powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опыт внедрения ERP
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Опыт внедрения ERP
V.Sopkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LordStyle
Внедрение закончено, акты подписаны, система на предприятии работает, только ... пользы от нее как с козла молока. Потому что она не интегрирована с бизнесом компании и стоит как-бы сбоку. Сама по себе. И если в один прекрасный момент систему отключить, предприятие этого и не заметит.
Если исходить из того, что система внедряется для заказчика, то и удачность внедрения должен оценивать заказчик. Только он может правильно оценить достигнуты цели внедрения или нет.
Внедренец склонен оценивать свою работу (принял заказчик, оплатил), а не работу внедренной системы .
...
Рейтинг: 0 / 0
Опыт внедрения ERP
Фотография commit;
Участник
LordStyle
Очень просто. Внедрение закончено, акты подписаны, система на предприятии работает, только ... пользы от нее как с козла молока. Потому что она не интегрирована с бизнесом компании и стоит как-бы сбоку. Сама по себе. И если в один прекрасный момент систему отключить, предприятие этого и не заметит.

Значит или внедряли, как попало, или в процессе внедрения заказчик выхолостил саму суть, не поменяв свои БП, а сделав, по-сути, вторую 1-С. Деньги его и он заказывает музыку, в конце концов. В этом-то и проблема в 90% неудачных внедрений.
...
Опыт внедрения ERP
Фотография commit;
Участник
V.Sopkin Если исходить из того, что система внедряется для заказчика, то и удачность внедрения должен оценивать заказчик. Только он может правильно оценить достигнуты цели внедрения или нет.
Внедренец склонен оценивать свою работу (принял заказчик, оплатил), а не работу внедренной системы .
Этот момент присутсвует во всех методиках для всех ERP и CRM систем. Но буржуи, которые это очень правильно написали, не знают насколько у нас люди привыкли к 1-С и самописным системам. Уж больно не хочется многим ломать свои бизнес-процессы, потому как потом не влезешь корявыми ручками в поза....завчерашний день, потому как останется без работы десяток томных девушек с большой грудью, а кое-кто из менеджмента тоже окажется вроде как не нужным. Опыт показывает - где руководство понимает всю серьезность вопроса и где комманде внедрения ( в т.ч и представителяи заказчика) оказывается поддержка руководством - результат есть всегда.
...
Опыт внедрения ERP
Фотография ERPUser
Участник
Прозвучала интересная мысль!!!
[quot Taffy]
Лично у меня более 15 внедренных и живущих своей жизнью проектов.
Почему я не рассказываю об удачных внедрениях.
1. Само по себе внедрение - это очень тяжелая психологически работа. И сразу по окончании - глаза бы не видели это предприятие.
[quot]

А вот я с удовольствием приезжаю на проект! И с удовольствием рассказываю о нем!
Думаю причины вашего недовольства различны.
Но основная, думаю, в отношении к работе и к заказчику.
...
Опыт внедрения ERP
Фотография ERPUser
Участник
ERPEngineerПредлогаю поделиться ссылками на презентации успешного внедрения ERP
и пообсуждать каждое внедрение :)

ВОТ!!!
Принимал участие в том, что описано в нижнем файлике со значном Word.

Скажу пару мыслей про то, какой проект можно считать успешным.
Оценить проект формально могут 2 стороны - заказчик и исполнитель (может быть и третья - инвестор). У кажной из сторон есть определенные цели, которые перед началом сотрудничества формализуются. Если эти цели достигнуты, с помощью проделанной работы, и у сторон отношений есть моральное удовлетворение от проделанной работы, то проект является успешным.

Своеобразная формула:
Успешный проект=достигнутые цели+моральное удовлетворение сторон !!!!

ВО КАК!
...
Опыт внедрения ERP
Фотография Taffy
Участник
ERPUser

У нас разный жизненный опыт. Вы пытаетесь судить меня с позиции своего опыта. :)
(С непонятной мне целью)
Откуда Вам знать?
...
Опыт внедрения ERP
mal_ora
Участник
2 Taffy
Более 500 внедрений за 11 лет, в среднем одно внедрение в неделю.
Шустро работаете. :)
...
Опыт внедрения ERP
Фотография Taffy
Участник
mal_ora2 Taffy
Угу. Всей фирмой приходим к заказчику и делаем за неделю.
1. Нас немало
2. Мы распараллеливаем ресурсы
3. Проекты тоже разные. От малого бизнеса на 1 рабочее место (мы начинали с ними), до крупных предприятий на 200 - 500 рабочих мест.
...
Опыт внедрения ERP
Фотография ERPUser
Участник
Taffy ERPUser

У нас разный жизненный опыт. Вы пытаетесь судить меня с позиции своего опыта. :)
(С непонятной мне целью)
Откуда Вам знать?

