Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зравствуйте! Долго лазил по поисковикам и на данном форуме, но никакой документации не обнаружил. ПОдскажите где скачать электронные книжки и статьи по теме Navision, С/SIDE, язык C/AL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 17:11 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сделать эти доки общедоступными, стоимость внедренцев навижена упадёт раза в два :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 17:27 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аононуна?Если сделать эти доки общедоступными, стоимость внедренцев навижена упадёт раза в два :-) по сапу же не падает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 17:56 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аононуна?Если сделать эти доки общедоступными, стоимость внедренцев навижена упадёт раза в два :-) тогда можно сделать эти доки доступными только для меня, если они у вас есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 00:29 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какие порекомендуете бумажные печатные издания на тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 00:09 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на русском по Навижину была только одна книга (насколько я знаю) ищите в интернет-магазинах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 12:27 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ЭТО ВСЕ! Убого до жути... Не стал бы рекомендовать внедрение Navision тока из-за отсутствия доки по ентому продукту. Чо случится и хрен кто исправит кроме внедренцев, до которых есчо достучатся надо, а потом и бабло заплатить. Опять же поддержка и расширение конфигураций становятся проблематичными... Бардак. p.s. Кстати, кто нить смог скачать "Руководство разработчика" по ссылке mazzy? Выложите плиз, а то с того сайта нифига не скачивается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 04:58 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoykИ ЭТО ВСЕ! Убого до жути... Не стал бы рекомендовать внедрение Navision тока из-за отсутствия доки по ентому продукту. :) Рекомендатели, блн... Доку не прочитал, а туда же. smoykp.s. Кстати, кто нить смог скачать "Руководство разработчика" по ссылке mazzy? Выложите плиз, а то с того сайта нифига не скачивается... Я смог. Выкладывать не буду. Ищите дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 07:49 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧо случится и хрен кто исправит кроме внедренцев, до которых есчо достучатся надо, а потом и бабло заплатить. А кто должен исправлять как не внедренцы? Сосед студент Вася, начитавшийся книжек из магазина? IMHO наличие книг в магазинах мало о чем говорит. Документация с системой должна поставляться и быть доступна у производителя на сайте. Никто же в больнице не удивляется, что в магазинах нет литературы по обслуживанию рентгеновских аппаратов. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 08:59 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy smoykИ ЭТО ВСЕ! Убого до жути... Не стал бы рекомендовать внедрение Navision тока из-за отсутствия доки по ентому продукту. :) Рекомендатели, блн... Доку не прочитал, а туда же.Прочитал. То, что нашел. Вы между прочим сами грили, что доки нет в свободном доступе (если она вопще есть, а то уже на миф похоже...) mazzy smoykp.s. Кстати, кто нить смог скачать "Руководство разработчика" по ссылке mazzy? Выложите плиз, а то с того сайта нифига не скачивается... Я смог.Рад за вас, что смогли... Мне вот не так повезло, зарегистрировался еще вчера, вот по сю пору пробую овторизироватся mazzyВыкладывать не буду.Да подавитесь... mazzyИщите дальше.Без вас розберусь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:04 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calm авторЧо случится и хрен кто исправит кроме внедренцев, до которых есчо достучатся надо, а потом и бабло заплатить. А кто должен исправлять как не внедренцы? Сосед студент Вася, начитавшийся книжек из магазина?Программисты компании, в которой данная система стоит. Конешно только в случае приобритения соответствуещей лицензии... Но толку от такой лицензии, если вместе с ней не поставляется дока? CalmIMHO наличие книг в магазинах мало о чем говорит. Документация с системой должна поставляться и быть доступна у производителя на сайте.Полностью согласен. Я и не имел ввиду книжек в магазинах, но если документация является собственность микрософт и солюшн центров и никому боле не дается это млин показатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:09 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, с доками по навижену действительно проблема. найти можно, но искать нужно писец. а f1-ная справка вообще отстой. помоему сами внедренцы и писали её. