Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программа для расчета ЗП и учета кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте программу для следующих условий 1. Численость персонала до 3 тыс (общая численость 6-7 тыс) 2. Удаленность подразделений 3. Вахтовый метод работы 4. Районы крайнего севера В данный момент каждое подразделение ведет отдельно базу на 1С. Хотелось бы видеть общую базу. Доп. условия: возможность создавать собственные алгоритмы расчета, учет графиков вахт, сквозной учет сотрудника(т.е. если будут распределнные базы), есть внедрения с учетом таких условий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Z007Посоветуйте программу для следующих условий 1. Численость персонала до 3 тыс (общая численость 6-7 тыс) 2. Удаленность подразделений 3. Вахтовый метод работы 4. Районы крайнего севера В данный момент каждое подразделение ведет отдельно базу на 1С. Хотелось бы видеть общую базу. Доп. условия: возможность создавать собственные алгоритмы расчета, учет графиков вахт, сквозной учет сотрудника(т.е. если будут распределнные базы), есть внедрения с учетом таких условий. есть положительный опыт разработки и сопровождения больших систем по кадрам и зарплате металлургия судостроение строительство транспорт mx@enters.eu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C позволяет иметь распределенные базы, зачем покупать еще что то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы работали с распредленными базами именно по компоненте ЗП ? Там очень много нюансов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! В качестве варианта решения поставленной задачи, предлагаю рассмотреть следущее ПО: модуль расчета ЗП, ERP системы Scala + модифицированный модуль HR, ERP системы Scala. Наша компания ( CONTECO ) является официальным партнером компании Epicor|Scala - разработчика ERP системы Scala. Нами накоплен огромный опыт внедрения подобного рода систем (в том числе и распределенных, с удаленными подразделениями). Что касается доп. возможностей, о которых идет речь: преймущество Scala модуля ЗП, как раз и состоит в том, что любой алгоритм расчета ЗП возможен. Остальные вопросы (учет графиков вахт, сквозной учет сотрудника) также легко решаемы. Если есть вопросы, обращайтесь, будем рады помочь. С уважением, Сергей Пульников, Менеджер по работе с клиентами www.conteco.ru Тел.: +7(495) 580-7848 Факс: +7(495) 580-7848 E-mail: sergey.pulnikov@conteco.ru CONTECO , 125493, Москва, ул.Флотская, 5А, офис 601 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Z007Посоветуйте программу для следующих условий 1. Численость персонала до 3 тыс (общая численость 6-7 тыс) 2. Удаленность подразделений 3. Вахтовый метод работы 4. Районы крайнего севера В данный момент каждое подразделение ведет отдельно базу на 1С. Хотелось бы видеть общую базу. Доп. условия: возможность создавать собственные алгоритмы расчета, учет графиков вахт, сквозной учет сотрудника(т.е. если будут распределнные базы), есть внедрения с учетом таких условий. У нас есть большой опыт работы с заработной платой и персоналом - http://www.softbas.com.ua/]"БАС" - http://www.softbas.com.ua/]. Имеется, например, реализация для ГОРОНО - все школы и дошкольные учреждения города: порядка 8000 лиц. счетов, разнообразные начисления и удержания, более 20 бухгалтеров работают в одной системе. База данных на SQL 2000. На небольших учреждениях возможно использование MSDE 2000. Для управления базой данных, разработки и корректировки хранимых процедур имеются встроенные средства. Не надо платить за SQL Server. Новые операции, новые процедуры обработки данных, отчеты добавляются без проблем - используется свой встроенный конструктор. Опыт работы с распределенными базами есть с другой задачей - платежи населения по городу. База распределена между поставщиками услуг, расчетным центром, банками, пунктами приема платежей. Синхронизация посредством репликаций слияния. Заходите. Можем поработать вместе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAP R/3 все что перечислил - может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calm SAP не потянем :) PVP Интересует внедрения в горнодобывающей промышленности. Работа с вахтовым режимом. Всетаки работа с сотрудниками в распределенной базе имеет другую специфику чем обработка платежей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если интересует опыт работы в горнодобывающей отрасли, то welcome! :) Правда, остаётся вопрос - сколько вы готовы потратить на решение. :) efish@andproject.