Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SAP Business One - опыт внедрения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BB123Мы выбираем учетную систему. Склоняемся к SAP Business One. В компании 200 чел,3 дочки. Рабочих мест нужно около 40. Требуется управленческий учет, CRM, логистика, документооборот. Основная цель - снижение с/б разработки ПО, повышение прозрачности финансовой деят. Не нашла здесь постов на эту тематику. Кто-нибудь имеет опыт работы с системой Заходите на наш сайт http://www.e-as.ru. Там есть ссылки на внедренные продукты и наши координаты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас стоит SAP Business One. Занимаюсь его изучением уже 3 месяца. До этого его вообще не использовали никак (если не считать ТУПОГО ввода инфо в него). Меня вот очень интересует тот факт, что курсы по SBO почему-то перестали проводится. Кто-нибудь знает почему? И что делать тем, кто хочет досконально разобраться в этой системе и использовать ее по максимуму! Мы даже уже подумываем о том, чтобы перейти на all-in-one потому, что он видимо более "любим" в Российском sap cis. Так как по нему курсов проводится по 10 на дню на любую тему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курсы не проводятся, потому что нет желающих, наверное, слишком мало внедрений, нет желающих... А вам внедряли или вы только лицензии купили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAP B1 продукт неизвестной израильской фирмы, вряд ли он в РФ получит широкое распросстранение, это не крутой САП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M гражданин неизвестной страны, возможно из туркмении, врядли к его мнению стоит прислушиватся! На данный момент SAP Business One, продукт, очень известной немецкой фирмы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G, вы не правы GM гражданин неизвестной страны, возможно из туркмении, врядли к его мнению стоит прислушиватся! На данный момент SAP Business One, продукт, очень известной немецкой фирмы! Я родился и живу в Москве внедряю системы, которые не назвал бы ERP, они просто учетные системы! Так вот, я о SAP BO - САП этот продукт купила в 2003 году у израильской фирмы, принципиально ничего в нем не поменяла, кроме названия! SAP BO это CRM + небольшая навеска торговой системы! Никак не ERP, как это рекламирует SAP! То, что вы в ней разобрались за пару дней - как раз подтверждает мои слова! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, вот уважаемый М, вы как раз и подвели мои мысли о правильности системы! Я конечно рассматривал и некоторые системы CRM, но это такая ерунда, проще говоря расширенный чуточку оутлук! Немного поработаешь и понимаешь, что много чего не хватает. А вот саповская система, как раз охватывает всю деятельность небольшой компании, при этом максимально эфективно испульзуя напоминания, различные печатные формы, ну много чего И ГЛАВНОЕ ПО ДЕНЬГАМ ВСЕ ПОНАТНО, ПО ВСЕМ! А разобрался, я в ней быстро, в первую очередь, потому что долго копался в навижене! В котором просто невозможно разобраться и на каждом шагу сталкиваешься с програмированнием. Например названия там все, только 30 знаков, а для России это мало, надо минимум 60, печатные формы, там в жутком виде и всего одна, и настраивается очень сложно! В сапе легко! В навижене же все сложно и все надо настраивать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу израильской фирмы, спор в эту сторону, совсем некорректен! Да хоть у ямайской неизвестной фирмы пусть купит, качество САП гарантирует своим именем, а не именем неизвестной израильской фирмы! Поэтому хватит тут разводить гомофобию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GПо поводу израильской фирмы, спор в эту сторону, совсем некорректен! Да хоть у ямайской неизвестной фирмы пусть купит, качество САП гарантирует своим именем, а не именем неизвестной израильской фирмы! Я все же не понял, как SAP гарантирует качество продукта? К примеру если Мерседес купит Таврию и будет продавать её, немного перекрасив, под именем Мерседес все в одном, Таврия (Запорожец) станет от этого с качеством Мерседеса? По поводу навижена - да согласен - программируемая система, запутанная чуток! По поводу функционала SAP BO - там все таки многих вещей я не нашел, может они есть - Мне к примеру нужен ячеестый склад (30-40 стеллажей с номерами 00-44-77), и учет денег в 3-х валютах EUR, USD, РУБ. по разным объектам учета например по разным кассам! это так навскидку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GМерседес не купит таврию! Гавно не покупают. Вот