Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Легенда о том, как можно заменить программиста линейным менеджером или снова BPMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ветка открыта для того, чтобы избежать ухода от темы в обсуждении крика в лесу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:42 |
|
||
|
Легенда о том, как можно заменить программиста линейным менеджером или снова BPMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК. начнем: Скорее всего совру, но звучит цитата примерно так: "Любая система является частью другой системы (суперсистемы). Поведение системы в рамках суперсистемы может быть описано полностью исключительно в терминах суперсистемы, но не самой системы". Разбивайте. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcA "Любая система является частью другой системы (суперсистемы). Поведение системы в рамках суперсистемы может быть описано полностью исключительно в терминах суперсистемы, но не самой системы". распечатал 20-м шрифтом и повесил над дверью. Очень удачно процитировали ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAОК. начнем: Скорее всего совру, но звучит цитата примерно так: "Любая система является частью другой системы (суперсистемы). Поведение системы в рамках суперсистемы может быть описано полностью исключительно в терминах суперсистемы, но не самой системы". Разбивайте. :) Точную цитату не помню, но в оригинале речь шла о языке и метаязыке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер UrryMcAОК. начнем: Скорее всего совру, но звучит цитата примерно так: "Любая система является частью другой системы (суперсистемы). Поведение системы в рамках суперсистемы может быть описано полностью исключительно в терминах суперсистемы, но не самой системы". Разбивайте. :) Точную цитату не помню, но в оригинале речь шла о языке и метаязыке. Это называется Теоремой Геделя "О неполноте формальной арифметики". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ Флеймер UrryMcAОК. начнем: Скорее всего совру, но звучит цитата примерно так: "Любая система является частью другой системы (суперсистемы). Поведение системы в рамках суперсистемы может быть описано полностью исключительно в терминах суперсистемы, но не самой системы". Разбивайте. :) Точную цитату не помню, но в оригинале речь шла о языке и метаязыке. Это называется Теоремой Геделя "О неполноте формальной арифметики". ну пользоватся мат логикой линей менеджер несможет да и решать задачи перебором всех варинатов тоже он только линейное программирование способен котролировать это из оприделения следует он же линейный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAЛюбая система является частью другой системы (суперсистемы). Поведение системы в рамках суперсистемы может быть описано полностью исключительно в терминах суперсистемы, но не самой системыМожет быть я торможу, но, честно говоря, не уловил, как данное высказывание относится к теме обсуждения и какой вывод из него следует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaМожет быть я торможу, но, честно говоря, не уловил, как данное высказывание относится к теме обсуждения и какой вывод из него следует? Garya ну сопутсвующие ссылки Терия организаций и Системное управление просто если их проштудировать то можно написать диологовую систему короя будет линейной сложности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to : Garya Сорри за занудство - я был уверен, что Вы сможете развить высказывание. Я постараюсь объяснить это поподробнее, но чуть позже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAОК. начнем: Скорее всего совру, но звучит цитата примерно так: "Любая система является частью другой системы (суперсистемы). Поведение системы в рамках суперсистемы может быть описано полностью исключительно в терминах суперсистемы, но не самой системы". Разбивайте. :)Вот уж начали так начали! Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она.... шею свернуть можно:) Это предположение о том, что некая система (например, ERP) является частью суперсистемы (полагаю, что BPMS), а последняя, в свою очередь, не заявляла о выходе из состава солнечной системы.... А вы предпочитаете stand-alone систему, отгороженную от внешнего мира забором из колючей проволоки? Типа "все в одном флаконе". Допустим. А вы не допускаете мысли, что в таком случае эта система станет "суперсистемой", а вы (предприятие) станете ее частью, поведение которой... и далее по тексту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAСорри за занудство - я был уверен, что Вы сможете развить высказывание.Ок, попытаюсь развить. Пытаться как-то чем-то управлять - бессмысленно, потому что всем управляет Бог. Угадал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>потому что всем управляет Бог Конкретно широко шагаете. :) Постараюсь сначала кратко, потом дополню. КИС, БП которой должен изменять линейный менеджер по идее должна хотя-бы частично содержать терминологию суперсистемы (предприятия). Но линейный менеджер сам является частью суперсистемы. Вопрос: 1 - может ли линейный менеджер адекватно описать в терминах суперсистемы БП предприятия? 2 - что для этого надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAКИС, БП которой должен изменять линейный менеджер ...Это как это? У КИС есть свой БП???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имплементацию БП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAКИС, БП которой должен изменять линейный менеджер по идее должна хотя-бы частично содержать терминологию суперсистемы (предприятия). Но линейный менеджер сам является частью суперсистемы. Вопрос: 1 - может ли линейный менеджер адекватно описать в терминах суперсистемы БП предприятия? 