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Зарплатчик" я года с 1995-го. Каких только программ не перевидел. Нюансы же есть во всех. И пока с 1С переходить не собираюсь. Наоборот, когда вот в очередной раз нужно переводить на 1С (в данный момент с Галактики), причем по просьбе заказчика, то смысл? С распределенными базами там действительно не все так просто, но: Z007Хотелось бы видеть общую базу. что значит? на каком уровне? В центральной базе нужны ли все первичные расчеты? Z007Доп. условия: возможность создавать собственные алгоритмы расчета, ... так успех 1С именно этому и обязан. Ваяй что хошь, на свой страх и риск. Системы же класса ERP дают возможности обходится без этого, с помощью десятков флажков. Которые выставить правильно, что программировать. А если решили с чистого листа, то присмотритесь к 1С 8.0, наряду с предложенными вариантами. Система в разы мощнее чем 7.7 (наверняка последняя у Вас стоит). Причем доп. условиям отвечает еще больше. Внедрение же любой системы только своими силами в 90% случаев заканчивается провалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Z007PVP Интересует внедрения в горнодобывающей промышленности. Работа с вахтовым режимом. У нас есть опыт реализации зарплаты для различных производственных предприятий. Может быть здесь это покажется странным, на самая навореченная такая зарплата была сделана для крупной агропромышленной фирмы. Пришлось решать задачи учета работ, путевых листов, выполненных нарядов, распределение бригадной зарплаты между участниками и др., о чем в большинстве случаев не заботишься. При этом выполнять все необходимые действия для учета себестоимости продукции - по заказам (темам) и по номенклатуре, дооценке материальных запасов. Интересно, что есть такое в горнодобывающей промышленности, что представляет действительно оригинальную задачу. Z007Всетаки работа с сотрудниками в распределенной базе имеет другую специфику чем обработка платежейВ работе с распределенными базами данных есть прежде всего системная часть задачи, которую надо преодолеть - это связи между одтдельными подсистемами и синхронизация структуры базы данных (включая процедуры, функции, триггера, различные ограничения). И только потом уже приходит очередь для решения второй части задачи -синхронизиции прикладных данных (справочники, результаты расчетов и т.п.). Но и первая и вторая часть задачи имеет одни и теже проблемы и одни и те же методы решений для всех прикладных приложений. Может, конечно, на счет "всех" я перегнул, но по крайней мере это очень близко. Не важно, как называется справочник - "Виды начислений" или "Виды услуг". Сложность и средства их синхронизации одинаковы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Skyku У нас очень большие проблемы по 1С вызвало мигрицаии сотрудников, так как во время 1 расчетного периода он может переходить с одного подразделния в другое отличающегося и северными и РК + высокогорные и т.п. Да в центральной базе могут применятся практически все расчеты. К тому же растет база за 3 года без индексов 600 Мб. FE а вы что готовы предложить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axapta, но вы, боюсь, не потянете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE примерно сколько будет стоит внедрение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно насколько хорошо Босс кадровик ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, что без собственного программиста вам эту задачу не решить. Главное не ошибиться в выборе специалиста. Очень важно,какую систему он предпочтет. Я бы использовал 1С77 + ядро VFP8 для расчетного модуля. Расчет бы вел на центральной базе а первичные данные от клиентов пересылал бы на первых порах по простой модемной связи (можно в упакованном текстовом формате). Затем можно было бы разработать или использовать, что то более удобное. См. мои выступления в /topic/191136&pg=13 (последние цифры менять от 13 до 16) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Z007FE примерно сколько будет стоит внедрение? Стоимость внедрения складывается из двух составляющих: стоимости софта и стоимости работ. По стоимости работ пока что ничего не могу сказать, для этого надо провести экспресс-диагностику Вашей компании. Стоимость софта, в свою очередь, делится на две части - стоимость функциональных