powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновляемые сводные таблицы в учетных системах
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Обновляемые сводные таблицы в учетных системах
777777777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Может неверно обозвал топик, но суть в следующем. Допустим, есть сводная таблица-отчет, для которой заранее неизвестно количество строк/столбцов и которая отображает продажи определенного торгового агента в разрезе товаров/магазинов - по столбцам будут расположены магазины, по строкам - товары, на пересечении кол-во проданного.
Такие отчеты есть во многих учетных системах. Но хочется большего - просмотрев такой отчет о продажах торгового агента за неделю тут же в этой таблице мы ему заполняем план на следующую неделю.
В самописках такое я видел, но есть ли похожая возможность в тиражных (широкораспространенных) системах?
...
Рейтинг: 0 / 0
sergey888
Участник
А почему нельзя вывести эту инфу в виде плоской таблицы и в ней заполнить план?
Конечно, если заплатите, то разработчики любой системы напишут такую фенечку.
...
777777777
Гость
sergey888А почему нельзя вывести эту инфу в виде плоской таблицы и в ней заполнить план?
Можно. У меня интерес чисто академический - есть ли подобная технология в каких-либо системах.
...
Фотография Гликоген
Участник
Инталев для 1С.
Да и вообще штатными средствами 1С 7.Х и 8 это возможно - другое дело, что планирование в типовые конфигурации никто не вставлял. Насколько я помню :)

В Axapte и SAP технически возможно, но есть ли в штатном функционале - не знаю, не тот профиль.
...
Фотография iscrafm
Участник
ГликогенИнталев для 1С.
Да и вообще штатными средствами 1С 7.Х и 8 это возможно - другое дело, что планирование в типовые конфигурации никто не вставлял. Насколько я помню :)

В Axapte и SAP технически возможно, но есть ли в штатном функционале - не знаю, не тот профиль.
Ого. А просветите плз, где это в 1С или Инталеве? Не вижу что-то редактируемых сводных таблиц с возможностью записи результатов. Плз..
А еще в Аксапте плз намекните где посмотреть.. (с учетом того, что сводные таблицы строятся внешними интерфейсами, а в аксапта храниться только описание кубов). Ну про САП молчу, потом спрошу.
...
IgorTv
Участник
777777777...хочется большего...
В JD Edwards начиная с версии 8.10 есть понятие Matrix Order для торговли размерным товаром (в строках модели одежды\обуви - в колонках размеры). На пересечении можно вводить количества, которые ты хотите купить\продать.

В результате всеравно все преобразуется к линейному списку. Просто более удобная форма ввода.
...
Фотография Гликоген
Участник
iscrafm, у вас какая-то ботанически неадекватная степень следования спецификациям первого постинга :)
т.е. вы уперлись в термин "сводная таблица".

Нет, во всех системах, которые я упомянул, это делается не в сводных таблицах. А в других "контролах". Тем не менее, выполнить поставленную задачу можно, и подозреваю, даже не единственным способом.
Например, я в 1997 году сделал для 1С 7.0 форму ввода, аналогичную описанному "Matrix Order", в виде бейсиковского OCX.
...
Фотография iscrafm
Участник
Гликогенiscrafm, у вас какая-то ботанически неадекватная степень следования спецификациям первого постинга :)
т.е. вы уперлись в термин "сводная таблица".

Нет, во всех системах, которые я упомянул, это делается не в сводных таблицах. А в других "контролах". Тем не менее, выполнить поставленную задачу можно, и подозреваю, даже не единственным способом.
Например, я в 1997 году сделал для 1С 7.0 форму ввода, аналогичную описанному "Matrix Order", в виде бейсиковского OCX.
Гликоген, да нормально я, адекватно оценил задачу: Формируется отчет по факту продаж, который корректируется и сохраняется в форме плана на следующий период. Количество столбцов заранее неизвестно. Вопрос: есть ли такое в функционале тиражных систем. Вы привели пример, где подобные интерфейсы есть. Я посмотрел и не нашел. Спрашиваю у Вас - подскажите плз, где посмотреть, может плохо смотрел. Я адекватно расписал логическую цепочку? :)
Вопрос остается открытым.
А то что такое программируется - не вопрос. Автор же говорит - в самописках видел.
...
Фотография Гликоген
Участник
iscrafm,
в 1С 7.X есть объект "Таблица", который одновременно является и средством вывода печатных форм, и одновременно - может содержать редактируемые клетки.
в него в циклах выводится нужное вам количество столбцов и строк - и вуаля.
...
Фотография iscrafm
Участник
Гликогенв 1С 7.X есть объект "Таблица", который одновременно является и средством вывода печатных форм, и одновременно - может содержать редактируемые клетки.
в него в циклах выводится нужное вам количество столбцов и строк - и вуаля.
Не вижу вуаля... Ну и ладно. Я и так знаю, что в 1С подобных интерфейсов нет. Запрограммировать дополнительно можно конечно.
...
777777777
Гость
IgorTv
В JD Edwards начиная с версии 8.10 есть понятие Matrix Order для торговли размерным товаром (в строках модели одежды\обуви - в колонках размеры). На пересечении можно вводить количества, которые ты хотите купить\продать.
Matrix Order какую-нибудь предварительную отчетную информацию предоставляет, или это просто форма ввода?
...
Фотография iscrafm
Участник
2 777777777
---
В тиражных делают. Например рис. снизу снял с Pillar. Это именно вариант расчета отчета, потом корректировка его и сохранение в формате плана. Колонки настраиваются.
...
Фотография iscrafm
Участник
похожие решения есть в навижине, но полностью функциональные как в пиларе - типа Order Matrix в JDE. То есть штатно - только для ввода. Колонки тоже настраиваются. Картинку ниже снял с навижина - форма для ввода бюджета.
...
Фотография iscrafm
Участник
p.s. хотел сказать не полностью функциональные , штатно - вводилки.
...
IgorTv
Участник
777777777 IgorTv
Matrix Order какую-нибудь предварительную отчетную информацию предоставляет, или это просто форма ввода?
Я не сосбо понял вопроса. В смысле можно сделать, чтоб уже были какието значения на пересечениях при открытии формы? Да если пред этим в этом заказе продажи\закупки пользовались этим Matrix Order то оно заполнит, что уже ввели и мы сможем поменять введенные цифры.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновляемые сводные таблицы в учетных системах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]