Ни в коем случае не хотел вас обидеть!
Я предполагаю, всего лищь. Уверен, что причин намного больше.
Но ваше недовольство законченными проектами могу объяснить только неправильным изначальным подходом и идеологией.)))
...
Опыт внедрения ERP
Так_забежал_просто
Участник
Taffy

Чёрт. Вот это скорость. Мне бы так :( Что ж это за проекты такие? Мы около года - полутора ловили всякие глюки в модуле (небольшом...), который был написан программистом (действительно хорошим) с опытом работы лет 15. Естественно, не за одну неделю. И в течение этого года периодически подстраивали эту часть системы под постоянно меняющиеся бизнес-процессы заказчика. Только ТЗ на этот модуль архитектор с опытом работы лет 15 разрабатывал совместно с заказчиком больше недели.
...
Опыт внедрения ERP
mal_ora
Участник
Taffy mal_ora2 Taffy
1. Нас немало
2. Мы распараллеливаем ресурсы
3. Проекты тоже разные. От малого бизнеса на 1 рабочее место (мы начинали с ними), до крупных предприятий на 200 - 500 рабочих мест.

Насчет 1-го внедрения в неделю это была шутка, но в каждй шутке есть доля ... . Просто так преувеличивая можно представить какой обьем работы идет через фирму.

Если не секрет, сколько человеко (часов,дней,месяцев,...) в среднем занимает комплексное (большенства функционала) внедрение системы на предприятии с >100 рабочих мест? Я думаю именно это интересно в форуме, а не внедрения на 1 рабочее место. Насколько система быстро настраивается? Внедряется существующий функционал (хотите пользуйтесь, хотите нет) или что-то дописывается под заказчика?
...
Опыт внедрения ERP
Pavel Mandrenko
Гость
Но и вобщем что бы говорить про удачное внедрение должно быть понятие а какие цели ставились если была задача просто инсталировать програмный продукт то можно сказать что проэкт удачно внедрен.

Давайте обсудим термины
-Что такое удачное внедрение на мой взгляд это когда есть документ подписаный двумя сторонами заказчиком и внедренцем или этот документ дожно взять хоть завтра о том что внедренец почтавил и внедрил все вопросы которые заказал заказчик в письменой форме которые были оговорены на начало внедрения.
-Если внедренец розбил проэкт на три этопа а реально внедрил 2 или 1 а последующие отказался опираясть на чудный документ устав проэкта то это называется "Удачно впарили".
У меня есть опыт когда приехав в контору внедренцев они показывають перечень удачных внедрение и гоаворят что мы можем вас повести показать как у них все работает и тут в этом списке я вижу контору и я знаю на все 100 что они там пытальсь напарить и после того как они отошли фирма вернулась на старую систему. Я говорю им а покажите как у этой фирма работает гдето пол часа парили мне мозки вконце концов кончилось тем что это типа закрытый обект и туда нельзя но они попытаются организовать встречу.

Моя простьба вседующих ответах использлвать эти термины.
...
Опыт внедрения ERP
Фотография ERPUser
Участник
Pavel MandrenkoНо и вобщем что бы говорить про удачное внедрение должно быть понятие а какие цели ставились если была задача просто инсталировать програмный продукт то можно сказать что проэкт удачно внедрен.

Давайте обсудим термины
-Что такое удачное внедрение на мой взгляд это когда есть документ подписаный двумя сторонами заказчиком и внедренцем или этот документ дожно взять хоть завтра о том что внедренец почтавил и внедрил все вопросы которые заказал заказчик в письменой форме которые были оговорены на начало внедрения.
-Если внедренец розбил проэкт на три этопа а реально внедрил 2 или 1 а последующие отказался опираясть на чудный документ устав проэкта то это называется "Удачно впарили".
У меня есть опыт когда приехав в контору внедренцев они показывають перечень удачных внедрение и гоаворят что мы можем вас повести показать как у них все работает и тут в этом списке я вижу контору и я знаю на все 100 что они там пытальсь напарить и после того как они отошли фирма вернулась на старую систему. Я говорю им а покажите как у этой фирма работает гдето пол часа парили мне мозки вконце концов кончилось тем что это типа закрытый обект и туда нельзя но они попытаются организовать встречу.