модулей и стоимость лицензий. Отсюда вопрос - сколько пользователей предполагаете? После этого, если Вы напишите мне на efish@andproject.ru, я вышлю Вам расчёт по софту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforg, а что именно плохо делается в БОСС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Emery Хотелось бы иметь надежную платформу. Что касается программистов их у нас целый отдел :). А как вы связывали VFP и 1С ? Можно поподробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Z007 > Хотелось бы иметь надежную платформу. Что касается программистов их у нас целый отдел :). > А как вы связывали VFP и 1С ? Можно поподробнее Жаль, что среди ваших программистов нет лидеров. Думаю, что программист – кодировщик и программист – постановщик задач две большие разницы, примерно как между рабочим и директором. Ну да ладно, ответ по существу. Что такое «надежная платформа»? Это легко программируемый интерфейс, лучше даже конфигурируемый и мощный движок базы данных. Какие системы удовлетворяют этому простому критерию? Их можно разделить на дорогие и дешевые. Дешевые, не значит плохие, просто в них меньше «лошадиных сил» мощности. Из вашей постановки задачи следует, что вполне достаточно дешевой платформы. Дорогие нужно будет использовать, если сложность задачи возрастет на порядок. Поэтому ограничимся первыми. Что первое приходит на ум? Конечно «1С». Причем даже «семерка», а не «восьмерка» (соображения по этому вопросу см. в моем сообщении на /topic/311344&pg=7). У нее практически нет проблем с интерфейсом (а отдельные улучшения можно достигать за счет внешних компонент), но есть проблема с движком «1C Database Engine for .DBF, .CDX». MS SQL Server использовать нет необходимости, хотя бы из-за соображений стоимости, но не только. Вся прикладная модель учета братьев Нуралиевых построена на самописном движке 1С (уши которого растут, судя по всему из Clipper’а). Но поскольку идеология «семерки» файл-серверная, то лучшим ядром для нее будет ядро Visual Fox Pro 8 или 9, которое само по себе достаточно простое, дешевое и мощное. Как его подключить к 1С? Очень просто. В своей конфигурации по расчету зарплаты, я сделал так. При нажатии кнопки расчет в 1С запускается внешнее приложение – exe файл написанный на VFP8 (размером 260 Кб или 420 Кб в исходниках). Для его выполнения достаточно четыре dll-ки, общим объемом 7.3 Мб, которые можно просто кинуть в программный каталог 1С (даже без их регистрации). Этот файл получает совместный доступ к открытой базе данных 1С и начинает «колбасить» ее (выходные данные пишутся в соответствующую dbf-таблицу напрямую). Дополнительно результаты расчета по каждому сотруднику я возвращаю в свою конфигурацию 1С по DDE-протоколу, а отображение расчета веду средствами 1С. В ныне разрабатываемой конфигурации по учету ресурсов я планирую сложные отчеты (требующих серьезной выборки данных) также осуществлять средствами ядра VFP8. Кстати, тестирование показало, что использование движка VFP увеличивает доступ к данным 1С в 15 раз быстрее, чем за счет встроенного движка. Не говоря уже о неограниченных возможностях ядра VFP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmeryДешевые, не значит плохие, просто в них меньше «лошадиных сил» мощности. Дешевые, не обязательно значит мало "лошадиных сил". Возможно, что о них просто еще не знают. И дешевые они потому, что пытаются выбраться в известные за счет привлекательной цены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял вы просто запускаете отдельную программу которая подключается к DBF напрямую затем рассчитывает и записывает результаты расчета тоже напрямую в DBF ? У вас получается очень жесткая завязка на струткуру таблиц, т.е. елси я поменяю что то в струтуре данных 1С то придеться перекодировать внешнюю программу? Насколько безопасно запись напрямую минуя ? Если взять SQL вариант ? то как в этом случае ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Z007 > Насколько я понял вы просто запускаете отдельную программу которая подключается к > DBF напрямую затем рассчитывает и записывает результаты расчета тоже напрямую в DBF ? У > вас получается очень жесткая завязка на струткуру таблиц, т.