Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание отчётов для BaaN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть BaaN (IV), 6 фирм, 2 инсталляции (боевая и тестовая). На Oracle. Около 100 пользователей. Ищется замена для использующейся сейчас BaaN – отчётов. Надо: печатать отчёты: счета, упаковочные листы и т.д. (около 30 видов). Около 2 млн. страниц в год. Поддержка языков отчёта, поддержка версий лэйаутов в зависимости от даты (или например, получателя). Многопоточность. Кроме того: На принтер должны выводиться штрихи для машины, упаковывающей отчёты в конверты. (Машин может быть несколько). В один конверт могут быть упакованы несколько разных отчётов. Поддержка копий: Оригинал/Копия. Архивирование. Превью для клиентов(в локалке). Дуплекс. Цвет. Картинки. Бланк фирмы должен печататься сразу с отчётом. Разные части отчёта могут печататься на бумаге из разных подающих лотков. Структура отчётов может быть весьма сложная. Обычные для такого случая эспорты: PDF, TIFF, мыло и т.д. Данные для отчётов подготавловаютса в BaaN сессиях и сохранаются в специально отведённых таблицах. Хотелось бы знать Ваше мнение: 1. С помощью какой готовой системы можно было бы реализовать вышеназванное. Примерные затраты, возможные проблемы. 2. Какие затраты в ч. днях и/или денгах повлекла бы разработка такой системы. (Например, при использовании готового компонента для генерирования отчётов.) 3. Готов ли кто описать имеющийся опыт по проблеме? -Данный пост имеет цель обмена опытом. Коммерческое продолжение исключено- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Us1. С помощью какой готовой системы можно было бы реализовать вышеназванное. Примерные затраты, возможные проблемы. 2. Какие затраты в ч. днях и/или денгах повлекла бы разработка такой системы. (Например, при использовании готового компонента для генерирования отчётов.) 3. Готов ли кто описать имеющийся опыт по проблеме? -Данный пост имеет цель обмена опытом. Коммерческое продолжение исключено- Ваши вопросы нацелены на получение предложения. Вы уж определитесь, а потом спрашивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmВаши вопросы нацелены на получение предложения...Вы ошибаетесь: Ценовая информация педставляет интерес. Но покупки не будет. Поэтому не хочу никого напрягать на напрасную работу с соствлением оного. Достаточно приблизительных оценок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Us Ценовая информация педставляет интерес. Но покупки не будет. Поэтому не хочу никого напрягать на напрасную работу с соствлением оного. Достаточно приблизительных оценок. Александр, Вы думаете кому-то хочется делать напрасную работу с составлением сводки по ценам и анализу возможностей? Куча инструментов могут формировать отчетность. Почему бы Вам не провести их анализ самостоятельно тогда? Не ошибаюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2iscrafm: чтоб никто не делал напрасную работу с самого начала было указано, что это не запрос на предложение. Что касается кучи инструментов: да, для просто отчётности есть куча оных. Для описанной отчётности не могу назвать ни одной. Попытка использования Crystal(8.5) не была успешной. Что касается меня: я принимаю участие в разработке такой системы. И хотел бы узнать мнение коллег по форуму по описанной проблематике. Для этого собственно и существует форум. Так что Вы таки ошибаетесь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, тогда посмотрите на Искру :) Я думаю Вам могут помочь сценарии Искры. В одном пакете выполнить множество процедур. Как пример - система для предприятия, которое около 1000 страниц отчетности в сеанс печатает, раскладывает по конвертам, снабжает этикетками и т.п. И так каждый божий день. Это не предложение, это - намек. За пробу и вопросы денег не берем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2iscrafm: спасибо. ------------------- Есть ли ещё мнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то явно не из универсальных отчетных систем, а специализированное / заказное, от 100КГрин по-любому :) Хотя... Можно сделать двухступенчатую штуку. Генерить стандартные отчеты универсальной системой, но ембеддить в них метаданные, в которых описывать тонкости печати. Затем самописный диспетчер подбирает отчеты, парсит метаданные и производит печать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Гликоген: Мы идём по пути, очень близкому к тому, что Вы описали. Удивляет, что нет готовых систем. Ведь задача должна быть достаточно типичной. Хотелось понять, какой велосипед изобретаем. По современным Российским меркам какому количеству человекочасов/дней/месяцов разработчика соответствуют эти 100КГрин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Us2Гликоген: Мы идём по пути, очень близкому к тому, что Вы описали. Удивляет, что нет готовых систем. Ведь задача должна быть достаточно типичной. А я Вам глину предлагал что-ли Alexander Us По современным Российским меркам какому количеству человекочасов/дней/месяцов разработчика соответствуют эти 100КГрин? По современным Российским мерками это оценивается только в "лапша/час". 100КГрин.. Однако, с удовольствием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а этот самый баан имеет какой-то доступ к своим данным? Через одбц например? Я делал что-то подобное для одной конторы, хотел сделать отдельным продуктом но по ряду обстоятельств забросил (времени нет а нужно только крупным конторам). На Lotus Domino, там для этого как раз подходящие средства есть, отчёты могут рассылаться по почте, выполняться по расписанию, просто храниться с указаными правами доступа. Никакой связи с железом правда не было. Внешний вид данных получал через XSLT преобразование в нужный формат. Мне показалось что не особо сложно, основные трудозатраты на "чтоб было красиво" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 а этот самый баан имеет какой-то доступ к своим данным? Через одбц например? Я делал что-то подобное для одной конторы, хотел сделать отдельным продуктом но по ряду обстоятельств забросил (времени нет а нужно только крупным конторам). На Lotus Domino, там для этого как раз подходящие средства есть, отчёты могут рассылаться по почте, выполняться по расписанию, просто храниться с указаными правами доступа. Никакой связи с железом правда не было. Внешний вид данных получал через XSLT преобразование в нужный формат. Мне показалось что не особо сложно, основные трудозатраты на "чтоб было красиво" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 я тоже могу ксати в бане там вроде свой генератор есть отчетов сичас вот мучуюсь скоро блог открою заценишь софтину гератор отчетов для 1c )))))))))))))))))))))))))))) Cristal report очень необхадимая штука осбенно для Cristal Report 10 версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 а этот самый баан имеет какой-то доступ к своим данным? Через одбц например? Я делал что-то подобное для одной конторы, хотел сделать отдельным продуктом но по ряду обстоятельств забросил (времени нет а нужно только крупным конторам). На Lotus Domino, там для этого как раз подходящие средства есть, отчёты могут рассылаться по почте, выполняться по расписанию, просто храниться с указаными правами доступа. Никакой связи с железом правда не было. Внешний вид данных получал через XSLT преобразование в нужный формат. Мне показалось что не особо сложно, основные трудозатраты на "чтоб было красиво" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Спасибо за отклик. Да, доступ к данным конечно есть. Проблема была в "красиво" и "быстро". Вроде решилось. Использовал готовый компонент для отчётов. Остальное - руками. А Lotus Domino никогда не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 01:36 |
|
||
|
|