с этим согласен полностью! :) Купит или не купит - вопрос спорный, к примеру SAP изначально хотела купить 1С, но не сложилось! Навижен, кстати то же был куплен, не менее крупной корпарацией, чем САП! И вы о навижен отзываетесь весьма не лесно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос о системах просто глуппый! Понятно, что Бил покупал не навижен, а клиентов которые сидят на подобных системах. Еще совсем недавно, это стоило так дорого, и это было непонятно, что вопрос приобритения зависел только от красивой презентации, ну и подачи. Поэтому любую гору таблиц, можно было назвать САП, Навижен, Аксапта, ну и так далее, заказчик не лез в функционал и суть, ему надо было работать! Вот сейчас как раз ситуация, очень изменилась! Мир поменял скорость! И сегодня 20 летний пацан, может создать сайт в интернете и через год быть милионнером! Телефонная связь тоже дешевеет, то есть скорость бизнеса другая, возможностей больше! А кем будет, через 10 лет этот пацан? Вполне возможно и милиардером. Именно поэтому всем гигантам важно, чтобы с самого начала обратились именно к их продуктам, чтобы посажанный на марку, он покупал более дорогие продукты! И этот пацан, если вдруг задумается об учетной системе, то он предпочтет сам пощупать все своими руками, понять легко это или нет. Так вот в навижене он фиг разбеться! И поэтому я думаю поведение сапа, достойно уважения, они именно искали, продукт который имеет преимущества для данной категории, а не покупали клиентов и гору таблиц, как Бил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GПонятно, что Бил покупал не навижен, а клиентов которые сидят на подобных системах. Странно, что столько глупых клиентов купили Навик до Билла... кстати новый ролевой интерфейс в NAV 5.0 ничего так... симпатишный! Навик самый простой из коллекции ERP дяди Билла, АХ сложнее раза в 4, и таблиц там то же море! GИ поэтому я думаю поведение сапа, достойно уважения, они именно искали, продукт который имеет преимущества для данной категории, а не покупали клиентов и гору таблиц, как Бил! Возможно, хотя кажется, что вы стали фанатом SAP BO или он идеально подошел для вас! Что то SAP BO не очень идет на рынке российских систем, очевидно не все так гладко, как вы думаете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто говорит что клиенты глуппые? Просто время меняется! Я же указывал, что раньше покупка зависила от умения представить продукт, у навика это хорошо получалось, вот его и много, при этом не забывайте, навик шел, для клиентов, которые не могли купить САП! Тоесть в отдельной нише, и конкурировал с аксаптой! То что плохо идет, я думаю время и доступность! Например навижен и аксапту легко достать, сап очень сложно... Со временем эта ситуация измениться и сап я думаю навик обгонит! И все-таки, навик появился намного раньше... Я счас даже из интереса посмотрел, какое развитие бил делает, там все-таки мама не горюй, куча модулей, куча дополнительных программ, которые надо докупать отдельно. Свой CRM, он хочет держать отдельным продуктом, значит внутри гейтсовских продуктах, этот модуль не будет хорошим, для хорошего ставте эту CRM. Короче готовте бабки господа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GКурсы не проводятся, потому что нет желающих, наверное, слишком мало внедрений, нет желающих... А вам внедряли или вы только лицензии купили? Смотря что подразумевать под внедрением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну когда прописали все процессы компании, в соответствии с этим поставили, настроили, обучили, ну и удалились... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GНу когда прописали все процессы компании, в соответствии с этим поставили, настроили, обучили, ну и удалились... Да, это все было. Обучили как вводить данные и все. Как их извлекать оттуда не научили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что ты имеешь ввиду под извлекать? Инструментов у них там по моему завались, даже для 1с, бесплатно дают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeЧто ты имеешь ввиду под извлекать? Инструментов у них там по моему завались, даже для 1с, бесплатно дают... В том-то и дело, что завались. Только этому никого не обучили! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, но видимо когда обучали, это никому было не надо... Слушай, я тебе письмо отправил, ответить можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря чем)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gкуча дополнительных программ, которые надо докупать отдельно. Свой CRM, он хочет держать отдельным продуктом, значит внутри гейтсовских продуктах, этот модуль не будет хорошим, для хорошего ставте эту CRM. Короче готовте бабки господа! SAP BO по лицензиям дороже NAV! Да, а разьве в САП (о R/3 говорю) не куча модулей? Там вроде некоторые модули даже по разному выглядят, в навижене все в едином стиле! Было сравнение на немецком языке Nav 2.xx и R3, разумеется в пользу R3, думаю зачем нужно было такое сравнение для продуктов для разных ниш рынка, вот с SAP BO сравнение было уже в пользу NAV (4.0) GТо что плохо идет, я думаю время и доступность! Например навижен и аксапту легко достать, сап очень сложно... Со временем эта ситуация измениться и сап я думаю навик обгонит! И все-таки, навик появился намного раньше... О каком САП идет речь? Если о R3 то он на савеловском рынке продается на одном диске CD за 100 рублей :) SAP BO - вы же сами откуда то скачали, значит достать не проблема! По поводу того обгонит ли SAP BO Navision - покажет время! МС уже его изменила до неузноваемости, а САП к SAP BO за пару лет почти не притронулась! Gнавик шел, для клиентов, которые не могли купить САП! Тоесть в отдельной нише, и конкурировал с аксаптой! Кто не мог купить R3 покупал JDE, а не NAV (пример - ГУМ) NAV с AX действительно конкурируют, но их вообще хотят свести в одно решение к 2013 году! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему G говорит как большинство росийских политиков - много глупостей с большой увереностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Утю-тю-тю! Кем там меня еще не называли? Аргументы не сработали... Ну это наверно вообще стиль спора людей из этой сферы! Теперь политиком обозвали... Забавно... Помню когда поступил в ин-т, на занятиях по экономике, меня жутко поразил один пункт - предпринимательская жилка, которая есть ну максимум у 3-х % людей... Так вот, знаете господа, ну из 500 разных близких людей, там знакомые по двору, по школе, по ин-ту, только человек 10 добились относительного хорошего успеха! И мы этого добивались очень простым способом, купили дешевле, продали дороже! В этом бизнес господа состоит! При этом, мы вибирали не говно, а именно то что нужно людям, люди это ценили и приносили свои деньги, делая нас богаче! Но был один пункт! Это учет денег! Ведь есть налоги, закон, бандиты, чиновники ну и так далее... Для этого был человек, бухгалтер и финансист! И моя независимость и уверенность, состояла в том, что я понимал механизм! Если мне становилось непонятно, я просто орал и требовал решения проблемы! При этом мне было важно понимание полной картины финансового состояния моих дел и финансист мне это давал! Так я и жил! Пока я не решил занятся вбиванием это в компьютер! Все достало много писать! Реплика про политиков, это реплика, человека который работает в какой нить конторе, которая обслуживает гос. структуру и общается с политиками, конечно они гады! Знаком! Общаюсь! Суть не в этом! Я не заканчивал Оксфорда! Я хочу иметь в своей системе максимум 40 - 60 счетов, которые дают мне представление о моем бизнесе! И ВСЕ! Налогами пусть занимается бухгалтер! Сап это дает, все остальное происки специалистов-мошеников! Особено из навижена! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М По поводу того обгонит ли SAP BO Navision - покажет время! МС уже его изменила до неузноваемости, а САП к SAP BO за пару лет почти не притронулась! Только не надо забывать то, что МС не всегда продукты меняет в лучшую сторону (как правило просто херет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGeИ мы этого добивались очень простым способом, купили дешевле, продали дороже! В этом бизнес господа состоит! Мир уже давно изменился. Сейчас маржа на порядки меньше чем 10-15 лет тому назад. Чел в 20 лет, конечно, может открыть свой сайт, но миллион заработать может только по случайному стечению обстоятельств, а не из-за обладания большим умом и "предпринимательской хваткой". Кстати, пора бы уже не просто покупать и продавать. Пора бы уже что-то строить. Так, просто к слову... GGeЯ хочу иметь в своей системе максимум 40 - 60 счетов, которые дают мне представление о моем бизнесе! И ВСЕ! Налогами пусть занимается бухгалтер! Сап это дает, все остальное происки специалистов-мошеников! Особено из навижена! Смею заметить, что ERP предназначена не для вас. Вы можете сколько угодно иметь представление о своём бизнесе, но при увеличении его масштабов вы в какой-то момент просто потеряете над ним контроль если все вожжи будете держать у себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 01:04 |
|
||
|
|