е. елси я поменяю что то в > струтуре данных 1С то придеться перекодировать внешнюю программу? Зачем пользователю менять структуру базы данных? Если возникает в этом необходимость, то это уже проблема программиста – автора программы, а не пользователя. Мы все очень сильно извращены подходом фирмы «1С» к программному обеспечению. Вместо того, чтобы сделать нормальные учетные системы, где вся свобода действий предоставлена на уровне интерфейса пользователя (чтобы он имел возможность конфигурировать его как хочет), а не программиста, «1С» возвела в культ прикладного программиста (но разделяющего идеологию прикладной модели учета братьев Нуралиевых). Это конечно обеспечило работой тысячи программистов 1С, но не за этим будущее. Фирма «1С», как лидер учетных систем, лет через 10 уйдет из рынка (уже сейчас их основная специализация – игры). На ее место придут системы с дружелюбным интерфейсом для пользователя, для которого уже не будет стоять проблема, как ему изменить структуру базы данных. Он просто переконфигурирует ее (или даже скомпилирует нужную модификацию программы с помощью специального супер-мастера) на свой вкус и все. У вас, например, возникает желание изменить структуру файлов *.xls или *.doc или *.mdb (как контейнера данных)? Думаю, что нет. Ибо соответствующие программные продукты весьма хороши. Если конкретно, то у меня нет желания, что бы простой пользователь лез в мою программу (иначе я не берусь ее сопровождать). Где гарантия, что он поступит мудро? Он должен поставить проблему мне, я ее исправлю и дам пользователю обновленную версию. До тех пор пока у пользователя будет возникать обоснованное желание что-либо изменить в моей программе, я не могу быть уверенным, что завершил ее программирование. > Насколько безопасно запись напрямую минуя ? Как показал опыт, вполне безопасно, даже включая внештатные ситуации (скажем, отключение питания при записи данных). Но даже в немыслимой ситуации, я могу вручную (программно) восстановить данные, используя открытый формат dbf-файлов. Тем не менее, я думаю в новой версии программы просто передавать данные в определенную ТЗ 1С (по DDE-каналу), а затем уже записывать рассчитанные данные средствами 1С, используя его механизм транзакций. Думаю, безопасней уже некуда, хотя времени будет занимать больше. > Если взять SQL вариант ? то как в этом случае ? Чтобы эффективно использовать SQL в связке с интерфейсом 1С (не так убого, как его использует 1С в «восьмерке» - через «сервер приложений») нужно очень правильно сконфигурировать этот интерфейс. Важно очень хорошо понять, что типичный 1С-овский интерфейс файл-серверный по своей структуре. Т.е. если мы осуществляем навигацию по базе всех данных (просмотр, вставка, редактирование, удаление), то мы используем понятие текущего указателя на элемент (запись) определенной таблицы (справочника) базы данных. Этот указатель нам всегда очевиден и он физически существует в базах данных основанных на файл-серверной технологии доступа к данным. В клиент-серверных базах данных (MS SQL Server, к примеру) такого указателя на текущую запись базы данных не существует. Соответственно его надо эмулировать. Но чтобы этим заниматься (как в 1Cv8), нужно сначала понять, а почему его нет в клиент-серверных базах? По очень простой причине. Если в вашей базе данных (например, клиентов или товаров) существует сотни миллионов записей, то навигация по этой базе данных просто становиться бессмысленной. Вместо навигации используется технология выборки страничных запросов. Типичный пример сайт friendfinder.com . Там можно найти друга по интересам (романтическая любовь, дружба, деловой партнер и т.д.) по запросу. В их базе существует порядка десяти миллионов записей. Допустим вам дали полный файл-серверный доступ к этой базе. Нужен ли он вам? База формируется за счет регистрации клиентов со всего мира – десятки тысяч человек в сутки. Естественно такой доступ вам вряд ли потребуется. Вы захотите упорядочить базу по разным критериям (вспомните Ctrl-1 / Ctrl-2 / Ctrl-3 в 1С). А разве это реально для такой базы данных? Причем, чаще всего нужна будет сортировка по многим критериям. Короче, собственно навигация по такой базе данных абсолютно не нужна. Все, что вам нужно, это в одностраничной форме указать критерии выборки нужных вам данных, сделать запрос и получить эти данные. Если ответных данных будет слишком много вам будут предоставлены всего лишь первые несколько страниц (потом, правда, можно будет получить по дополнительному запросу еще несколько страниц данных и еще…). Тоже самое касается и ввода данных. Вы вводите в пустую форму свои данные, и отсылаете их на сервер. Если