для > чужых программ такой уровень почти недостижим" - разрабочики были рядом, отвечали на все > вопросы. Разработчики были только с одной стороны, а нужно было бы, чтобы с обоих. Или, чтобы автор обоих систем был один. > Для предприятия было важно, чтобы работники приходили на работу только во время своего > графика, а если пришли не в свое, то проходная бы их не пропустила. Тоже самое - если решили > выйти раньше окончания своего рабочего дня. У вас не стоит такая задача? Чтобы это > реализовать, требовалось, что в сервере проходной была информация о графике каждого > работника, разбитая по отрезкам времени - когда можно заходить / выходить. Эту информацию > из Кадровика можно было спокойно выгрузить, но ее нужно было верно загрузить в проходную. > На этом этапе разработчики проходной и остановились. Причем при любом изменении графика > работника в Кадровике, изменения должны были попасть в проходную. Как вы собираетесь это > реализовывать? То решение о котором вы пишите, когда данные просто забираются от > проходной, оно нами рассматривалось как простой вариант, но не устроило руководство завода. Ну, разница в наших подходах в том, что у Вас требуется наделить электронную проходную функциями электронного полицейского, а меня такая задача не стоит. Но даже, если бы мне поставили такую задачу, то все равно, мне не нужны разработчики электронной проходной со своими программами. Все, что нужно, я могу сделать в рамках собственной программы. По сути, у меня то одна программа, расположенная на сервере, а модульная структура у нее чисто логическая, а не физическая – на уровне разделения доступа пользователей к ее функциональным возможностям. Поэтому интеллектуальный блок «электронного полицейского» я могу также расположить на сервере. Допустим, сотрудник делает отметку на считывателе электронной проходной. Сигнал от него поступает на драйвер этого устройства (в режиме реального времени или в общем пакете данных считывателя, через определенные промежутки времени – как настроишь). Зная протокол работы драйвера, я смогу непосредственно получать эти данные, т.е. время отметки сотрудника, код его карты и если необходимо то и код считывателя (если их несколько). Далее я запускаю свой обработчик «электронного полицейского», который определяет, как мне реагировать на эти данные: принять к сведению, разрешив проходной пропустить сотрудника или, наоборот, послать сигнал электронной проходной заблокировать вход или даже объявить сигнал тревоги. Программа учета то у меня общая, соответственно электронная проходная будет иметь «доступ» к любой информации о сотруднике, графикам его работы и т.п. Все что мне нужно, так это знать, какие управляющие команды посылать на драйвер устройства, и как обрабатывать ответные данные. Самих таких основных команд работы проходной не должно быть слишком много, думаю в пределах дюжины. Драйвер электронной проходной будет запущен на сервере, на него же будет подан кабель от считывателя на com-порт. Клиенты в табельной, подключенные к серверу по терминалке, смогут видеть все необходимые им события и иметь возможность редактировать нужные данные, а также автоматически строить требуемые отчеты. В Вашем же случае требуется, чтобы «Кадровика» можно было бы напрямую подсоединить к электронной проходной и чтобы он мог с ней работать как надо. Т.е. проблема уровня основной программы, а не электронной проходной. Таким образом, настаивайте, чтобы разработчик «Кадровика» внес требуемый функционал в новую версию. Мне же ни к кому обращаться не надо. > Можно поподробнее? Непонятно, если у работника есть основной график и дополнительный, > как это увязывается с ТК - если он работает больше, чем ему положено по основному графику, > то ему должны оплатить эти часы сверурочными и т.