Во всем тексте вы привели только один термин "Удачно впарили", но ведь тема не об этом!
...
Опыт внедрения ERP
Pavel Mandrenko
Гость
ERPUser Pavel MandrenkoНо и вобщем что бы говорить про удачное внедрение должно быть понятие а какие цели ставились если была задача просто инсталировать програмный продукт то можно сказать что проэкт удачно внедрен.

Давайте обсудим термины

Во всем тексте вы привели только один термин "Удачно впарили", но ведь тема не об этом!

Второй я просто не взял в скобки повторюсь
-1 удачно внедрили
-2 удачно впарили
...
Опыт внедрения ERP
Фотография Taffy
Участник
mal_oraЕсли не секрет, сколько человеко (часов,дней,месяцев,...) в среднем занимает комплексное (большенства функционала) внедрение системы на предприятии с >100 рабочих мест?

Команда из 3-5 спецов в течении года-полутора. В разные периоды на проекте работает разное количество народу.
mal_ora
Насколько система быстро настраивается? Внедряется существующий функционал (хотите пользуйтесь, хотите нет) или что-то дописывается под заказчика?
Система не столько настраивается (типа Галактики - галочками), сколько дописывается. Каждый проект уникален - все делается под каждого заказчика. Понятно что не с нуля. Есть разработки и - самое главное - методологии и опыт.
Про внедрения. Хорошее внедрение - залог того что с нами захотят работать другие заказчики. Мы продаем ведь не программу. Мы продаем свои мозги, свое обаяние, свой опыт и проч... Себя.
Когда меня спрашивают - можно ли взять ту или иную программу - я всегда отвечаю. Любую. Если найдете человека (команду) , который будет ее сопровождать и развивать.
Нам удобнее делать проекты на программе нашей собственной разработки. Которая представляет из себя конструктор. Язык на котором внеряльщики пишут - T-SQL. Все кода натроек бизнес-процессов открыты. В процессе внедрения мы плотно взаимодействуем с программистами заказчика и учим всему тому что знаем сами. После внедрения, предприятия сопровождаются либо нами, либо спецами заказчиков.
Гы. Простите, но напоминает рекламную листовку :) Хотя на самом деле все так и есть.
...
Опыт внедрения ERP
Флеймер
Участник
mal_ora2 Taffy

По конкретному случаю ни чего не могу сказать. Но в компании может работать, не одна команда, и не две.
...
Опыт внедрения ERP
e121
Участник
(0)
внедрение БААН на НижФарме
...
Период между сообщениями больше года.
Опыт внедрения ERP
воп_рос
Гость
TaffyОт малого бизнеса на 1 рабочее место
и это тоже пропускаете через проектный подход?
...
Опыт внедрения ERP
Фотография GoBeer
Участник
ERPEngineerПредлогаю поделиться ссылками на презентации успешного внедрения ERP
и пообсуждать каждое внедрение :)

ERP - Enterprise Resource Planning (Система планирования ресурсов предприятия).
Т.е. успешное внедрение информационной системы без модуля планирования не считается внедрением ERP?
...
Опыт внедрения ERP
_anonymous_
Гость
Русский Свет. OeBS 11.

На мой взгляд "успешность" проекта:
1. Проект 100% НЕ откатный
2. До начала проекта, у заказчика уже была рабочая система на базе 1C 7. Куча 1C систем, несколько центральных складов, "автоматическая" репликация, очень большое кол-во филиалов
3. До начала внедрения, заказчик достаточно серьезно анализировал рынок и в обще то, выбор OeBS был осмысленнен и аргументирован (как минимум расматривались варианты a) новая система на 1C 8 b) SAP c) OeBS, какие российские ERP расматривались не знаю, но думаю их тоже смотрели)
4. Первые этапы проекта, проектная команда 50% консалтинговая компания + 50% специалисты заказчика, последующие этапы - доля специалистов консалтинговой компании сокрашалась, доля специалистов заказчика постоянно нарашивалась
5. В настоящее время, система работает. Насколько "хорошо" оценить сложно, но компания функционирует и последовательно внедряет OeBS все на большее кол-во складов. Значит, собственно заказчика система "устраивает" (внедрение не на пустом месте, см. п.1+2)
6. Не знаю сколько сейчас реальных пользователей, но железо изначально расчитывалось исходя из 400 (начально 1-ый этап) до 1000 и более пользователей.

Хотя, разумеется, в лучших традициях сроки и бюджет был перевыполнен. Но в большой мере это объяснялось и тем, что изначальные (договорные) сроки были совершенно не реальны.
...
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опыт внедрения ERP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]