Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программист SQL или Консультант ERP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm:) зы это p.s. для тех, кому лень переключать раскладку на клавиатуре. О чем и речь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет главное чтобы остальное не лень было... переключать. ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто подскажет в какое время года обычно требуются стажеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это от времени года врядли сильно зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу придумать никМожет кто подскажет в какое время года обычно требуются стажеры? Как только проект на носу и нехватка кадров за спиной - так самый клев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что то новое в экономике придумывают не так часто! До чего наивное мнение о стабильности законодательства. Что даже сомнения берут насчет: разбираюсь в бухгалтерии и немного в финансах! И как заметили уже, лучше для консультанта немного разбираться в 1С, ..., ..., а знать бух., управленченский, налоговый, ... и прочая учеты. Консультанты за это деньги получают, да плюс за умение учить и убеждать людей, а не за "sql" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkykuДо чего наивное мнение о стабильности законодательства. Что даже сомнения берут насчет: разбираюсь в бухгалтерии и немного в финансах! Вы очень невнимательны! Я писал про экономику, а не про законодательство и формы счет-фактур, которые меняют чаще, чем версии SQL! Skykuа знать бух., управленченский, налоговый, ... и прочая учеты особенно понравилось "прочая учеты" :) Skyku, вы сами кто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; прав, всео проеуты по внедрению - это огромное кол-во новой информации, постоянноеизучение специфики деятельности той организации, в которой внедряется продукт. Сначало мы изучаем полностью БП колиента, продумываем. что мы можем ему предложить, создаем БТ, раз 5-10 утверждаем его...Часто клиенты понимают суть и необходимость внедрения только после N-ой встречи, когда непосредственно МЫ им раскладываем по полочкам - что и как у них есть на данный момент и как оно будет после внедрения. Думаю, тут есть повод подумать и попробовать себя... зы. как бы то нибыло, работа достаточно интересная, ИМХО ____________________________________________ "У меня Офигенно Хорошее настроение!!! Я "НЕ" Хочу Спать!!!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу придумать никМожет кто подскажет в какое время года обычно требуются стажеры? у нас сейчас в организации идет программа для студентов... ещё будет длиться дет месяц... делайте выводы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PikeA у нас сейчас в организации идет программа для студентов... ещё будет длиться дет месяц... делайте выводы Сделал. Приветик :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не понимал - зачем нанимать студентов-стажеров? Так компания экономит средства на хороших специалистах? Это выгодно? а если я не студент - мне уже ничего не светит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу придумать никНикогда не понимал - зачем нанимать студентов-стажеров? Так компания экономит средства на хороших специалистах? Это выгодно? а если я не студент - мне уже ничего не светит? Потому как если ты не аналитик и не архитектор проекта, то с настройкой системы справишься и будучи бывшим студентом. А для фирмы это подбор перспективных кадров. Обычно это сопряжено с экономией на зарплате, но не факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам в свое время осуществил успешный (с 3-й попытки) переход из девелопмента в консалтинг. К чему надо быть готовым, если решаться на это: 1. Осознать, что переходишь в принципиально другую отрасль, и все твои прежние заслуги здесь имеют ценность, равную нулю. 2. Первые полгода будут "мясорубкой". Скорее всего времени въезжать в предмет тебе никто не даст, поэтому в рабочее время придется делать основную работу, а в свободное (вечерами, ночами и в выходные) осваивать предметную область и систему, которую будешь внедрять. 3. Клеймо "недоконсультанта", которое тебе прилепят в эти полгода, будет за тобой тянуться постоянно. Поэтому надо заранее подготовиться к двухступенчатому входу: сначала я приобретаю опыт неважно за какие деньги, через 2 года я ищу, кому продать этот опыт за реальные деньги. Если готов ко всему изложенному - успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordStyleСам в свое время осуществил успешный (с 3-й попытки) переход из девелопмента в консалтинг. И, как это того стоило? Написано лишь о минусах такого перехода! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу придумать ник И, как это того стоило? Написано лишь о минусах такого перехода! Плюсы уже много раз назывались: 1. Вероятность работы на рынке "тяжелых решений", то есть масштаба крупного предприятия, гораздо выше, чем в девелопменте. То, что рынок разработок придавлен сверху рынком внедрений, это факт. Сколько раз на пресейлах приходилось слышать: да за эти деньги можно (вписать название системы) внедрить! 2. Цена на консультантов выше, спрос тоже. 3. Средняя продолжительность проекта 2 года, то есть период, в течение которого можно расчитывать на какие-то гарантии по сохранению работы выше примерно в 2 раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA UserГлавный консультант, который всю жизнь занимался розницей у себя на родине, получив оценку, что все ошибки укладываются в 2-3% от общего числа операций Это ж каким гипнотическим даром надо обладать, чтобы такое уговорить приобрести. Я бы сказал, что даже 0,1% означает перманентно напряженный микроклимат в коллективе и излишнюю трату ресурсов на разборки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordStyle2. Цена на консультантов выше, спрос тоже. Это спаведливо только по отношению к консультантам SAP В том же Navision/Axapta/1C8УПП уровень оплат консультанта и программиста примерно одинаковый! Имхо преимущество именно в меньшем требовании к молодому возрасту специалиста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу придумать ник В том же Navision/Axapta/1C8УПП уровень оплат консультанта и программиста примерно одинаковый! Наверное, сейчас ставки в девелопменте подтянулись к ставкам в консалтинге. Года полтора назад, когда я переходил, разрыв был ощутимым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordStyleНаверное, сейчас ставки в девелопменте подтянулись к ставкам в консалтинге. Года полтора назад, когда я переходил, разрыв был ощутимым. Из 1С много народа мигрировало на MBS! Очевидно привычка постоянной кастомизации сказалась, вот ЗП и сравнялись! Эх... а консалтинг все же интересней коддинга... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen OA UserГлавный консультант, который всю жизнь занимался розницей у себя на родине, получив оценку, что все ошибки укладываются в 2-3% от общего числа операций Это ж каким гипнотическим даром надо обладать, чтобы такое уговорить приобрести. Я бы сказал, что даже 0,1% означает перманентно напряженный микроклимат в коллективе и излишнюю трату ресурсов на разборки. Особого дара не надо, достаточно калькулятора, просто человек отчетливо понимал, что нужно для запуска проекта. Собственно, основные проблемы были аппаратные, и производитель их быстро устранил, но процесс-то уже был организован и запущен. По-другому говоря, переход от "ручного" учета с регистрации продаж был в рамках общего изменения бизнес-процессов, а переход от касс к POS-терминалам дал качественное улучшение уже работающих процедур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столько шума , а вопрос то быть или не быть ... Так это же не принципиально, че бояться ... Куда дорога ведет там и надо себя пробовать, а вдруг человек найдет себя. Если не будет хорошо получаться в консультантах, подайтесь в админы :) очень ответственная работа и студентам Вас считать не будут. Ну не пойдет дело, вернетесь к программированию. Главное чтоб было интересно работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем занимается администратор ERP? периоды закрывает и бэкапы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу придумать ника чем занимается администратор ERP? периоды закрывает и бэкапы?еще выдает права и производит разборки, а также чистит мусор (где он есть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то у меня сложилось так, что в конторе начинают внедрять SAP, вот хотел поинтересоваться как будет называться моя сфера деятельности ? Скажем есть Офис МСК, ниже стоит Офис МакроРегион, еще ниже мой Офис. Так вот знатокам вопрос: если я буду знать все что надо делать с SAP и к кому обратиться для того чтобы он работал, В МОЕМ офисе, так как надо и консультировть СВОЙ офис по вопросам работы с SAP, как моя квалификация будет зваться ? Для любопытных модули MM, AM, FI, CO, FM и DMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 14:36 |
|
||
|
|