п. Если это совместительство, то оно не > должно превышать 48 часов в неделю. Если он работает параллельно на 2-х рабочих местах (в > один и тот же отрезок времени), то обычно за дополнительное платят доплату, зависящую от > графика работы по основному месту. Это с чем я встречалась. Дело не в том, чтобы противоречить ТК, а в том, чтобы иметь возможность упредить законодательство по части учета на предприятии. Наши законодатели (я живу на Украине) любят вносить незначительные флуктуации в алгоритмы учета. Разница получается копеечная, а головная боль программисту весьма существенная. Вот поэтому я и стремлюсь делать программу достаточно универсальной. Иметь возможность вести расчет «параллельно» и «последовательно» одновременно нужно скорее теоретически, чем практически, хотя у нас имеются случаи, когда сотрудник одновременно и совместитель и основной (здесь нужно разделять учет) и когда сотрудник работает по двум назначениям сразу (обычно непересекающимся (но накладываемых друг на друга) по графикам работы, но с разными расценками). Случай учета пересечения по времени различных назначений нужен только для полноты картины. Мало ли что будет завтра. Я уже ничего не исключаю для себя. Со сверхурочными у нас нет четкой политики. По законодательству Украины их не должно быть более 120 часов в год, но реально очень даже может. Что делать в этом случае, наше законодательство умалчивает. Кроме сверхурочных есть еще часы переработки по рабочему графику предприятия, которые сверхурочными не являются. Например, рабочих часов по законодательству в определенном месяце может быть 159, а по графику 184. Нам разрешают оплачивать эти дополнительные часы только в одинарном размере. Доплаты же за совмещение профессий и должностей это обычное дело. Тут у нас также, как и у Вас. > Просто при рассмотрении задачи интеграции электронной проходной и системы расчета ЗП > пришли мы к выводу, что проход работника через терминал не означает, что он работать > пришел. Он может после этого пойти совсем не на свое рабочее место. И определить, куда он > пошел, можно только поставив терминалы опять же у каждого рабочего места. Ну, это уже политика, а не экономика. У нас за реальную работу сотрудников отвечают начальники отделов, бригадиры, мастера и т.д. Конечно, я как начальник отдела могу утром прийти, отметиться, потом уехать домой и приехать снова в конце дня, чтобы отметиться снова. Ну, во-первых, это все равно напрягает, проще уж отпроситься в отгул (обычно без проблем). А во-вторых, кто или что определит, как я работаю – программирую или пишу сообщения на форум. Никакой терминал здесь не поможет. Я считаю, что людям нужно доверять, а спрашивать за результаты по итогам работы. Это только при социализме платили за сам труд («от каждого по способностям и каждому по труду»). Сейчас нужно платить за результаты труда. А если тебе от сотрудника ничего особенно не надо, то и не стоит его особо контролировать – достаточно, что он вообще пришел на работу, и делает вид, что работает. А если такое не устраивает, то просто меняйте политику трудовых отношений и отбора кадров на предприятии – благо соответствующих примеров не мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: MX – ALEX Спасибо за инфу. В итоге у нас получился тот же самый принцип работы системы расчета ЗП и проходной - данные из проходной сверяются с данными, внесенными в систему табельщицами. Все расхождения выдаются в отчете, который потом обрабатывают в системе те же табельщики и цеховики. На основе данных, которые ввели/поправили табельщики/операторы, считается ЗП. Из Кадровика электронная проходная забирает в атоматическом режиме данные об работниках в отпусках / на БЛ и т.п. и блокирует им пропуска. Но, как я поняла, Emery продвигает другой принцип - данные от терминалов проходной поступают сразу же для расчета ЗП. Никаких промежуточных отчетов/сверок и прочего нет. Меня это интересует еще и потому, что сейчас каждое второе предприятие, закупающее систему расчета ЗП и параллельно электронную проходную, утверждает, что на основе данных ЭП будет считаться ЗП. Причем данные из ЭП будут в автомате попадать в расчет. Но ни одной такой работающей связки не видела и не слышала, что они есть. При подробном рассмотрении заявления "У нас ЗП считается по электронной проходной", видим то, что описано в абзаце 1. В принципе, верно. Но полной автоматизации нет. Поэтому и интересует опыт Emery. TO: Emery - интересно будет пообщаться, когда вы настроите свою систему так, как описали. Удачи. А вообще, от темы отошли. И далеко, похоже. Если, интересно, могу подробнее про Кадровик рассказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ula_kon TO: Emery - интересно будет пообщаться, когда вы настроите свою систему так, как описали. Удачи. А вообще, от темы отошли. И далеко, похоже. Если, интересно, могу подробнее про Кадровик рассказать. Если что, пишите на emmerald@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 15:25 |
|
||
|
|