2 - что для этого надо?А кто сказал, что описывать бизнес-процесс - удел линейного менеджера? Или это вы так бизнес-аналитиков опустили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WJА кто сказал, что описывать бизнес-процесс - удел линейного менеджера? Или это вы так бизнес-аналитиков опустили? Поскольку тему (с таким названием) открыл Garya, то он и опустил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так значит все-таки аналитик. Т.е. - отдельный специалист, который занят анализом происходящего на предприятии. Или несколько аналитиков, если предприятие большое, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcA1 - может ли линейный менеджер адекватно описать в терминах суперсистемы БП предприятия? 2 - что для этого надо?Мне кажется, Вы улетели куда-то в заоблачные философские выси, с которых земли уже не видно даже в виде белой точке на фоне космоса. Из ответов, которые заведомо сквозят в Ваших вопросах, можно сделать вывод, что менеджеры предприятия не могут описать деятельность предприятия, которым они управляют, по той причине, что они являются частью этого предприятия. Дополню: те, кто не является частью этого предприятия, вообще не имеет никакого представления о том, что на нем происходит (ну, если только не переводить стрелки на Бога ). Из этого можно сделать вывод, что Вы - фаталист. И проповедуете идею "сидите и не рыпайтесь - чему быть, того не миновать, а все потуги как-нибудь повлиять на действительность заведомо обречены на неудачу". Я угадал? Скажу откровенно, что по-моему приведенная Вами цитата имеет весьма отдаленное отношение к рассматриваемым вопросам. То понимание, которое Вы процитировали, является далеко не единственным и не безупречно правильным. Существуют и другие точки зрения. Отношения между "системами" могут быть гораздо более сложными. Если бизнесмен (он же и менеджер) создал предприятие, то кто чьей частью является - он частью своего предприятия, или предприятие его частью? И как могла существовать часть предприятия до того, как возникло само предприятие? И каким образом и в чьих терминах оно было описано ДО того, как оно возникло? Вообще-то, мне не хотелось бы сводить дискуссию к чисто философскому руслу. Я, честно говоря, ожидал, более продуктивного и более близкого к практическим вопросам диалога. И боюсь, что разговор может уйти в сторону обсуждения первычности материи/сознания... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Я угадал? Странно, конечно, но я не думал, что Вы сделаете именно такой вывод. Вынужден Вас разочаровать. >>я ожидал, более продуктивного и более близкого к практическим вопросам диалога А я чего жду? Мне также как и Вам интересна эта реализация "серебряной пули". Но мне не нужно частное решение проблемы. Что в таком случае предлагаете Вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary WJА кто сказал, что описывать бизнес-процесс - удел линейного менеджера? Или это вы так бизнес-аналитиков опустили? Поскольку тему (с таким названием) открыл Garya, то он и опустил Тему я методом cope/paste скопировал из топика, на который дал в самом первом посте ссылку (и только добавил от себя "или снова BPMS", чтобы потом этот тред можно было найти в поиске по ключевому слову BPMS в слычае, если начнут обсуждать вопросы бытия :) ). Я ожидал, что мемберы, жаждущие обсуждения этой темы, сами создадут новый тред, но не смотря на мои просьбы, они продолжали обсуждение в другой ветке, выйдя за рамки обсуждаемой там темы. И вынудили меня сделать это за них. Так что словосочетание "линейный менеджер" - это не ко мне, а к UrryMcA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>это не ко мне Да ладно Вам, какая разница? Хотелось бы конечно, чтобы линейный менеджер был инициатором изменения - так дешевле выходит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAТак значит все-таки аналитик. Т.е. - отдельный специалист, который занят анализом происходящего на предприятии. Или несколько аналитиков, если предприятие большое, да?Лично я полагаю, что "аналитик" = "процессный менеджер". В общем-то, главная функция процессного менеджера - это реализация на процессе цикла PDCA, в аббревиатуре которого последния буква как раз и обозначает "анализ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAА я чего жду? Мне также как и Вам интересна эта реализация "серебряной пули". Но мне не нужно частное решение проблемы. Что в таком случае предлагаете Вы?А можно обозначить проблему поточнее? У всех разные проблемы. Проблема заменить программера на манагера или проблема с пониманием роли и сущности BPM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrryMcAЧто в таком случае предлагаете Вы?Ну, я не знаю. Как-то обозначить конкретнее расхождения в нашем понимании, не улетая при этом в философские дебри. Может быть, пойдем каким-нибудь простым путем, например, ответами на совершенно приземленные вопросы... Скажите, считаете ли вы международные стандарты качества ISO 9000:2000 и ISO 9001:2000 "серебряной пулей", рекламной шумихой или все-таки "стандартами", то есть достаточно конкретными и приземленными вещами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Проблема заменить программера на манагера Я так понимаю - конечная цель близка к этой, но нехай будет аналитик.. Тут уже намекали, что первоначально терминов инструмента описания БП может не хватить для описания конкретного БП. Каким образом будет осуществляться введение нового термина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:43 |
|
||
|
|