такая запись уже существует, получаете соответствующее предупреждение. Аналогично можно удалять свои записи. Чувствуете разницу с интерфейсом, основанным на файл-серверной технологии доступа к данным? Хорошо, теперь возьмем обратный случай. У вас не очень много данных (с учетом иерархии), для которых удобна прямая навигация. Но вы используете клиент-сервер. Допустим вы просматриваете содержимое справочника контрагентов (ну там наводите марафет, после бестолковых пользователей для которых, к примеру [ООО «Рога и копыта»] и [Рога и копыта, ООО] разные фирмы. Вам нужна именно навигация всех данных, а не просто страница данных по запросу. Далее вы хотите просто проанализировать свой журнал документов (у меня он иерархический – структурирован по каталогам: год/месяц/бухгалтерское подразделение/виды операций/документ – структуру иерархии определяет сам пользователь). Хотя данных и много, но они хорошо структурированы и вам они нужны все сразу – тогда при использовании клиент-серверной базы данных вам придется эмулировать файл-серверный доступ к данным (как это делает «сервер приложений» в 1Cv8). Допустим, вы покарячились и достигли этого. Ну и что? Вы думаете ваш MS SQL Server 2000 будет работать быстрее MS VFP-8? Сомневаюсь, однако. Это два лучших продукта «мелкомягких» и каждый из них эффективен в своей области. Вот почему в 1С при работе с SQL базой данных никто не жалуется на слишком большую производительность. Сплошь и рядом мне приходилось слышать: «Перешли на SQL в 1С, а система работать стала медленнее!». И никто уже не верит, что MS SQL Server 2000 или 2005 может быть весьма шустр на много гигабайтных базах данных и сотнях миллионов записей. А всего то нужно правильно организовать интерфейс доступа к данным и их структуру и выборку. Поэтому, если вы используете типичный файл-серверный доступ к данным берите MS VFP 8 или 9. Это весьма и весьма мощный продукт. Если бы в него был еще и конфигурируемый интерфейс, то ему бы вообще цены не было, про 1С можно было бы смело забыть. А пока интерфейс 1С + ядро VFP это очень эффективное решение для файл-серверного доступа к данным (по сегодняшним меркам). Если же вы предпочитаете работать с клиент-сервером, тогда будьте добры стройте перегружаемые формы с источником данных по запросу и без эмуляции текущей записи в данной таблице базы данных. Грубо, критерий выбора заключается в следующем: Много данных – мало клиентов для файл-сервера и мало данных – много клиентов для клиент-сервера. Мерой много / мало может служить объем информации передаваемой по терминал-серверу своему сетевому клиенту. Соответственно, если объем требуемых данных для клиента не больше объема данных, посылаемых терминалом при своем сеансе с клиентом, а также при существенно большом объеме базы данных (когда нет необходимости в полной навигации по базе данных) следует использовать страничные перегружаемые формы на уровне интерфейса (типичный – web интерфейс) и любую клиент-серверную базу данных. В случае же постановки вашей задачи более целесообразным по многим критериям является файл-сервер… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Z007Skyku У нас очень большие проблемы по 1С вызвало мигрицаии сотрудников, так как во время 1 расчетного периода он может переходить с одного подразделния в другое отличающегося и северными и РК + высокогорные и т.п. Да в центральной базе могут применятся практически все расчеты. К тому же растет база за 3 года без индексов 600 Мб. FE а вы что готовы предложить ? Извените конечно что встреваю, но это умел даже Парус 3.хх в БАЗОВОЙ комплектации. Чем вызвана эта проблема в 1С непонятно. Купите 7.хх, если нужно что мощнее то 8.хх,не 1С а Парус. По расчетам могу сказать, все эти замарочки с перепрограмированием ерунда полнейшая, ВСЯ Российская зарплата укладывается в 30 алгоритмов. Не верите почитайте первоисточник Гук "Заработная плата и вознаграждения" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreych Увы практика показывает что в 30 алгортимов никак не уложишься это точно :) Например понятие едодня нигде не присутствует :) А где можно посмотеть парус ? PVP Это все очень интtресно но фактически мы получается привязаны к вам :) SQL при правильной настройке рулит но не относительно зарплаты. Компентент "Зарплата" у 1С никак не заточена под SQL хотя хочется иметь SQL базу очень удобно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 11:12 |
|
||
|
|