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:12 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во! Человек понимает проблему! Слушай, раз говориш что можно найти, значит нарыл что-то. Будь другом поделись пожалста иль здесь или на мыло сбрось благодарен буду... А то у некотарых есть но не дають жадюги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:16 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoykВо! Человек понимает проблему! Слушай, раз говориш что можно найти, значит нарыл что-то. Будь другом поделись пожалста иль здесь или на мыло сбрось благодарен буду... А то у некотарых есть но не дають жадюги. а те чего конкретно нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:55 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понимаю, а почему просто не зайти на главную страницу Microsoft, не выбрать решения для бизнеса - Dynamics NAV и не открыть материалы? 3 клика всего, и вуаля: http://www.microsoft.com/Rus/Dynamics/Solutions/Navision/Materials/Default.mspx С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 10:00 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Дадахан "Руководство разработчика", то, которое Application Designer Guide. И все типа этого, что еще есть. To George Nordic Прально делаете, что не понимаете:)... Не знаю как остальные, а я там был и мне там не понравилось. Слишком мало, слишком неполно. Введение, основы и т.п. Не для профессиональных программистов те доки, а для операторов навижна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 10:35 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Для консультантов. Для операторов - пишутся инструкции. Когда настроено приложение, розданы права, настроен интерфейс и меню. Еще ресурсы: www.forum.mazzy.ru, ms-dynamics.ru, www.axforum.ru. Т.к. внедрение производится консалтинговой компанией, было бы неплохо, если бы они сами провели обучение. Они сами понимают, что поддержка ИТ-отдела - только плюс для внедрения. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 10:53 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и не спешите программировать. Это не среда разработки, а полноценная ERP-система. Её настраивают, для начала :) А от программирования - лучше воздержатся. Хотя, конечно, и попрограммировать приходиться.. Если серъезно, то более 20% кода пишется от незнания стандартного функционала системы. Т.к. некоторым проще написать свое, чем почитать руководство, понять, как это сделано в стандарте и почему. Почему же писать свой код - плохо? Да потому, что велика вероятность нарушить целостность системы, что-то точно "отвалится". Да и возникают проблемы перехода на новые версии - поднятие модификаций. Так что читайте сначала "руководства пользователей", а только потом - "руководство разаработчика"! :) Легкого внедрения! С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 10:58 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicЕще ресурсы: www.forum.mazzy.ru, ms-dynamics.ru, www.axforum.ru.И там был, ужо поверьте:) George NordicТ.к. внедрение производится консалтинговой компанией, было бы неплохо, если бы они сами провели обучение. Они сами понимают, что поддержка ИТ-отдела - только плюс для внедрения.Увы, эти вопросы не в моей компетенции... По поводу программирования... Вобщем это понятно, но как вы сами сказали приходится программировать. Новые формы, новые отчеты и т.д. и т.п. Типовая конфигурация не может обеспечить все потребности предприятия, даже если в самом начале она и дорабатывалась специалистами навижн центров под предприятие. Но вы сами, я думаю, понимаете, время идет и потребности меняются и новые появляются. Можно обратится за доработками к внедренцам, но эти вопросы опять вне моей компетенции:) Мне сказали делай и я делаю. Руководству нужна доработка подешевле, а мне, как следствие, нужна дока... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 11:15 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На халяву не найдете. А прикупить можно. http://www.microsoft.com/Rus/Dynamics/Certification/Learning/preparation.mspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 11:21 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smoykНо толку от такой лицензии, если вместе с ней не поставляется дока? Как это не поставляется? Клиентам поставляется куча доки в электронном виде. Пишите тому, кто вам продал и разбирайтесь. Не поможет, пишите в МС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 12:06 |
|
||
|
Учебник по Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
satrbsНа халяву не найдете. А прикупить можно. http://www.microsoft.com/Rus/Dynamics/Certification/Learning/preparation.mspx Это не документация, а обучающие тренинги. Еще раз: документация в электронном виде предоставляется клиентам с лицензиями. Если вы лицензионный клиент и вам не предоставили, разбирайтесь с тем, кто вам продал. Если не поможет, пишите в МС. И еще раз хотелось бы обратить внимание на ресурс ms-dynamics.ru Там была документация по разработке и ее оттуда можно было скачать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 12:10 |
|
||
|
|