Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обновляемые сводные таблицы в учетных системах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может неверно обозвал топик, но суть в следующем. Допустим, есть сводная таблица-отчет, для которой заранее неизвестно количество строк/столбцов и которая отображает продажи определенного торгового агента в разрезе товаров/магазинов - по столбцам будут расположены магазины, по строкам - товары, на пересечении кол-во проданного. Такие отчеты есть во многих учетных системах. Но хочется большего - просмотрев такой отчет о продажах торгового агента за неделю тут же в этой таблице мы ему заполняем план на следующую неделю. В самописках такое я видел, но есть ли похожая возможность в тиражных (широкораспространенных) системах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему нельзя вывести эту инфу в виде плоской таблицы и в ней заполнить план? Конечно, если заплатите, то разработчики любой системы напишут такую фенечку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888А почему нельзя вывести эту инфу в виде плоской таблицы и в ней заполнить план? Можно. У меня интерес чисто академический - есть ли подобная технология в каких-либо системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инталев для 1С. Да и вообще штатными средствами 1С 7.Х и 8 это возможно - другое дело, что планирование в типовые конфигурации никто не вставлял. Насколько я помню :) В Axapte и SAP технически возможно, но есть ли в штатном функционале - не знаю, не тот профиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенИнталев для 1С. Да и вообще штатными средствами 1С 7.Х и 8 это возможно - другое дело, что планирование в типовые конфигурации никто не вставлял. Насколько я помню :) В Axapte и SAP технически возможно, но есть ли в штатном функционале - не знаю, не тот профиль. Ого. А просветите плз, где это в 1С или Инталеве? Не вижу что-то редактируемых сводных таблиц с возможностью записи результатов. Плз.. А еще в Аксапте плз намекните где посмотреть.. (с учетом того, что сводные таблицы строятся внешними интерфейсами, а в аксапта храниться только описание кубов). Ну про САП молчу, потом спрошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
777777777...хочется большего... В JD Edwards начиная с версии 8.10 есть понятие Matrix Order для торговли размерным товаром (в строках модели одежды\обуви - в колонках размеры). На пересечении можно вводить количества, которые ты хотите купить\продать. В результате всеравно все преобразуется к линейному списку. Просто более удобная форма ввода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, у вас какая-то ботанически неадекватная степень следования спецификациям первого постинга :) т.е. вы уперлись в термин "сводная таблица". Нет, во всех системах, которые я упомянул, это делается не в сводных таблицах. А в других "контролах". Тем не менее, выполнить поставленную задачу можно, и подозреваю, даже не единственным способом. Например, я в 1997 году сделал для 1С 7.0 форму ввода, аналогичную описанному "Matrix Order", в виде бейсиковского OCX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гликогенiscrafm, у вас какая-то ботанически неадекватная степень следования спецификациям первого постинга :) т.е. вы уперлись в термин "сводная таблица". Нет, во всех системах, которые я упомянул, это делается не в сводных таблицах. А в других "контролах". Тем не менее, выполнить поставленную задачу можно, и подозреваю, даже не единственным способом. Например, я в 1997 году сделал для 1С 7.0 форму ввода, аналогичную описанному "Matrix Order", в виде бейсиковского OCX. Гликоген, да нормально я, адекватно оценил задачу: Формируется отчет по факту продаж, который корректируется и сохраняется в форме плана на следующий период. Количество столбцов заранее неизвестно. Вопрос: есть ли такое в функционале тиражных систем. Вы привели пример, где подобные интерфейсы есть. Я посмотрел и не нашел. Спрашиваю у Вас - подскажите плз, где посмотреть, может плохо смотрел. Я адекватно расписал логическую цепочку? :) Вопрос остается открытым. А то что такое программируется - не вопрос. Автор же говорит - в самописках видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, в 1С 7.X есть объект "Таблица", который одновременно является и средством вывода печатных форм, и одновременно - может содержать редактируемые клетки. в него в циклах выводится нужное вам количество столбцов и строк - и вуаля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гликогенв 1С 7.X есть объект "Таблица", который одновременно является и средством вывода печатных форм, и одновременно - может содержать редактируемые клетки. в него в циклах выводится нужное вам количество столбцов и строк - и вуаля. Не вижу вуаля... Ну и ладно. Я и так знаю, что в 1С подобных интерфейсов нет. Запрограммировать дополнительно можно конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorTv В JD Edwards начиная с версии 8.10 есть понятие Matrix Order для торговли размерным товаром (в строках модели одежды\обуви - в колонках размеры). На пересечении можно вводить количества, которые ты хотите купить\продать. Matrix Order какую-нибудь предварительную отчетную информацию предоставляет, или это просто форма ввода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 777777777 --- В тиражных делают. Например рис. снизу снял с Pillar. Это именно вариант расчета отчета, потом корректировка его и сохранение в формате плана. Колонки настраиваются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похожие решения есть в навижине, но полностью функциональные как в пиларе - типа Order Matrix в JDE. То есть штатно - только для ввода. Колонки тоже настраиваются. Картинку ниже снял с навижина - форма для ввода бюджета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. хотел сказать не полностью функциональные , штатно - вводилки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
777777777 IgorTv В JD Edwards начиная с версии 8.10 есть понятие Matrix Order для торговли размерным товаром (в строках модели одежды\обуви - в колонках размеры). На пересечении можно вводить количества, которые ты хотите купить\продать. Matrix Order какую-нибудь предварительную отчетную информацию предоставляет, или это просто форма ввода? Я не сосбо понял вопроса. В смысле можно сделать, чтоб уже были какието значения на пересечениях при открытии формы? Да если пред этим в этом заказе продажи\закупки пользовались этим Matrix Order то оно заполнит, что уже ввели и мы сможем поменять введенные цифры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 18:02 |
|
||
|
|